바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 천기누설부랄팍도사 17.09.19 23:29 답글 신고
    220키로까지 나갑미까????
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:31 답글 신고
    설마요 ㅋㅋㅋ 나간다 해도 타이어가 못버틸듯해요
  • 레벨 원사 2 제Z트 17.09.19 23:29 답글 신고
    축하드립니다~~
    인증하셨으니 무사고!!^^
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:32 답글 신고
    감사합니다 사실 노렸습니다.
  • 레벨 병장 개념주차20년 17.09.19 23:29 답글 신고
    헐..매우 훌륭하군요
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:33 답글 신고
    동감이예요~ 정말 저렴한 연료비 입니다.
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 17.09.19 23:30 답글 신고
    축하듸립니다아아아아
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:39 답글 신고
    감사합니다. 꾸벅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:39 답글 신고
    그렇습니다. 수동이라서 급발진 염려는 없다캅니다..
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 17.09.19 23:30 답글 신고
    와 축하드려요

유류비 부럽네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:38 답글 신고
    감사합니다. 얼마전 까지만 해도 말리부2.4 돼지녀석 키웠습니다..ㅜㅜ 정말 체감이 많이 될 듯 하네요..
  • 레벨 원수 XLR8 17.09.19 23:31 답글 신고
    1만원에 200km ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:37 답글 신고
    사실 그보다 더 ....경차사랑 카드가 나름 쏠쏠합니다.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.09.19 23:31 답글 신고
    감축.
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:38 답글 신고
    감사합니다. 꾸벅.
  • 레벨 훈련병 아이찬 17.09.19 23:31 답글 신고
    축하드려요
    안운하세요
    넵 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.09.19 23:32 답글 신고
    카 기가맥힙니다
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:40 답글 신고
    정말 기가막힙니다 . 제 기준에서 승차감도 그리 나쁘지 않아서 더 기가막힙니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 NFN20S 17.09.19 23:33 답글 신고
    그래도 안전옵션인 드라이브와이즈는 있네요~
    수동 부럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:36 답글 신고
    와..그게 보입니까? 매의 눈이시네요..
  • 레벨 대위 3 NFN20S 17.09.19 23:38 신고
    @굿범 저희 집에도 몬잉이 있어서 눈치챌 수 있었습니다 ㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:43 답글 신고
    그랬군요 그렇다 하더라도 관찰력이 엄청 좋으시네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 17.09.19 23:34 답글 신고
    제차도 lpg 지만 중형이라서 그런지 저런 연비가 않나오네요 ㅠ
    여튼 차 뽑으신거 축하드립니다~
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:41 답글 신고
    제 회사 동료도 lpg 중형인데요 제가 모닝 구입하는데 크게 영향을 주었어요 연비는 나쁘지만 연료비가 워낙 저렴하다보니..
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:35 답글 신고
    정말 돈 아낄려고 산거예요..ㅜㅜ 아이오닉 하이브리드 계약할려다가 내년에 유치원들어가고 태권도장 다녀야하는 아들땜시 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 17.09.19 23:36 답글 신고
    신형은 바이퓨얼이 아니군요
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:46 답글 신고
    그래서 같은 옵션의 바이퓨얼보다 좀 저렴하게 출시 되었다고 하네요
  • 레벨 소장 초아이 17.09.19 23:52 답글 신고
    와 축하드려요!!저두 가스수동 사고싶은데.. 클러치 감은 어떤가요?
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.19 23:59 답글 신고
    감이 어떤건지 잘 모르겠습니다. 1단 출발할때 제가 몰아본 다른 차들은 클러치를 천천히 때면 차가 출발을 하는데
    이녀석은 출발 안해요 어쩔 수 없이 약간의 반클러치 상태로 출발 해야 되는 것 같습니다.
    아니면 제가 아직 이녀석을 완전히 파악 못한 걸 수도 있습니다. 더 경험 해 봐야 알 것 같네요.
    무조건 추천드립니다. 두번 추천드립니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.09.20 00:13 답글 신고
    수동은 추천! 이전차도 수동이었고 다음에 아방스 수동뽑을 생각입니당
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.20 00:27 답글 신고
    무려 아방스를.. 저도 가지고 싶네요
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.20 00:19 답글 신고
    들어는 보셨나 모르겠네요 풀오토 에어컨이라고.. 그건 있습니다.
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.20 00:25 답글 신고
    안전운전 보조 시스템 입니다. 현대는 스마트센스,기아는 드라이브 와이즈 대게 준중형이상에 패키지옵션으로 판매를 합니다. 예를들어 후측방감지,어드밴스크루즈컨트롤, 자동긴급제동보조 시스템 등등 안전보조 옵션입니다.
    경차 최초로 모닝에 드라이브와이즈 옵션이 들어가긴 했습니다만.. 타 차종의 기능은 범퍼 아래의 레이더와 앞유리 상단의 카메라 조합으로 보행자와 차량을 동시에 감지해서 제동을 돕는 시스템인데 모닝은 차량가격 때문인지 카메라를 빼고 레이더만으로 작동을 하는.. 그래서 차량과의 충돌이 감지되면 1차로 경고음을 내고 2차로 자동긴급 제동을 걸어주는 장치 입니다. 헉헉 힘드네요. 10km이상 60km 이하의 속도에서 작동한다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 굿범 17.09.20 00:35 답글 신고
    모닝엔 크루즈컨트롤은 있습니다. 하지만 앞차와의 간격을 설정하면 자동으로 가감속을 해주는 스마트크루즈 컨트롤은 없습니다. ㅜㅜ 더해서 수동은 가장 기본적인 크루즈 컨트롤 마저 없습니다...
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 17.09.20 00:36 답글 신고
    이범퍼가 더 이뻐보이더군여
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.09.20 00:39 답글 신고
    축하드립니다~

편안함을 생각하면 대중교통 타고 다니는 것보다 더 경제적일 수도 있겠네요...
  • 레벨 원사 1 푸름69 17.09.20 08:19 답글 신고
    축하드려요~^^
    안운하세요~^^
  • 레벨 병장 asdasda 17.09.20 08:19 답글 신고
    연비가 26키로인가요?? 전 11키로나오는데 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.09.20 09:01 답글 신고
    아가씨 이뿝니까??? ㅋㅋㅋ 농담이고... 가득넣으면 서울에서 부산은 가능할거예요. 정속운전조건으로요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 hiraiken 17.09.20 09:04 답글 신고
    수동과 오토랑 연비차이 심하게 나는건지 궁금합니다만...
  • 레벨 대위 1 speed3 17.09.20 09:28 답글 신고
    최강 경제적인 차량의 끝판왕. 경형 LPG수동모델!!!
    뭘 좀 아시는 분! -_- d 차란 주행여건과 환경에 맞게 사는게 최고 현명! 축하드려요^^!
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.09.20 10:18 답글 신고
    네비는 요새 네이버지도 아주좋습니다. 티맵 쓰다가 네이버지도 연동해서 네비쓰는데 지도에서찾고하거나 도로사정 바로바로 업데이트되고 업뎃 자체도 폰이라 편하네요. 안운하세요~!
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.09.20 10:32 답글 신고
    수동 lpi면 정말 연비 하나는 끝내주겠네요. 근데 저는 모닝 바이퓨얼 모델 나오면 구입하려구요.
  • 레벨 소장 필씨필씨 17.09.20 10:35 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 이등병 우유원츄 17.09.20 11:27 답글 신고
    차량 이쁘네요~
    근데 만원에 200km는 안될거에요 ㅎ;

연비하나만 보고 선택하셨다면 다음에는 전기차도 고려해보심이 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 17.09.20 11:36 답글 신고
    차값이 반에 반값인데 아무리 연료값아무리 아껴도 만까이불가ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스파크원츄 17.09.21 07:50 답글 신고
    가스팍때 고속도로 풀투풀 540키로타고 만오천원 넣어봤습니다
  • 레벨 하사 1 내사랑티파니공주 17.09.20 11:43 답글 신고
    그깟 스마트키 필요 없습니다~~
    남자는 어두운데서 꽂고 돌려야 된다고 배웠습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.09.20 14:06 답글 신고
    스파크가스수동출고할때가 생각나는군요. 반클러치...아직 미션길들이기가 안되서 클러치 미트가 덜되는걸꺼에요^^;
    11년식 k5 lpg타고있지만...지금 47만다되갑니다...
    저도 경차로 출퇴근하고 싶은데 와이프가 경차위험하다고...ㅡ.ㅡ; 스파크가스수동탈때 전복사고나서 전손처리했거든요...2달만에...ㅡ.ㅡ;
    여튼....경차수동가스가 연비는 진리
    아 그리고 2018년인가? 경차보조금혜택이 사라진다고 하던데 ㅠㅠ 경차에 보조금은 꽃인데...ㅠㅠ 여튼 저도 경차타고 싶네요. 서울에서 목포까지 연비주행한다고 70키로로 가본적있지만...
    만땅에 638키로탔던가? 여튼..그때는 1045원정도라 가득 45000원이였어요 ㅠㅠ 지금도 스파크가 그리운게...
    모닝은 3기통(그때당시) 스파크 4기통이여서 모닝보다 잔진동이 거의없었거든요.
    여튼...스파크가스 수동가고 싶네요 ㅠ
  • 레벨 병장 고화질 17.09.20 15:11 답글 신고
    새차 구입 축하드립니다
    지금하시는 일이 개인사업자인지 아닌지 모르겟으나 개인사업자(일반과세자)라면
    차값의10프로인 부가세 돌려받고요
    가스값의 부가세 10프로 또한 돌려받습니다 경차사랑카드 할인 또한 별도로 할인받고요
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.20 16:40 답글 신고
    저도 족발배달할때 모닝lpi 수동 타봤는데 차 괜찮더라구요. 스마트키는 하셨으면 좋았을뻔 했네요. 네비야 필요하면 핸드폰 요즘 다 되니까요. 앞에 차는 폐차 시키신건가요?
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.09.20 20:42 답글 신고
    연비가 거의 오토바이 125cc 수준이네요
  • 레벨 상병 주변인67 17.09.21 11:13 답글 신고
    저는 지난주까지 스파크 수동 가솔린을 타다가 더뉴트랙스 가솔린 수동으로 넘어왔습니다.
    수동차량이 재미있고 매력이 넘치지요~ 안전 운행 하세요~~

요즘 나오는 수동차량은 경사로 밀림방지장치가 기본 장착인데 오르막길에서 익숙하지 않아서 시동을 몇번 꺼트렸습니다. 모닝 수동에도 당연히 있을겁니다.
    오르막 운행시에 한번 경험해보세요~ 나름 편리한 기능이긴 한데 아직은 좀 어색합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장