바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.21 13:20 답글 신고
    자칫 가해자가 되실수도있으니.
    어두운길이었고 상대차량은 측면으로 있었기 때문에
    등화가 보이지 않았다는점을 강조하셔야 됩니다.
    커브길이고 불빛이 안보이는데 어떻게 사고를 피하냐는거죠.
    모쪼록 피해자 처리되시길 .......
    답글 4
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.21 13:16 답글 신고
    사고난 상태는 정차한 상태에서 난 사고이기 때문에 역주행으로 보기에는 무리로 생각되네요~
    주변 여건이... 가로등도 있기 때문에 블박에 상당히 불리하네요~
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 13:14 답글 신고
    개인적인 생각입니다만,
    역주행은 아닌거 같은데요.
    블박차량 과실이 나올 수도 있을 것 같고요.

고속도로 사고 후 미조치 차량과의 사고 또는 이유없는 정차와 비슷한 과실이 나올 수도 있을 것 같습니다.

잘 해결되길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 13:14 답글 신고
    개인적인 생각입니다만,
    역주행은 아닌거 같은데요.
    블박차량 과실이 나올 수도 있을 것 같고요.

고속도로 사고 후 미조치 차량과의 사고 또는 이유없는 정차와 비슷한 과실이 나올 수도 있을 것 같습니다.

잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 공학쟁이 17.09.21 13:22 답글 신고
    소중한 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 써전 17.09.21 13:16 답글 신고
    사고난 상태는 정차한 상태에서 난 사고이기 때문에 역주행으로 보기에는 무리로 생각되네요~
    주변 여건이... 가로등도 있기 때문에 블박에 상당히 불리하네요~
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.09.21 13:27 답글 신고
    정차는 아닌듯해요 7초부터 11초에 보면 후진등 들어왔고 바퀴가 움직이면서 1차선으로 더 넘어들어오는거 같아요. 거기다가 커브라 운전석에서는 더 늦게 봤을거 같네요
  • 레벨 소위 1 zombieni 17.09.22 16:40 답글 신고
    스타렉스 인가요? 저 차 후진하고 있는데요?
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.09.21 13:17 답글 신고
    역주행으로 보긴 어려울 것 같네요. 장승포 ~ 장평 구간....정말 오랜만에 보네요. 거제 살면서 자주 다녔었는데...
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 13:17 답글 신고
    이 상황에선 역주행 장면이 없습니다
    1,2차선을 가로막고 있으니 ....
    잘못을 했는데 무슨 잘못을 하였는지 .....차선변경 아니고...
  • 레벨 원사 3 이틀만 17.09.21 13:19 답글 신고
    음.. 애매하네
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.21 13:20 답글 신고
    자칫 가해자가 되실수도있으니.
    어두운길이었고 상대차량은 측면으로 있었기 때문에
    등화가 보이지 않았다는점을 강조하셔야 됩니다.
    커브길이고 불빛이 안보이는데 어떻게 사고를 피하냐는거죠.
    모쪼록 피해자 처리되시길 .......
  • 레벨 훈련병 공학쟁이 17.09.21 13:25 답글 신고
    네. 말씀해 주신대로 당시 도로상황은 직선이 아닌 커브길이었으며, 상대차량이 측면 상태로 등화가 보이지 않은점, 그리고 비상점멸등도 켜지 않은점을 강조했습니다. 차량 방향전환으로 인해 1,2차선을 모두 확보하고 있었구요. 또한 차량 색상도 한몫을 한지라 야간에 식별이 어려웠던 것 같습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.21 13:27 신고
    @공학쟁이
    특히 블박은 차량 가운데 장착되어있지만 운전자는 좌측에 앉아있는점.
    왼쪽으로 굽은 코너길에서는 운전자의 시야확보가 블박보다 느리게 된다는점등을 강조하세요.
  • 레벨 상병 아이오으 17.09.25 11:16 답글 신고
    와 이거 과실먹으면 억울해서 화병으로 앓아누을듯
  • 레벨 하사 2 오라클코드 17.09.21 13:22 답글 신고
    후진으로 1차선을 막아버리는거 같아요.후진할때 들어오는 미등이 켜져있다가 충돌 직전에 꺼진것처럼 보이구요. 바퀴도 움직이는거 같고, 거기에 커브길이고...발견하고 브레이크 잡아도...설수도 없고 피할공간도 차가 움직이면서 막아버린거 같고ㅡㅡㅋ 와....비상등도 없고
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.09.21 13:22 답글 신고
    심증은 역주행으로 볼 수있겠지만, 물증이 없네요..

상대차 해드라이트가 비춰지고 있는데 대처가 불가능했을까요?

안타깝지만 일부 과실이 나올 수 있겠네요.. 잘 해결되시길
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.21 13:25 답글 신고
    이부분 정확히 확인해주실분있는지 역주행차량으로 보이는듯함

가로등밑에 라이트빛 2개가 보이는데 정확이는 모르겠네요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 13:26 답글 신고
    증거자료가 안됩니다. 아니라고 하면 할말이 없습니다
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 13:25 답글 신고
    재수없으면 가해자가 될수 있는 안타까운 상황이네요.. 잘 해결되시길.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.09.21 13:28 답글 신고
    http://dmaps.kr/6b7b5

와 저런 미친 인간이 있군요.
    역주행 차 과실 100% 나왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.09.21 13:28 답글 신고
    가해자 될듯한데 시야확보가 안된것보다 브레이킹이 너무 늦네요..

조금더 급한커브길 비슷한차량만나 멈춘경험상 전방만 잘확인하셨으면 안날사고..
  • 레벨 중사 1 제국을꿈꾸다 17.09.21 13:37 답글 신고
    와 식겁하네 주행차량 속도가 얼마 안되서
    큰사고로 이어지진 않은듯

놀라셨겠네요
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.09.21 13:39 답글 신고
    충돌 직전만 멈췄지 후진으로 바퀴돌아가고 있는거 보이는데요?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.09.21 13:48 답글 신고
    오밤중에 자동차전용도로 일방통행길에서 술처먹고 차돌리려 가로로 서있는 차를 박앗다고 가해자라니 시 박 거 조 옷 같은 개한민국법
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.21 14:14 답글 신고
    헐...욕 나온다...
  • 레벨 중령 1 나랏꼴이말이아니다 17.09.21 14:56 답글 신고
    역주행 안될듯.
    블박으로도 잘보이는데 전방 부주의로 늦게 발견하신듯합니다 8대2 정도 피해자?
  • 레벨 하사 1 다냐스티 17.09.21 15:25 답글 신고
    논리정연하게 잘 적어두셨네요
    근데 왜 이분 아이디부터 적으신 유형이 딱 토목쟁이 느낌이 날까요..ㅠㅜ
    아 직업병..
  • 레벨 간호사 별이콩이 17.09.21 17:19 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 3 달빛연못 17.09.21 17:20 답글 신고
    여기가 자동차 전용도로인가요?
    만약 그렇다면 도로교통법 제62조(횡단 등의 금지)
    자동차의 운전자는 그 차를 운전하여 고속도로등을 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 아니 된다.
    을 위반한 것으로 판단할 수 있겠습니다.

그럴경우
    교통사고처리 특례법 3조 2항의 2. 「도로교통법」 제13조제3항을 위반하여 중앙선을 침범하거나 같은 법 제62조를 위반하여 횡단, 유턴 또는 후진한 경우
    에 해당하여 소위 11대 중과실의 중앙선 침범입니다.
  • 레벨 훈련병 쇌브르 17.09.21 17:49 답글 신고
    술먹었으면 100%지뭐 술 안먹었으면 안들어왔을듯...그리고 차가오는대도 후진 계속 한거는 음주로 인해 인지능력 상실..소송가세요~
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.09.21 21:06 답글 신고
    와 진짜 바로 앞에까지 보이지도 않는데
    이게 무슨 가해자에 전방주시태만??
    불빛보이지도 않는데 과실나옴 억울하지
    나같으면 소송간다
  • 레벨 소장 17.09.21 22:03 답글 신고
    역주행은 힘들어 보이고 사고후 조치불이행이 가장 적절할듯 합니다.
    억울하지게도 과실은 잡히지만 그리 크지 안을듯 합니다.
    30%정도는 잡힐듯..
  • 레벨 훈련병 합바지 17.09.21 22:39 답글 신고
    후진추돌로 몰고가면 될꺼 같네요
    처음 차가 보일때는 2차선에 차가 있었습니다
    그리고 충돌 직전에는 일차선이죠
    2차선에서 일차선으로 후진 안했어면 추돌하지 안았습니다
    진로방해 되겠습니다
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.09.22 00:02 답글 신고
    1차로로 차가 달려오는데도 뒤로 후진하여 막아버리네요...... 윗 분 말씀 처럼 2차선 그냥있었드라면 일단 사고느 ㄴ피 할 수있었는 듯....
  • 레벨 원사 3 나서른 17.09.22 02:54 답글 신고
    7:3 혹은 8:2 피해자입니다.
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.09.22 09:28 답글 신고
    와 ..똥 밟으셨네요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.22 09:55 답글 신고
    헐 된장...
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.09.22 10:21 답글 신고
    참나 먼지랄이여 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 쩡오쩡오 17.09.22 10:48 답글 신고
    술쳐먹고 고속도로는 대체 왜 기어올라오는건지...
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.09.22 10:58 답글 신고
    주행하는 장면이 없으니 역'주행'을 판단할 기준은 없어 보입니다. 단순히 멀쩡한 도로를 가로막은 것이 될 듯하군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 등록일 17.09.22 12:00 답글 신고
    음주 차량 후진중에 사고난거 같은데요?
    커브길, 야간, 후진, 음주로 강하게 어필하셔야 할듯 함니다.
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 17.09.22 12:18 답글 신고
    와 진짜 박기 직전까지 등화가안보이네요
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 17.09.22 12:44 답글 신고
    1. 역주행 아님.
    2. 블박 운전자의 현저한 전방주시 태만.(가로등 및 차량 해드램프 태일램프 확인가능)
    3. 상대차 주취운전. 안전조치 미이행.
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 17.09.22 14:20 답글 신고
    주행해서 오는건 아니므로 역주행은 성립이 어렵지 않을까요...
  • 레벨 원사 3 O2Air 17.09.22 14:37 답글 신고
    누가봐도 상대방이 불법유턴을 시도하다가 사고가 나더라도
    바퀴가 중앙선을 넘지 않았으면 불법유턴이 아닌 차로변경으로 처리 되듯이
    블박 영상의 경우도 상대방이 차량을 돌려 반대방향으로 역주행을 시도중에 사고가 발생했으나
    역주행 하지는 않은 시점이라 역주행 중과실 처분이 힘들어 보입니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.09.22 14:50 답글 신고
    별 개같은 경우가..... 이런거 100%로 받아야 하는데....저런 새끼들은 면허 압수해야함.....
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.09.22 18:16 답글 신고
    역주행에만 초점 맞추시면 역주행 아니라고 나올 수 있습니다. 후진으로 횡단하고 있었다로 미셔야 할듯..
    분명 충돌 직전까지 후진하고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.09.22 18:47 답글 신고
    먼.... 개 그지 같은 씹호로 시키인지.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.09.22 19:03 답글 신고
    음주수치 0.164.... 미친세끼
  • 레벨 소위 3 광양발전 17.09.22 21:45 답글 신고
    상대차는 후진중 !!!
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.22 23:36 답글 신고
    역주행 맞습니다.
    상대방차량 좌측으로 꺾었네요.
    불과 1~2초?전에

역주행은 중앙선문제가 아니라 정상진행방향의 역방향인데
    견찰분이 초등학교를 아직 안나오신듯
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.09.22 23:57 답글 신고
    냉정하게 블박차량 가해자네요.
    물론, 음주+역주행에서 차 돌리던 상대차량이 진짜 죽일놈이고 충분히 억울하실만하지만,
    가로등도있는상황에서 전방주시태만+짙은선팅이 한몫해서 박은듯합니다.
    억울할만하지만 과실비율 따지면 7:3 나올듯하고. 야간인거 감안하면 6:4정도 나오지않을까? 싶습니다..
    진짜 억울하시겠지만..위로의말씀을드립니다.
  • 레벨 대장 ch2709 17.09.23 01:36 답글 신고
    그런데 운전 하는 여사도 도로 전체를 안보고 앞만 보고 운전 하는듯
  • 레벨 병장 시박새기덜 17.09.23 06:38 답글 신고
    헐 상대차가 음주인데도 저상황에서 과실이 떨어지나요? 100%아닌가요?
    헐;;
  • 레벨 소위 3 park8525 17.09.24 00:31 답글 신고
    이게 애매합니다.
    음주가 아니고 역주행이아니고 혼자 단독사고나 고장으로 저렇게 전차로막고 서있다가 뒤에서박으면
    박은사람 가해자입니다..
    근데 음주에 역주행으로 엮어서 연관시킬꺼냐 말꺼냐 법원에서어떻게 볼지 궁금하네요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.23 10:26 답글 신고
    이게 100퍼 피해자가 아니라면.
    역주행하더라도 일단 꺾어놔라 라는 답이 생기겠군요.
  • 레벨 훈련병 red대통령 17.09.23 11:52 답글 신고
    블박을 보니 과속을 하신것같습니다.. 야간길에는 항상 서행운전하셔야합니다.
  • 레벨 훈련병 투더링 17.09.23 12:00 답글 신고
    음주 처벌 강화좀 했음 좋겠네요.... 1억씩 때리면 안할텐데
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.23 12:01 답글 신고
    후진중이라 강조하심이..
    위에분 계시네요
  • 레벨 원사 3 담초 17.09.23 14:10 답글 신고
    차선을 막고있어도 차선변경이라는건가?
  • 레벨 소위 2 막다른길 17.09.23 19:33 답글 신고
    아니..술먹고 음주운전으로 도로 한가운데서 생쇼 하는데 과실을 나눠요??
  • 레벨 소위 3 park8525 17.09.24 00:24 답글 신고
    진짜 억울한경우네요
    가해자될수도 있을듯.. 상대방 100% 되길 바랍니다.
    저였어도 못피하고 박았을듯.. 여성분이니깐 천천히가서 저정도인데..
    제견해로는 이와 똑같은 사고났다고 가정할시에
    상대방이 음주가 아니라 단독 사고로 똑같이 저렇게 전차로 가로막고있는데
    이렇게 박으시면 무조건 가해자 되십니다..
    근데 음주에 역주행이라.. 애매하네요..
    법원에서 어떻게 판결이 나올지 궁금하네요..
    진짜 지나가다 똥밟은경우인듯..
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.09.24 00:42 답글 신고
    말이 됩니까?
    좌측통행은 했는데 역주행도 아니고 중앙선을 넘은건 아니다?
    역주행할라믄 중앙선을 넘어야지...경찰이 이래서 욕먹는 겁니다.
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 17.09.24 10:22 답글 신고
    법이란게 이런겁니다. 어차피 소송가셔도 사고 난 순간의 상황을 법원에서 판단하기 때문에 가해자가 될수 있습니다.
    상대방이 역주행 길을 잘못든 과실도 책정되긴 하지만... 님 6:4 정도로 나오겠는걸요?
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 17.09.25 02:12 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 대위 1 숲속 17.09.25 09:58 답글 신고
    음주운전자와의 사고중에 사고와 음주운전 상태의 구분을 별개로 두는 경우는 음주운전자가 그나마 정상적인 운행중에 일어난 사고였을 경우로 극히 제한해야 한다.
    저런 사고의 경우는 음주 상태로 인한 결과로 밖에 볼 수 없다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장