바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 더러운고양이 17.09.21 02:21 답글 신고
    확실한건 님이 피해자입니다. 상대방이 계속 우기면 재판가야될듯..
    답글 8
  • 레벨 하사 2 아침인가요 17.09.21 02:36 답글 신고
    일단 브레이크 늦게 잡으셨네요 무리한 차선변경도 한 벤츠 차량에게도 과실이 있겠네요 . 가해자 하기에는 애매하고 피해자 하기에도 애매하네요 ...
    답글 0
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 07:28 답글 신고
    어떤 경찰 만나느냐에 달린거 같네요.. 경찰 판단에 따라 벤츠가 가해자가 님이 가해자가 될수도 있는 상황..
    누가 가해자든 6:4 예상. 아니면 쌍방
    답글 3
  • 레벨 소령 1 17.09.21 10:47 답글 신고
    5대5
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.09.21 10:49 답글 신고
    무리한 끼어들기 급정거 님이 피해자인데 햐.. 과실이 나오겠죠...? S500 이겨도 이긴게 아닌듯
  • 레벨 소위 2 말리부앙 17.09.21 10:51 답글 신고
    제생각엔 차선변경이 완벽히 끝난게 아니기 때문에 님이 가해자라고 할순 없을것 같아요
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.09.21 10:51 답글 신고
    난 저렇게 남생각 안하고 막 끼어드는 새키들이 제일짜증난다...
    옆에서 창문열고 손짓하면서 미리 예측하게 해주면 몰라도...
    영상보니깐 참 암걸리네 정말.....
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.09.21 10:54 답글 신고
    답은 윗분들이 얘기해서 다 나온것 같고
    저는 한마디만 할께요 큼큼
    벤즈나 비싼차 오면 껴주세요
    정신건강에 도움이 되고 가계생활, 회사생활 하는데 도움이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.09.21 10:54 답글 신고
    벤츠 과실입니다.
    제가 저상황이었는데 제 과실이더라구요.
    경찰분이 책자 보여 주면서 설명해주셔서 바로 알았습니다.
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.21 10:55 답글 신고
    일반적으로 발생되는 사고의 유형중 하나이구요.
    보통 블박차가 7:3, 6:4 피해자로 결론이 많이 납니다.
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 17.09.21 10:56 답글 신고
    지 차 비싼차라고 틈만 보이면 어거지로 막무가내로 껴드는 차들 진짜 짜증..박을라면 박아보라 하듯이

도의적으로도 벤츠가 잘 못한거같지만.... 법리적으로 보면 블박이 가해자 될수도..

경찰, 변호사 이런쪽 애들 들어보면 ... 원인제공자에게 책임을 무는게 아니라 그 상황 과정에 의해서

판단하는거 같은데 앞차가 무리하게 껴들더라도 충분히 브레이크 잡을수 있었고 운전자는 운전중 항시 전방을

주시해야되고 안전 운전 의무를 이행 해야되고 불시 상황에 대비 해야된다 이딴식으로 해석함 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.09.21 17:39 답글 신고
    지차 비싼차라고 틈만 보이면 들어오는게 과연 비싼차 뿐일까요? 오히려 버스 택시 경차 화물차

안 껴드는차 없어요
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 17.09.21 10:57 답글 신고
    블박이 이래보여서 글지... 이건 거의 앞이서 차선변경... 저놈 100아님 90 과실요
  • 레벨 대위 2 캬오SM6 17.09.21 10:57 답글 신고
    음? 블박 보면 7대3 부를텐데??
    차선변경 후 20미터 이상 주행해야 변경 완료로 볼껄요
  • 레벨 소위 3 텐트고장 17.09.21 11:00 답글 신고
    교사블 공식 차선 변경후 30m 는 어디갔나요~~~~~~~
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.09.21 11:02 답글 신고
    이게 정상주행속도에서 사고가 아니고..
    저속주행이라 과실이 더 잡힐듯 하긴하네요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.09.21 11:02 답글 신고
    8:2 피해자
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.09.21 11:06 답글 신고
    보통 끼어든차 과실8이지만 블박차 전방주시상황에 충분히 속도줄일기회가 있었습니다
    7대3 피해자로 보입니다.
  • 레벨 중위 3 매치니코피 17.09.21 11:19 답글 신고
    차선변경후 30미터 이상가야되는데해당이안되는거보니 글쓴이분께서 과실적게잡히지않을까요?
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.21 11:19 답글 신고
    100프로일 것으로 봅니다. 아니면 90프로 정도...
    양보하신 것은 영상에 녹화되었는데 이후로 조금 더 속력을 올렸고 그리고 나서 감속을 못하셨습니다.
    양보를 하신 이후로 차가 다 들어올 때까지 가속을 조금 더 미루셨더라면 하는 아쉬움이 남습니다.

이거 100프로 인정을 못하신다면.... 차선진입 완료되기 전에 들이 받거나 부딪히는 일에 대해서 아무리 상대방이 잘 해도 부분인정을 줄 수 밖에 없는 셈인데요. 저런, 차 밀리는 상황이라면 차간거리도 상대적으로 좀 작아질 수 밖에 없을 듯 하구요, 몇미터 따지고 그러기는 힘이 들 것 같습니다.

제가 판단하건데 올리신 님은 100프로 가해자... 또는 90프로인데 100프로로 보여집니다.

----------------------------

위에서 많은 분들께서 블박 올리신 분이 피해자라고 언급하셨는데... 이번 건에 대해서 저는 100프로다~ 강한 확신은 없네요. 오히려 더더욱 피해자라고 한다면... 저속에서 차선변경시 변경하는 입장에서 좀... 억울할 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.21 13:13 답글 신고
    이건 또 뭔 개소리데??? 블박이 뭘 잘못했어??? 거길 비집고 끼어들어오자마자 브랙 눌렀는데 너라면 안박을거 같애??? 예에에엠병
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.21 13:55 신고
    @메뉴얼 거길 비집고 끼어들어와서 브레이크 눌렀고, 안 박았죠. 그게 1차....
    그 다음에는 비집고 들어온 차 때문에 앞으로 가기가 어려운 상황이였는데 거기에서 브레이크 풀고 가다가 박으신 겁니다. 박아야 했을 거라면 1차 때 박았겠다는 생각이 듭니다만 1차 때 브레이크를 밟아 접촉사고를 면했다는 거죠. 2차 때에는 이미 비집고 들어온 상황, 본인이 양보하여 브레이크 밟아 접촉을 면했다는 상황을 지난 후입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.21 13:56 신고
    @낑가드림 일베 같은 잡소리 그만 해대고..
    일베충 욕 많이 해라. 일베 아니니까...
    뭐 별 악취를 다 풍기고 다니네... 가래침 맞을래?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.21 14:16 신고
    @낑가드림 보배드림 회원님들은 너를 별로 안 좋아하는 것 같다. 개소리 작작 계속 하든, 떠나든 맘대로 하렴. 글구, 본인이 쓴 글은 가급적 지우질 마라. 얼마나 쪽팔렸으면 삭제를 했겠냐만은...ㅉㅉㅉ
    덧글 보아하니 일베 악취는 여전히 풍기는군.ㅋ
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.21 17:33 답글 신고
    뭔 이상한 소리를 해1차 2차가 어딨어?? 영상 바꼈나??? 비좁은 틈으로 들어와서 차간거리 고작 1미터라도 되나?? 들어오자마자 브랙 눌렀는데 어떻게 뭘 방어해. 저긴 비집고 들어와선 안되고 들어오자마자 브랙 누른건 무조건 100퍼센트 가해자야
  • 레벨 중위 1 뿡이dd 17.09.22 09:51 답글 신고
    개잣도 모르면서 아는척하는 일베충인가..
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.22 10:13 신고
    회사 직원이 똑같이 저렇게 사고가 났는데 7:3 가해자 나왔어요. (끼어든 차량)
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 17.09.21 11:21 답글 신고
    저도 비슷한사건이 있어서 댓글달아봅니다 저랑은 반대입장이었는데 제가 진입하는 입장 뒷차는 덤프 제가80프로이상 진입했는데 뒤에덤프가 저를 추돌하였습니다 처음 보험사가 제가 차선변경하는 입장이라 가해자로 제가8 상대가2라 했는데 분쟁조정위원회갓더니 몇달뒤 제가 2 상대가8로 판세가 뒤바뀌었네요 물론 저영상처럼 급브레이크 밟은건 아니지만 영상보면 너무 저속이시라 급브레이크라고 하기에도 뭐한 상황이네요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.09.21 11:23 답글 신고
    상대방이 깜박이 켜고, 대가리 넣음.
    이후 글쓴이는 인지를 하고 급브레이크를 밟음.
    여기서 사고 났다면
    글쓴이 과실이 얼마 안 잡힐 거 같은데,

이후 글쓴이께서 잠깐이나마 다시 주행하시어 사고가 남.
    전방 부주의로 글쓴이 과실이 더 많이 잡힐 거 같아요.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.09.21 13:58 답글 신고
    저의 의견이 그러합니다. 아반가르도님 덧글 위, 위에 제가 그렇게 썼는데 추천반대 비율이 엄청 다르네요.ㅋㅋ
    막말 쓴 것도 아닌데... 물론 제 덧글에 대한 답글에다가 거칠게 쓰긴 했지만...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.09.21 11:29 답글 신고
    이건 판사만이 알 수 있습니다
  • 레벨 하사 1 s고인돌s 17.09.21 11:29 답글 신고
    님이 피해자입니다. 차선변경은 진입완료후 60키로 도로일때 30미터인가 20미터가야 자기차선으로 봅니다..저건 명백히 차선걸쳐있는 상황이라 블박3~4과실 벤츠차량 6~7과실이에요
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.09.21 11:31 답글 신고
    차간거리 없이 끼여든 앞차가 가해자임...

개인적으로 최소 8:2로 상대 가해자로 봅니다.

상황에 따라 10:0나올 수도 있음..

에초부터 앞차와의 간격이 좁아서 끼여들만한 상황이 아니었음..

브레이크 타이밍 말하는 사람들이 있는데..

타이밍을 3~4초 정도 늦은 것도 아니고 저건 브레이크 타이밍 말할것이 아니라 차간거리 없이 들어온 차량의 과실을 먼저 따져야할 상황이라고 봅니다.

일딴 보험사 뿐만아니라 경찰서에 정식으로 사고 접수하세요.

그다음 경찰에게 가피 구분해다라고 하세요..

비율의 차이는 있을 지모르지만 상대가 가해자인건 확실합니다.
  • 레벨 상사 2 레미콘나가신다 17.09.21 11:32 답글 신고
    이건 그냥 앞차량 100 아닌가요?
    차선변경 금지장소에서의 차선변경이 시작되었고 정체구간에서의 변경은 차량의 흐름을 방해하면 안되는거 아닌가요..
  • 레벨 하사 2 대빠 17.09.21 11:36 답글 신고
    7대3 블박차주 3입니다. 좁은곳으로 끼어들기하려고했고 차선변경후 20미터이상 진행해야 차선변경완료된것로 됩니다.
    저도 똑같은상황 당해봐서....
  • 레벨 중위 2 초대남 17.09.21 11:42 답글 신고
    양보좀 해주고
    방어운전 아쉽따..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 17.09.21 11:51 답글 신고
    무리한 차선 변경이네요. 그리고 차선변경이 끝나지도 안은 상황인데..음...
    애매하긴하네요....

가해자는 아닐듯..
  • 레벨 병장 친구를만나느라샤샤샤 17.09.21 11:58 답글 신고
    이건 피해자야지 ㅠㅠ 가해자면 운전 으트케함?ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.09.21 12:01 답글 신고
    법적으로는 벤츠가 가해자로 나올듯 6이나 7 벤츠 과실
  • 레벨 상사 1 hsy203 17.09.21 12:09 답글 신고
    안전거리 잘 유지해서 가고 있으면 그 사이로 끼어드는 개10x끼들 다 뒤졌으면 좋겠다.
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.09.21 12:31 답글 신고
    우와... 이런 개... 교차로 차선변경불가인걸 모르나 ..?
    교차로 지나 횡단보도 실선부분에서 차선변경해서 들이밀엇는데 본인 잘못이 없다 ???
    블박님 사고 접수하고 정석대로 하세요
  • 레벨 대위 1 토요일오후 17.09.21 12:31 답글 신고
    이래서 외제차라고 밀고들어오는새낀 절대안껴줌
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 17.09.21 12:32 답글 신고
    좋은차 타는 만큼 운전도 여유있게 했으면...자신있으면 받아봐라! 이런 마인드말고...
  • 레벨 소장 스바시바 17.09.21 12:33 답글 신고
    7대3 피해자
  • 레벨 일병 키키아버님 17.09.21 12:40 답글 신고
    한달전 똑같이 누님이 사고났습니다. 8대2로피해자로 종결되었습니다.
  • 레벨 중위 1 백호군 17.09.21 12:41 답글 신고
    벤츠가 가해자 7:3이나 8:2봅니다
  • 레벨 원사 3 오락부장홍씨 17.09.21 12:52 답글 신고
    글쓴이 피해자 아닌가요... 무리하게 끼어들기하고 이건 아니지....
    벤츠 운전 엿같이 하네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 17.09.21 12:57 답글 신고
    벤츠 가해자 7대3 정도 블박 피해자
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 17.09.21 13:27 답글 신고
    제가업무상 이런사고로 두번 소송진행한적이있는데요
    블박이 피해나옵니다
    다만 과실은 4:6정도가나오더군요 후미부분이다보니 기본과실에서 10%정도 수정요소적용됨
  • 레벨 병장 키클이아빠 17.09.21 13:41 답글 신고
    글쓴이 피해자 입니다. 차선변경시에 완전히 변경 안됐구요 앞차 무리한 끼어들기로 인해 차간거리 유지 못한거 어느정도 인정될겁니다. 화이팅 하십시오
  • 레벨 상병 서기7200 17.09.21 14:07 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/458973/

앞에서 받힌차가 저희쪽입니다. 경찰서까지 갔더니 저희가 6 뒷차 4 나왔습니다. 차선변경 후 일정거리 이상 안지났다는게 이유더군요
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.09.21 14:27 답글 신고
    우선 그차로가 몇키로구간인줄모르겠는데 차간거리 위반으로해서 뻔히들어오는 차를보고 방어운전못하셨고해서 8대2 이러나저러나 할증됨니다 9대1이나 100프로나 의미없어요
    빤스니까
  • 레벨 병장 타이어신발보다비싸다 17.09.21 14:30 답글 신고
    함문철 변호사가 이 비슷한 사건 말씀해주셨는데.. 보통 사건이 뒷차량이 100프로 가해자인건 뒷차가 안전거리 미확보이기 때문이라고.. 근데 밴츠가 끼어들기 하면서 안전거리확보거리를 박탈시켰지요. 그래서 앞차가 서는걸 보고도 멈출수 있는시간이 많지않다는 결론.함문철 변호사 영상이랑은 시간적으로는 약간 다른 사건이긴 합니다.
  • 레벨 상사 2 education 17.09.21 14:39 답글 신고
    무리한 끼어들기로 인한 차선변경위반

상대7 블박3 의 피해자로 보이지만

상대가 님을 일방적인 가해자로

만들려고 하는것으로 보아

최대한 대물금 뽑아낼듯하니

한방병원통원 or 입원으로

대인금 최대한 압박하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 현기없이못살아 17.09.21 16:07 답글 신고
    이것 참 더럽게 걸렷네요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.09.21 16:17 답글 신고
    차선 3분의2가 진입된상태서 박은거네요 ...
    완전 진입이 안됐기에 상대차도 과실이 있을꺼고 약간 님이 과실은 더 먹을듯요
  • 레벨 대령 2 TAPD 17.09.21 16:23 답글 신고
    냉정하게 말씀 드리자면 블박님이 가해자 같네요. 후미 추돌이 일반적으로 100프로 과실로 시작 하지만 벤츠 차량의 과실도 있어 보입니다.
  • 레벨 일병 빠롱 17.09.21 16:26 답글 신고
    전에 지인 사고 말씀 드릴게요
    아침에 흰색 점선 물고 가는데
    김여사께서 음주 하시고 뒤에서 충돌
    앞차과실6 뒤차과실4
    결론은 님께서 피해자십니다
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.09.21 16:58 답글 신고
    100대 0은 아님
  • 레벨 하사 1 구라텍 17.09.21 17:15 답글 신고
    덧글 보니 이해가 되네요. 뒤에서 박았다고 무조건 100은 안나오는군요. 새로운 사실을 알게 됩니다.
  • 레벨 병장 하늘의사 17.09.21 17:20 답글 신고
    님이 가해자 입니다..

100%는 아니더라도 과실 훨씬 더 크게 잡힙니다..

9 : 1 이나 8 :2 님이 가해자 입니다..
  • 레벨 하사 1 이빨빠진둘리 17.09.21 17:49 답글 신고
    급차선변경으로 기본과실 7:3피해자 생각하시면 됩니다 백피는 절대 안나올꺼구요 소송간들 변할꺼 같아 보이지는 않습니다.
    그냥 수긍하시는게 모든면에서 속 시끄럽지도않아 보이네요.
  • 레벨 병장 안계시면오라이 17.09.21 19:11 답글 신고
    6:4 정도 피해자 예상합니다
  • 레벨 중위 1 태백호 17.09.21 19:50 답글 신고
    차선변경 중 사고.
    끼어든 차량의 과실이 높음.
    직진차량이 후방쪽을 받힌게 아님으로 보통 7대3.
    급차선변경은 해당되지 않을 것으로 보이며
    충분히 인지했지만 속도를 미리 줄이지 않는 등의 과실로 6대4 내지 5대5로 보여짐
  • 레벨 소장 미니랜드 17.09.21 19:51 답글 신고
    차선변경이 끝난시점이 아니기에 가해자는아닐듯
  • 레벨 중령 2 삭제 17.09.21 20:03 답글 신고
    차로변경 차량과 정상주행차량과의 사고시..
    기본적으로 차로변경차량이 가해자가 됩니다.
    사고의 원인을 차로변경으로 보는 것이죠.

물론 이 영상같은 경우처럼 앞차입장에선 앞차가 서서 정지한것뿐인데라고 억울할수도 있지만.. 여유있게 진입하지 않았기때문에 급정지를 하게 된것입니다.
    우리가 흔히들하는 말이 있죠? 빈틈만 보이면 대가리 들이민다고~ 그게 잘못된 운전습관이란거 다들 잘 아시자나요?
    끼어들기는 뒷차의 안전거리를 뺏는다는 사실을 항상 인지해야 합니다.

차로 변경사고는 7:3부터 시작이란 말 들어들 보셨을겁니다. 7:3으로 시작이지만.. 차로 변경이 꽤 이루어진 상태에서 후미를 추돌하였기에..
    앞차 가해자 6:4 정도로 보여지네요~
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.09.21 20:30 답글 신고
    블박이 가해자 되는 순간 헬조선 운전자는 대가리부터 밀고 부렉 잡는다..

블박 피해자이지만 양보하려면 확실하게..끼워주는게 좋은데..3정도 과실 있을 듯
  • 레벨 하사 2 연대장 17.09.21 20:42 답글 신고
    후..s500이내요 욕나오내 왜저렇게 끼어드는건지 신발샣히들
  • 레벨 대장 넙적만두 17.09.21 21:02 답글 신고
    일단 뒤차과실이 큰걸로압니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.09.21 22:05 답글 신고
    차선변경사고임 7대3 6 대4. 피해자에요

s500이라 피해자라도 손해막심
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 17.09.21 22:39 답글 신고
    빠른속도에서 차선변경후 급정거로사고가 났다면 블박차가 피해자겠지만, 저런 느린속도에서 깜빡이켜고 끼어들면 브레이크발좀올리고 확실하게 껴주세요, 답답합니다 충분히 설수있는속도인거같은데 안타깝네요.
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.09.21 22:39 답글 신고
    100은 절대안되고

충분히 가해자는 봅니다

6대4 ? 5대5?

아니 이건 5대5

음 댓글들 보고 다시 생각해보니

트럭과의 안전거리에 상대차가 끼들어온거니

상대 잘못이지만 충분히 감속하고 양보가능했을거라

피해자 3 봅니다.

기들어오라고 만든게 안전거리가 아니라

앞차와의 사고예방을 위한게 안전거리
  • 레벨 소장 올티맥스 17.09.21 22:46 답글 신고
    차선변경중이라서 70:30 피해자 입니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.09.21 23:10 답글 신고
    님 피해자.. 30 에서 20

상대 가해 70 에서 80

봅니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.09.21 23:32 답글 신고
    이건 벤츠 s 인데 님이 9이상 피해자 받지않는이상-----안습이겠어요 ㅠㅜㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 17.09.22 00:50 답글 신고
    100%는 아닙니다. 앞차 뒷바퀴가 차선을 넘어오지 않을때 사고난것 같습니다.
    고로 앞차가 2개의 차선을 걸쳐서 급정지를 했기때문에 뒷차의 진로를 방해한것과 무리한끼어들기가 있었으니
    6:4정도 볼수있겠습니다.
    서로로 치고 짜는 보험사 말 듣지말고 변호사 선임하세요.
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 17.09.22 01:11 답글 신고
    차선변경 안끝났으니 님이 가해자 아닐껀데요
  • 레벨 상사 1 스웰스 17.09.22 01:23 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.22 02:04 답글 신고
    100는 아니네요. 벤츠 개노답...블박이 있어 다행이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 yr0320 17.09.22 02:18 답글 신고
    벤츠가 순간 시선이 다른쪽을 본것으로 보입니다..
    아니면 차가 너무 좋아서 브레이크를 일부러 늦게 밟은거 같습니다.
    앞차 브레이크 밟고
    천천히 밟아줘야되지 놀래서 꾹밟은게 급정거처럼 보이네여
    블박님도 트럭 브레이크등 들어오는거 봤을텐데
    어느정도 예상하고 브레이크에 발 얹이고 있었으면
    사고 안날수도 있엇다고 봅니다....
  • 레벨 병장 O형 17.09.22 02:44 답글 신고
    7:3 가해자예상
  • 레벨 원사 3 눈밭 17.09.22 03:00 답글 신고
    솔직히 가해자/피해자로 나뉘면 피해자가 가해자 보상해주는금액이 피해자가 보상받는 금액을 못넘게 법을 규정해야함
    피해자인데도 외자차란 이유로 피해금액이 훨씬크다는게 이해가 안감 그래서 그런지 슈퍼카 대형외제차들이 운전을 뭐같이 하는경우가 많음 왜? 알아서 피해주단고 생각하니까
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.09.22 04:39 답글 신고
    지나가다 주차된차 긁어도 내가보상 안받고 보상안해줘도 되겠다. 똥차로 불법 주차된차 긁고다니기
  • 레벨 중장 하양지훈 17.09.22 08:21 답글 신고
    블박 피해자.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.09.22 10:08 답글 신고
    거의 반반 인거 같습니다. 벤츠도 너무 확 브레이크를 밟은거 같고 님도 앞앞 교통 흐름 상황을 좀더 읽었더라면 하는 아쉬움이 있습니다.
  • 레벨 상병 WAZERUNNER 17.09.22 10:22 답글 신고
    차선변경이 완료된 상황이 아니므로 벤츠가 가해자가 될 거라 봅니다.
  • 레벨 소위 1 양아곤 17.09.22 10:38 답글 신고
    개인적인 생각으로는 블박이 가해자 같네요;
  • 레벨 병장 동해가는길 17.09.22 10:55 답글 신고
    블박 다 보고 판단하는거랑 직접 운전할때랑은 다르겠죠. 저도 저 상황에서 드리밀면 박을 수 밖에 없을듯요. 앞차가 3차선에서 무리하게 2차선으로 끼어들기 해서 사고가 난것 같네요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.09.22 11:30 답글 신고
    이래서 못들어오게 막아 버리든 아예 미리 브레이크 밟아서 양보후 차간거리 유지하던.... 선택해야 함.

문제는 대부분 전자를 택하겠지만... ㅋ
  • 레벨 하사 2 재화호명 17.09.22 11:42 답글 신고
    교통사고는 사고원인제공자가 가해차량(1차량) 이 되고요
    위의 사고로 봣을때 차선변경차 7 : 블박차 3 예상 해봅니다
    도로교통법상 차선 변경시 변경하고자하는 차선의 진행중인 차량을 확인후
    안전하게 차선 변경하여야 한다 라고 되어 있습니다
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.09.22 11:57 답글 신고
    님 피해자 맞습니다. 후미추돌 아닌 차선변경 사고 입니다.
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.09.22 12:20 답글 신고
    아니 이게 피해자라고??
    진짜 어이없는 댓글많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.09.22 12:25 답글 신고
    응 이게 피해자야
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.09.22 15:42 답글 신고
    차선변경 후 30m 주행해야 차선변경이 완료됬다고 보는데 차선변경 하자마자 혹은 차선변경 중

사고기 때문에 차선변경 사고로 보면 블박차가 피해차 맞습니다.
  • 레벨 하사 3 꼽슬머리대마왕 17.09.22 12:27 답글 신고
    이거 저도 얼마전에 보배형님들한테 배운건데, 앞차 과실이 더 커보입니다. 블박차가 급브레이크 밟기에는 쉽지않았을것으로 보이네요. 7대 3으로 3정도 해당할것같네요.
  • 레벨 원사 3 야한고양이 17.09.22 13:03 답글 신고
    8:2 피해자.
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.09.22 13:25 답글 신고
    저정도 속도에서 제동을 못하는 이유는 뭘까요.. 글에 답이있었네요 딴생각하다 브레이킹을 늦게 했다..
    충분한 저속임에도 불구하고 제동이 많이 늦네요..
    우측에서 차가 들어오는데 끼어들기 하는애는 밉지만.
    어느정도 양보와 안전거리? 는 있어야한다는 생각입니다. ( 전방주시 의무와 안전거리 확보 )
    아무래도 가해자쪽이지않을까 싶은데요 7:3 내지는 8:2 진술서 위에말대로하셧다면 9:1 까지도 가능할거같은데요
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.09.22 14:54 답글 신고
    제동이 늦었는데요? 100%까진 아닌것 같구요... 7:3(블박 가해차량) 정도 봅니다. 전체적인 흐름이 빨랐던것도 아니고, 조금 무리해 보이긴 했지만.. 아주 뭐 막 급하게 들어온것도 아니고, 앞차 포터의 후미등에 브레이크등 들어오는것도 보였고... 이걸 제동을 못했다는건 좀 문제 있어 보입니다. 저렇게 얌체같이 들어오는게 미운건 미운건데, 미운걸 과실로 연결하면 안되죠.
  • 레벨 하사 1 아롱이맘마 17.09.22 15:22 답글 신고
    하필 s를...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장