바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 figskak23 17.09.21 17:40 답글 신고
    G4에서 고급감을 느끼셧군예.. 안운하세예~
    답글 2
  • 레벨 소장 보배조아 17.09.22 16:02 답글 신고
    현기 직원 알바 빼고 이 차 욕하는 사람 못봤습니다
    실제로 보니 포스가 굿~
    답글 4
  • 레벨 원사 3 순정배터리 17.09.21 18:00 답글 신고
    안정성이 좋다고 누가 그러던가요?? 긴급회피가 안되서 moose테스트 불만족 차량인데,, 이해가 안되네요.
    답글 16
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 15:34 답글 신고
    신중하게 생각해보시고 결정하시길..감사합니다
  • 레벨 소장 보배조아 17.09.22 16:02 답글 신고
    현기 직원 알바 빼고 이 차 욕하는 사람 못봤습니다
    실제로 보니 포스가 굿~
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:03 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.22 16:08 답글 신고
    전문가나 리뷰어들 심지어 현까 리뷰어조차 쥐포가 성능적으로 좋다고 하는 사람이 있던가요???
    다만 망해가는 중소기업 쌍용에서 만들었으니 이정도만 나와도 잘 만든거다 라고 말한거지
    저 차를 현기에서 만들었음 전문가 뿐만 아니라 리뷰어들도 줠 깠을겁니다 세계자동차 5~~6하는 업체에서 차를 크기만 줠라크게 만들고
    젖같이 만들었다고 ...
    현빠들이 쥐포를 까는 이유
    크기만.압도하지
    쥐포는 모하비,레인지러브,익스플로 가 경쟁상대다 라고 처음부터 말함
    실지는 소렝이 맥쿠랑도 비교가 안되니 ..단 크기만 빼고
    그러니 까는거죠 ...즉 홍삼톤이 망쳐 놓았음
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:09 신고
    @ㅜㅜ 악 홍삼톤..
  • 레벨 대령 3 sum42 17.09.22 17:55 신고
    @ㅜㅜ 아니 그러니까 댁 혼자서 좃같다고 생각하면되지
    얼마나 베베 꼬인 양반이면 신차사서 기분 좋은사람글에
    꼭 이런 글을 남겨야 직성이 풀리소?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.22 16:02 답글 신고
    직접 도로 다니는거 보면
    그 웅장함이란....타의 추정을
    불어하는 것처럼 ㅎㄷㄷ
    전고가 포타만큼 올라와 있음

쥐포는 그 웅장한 딱 거기까지만 ...
    현빠든까든 인정할껀 합시다
    프레암차가 꼭 안전하다는건 잘못 된겁니다 누가 뒤에서 박으면 그 충격이 다 들어 옵니다 단 차는 덜 망가지겠죠...요즘.추세도 프레임차 보다 모노코크로 가는 추세이니
    단.헙지로드차량은 프레임.아니면 작살남 ..
    안운 하세요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:04 답글 신고
    넵 감사합니다.ㅎ
  • 레벨 중위 3 현기차산업폐기물 17.09.22 16:08 답글 신고
    쌍욕차....
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:10 답글 신고
    브랜드가 문제네..;;
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.09.22 16:16 답글 신고
    국내외 어떤브랜드건 뽑기가 제일중요하죠

그리고 당연히 누구든 본인차가 제일 소중합니다

본인차가 소중하면 남의차도 욕하면 안된다고 봅니다

브랜드보단 뽑기입니다 말썽안피우면 그게 효자지요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:26 답글 신고
    신차패키지업체서도 차가 잘나왔다고..도장이나 단차. 작동여부 다 좋고 언더코팅도 많이 되어있다고 굳이 추가금내고 할필요없다하시드라구요
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.09.22 16:16 답글 신고
    저는 쏘렌토를.선호하지만 지포 실내 잘 뽑았더라고요ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:27 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.09.22 16:28 답글 신고
    잘나간다..잘나간다..
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:41 답글 신고
    잘나가요.ㅋ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.22 16:40 답글 신고
    이쁩니다.... 안전운전!!하시길!!
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:41 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.09.22 16:45 답글 신고
    현기른 거른것같지만 뭔가 옵션이 안따라주는 느낌이네요.
    이러나저러나 자기만족인듯
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:49 답글 신고
    구입전엔 이게 있네 없네따지다가 막상 구입하고 몰아보면 만족합니다.
  • 레벨 이등병 루니토이 17.09.22 16:54 답글 신고
    사람들이 쌍욕하는 쌍용차 타고있네요. 일단 축하드립니다. 제차는 그 유명한 비트라미션인데 이상증상 없이 타고있어요. 프레임바디차 타다보니 다음차 산다면 쏘렌토정도나 G4에서 왔다갔다할거 같네요. 저도 쌍용차 타면서 불만도 있었지만 지금 13만되가는데 잔고장이 없네요;;;;;;매연도 유로4라 검사하는데 최근 1%나왔습니다. 오히려 검사관이 그러더군요....H사의 DPF없는 산XX구형은 매연킹이라고...-_-....
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:58 답글 신고
    저도 전차 비트라미션 16만키로 넘게 타고 바꿨습니다ㅎ 이슈랑 달리 큰 문제는 없었는데 담에 좋은차로 바꾸셔요^^
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.09.22 16:55 답글 신고
    신차 출고는 언제나 축하 합니다. ~
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 16:58 답글 신고
    언제나 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 17.09.22 16:58 답글 신고
    주차되있는차 실제로 봤는데 엄청 크더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:10 답글 신고
    음층 큽니다
  • 레벨 병장 스팍스 17.09.22 17:01 답글 신고
    저두G4랑쏘렌토비교하다
    쏘렌토왔는데
    자기만족인거같아요
    추카드립니다
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:11 답글 신고
    좋은차사셨네요. 항상 안운하십쇼^^
  • 레벨 이등병 shrbam 17.09.22 17:05 답글 신고
    안운하세요.까는 사람들 신경쓰지마시고 본인이 만족하면
    된거임^*^안운하세요.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.09.22 17:12 답글 신고
    모하비랑 맞짱떠도 될만한 충분한 떡대인데 엔진, 가격 등 너무 아랫쪽에 있어서 좀 안타깝긴 합니다.
    소비자들이야 좋지만, 쌍용의 패기는 이미 저 멀리에 보내버렸나봅니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:13 답글 신고
    가격은 솔직히 아래는 아닌거같습니다.ㅜ돈좀 드네요.ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 17.09.22 17:25 답글 신고
    제네시스 마크를 쏙 빼닮은것만 거시기하고....
    참 좋은차 같네요^^
    안운하세요^^
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:32 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상병 란에보짱짱맨 17.09.22 17:26 답글 신고
    멋진차 뽑으신거 축하드려요! 저도 도로에서 가끔 보면 우와 하는 차종인데.. 이번 겨울에 픽업보전 나온다 들었는데 그거 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 그런데... 이 차 뽑은게 뭐 잘못한 일도 아닌데 왜이리 개거품 물면서 덤벼대시는지 참 이해 안가는 분들 많네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.22 17:31 답글 신고
    주행 테스트하는거 봤는데.엑티언스포츠 보다 훨씬.큼 ..
    개인적으로는 뭔가가 어색하게 보였어요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:33 신고
    @ㅜㅜ 자주 안보니 어색하죠.ㅎ 매일보면 그렇지않아요.ㅎ
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.09.22 17:26 답글 신고
    아~~~~갖고싶다!
    전 언제타보나? 안전운전 하세요!
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:33 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 원사 3 세탁소 17.09.22 17:45 답글 신고
    출고축하드립니다. 무사고 기원드립니다. 악풀다는 애들은 어느메이커 막론하고 튀어나오니 걍 무시하는게 답입니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:56 답글 신고
    흘려듣습니다.ㅎ 조언감사합니다.
  • 레벨 훈련병 안산티볼리 17.09.22 17:57 답글 신고
    안전운전하세요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 17:58 답글 신고
    안전!
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.09.22 17:58 답글 신고
    요점을 벗어나는 얘기인거 같고 좀 억지 스러운 감도 있지만 좀 작은차를 사랑하시면 않될까요? ㅎㅎ

이차 보고 엄청놀란게 이건 우리 나라의 도로와 주차장에 전혀 맞지 않는 차다! 라는 생각이 강하게 들더군요.

뭐 내돈내고 내가 큰차, 안전한차 탄다는데 네가 왜 뭐래냐? 라고 하신다면 할말없지만...

내가 큰차를 혼자 타고 다님으로 해서 다른 사람들한테도 피해가 본의 아니게 갈 수 도있다는 점도 쬐금은 생각 해

주셨으면 하는 맘으로 말도 않된다고 생각 하시더라도 해 보는겁니다.

안전과 편안함을 위해서 난 큰차 탈랜다! 좋은 얘기긴 한데... 다들 주변을 위해서 생각 하고 있는 차보도 조금 작은

차를 서로들 산다면 그래도 도로나 주차장이 쬐금은 여유가 생기지는 않을까? 하는 생각에 무례하지만 말씀 드립니다.
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 18:02 답글 신고
    이때까지 작은차를 타서요..ㅎ 주민들에게 민폐안주게끔 주차완벽하게 하고 불법주정차는 안합니다.ㅎ 불법구역에서 차 긁히면 저만 손해라서 그런건 알지요.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.09.26 16:11 신고
    @넛지바 저는 여태까지 큰차만 타다가 얼마전에 좀 작은차로 바꿨더니 주차할때 정말 편하더라구요! ㅎㅎ
    뭐 몰고 다닐때도 솔직히 좁다거나 그런건 잘 모르겠더라구요! 전에 큰차 뚱뚱이차 탈때는 주차자리 찾아 헤메고 다니고 그랬거든요. 하여튼 뭐 이왕 작든, 크든 사신거 안전운행 하시구요! 즐거운 운전되세여~
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.26 16:15 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.09.22 22:22 답글 신고
    체인지레버 움직일때 변속충격 오는건 해결 됐나요??
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.22 23:21 답글 신고
    그건 차마다 다른거같아요. 전 충격없네요
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.24 04:08 답글 신고
    멋집니다

저라도 샀을거예요
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.09.24 07:28 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장