바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 당쿠마 17.09.20 05:10 답글 신고
    이건 바뀌어야합니다

군인에대한 인식이 너무나 쓰레기임.....

우리가 어떤국가이며 군인이 어떠한 존재인지 교육이 필요하다봅니다
    답글 5
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.20 07:02 답글 신고
    스타벅스 행사가 성차별이라고 하는 것 자체가 성차별 아닌가??
    그 년들이 군인=남자 라고 생각하는것 자체가 오류인데....
    답글 5
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.20 06:34 답글 신고
    스다벅스 군인 무료커피 먹고 싶으면
    일부 꼴페미 니네들도 징병제 관철시켜서 군대 가든가 ;;
    답글 1
  • 레벨 소장 당쿠마 17.09.20 05:10 답글 신고
    이건 바뀌어야합니다

군인에대한 인식이 너무나 쓰레기임.....

우리가 어떤국가이며 군인이 어떠한 존재인지 교육이 필요하다봅니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.09.20 22:36 답글 신고
    "군바리" 라는 단어부터 쓰면 안됩니다. 군인을 비하하는 말이지요. "~~바리" 라는말은 직업뒤에 붙으며 그 직업을 비하하는 표현입니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.09.21 02:38 답글 신고
    옳습니다. 초등학교부터 교육을 시켜야합니다. 아... 여선생들인가..
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.09.21 07:16 답글 신고
    군인에 대한 인식은 원래 엄청 좋았는데 박정희 전두환 노태우가 다 망쳐놨음
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.09.20 06:34 답글 신고
    스다벅스 군인 무료커피 먹고 싶으면
    일부 꼴페미 니네들도 징병제 관철시켜서 군대 가든가 ;;
  • 레벨 소위 1 임상옥 17.09.20 18:05 답글 신고
    저런게 성차별이면 여성전용 주차장도 싹 없애야함 그런게 진짜 성차별임
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 17.09.20 06:51 답글 신고
    장교빼고 사병이나 국가유공자한테 완전 개돼지 취급하는 아주 엿같은 나라.이러니 누가 군대가려하고 전쟁나면 목숨걸고 나가 싸우냐고.
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.09.20 07:02 답글 신고
    스타벅스 행사가 성차별이라고 하는 것 자체가 성차별 아닌가??
    그 년들이 군인=남자 라고 생각하는것 자체가 오류인데....
  • 레벨 병장 때지아부지 17.09.20 18:59 답글 신고
    정확한 지적 !!
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.09.20 21:27 답글 신고
    진짜 이해안되네요
    아니 그걸 어떻게 성차별이라고 생각하는지...
  • 레벨 대위 2 히우잉 17.09.20 07:31 답글 신고
    군인에 대한 인식교육도 해야할듯..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.09.20 21:05 신고
    내조국을위해 헌신할수있도록 대우를해주고 정치인들이 국민을위해 일들을하던가.
    지금 이나라는 개조선이맞습니다.
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 17.09.20 07:52 답글 신고
    제가
    군인과
    스님은
    많이모셔다드렀습니다
    그중 스님중엔
    여승비율이
    좀 많았습니다
    성별이 중헌게아니고
    나라지키는
    군인
    공부하시는
    스님이라
    모셔다드리는거지
    일부긴하겠지만
    아닌거 같습니ㅢㆍ
  • 레벨 대위 1 따닥이 17.09.20 07:55 답글 신고
    메갈년+여성단체들은 사회악
  • 레벨 소장 일태 17.09.20 08:07 답글 신고
    그래도 정상적인 여자들이 많아서 다행..

메갈년들 일베하나씩 물고 자살해~
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.09.20 08:28 답글 신고
    과거에는 99%의 여성이 올바른 사고를 가진 느낌이었다면, 현재는 80%의 여성이 올바른 사고를 가진 것 같다..... 20%가 소수라고 보기엔 너무 많고, 이제는 올바른 교육이 필요하지 않을까.
  • 레벨 상사 1 도낀개낀 17.09.20 08:32 답글 신고
    여생물도 똑같이 의무 복무 해야합니다. 차별없이 남자와 똑같이..
  • 레벨 중사 2 마실돌자 17.09.20 08:36 답글 신고
    일부 군인이욨던 자들에 대한 비하의 조롱, 군바리, 가 일부를 넘어 전체를 하는건 아닌가 싶네요. 고마운건 고맙다 할 줄 아는 기본을 되 찾아야하는 시기가 아닌가 합니다. 의무복무라 당연한 것이 아니라 개인의 자유를 통제당하는 의무이기에, 필요한 모든 부분들의 인식 변화가 필요한 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.09.20 08:48 답글 신고
    헬조선이 전쟁이후 여자가 귀해지고 애를 많이 낳아야하는
    사회분위기 때문에 남자는 무조건 여자를 보호해야해라는 생각을 가진 베이비붐 세대들과 노친네들이 사회의 리더가 되니까 이모양 이꼴이 되었네요....
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.09.20 09:00 답글 신고
    밀리터리 프로그램..저거 현기도하던데..물론 미국에서..
  • 레벨 소위 3 LoneSailor 17.09.20 09:06 답글 신고
    군인에게 판매하는 물건이나 서비스에 대해서는 부가세를 면제하면 됩니다. 물론 군인별 구매제한이 좀 필요 하겠지요. 개인의 선의에 기대는 것도 좋지만 아무래도 제도적으로 뒷받침 하면 군소리 없을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 17.09.20 09:07 답글 신고
    이 씹같은년들이 뺑이치는 군인들한테 커피한잔 주는데 성차별이란다, 여군도 가면 커피 줄 것아니냐 개같은년들
  • 레벨 중위 3 개념사회 17.09.20 09:16 답글 신고
    그냥 우리사회 돌아가는 꼴을 보면 답답하다 이런 글도 답답하고 나라에 희생하는 것 자체도 남자에 대한 역차별인데 그걸 물고 늘어지는 여성들 뇌도 참 어처구니가 없고 여성들도 군대가면 될 것 아니냐고 하면 본인들은 애를 낳는다는 정신병자같은 소리만 하고 있고;; 애낳는것과 군대가는 것을 비교하려는 논리가 어떤 근거인지도 모르겠다, 애 낳지말고 군대가지;;
  • 레벨 중장 모델모델 17.09.20 09:32 답글 신고
    스타벅스커피는 남자한테준게아니고 군인한테준건데 왜성차별이야
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.09.20 09:52 답글 신고
    개 젓같은나라~~~
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.20 09:55 답글 신고
    미국은 어디서든 군복을 입은 군인을 만나면

"당신의 헌신에 감사합니다."라며 인사한다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 17.09.20 10:25 답글 신고
    우린 군대가면 경력이 디스카운트 되죠ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.09.20 10:58 답글 신고
    진짜 '호의가 계속되면 권리인줄 안다'는 말이 엄청난 명언입니다 진짜....

젊은 나이에 해야할일을 미루고 나라에서 부르니까 가는건데 무슨 캠프갔다고 비난이나 하고 앉았고- _-...

말도안되는걸로 군인들 까내리는거보니 안타깝습니다...
  • 레벨 대령 1 SVET 17.09.20 11:11 답글 신고
    군인 할인 많이 만들어도 시원찮을 판에..반대라니..
  • 레벨 하사 3 귀인 17.09.20 11:50 답글 신고
    다음 대통령 후보중 여가부 페지한다는 공약 내건 후보 무조건 뽑는다!
  • 레벨 훈련병 백아톰 17.09.20 12:06 답글 신고
    음... 근데 솔직히 우리나라는 거의 대부분의 남성이 갔다오기때문에 할인 범위가 너무 넓어짐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흉내문어 17.09.20 12:56 답글 신고
    군대서 사건사고가 너무많아서 국민들이 이런인식을 갖고있어야 무난히 덮을수 있어서 이런인식을 갖도록 더 조장하는것 같습니다란 음모론아닌 음모론을 내어봅니다.
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.09.20 13:19 답글 신고
    북한이 너무 잠잠한 결과
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.09.20 13:49 답글 신고
    "소방"뿐아니라
    나라에 모든 부분이 일선에 사람들은 존중안함
    윗대가리만 다 해처먹음
  • 레벨 소령 3 neogun 17.09.20 15:20 답글 신고
    과거 국가가 이렇게 조성해놓은거죠 뭐...
  • 레벨 중장 선달선생 17.09.20 16:27 답글 신고
    개한민국
  • 레벨 중장 오부두 17.09.20 16:40 답글 신고
    한분이 노력한다고

바뀔

개한민국, 헬조선은

이미 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.20 17:14 답글 신고
    시부랄 년들이. 남자들 땜에 전쟁 안나는거 모르나...
  • 레벨 소위 2 불량아빠 17.09.20 17:22 답글 신고
    여성전용 주차장 여성 도서관 여성 지하철 전용칸 성범죄등등 남녀 평등??

남자는 군대에 개처럼 끌려가고 여자는 돈벌러 가고 여자도 군대간다 씨브리지..
  • 레벨 원사 1 바르다만선생 17.09.20 17:53 답글 신고
    전쟁나면 나 총들고 여성부부터 갈거임
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.09.20 18:09 답글 신고
    잔말말고

여자들도 이제 징병제 실시 하자닌깐!!!

말이필요없다 ㅎ

늬들이 좋아하는 남녀평등 기본원칙에 의거
  • 레벨 원사 3 사타리쒜이스멜 17.09.20 18:10 답글 신고
    군인에대한인식 썩어빠진 김치련들의 사상부터 조져야합니다 여자도 군복부 몇개월 했으면하네요
  • 레벨 중사 2 맹수 17.09.20 18:12 답글 신고
    이러니까 젊은 사람들이 헬조선 헬조선 하는거죠

돈많으면 살기 좋죠 우리나라 치안도 좋고

빨리 어른들이 하나하나 봐꿔야지 안그럼

내후손까지 물려 받습니다 안봐도 되고 안격어도 될일을
  • 레벨 일병 WIAM40 17.09.20 18:27 답글 신고
    미친 페미년들 전쟁나면 앞장서서 총알받이 해라
    그럼 공평하지?
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.09.20 18:29 답글 신고
    남녀 평등을 위해서라도

여자도 군대를 보내야겠네요. 요즘 뭐 여중생이 폭행하고 하는 거 보니 신체적 능력도 남자들 못지않고!

여자들도 군대가서 휴가나오면 스타벅스에서 무료 커피도 마시고, 할머니 아파서 휴가나와서 표 못구하면 공짜 버스도 태우주고, 공무원 시험치면 가산점 주고 합시다!!

군대보내서 머리 스포츠로 밀고, 겨울 아침에 상의 탈의하고 구보도 좀하고, 얼음깨고 발가벗고 드가서 얼음목욕도 함 하고...축구도 하고...

그라고 나면 여자들도 군대얘기, 군대가서 축구한 얘기도 다같이 즐길테고 여러모로 좋네요
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.09.20 18:40 답글 신고
    정말 너무나 죄송한데요 .. 미군이랑 우리나라 군인이 같나요? ㅎㅎ 예전에 들었던 말이 생각나네요 미군은 총성이 들리면 바닥에 누워 사격 원점을 향해 총을 겨누고 한국군은 우왕좌왕 도망가기 바쁘다 물론 다 그런건 아니겠지요 ㅎㅎ 시간 때우다 오는 군인이 100에 99명인 강제징집병들을 누가 존경 하리오 ㅎㅎ 미군의 국가적 대우와 국민들의 존중을 받고 싶지요? ㅎㅎ 방산비리 에다 술 펴마시고 허구헌날 사건사고 .. 저도 만기 전역자고 군대 가서 ㅈ 고생 하신 분들 존경과 보상을 헷갈려 하지 마세요 그리고 늘 말하잖아요! 존중 받고 대우 받으려면 그런 행동을 하고 받아야지 .. 무턱대고 저기 천조국은 역시 군인에 대한 예우가 달라 .. 부러워만 하고 해달라 징징 대지 말고 우리 군 부터 거듭 나야 국가 국민들 존중 존경 대우 다 받죠 .. 군대가서 ㅈ 뺑이 치고 고생한거 누가 모르겠냐마는 .. 미군과 다르다는 점 그리고 대우 받으려면 대우 받을 행동을 해야 한다는 아주 기본을 간과 하지 마시길 .. 우린 미군이 아닙니다
  • 레벨 소장 미니랜드 17.09.20 18:48 답글 신고
    아주머니 미국은 직업군인이고 한국은 강제징병된 청년들이에요
    월급을 주면서 개고생시켜야 보람을느끼지 개같은 애국심만으로는 안되요
    월급을안주니 노비라고생각하는것이 더러운 국민성인거에요
    공짜와다름없이 나라와 국민을 지켜주면 더 고맙다고해도 모자랄판에.. 이래서 국민성이 낮다는거에요
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.09.20 19:07 답글 신고
    그게 꼬우면 징병제 도입을 적극 찬성하던가
    그건 또 꼴 보기 싫은거잖아
    나만 강제 징병이고 왜 니네는 모병이냐 이러면서 빼액 거릴 개돼지가 말 많네
  • 레벨 하사 1 꿈에서페라리오너 17.09.20 19:45 답글 신고
    세상에 이딴생각을 하는 사람도 있네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.09.20 21:41 답글 신고
    의무적으로 간다해도 군대다운군대를 만들어주고 군인같은대접을해주면 애국심생겨서 잘할겁니다. 군인들을 냄새나는 미개인으로 처 보는데 무슨....
    아지매 내가 우야꼬~~
  • 레벨 대장 Orb 17.09.20 21:45 답글 신고
    미국만큼만 대우해봐라. 아니 절반만이라도 대우해봐라. 지금보다 전투력 두 배 이상 올라간다. 00년 2월 의정부 306에서 20사 나왔다. 끌려온 것도 서러운데 두들겨 처 맞고 욕 처먹고 거지에 머슴 취급 받는데 그게 정상이냐??
  • 레벨 일병 구리미즈 17.09.20 21:59 답글 신고
    뭐래 미쳤냐?
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.09.20 21:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.09.20 22:17 답글 신고
    진짜...이런 생각을 가진 애들이 있다라는게 어이없다.
    자기는 군대갔다왔다고 하는데, 도데체 어디서 어떻게 근무하고 왔길래 저런 소리가 입에서 나오는지 궁금하다.
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 17.09.20 22:47 답글 신고
    글좀 제대로써라 한글이냐 쪽바리어냐.헷갈린다. 이해안간다. 그리고 서해교전 연평도때 도망간 군인 있더냐? 다들 포준비에 끝까지 사격하다 돌아가신분들많다. 이런 말도 안되는 글을 써서 대다수 군인들을 모욕한 니스스로를 부끄러워해라. 난 이런사람과 같은 국민이란것에 모욕감을 느낀다.
    발췌
    교전 당시엔 정말 아무 생각도 안 났어요. M60을 쏘다가 관통상을 입고 널부러졌고, 부사수인 서후원 중사가 나를 이어 대응사격을 했지요. 교전 후 병원에서 의식을 회복하고나서 서중사가 전사한 걸 알고 참 많이 울었어요
    발췌완
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.09.20 22:51 답글 신고
    보배 가입이 참 쉽긴쉽다 그죠...
    아무나 막 이렇게 댓싸지르는거 보면
  • 레벨 원사 3 태화동호랑이 17.09.20 22:54 답글 신고
    군대 다녀왔다는 양반이 시간 때우기란다.. 싯팔 진짜 너무하네
    군번 뭐요?
  • 레벨 중장 아크뷰 17.09.21 13:17 답글 신고
    맞는말이긴 하지만 그건 다 간부들말이구요..강제로 끌려가 2년동안 개고생하면서 지내는건 어찌 보상하나요..
    특기경력?몇푼안돼는 월급? 그냥 짜지고 지나가는 일반병사들있으면 음료수나 한잔 사주세요..
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.09.20 18:58 답글 신고
    월급부터 더 올려줘야지 개처럼 끌려가는데...나때 만얼만가 받았는데 씨불 그게 돈이냐? px몇번가면 끝남
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.09.20 19:27 답글 신고
    우리나라 여자들 전쟁나도 잔소리하고 욕할껄요?

목숨받쳐 중공군이랑 맞서다 죽는 군인들에게 저딴 영양실조로 못먹고 못배운 놈들한테 죽고 우리가 낸 세금으로 밥 잘먹었음에도 이렇게 밖에 못 싸우냐며... 내가 예상하는데 몇몇 미친 여자들은 전쟁이 끝나지도 않았는데 정부와 국방부를 상대로 자기집 전쟁으로 파손됬으니 피해배상하라며 소송할듯 싶네요.

우리나라의 현실, 그냥 뻬엑뻬액하면 왠만하면 다들어주니까 일단
    던지고 보는거죠. 근데 그 던지는 대부분의 사람들이 정신수준이 딸리는 여자들.
  • 레벨 원사 3 뱅기군 17.09.20 19:55 답글 신고
    여성부 뭐하고 있나 미국 여혐을 잠재워라!!◀
  • 레벨 원수 36기통 17.09.20 20:27 답글 신고
    맞네여
    개조선.ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.09.20 20:45 답글 신고
    이건 좆센시대때 기득권은 군대 안가고 평민들만 군대간거 때문에 군인 = 천박함 대접할 필요 없음 이렇게 인식되는 거지
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.09.20 21:03 답글 신고
    우리나라 사람들은 군바리 군바리하며
    비아냥거리지요. 이런젓같은 대우받으며
    고생하고 시간허비하느니 빽있으면 군대안가는게정답.김치녀들은 군바리한테 냄새난다고 피하기까지하고ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.09.20 21:09 답글 신고
    ...............................
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.20 21:34 답글 신고
    군가산점제 안하겠다던 페미 대통령 탄핵
  • 레벨 병장 lazenca100 17.09.20 22:27 답글 신고
    다른 뉴스에 댓글로 달았던 겁니다만....

'신성한' 국방의 의무라고만 말하지 말고 그 신성한 의무를 다하고 있는 젊은이들도 '신성하게' 여겨주세요. 제발 그들로 인해 오늘도 아무일없이 생업을 하고 있음에 온 국민이 감사히 여기게 해주세요. 젊은날 2년이란 세월을 오롯이 국가에 헌신한 그들의 공로를 업수이 여기는 사회를 혁신해 주세요.
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.20 22:41 답글 신고
    한국 군대는 장애자들이 군대 못 간다 ㅋㅋ 알아둬! 한국여자들아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.09.20 22:51 답글 신고
    그냥 페미년들 말은 개무시하면 되는데 거기에 벌벌떠는 남자놈들도 문제 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 백만양병 17.09.20 23:09 답글 신고
    좃 갘은 조선 떠나자 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 가슴커도배나오면꽈앙 17.09.20 23:11 답글 신고
    문제속에 답이 있다더니 답나왔네요

씹알년들을 군대에 보내야

스타벅스행사가 성차별이 안됨
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.09.20 23:22 답글 신고
    국군장병들이 이걸 안봤음 좋겠다.
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.09.20 23:24 답글 신고
    꼴페미 쉑끼들 사회악이다 진짜 전부 시멘트에 대가리 쳐박고 뒤져버렸으면~
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 17.09.20 23:49 답글 신고
    꼴.리 믄 의무병 가시던가.
  • 레벨 중사 1 현기는내사랑 17.09.20 23:58 답글 신고
    보지털을 다 뽑아버려야 합니다
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 17.09.21 02:20 답글 신고
    대한민국 남자들 조만간 폭발할듯ㅋ
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.09.21 03:31 답글 신고
    개한민국의 현실 이땅에 쪽빠리친일잔재들을 처단하지 않고서는 답이 없다
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.09.21 03:48 답글 신고
    이나라가 헬조선이면 국민들 책임입니다
    지도자 몇명이서 이나라를 만들었나요?
    군인이 대접받지 못하는 이유는 군인들에게도 문제가 있는겁니다
    내자식 다들 군대 안보낼려고 하자나요
    군수뇌부뿐만 아니라 하급부대 말단 하사관까지 부대물자 지물건 쓰듯이 쓰고 도둑질하는거 숱하게 봐왔습니다
    결론은 국민이 변하지 않으면 정치도 지도자도 군대도 변하지 않습니다
    헬조선이 싫으면 스스로 나부터 바꾸자구요
  • 레벨 원사 3 풍가 17.09.21 06:54 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.09.21 08:18 답글 신고
    여자도 군대를 보내건 행정직을 시키건 뭐 하긴해야함.남녀 차별이 심함
  • 레벨 원사 1 날고싶다 17.09.21 09:45 답글 신고
    군인에 대한 생각이 바뀌어야 된다는 거에는 전적으로 동감...
    하지만 군인들부터 정확하게는 윗대가리들부터 정권의 개노릇부터 하는것 부터 고쳐야 함!
    나라에 충성하랬지...누가 권력자에 충성하랬나?
    사실상 자업자득이 측면도 있음.....결국 진짜 손해는 말단 병사들만 개고생....
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 17.09.21 12:07 답글 신고
    여자도 똑같이 의무복무 하면 해결될일.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장