바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (234) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 반사르도 17.09.21 12:01 답글 신고
    힘든건남자가하고 혜택은 계집이받네
    답글 6
  • 레벨 원수 어쩌다부랄탁 17.09.21 12:01 답글 신고
    여가부폐지

대선공약 내건 후보에게

내 한표 드리리다.

바른자유궁물당은 열외니

언감생심 꿈도 꾸지 마시길...

-_-)
    답글 12
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.09.21 17:42 답글 신고
    여성 소방공무원중 화재현장에 직접 투입되는 인원이 과연 있을까?
    좆 같은 여성부같으니....
    답글 5
  • 레벨 병장 할룽까꿍 17.09.22 10:00 답글 신고
    제발 평등하게 남자휴게실도 마련해줄래? 여성가 족같은부야?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.09.22 10:08 답글 신고
    이래서 양성평등이 안된다는겁니다.
    여자들만 혜택받고 사는데, 남자들이 불공평하니깐요
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 17.09.22 10:08 답글 신고
    지금까지 휴게실이 남자전용이었을리도 없고
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.09.22 10:13 답글 신고
    지들이 뭘한다고ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.09.22 10:16 답글 신고
    소방 공무원 업무에 여성이 맞습니까?
    여성들이 필요하고 맞는 곳에 공무원들 재 배치해서 공무원 업무 효율성을 높이세요.아니 시험 점수만 가지고 공무원
    채용하지 말고요.
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.09.22 10:23 답글 신고
    소방관 채용 공고를 먼저 확인해 보는게 좋을듯...

선발할때 직종별 나눠서 선발한다..

다만... 아쉬운점이 있다면....

남 몇명, 여 몇명.... 이렇게 기준을 두고 선발한다...

불끄러 가는 직무인데... 여자도 뽑는다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 뽑았으나 안들어간다...

이유는 데꾸 가봐야 답 없거등........

차라리... 불끄는 업무라면 남,여를 분류해서 봅지말고 합쳐서 몇명.... 이렇게 뽑아야 하며..

선발 기준또한 남여 동일하게 뽑아야 하고 직무의 특성을 고려해서 체력과 장비를 다루는 기술력을 요하는 직종이라면

배점을 많이 둬서 단순히 필기만 잘해선 절대 들어올수 없는 직종으로 만들어야 함...

그러나.... 문제는?????

2017년 2회 경기도 소방공무원 신규채용 공고에....

공개 경쟁 부분은.... 수방 - 소방사 남자 180명, 여자 9명...
    경력 경쟁 부분은.... 구급 - 소방사 남자 120명, 여자 90명....

이렇게 뽑다는거.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 181등으로 탈락한 남자가..... 과연...... 여자 9등...으로 합격한 여자보다.... 소방능력이 떨어질까요????

소방직 뽑는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 문제라고 생각됨....

선발을 나눠서 하지말고 직무의 특성에 맞게 뽑야야 하는데... 능력안되도 여자라는 이유만드로 합격 된다는건 문제임.
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.09.22 10:29 답글 신고
    역차별 아니냐??
  • 레벨 대위 3 짬뽕냠냠 17.09.22 10:34 답글 신고
    근데 여성가족부의 "여" 자가 계집녀가아닌 같을여 라고하지않았나..
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.09.22 10:35 답글 신고
    우리가 외치는 처우개선은 이런 ㅈ같은게 아닌데 ㅡㅡ참
  • 레벨 원사 3 김포M3 17.09.22 10:37 답글 신고
    남성전용 휴계실은??? 응???
  • 레벨 중령 3 내팬티속흉기 17.09.22 10:44 답글 신고
    저럭돈으로 장갑이나 좀 사주지....
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 17.09.22 10:54 답글 신고
    하하
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 17.09.22 11:00 답글 신고
    아주 지랄들 하고있다....
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.09.22 11:01 답글 신고
    그런데 쓸돈으로 멀쩡한 장갑한나라도 더 사주세요 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 카마수트라 17.09.22 11:05 답글 신고
    재주는 남자가 혜택은 여자가
  • 레벨 중장 방어진 17.09.22 11:09 답글 신고
    안철수생각난당
  • 레벨 대령 3 카마로SS 17.09.22 11:10 답글 신고
    지랄났네 세금갖다가 뭔짓이냐
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.22 11:26 답글 신고
    그냥 진짜 니들끼리 섬 만들고 살으라고!!
  • 레벨 원사 3 라프디오토 17.09.22 11:27 답글 신고
    근데 왜 여성 전용만 생겨요? 남성 전용은 화장실 뿐인가요?
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.09.22 11:42 답글 신고
    그럼... 남직원들은 불끄면서 쉬는건가???
  • 레벨 원사 3 나한아라한 17.09.22 11:46 답글 신고
    PTSD 예방? 요즘은 책상에 앉아서 근무해도 PTSD가 생기나요? 뜻은 아는건가?
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 17.09.22 11:46 답글 신고
    여기에 굳이 남여를 두고 여자 휴게소를 둬야만 하는가?
    소방관이 쉴수 있는 공간을 만들어 줘야할꺼 아냐???
  • 레벨 소장 Premiers 17.09.22 11:55 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 병장 수소성 17.09.22 12:51 답글 신고
    저게 왜 양성평등인지 설명 해주실분 혹시 계신가요?
    저와 제 와이프 머리로는 도저히 이해를 못하겠어요.
  • 레벨 상사 1 삼슈니 17.09.22 13:40 답글 신고
    이 정도면 들고 일어나야 하지 않나요...? 119 존경합니다만, 119 자체적이 아닌 여가부에서 주도해서 현실성 없는 저 따위의 명분으로 저런 계획을 마련하고 실행했다는게 피눈물 나네요..
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 17.09.22 15:19 답글 신고
    여자소방관들 불끄는데 제대로 호스라도 잡는건가.... 현장은 안들어가더만 휴게실로 다 들어가네...
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.09.22 16:34 답글 신고
    양성평등이면 여성전용이란 말을 없애야지 오히려 만들고 있네? 골이 비엇나?
    하 정말 안그래도 지랄같은 시국에 게헛 삽질하고 있네 와...언제까지 저 질알들을 보고만 있어야 하지?
  • 레벨 대위 2 까이블루 17.09.22 16:52 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 19:05 답글 신고
    문제다...ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 17.09.22 19:37 답글 신고
    여가부 보면 대가리에 똥밖에 없는것 같네요.......흠
  • 레벨 중장 MrGom 17.09.22 19:55 답글 신고
    우리 남자들은 아무래도 동물적으로 남자보다 약한 여성은 보호해야합니다.
    그리고 여성들은 그 보호와 관심을 받을 자격이 있습니다.

이건 바로 내 사랑하는 내여자에게 하는 이야기죠...
    여성 소방소 직원...
    그들에게 최소한의 이러한 편의시설...
    좋습니다. 눈치 보지 않고 쉴수 있는 공간... 훌륭합니다. 더욱 늘려가야죠..
    자... 그럼... 남자직원들의 휴게실은???....

남녀 평등의 기본은 어렵지 않은데 왜이렇게 어렵게 생각하고 있을지 모르겠네요...

여성의 휴식을 위한 공간을 욕하는게 아니라 그만큼 남성의 쉼터도 같이 제공해야함은 생각하지 못할까요?...
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.09.22 20:14 답글 신고
    일 똑같이 하고 저런거 합시다. 남자 휴게소는 어디있죠?
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 17.09.24 02:37 답글 신고
    한국여자를 장애자로 여기면 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흔들린마음 17.09.24 23:34 답글 신고
    남성소방대원은 현장에서 화마와 싸우고 현장 물바닥에서 지친 몸 휴식을 취하고

여성소방대원은 사무실에서 업무를 보고 휴쉼터에서 커피를 마시는군..... 평등하다 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장