바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:01 답글 신고
    없어요
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.09.21 21:14 신고
    @치킨에생맥 님 답변에 한번더 빵 터져요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 푹파인애플 17.09.21 20:22 답글 신고
    아 빵 터짐...ㅋㅋㅋ
    시승기 잘 읽다가 뜬금없는
    아가씨(님)의 애인있냐는 질문과 없다는 쿨한 답이 이상하게 웃기네요.
    시승기는 추천~
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.09.21 21:00 답글 신고
    아방궁 임 어디로틴거임
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.09.21 21:13 답글 신고
    님 댓글에 빵터지고요
  • 레벨 중령 3 missile 17.09.21 17:31 답글 신고
    시승기는 추천이지요
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:02 답글 신고
    ㄳㄳ
  • 레벨 중장 AudiR8 17.09.21 17:39 답글 신고
    크 너무 타보고 싶은 차네요 ㅎㅎㅎ

시승기는 선추천 후감상 !!
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:02 답글 신고
    ㄳㄳㄳㄳ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 17.09.21 17:43 답글 신고
    14년식 530d m스포츠 타보고 진짜 깜짝 놀랬네요
    디젤이 맞는지.. 심지어 비엠 특유의 고회전시 나오는 앙칼진 소리까지 나오고
    암튼 제로백도 5초대이고
    그거 타다 제차를 다시 타니 제차가 달구지더군요 ㅎㄷㄷ~~
    520d 하고는 차원이 다른차임은 확실함 ㅋㅋ
    14년식은 옵션도 좋을꺼에요 ~하만카돈 들어있는거~
  • 레벨 상사 1 BizSystems 17.09.21 17:48 답글 신고
    잘봤어요ㅎ
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:03 답글 신고
    ㄳㄳ ^^
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.09.21 17:53 답글 신고
    소나타랑 비슷하다뇨 ㅋㅋ 소나타가 얼마나 넓은디 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:03 답글 신고
    하하 맞습니다 시트가 뚱뚱해서 타기에는 좁습니다 실제 내부는 비슷해요
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.21 18:04 답글 신고
    저배기량 차는 저속에서는 좋지만 나머지는 뭐.. ㅎㅎㅎ 520d 후륜은 강추합니다
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.09.21 20:44 답글 신고
    520d만 37만을 타서.. 6기통 디젤은 어떨지 종종 궁금하드라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:15 답글 신고
    520d 달달달달/저속승
    530d 돌돌돌돌/고속승
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.09.21 20:52 답글 신고
    부럽다 부자형 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:15 답글 신고
    카푸어
  • 레벨 하사 3 시니컬대마왕 17.09.21 22:21 답글 신고
    6기통 가솔린 타는데 디젤 연비 넘 부러워요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:16 답글 신고
    전에차 6기통 3000찌찌 bmw 연비 8.6 고급유 -> 현재 12.5 경유
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.09.21 23:41 답글 신고
    5시리즈 뒷자리 공간은 솔직히 아반떼 보다 못하던데요. 우리 집사람 타라고 528 리스 해줬더니 3년동안 2만 마일도 안타고 리턴해버렸네요.
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:16 답글 신고
    뒷자리는 안습인데 시트포지션은 좋습니다
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 17.09.22 07:24 답글 신고
    제목이 넘 거창해서..봤더니 530 잘봤어요
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:17 답글 신고
    제목이 거창 ㅜㅜ 이름이 원래가 길어요 저도 쪽팔림
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 17.09.22 13:35 답글 신고
    181에 78! 보배는 10에 9홉은 180이상에 70키로때 분들만 있는듯 하내요, 부럽당!!
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:20 답글 신고
    lf는 안타봤고 yf는 베프차라 운전도 하고 많이 탑니다. 뒷자리 광활하죠. 그건 전륜기반이기 때문이고
    공간자체는 비슷합니다. 트렁크로 마찮가지 맥락. g80타보셨나요? 이넘도 후륜4륜이어서 레그룸으로 따지면 소나타랑 큰차이없어요.
    저는 오너드라이버라 앞자리만 신경써서.. 쿨럭... 어찌되었는 차체는 드럽게 큰데 실내공간 좁다는게 제글의 요지입니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.09.22 21:18 답글 신고
    죄송하지만
    6기통 디젤엔진에게도 실키식스란 이름을 붙이나요?
    제가알기론 N54 가솔린 6기통 엔진류가 실키식스라고 알고있습니다.
    전 X5 N55타고 있습니다만
    역시 실키식스답죠...
    연비 정말 부럽네요....전 아무리 해도 시내 6~7 고속 9~10이네요
  • 레벨 원사 3 치킨에생맥 17.09.23 11:22 답글 신고
    제가 구형 실키식스 오너입니다. n54가 아니고 bmw/자연흡기/직렬/가솔린/6기통에 붙이는 용어라고 알고있습니다. 대표적인모델이 e바디5시리즈/f10 528i 전기형
    사실 요새차는 na가 없기에 ..통상 6기통을 실키식스라고 붙이죠. 센스님 말씀데로 구형 실키식스 감성이 훨좋지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장