바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.09.21 12:49 답글 신고
    명불케파
    답글 2
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.09.21 13:14 답글 신고
    15초에 오른쪽 여성이 횡단보도 앞에 서 있는데도 한 대도 양보 안 하고 그냥 지나가네요.
    어쩌면 그렇게 보행자 생각을 안 하나요.
    답글 20
  • 레벨 중령 1 비숍 17.09.21 12:48 답글 신고
    급똥인가요.
    신호등은 개나 줘버려...ㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.09.21 12:49 답글 신고
    명불케파
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.09.22 11:59 답글 신고
    K5 는 과학 입니다.
  • 레벨 이등병 아팩스 17.09.25 10:58 답글 신고
    하..... K5.... 차를 바꿔야 하나 진지하게 고민됨.....
    진짜 K5디자인이 이뻐서 샀는데(2011년 구매) 이럴때마다 짜증나네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 으샤라으샷 17.09.21 12:54 답글 신고
    47초
  • 레벨 이등병 10년타자백구 17.09.21 12:54 답글 신고
    뭐지..저런개똥같은 운전방법은..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.09.21 12:55 답글 신고
    왜저러는거야....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.21 12:55 답글 신고
    죽으려면 혼자 죽지..와.정말...
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.21 12:58 답글 신고
    그냥 지나가네요 분명히 상대편 차량에서 신호를 볼때 빨간불일 것인데....
    그냥 달리면 괜찮겠지 했을것 같습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.21 13:02 답글 신고
    미친거죠,,
  • 레벨 소장 동연 17.09.21 13:06 답글 신고
    낮술?
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.09.21 13:14 답글 신고
    15초에 오른쪽 여성이 횡단보도 앞에 서 있는데도 한 대도 양보 안 하고 그냥 지나가네요.
    어쩌면 그렇게 보행자 생각을 안 하나요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.09.21 13:39 답글 신고
    원래 그런거 아니에요? 대한민국인데...

서울 한강 다리위에 횡단보도 건너려고 하면 사람보고 멈추는차 한대도 없습니다...
  • 레벨 상병 tocks 17.09.22 08:27 신고
    @무르시드림 한강 다리위 횡단보도 전 멀리서부터 주시해서 사람 보이면 멈춥니다.

남들도 안 멈추는데 나도 그냥 가지... 하지 마시고 나부터 멈추면 됩니다.

나부터 멈추는 그 모든 우리가, 우리 전체를 만듭니다.
  • 레벨 하사 2 k12 17.09.23 17:58 신고
    @무르시드림 완전 공감합니다ㅎㅎㅎㅎ 저두 운동한답시고 한강다리 한번 걸어갔다가 다신 안갑니다...오토바이로 대교에서 사고나서 죽는것보다 걸어가다 죽는게 더 쉬울겁니다 ㅎㅎㅎ
    대신 보행자 작동신호기 누르면 기가맥히거 잘섭니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 oSTARTo 17.09.25 00:57 신고
    @무르시드림 저는 멈추는데 말입니다?
  • 레벨 원사 1 경차타는니인생이경차 17.09.21 14:09 답글 신고
    개한민국의 교통의식수준
    차>>>>넘사벽>>>>오토바이>>>>>>>>>>>>>>>>>보행자
  • 레벨 중위 3 금통이 17.09.21 15:30 답글 신고
    대부분 저런 횡단보도는 앞에 신호등이랑 같이 ㅋㅋ 건너시지 않나
  • 레벨 중장 하조대 17.09.21 20:37 답글 신고
    안타까운 현실이죠...우리나라 교통문화 아직도 한참멀었어요
  • 레벨 대장 nickyy 17.09.22 06:36 답글 신고
    여기는 후진국이니까요

호주에서 그러면.욕을 욕을 하는데

깨시민이 부족합니다
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.22 10:11 답글 신고
    쓰잘대기 없는소리
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.09.22 11:35 답글 신고
    근데 기본적으로 여자가 건너고자 하는 그런게 없음

계속 폰 보고 있고~ 건널 생각을 안하고 있는 것 같은데요?
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 17.09.22 12:36 답글 신고
    반대 뭐지... 저도 한국와서 제일 이해안가요. 저런상황에서 기다려주면 뒤에서 빵빵하시는분들은 정말... 어휴
  • 레벨 대위 3 와다다다 17.09.22 13:24 답글 신고
    차오는건 신경도 안쓰고 핸드폰만 쳐다보고 있으면 당연히 그냥 지나가는거 아닌가요??
  • 레벨 준장 나는키위다 17.09.22 19:35 답글 신고
    핸드폰 쳐 보고 있는 사람도 건너는 것으로 알고 그것도 양보 해줘야하나...

보통 사람 길 건널려면 차 오는거 보고 건너죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 17.09.22 20:41 답글 신고
    여자가 쳐다보면서 건너려 한다면 비켜주지만 스마트폰 들고 그냥 서성거리는 수준으로 대기하고 있는데
    마냥 서야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상황따라 다른겁니다
  • 레벨 원사 3 눈밭 17.09.23 01:25 답글 신고
    3미터 미리건너서 뭐할래 초록불 들어오면 같이 건너가는게 안전에도 좋지
  • 레벨 하사 1 언시기 17.09.23 09:49 답글 신고
    청담 <--- 여성가족부 슬슬 움직이는건가?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 17.09.23 23:39 답글 신고
    공통점 모두 싸구려 현대차....
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.09.21 13:28 답글 신고
    오늘도 어김없이 한자리 차지하시는 케파

참 일관성있어... 꾸준함에 찬사를
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.09.21 13:39 답글 신고
    은색쏘렌트 우회전을 엄청 크게하는데 직진하는줄알고 그냥 신호도 안보고 직진한듯..
  • 레벨 중령 3 별노무 17.09.21 14:48 답글 신고
    아...또 케파...
  • 레벨 대위 1 hope86 17.09.21 15:32 답글 신고
    무면허일듯
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.09.21 15:54 답글 신고
    심산유곡이라고 해서 깊은 산중에서
    사고가 난 줄 알았습니다.
    지역명이 멋지네요.
    근데 사고는 참 황당하네요.
    법규위반의 최후를 봅니다.
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.22 10:12 답글 신고
    지역이 아니라 저동네에 있는 찜질방 이름입니다...
  • 레벨 대위 3 RAD 17.09.22 14:37 답글 신고
    저거 바로 옆에 학교도 있는데 케파 미친거 아니면 약빨았거나 만취라고 봐야 할듯
  • 레벨 하사 1 o싸펑피펑o 17.09.21 16:46 답글 신고
    와 창원인가 했는데 창원이네요...;;; 별 문제 없기를......
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.09.21 17:16 답글 신고
    와;;;돌았따
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.09.21 17:36 답글 신고
    팔용동 ....ㄷㄷ ㅁ1친 케 ㅍ ㅏ네요 ㅡㅡ 와..
  • 레벨 상사 2 구자철 17.09.21 19:05 답글 신고
    어제 이길로 갈려다가 홈플러스쪽으로 갔는데....

헬을 맛본......

회사 차장이 다리 난간에 차한대 걸쳐져있다던데...

그 영상이군요...
  • 레벨 상병 법인수아빠 17.09.21 20:18 답글 신고
    검찰 송환 두고. 자살 할라고. 한듯
  • 레벨 중장 하조대 17.09.21 20:37 답글 신고
    형사처벌 받겟네....과속에 신호위반 중과실을 2개나 에효
  • 레벨 대령 3 파장 17.09.21 21:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 17.09.21 21:30 답글 신고
    어 우리집 앞이네.. ㄷㄷㄷ
    어제 난 큰 사고가 이 사고 였군요
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.09.21 21:45 답글 신고
    오토바이였으면 거의 사망각이네
    나도 두발이 자주 타는데 저런거 보면 진짜 전기온다
  • 레벨 병장 초하마미 17.09.21 21:57 답글 신고
    차가 사람을 저렇게 만드는지 사람이 차를 저렇게 만드는지 참 답답한 노릇이구만
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.09.21 22:47 답글 신고
    역시 명불케파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신호따윈 개나줘 내가 가는길이 신호다
  • 레벨 원사 3 곰과마샤 17.09.22 10:03 답글 신고
    내 소중한 47초..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.22 12:27 답글 신고
    인생 종쳐라 다른 사람한테 피해주지말고
  • 레벨 중령 2 흉기새차인증극혐 17.09.22 12:33 답글 신고
    진짜 케파 죽여버리고 싶음.. 저건 살인자임
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.09.22 12:43 답글 신고
    음주가 아닐까요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.09.22 13:58 답글 신고
    47초

우리들의 시간은 소중함요
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.09.22 16:34 답글 신고
    카톡이나 보다가 그랬겠지 케파 쓰레기네
  • 레벨 하사 1 아롱이맘마 17.09.22 18:19 답글 신고
    역시 케파입니다
  • 레벨 상병 부들부들중 17.09.23 02:15 답글 신고
    뭐 일만 터지면 K5 구나 장의사차량;;
  • 레벨 대위 2 선도 17.09.23 09:17 답글 신고
    마티즈 시끕
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.09.23 10:45 답글 신고
    k5 타면 다 이상해지는듯
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.23 12:05 답글 신고
    저 ㅁㅊㄸㄹㅇ
    놈인지 년인지
    낮술한잔 한건 아닌지?
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.09.23 13:30 답글 신고
    게이 화이브
  • 레벨 소위 3 포근한그남자 17.09.24 08:58 답글 신고
    캠리 불쌍타....
  • 레벨 병장 우치하사스케 17.09.24 12:48 답글 신고
    케파가 또..........
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.09.24 17:41 답글 신고
    무슨 생각으로 운전하는걸까...
  • 레벨 중사 1 투카올랑이 17.09.24 18:19 답글 신고
    저 사거리가 급하게 달릴수 있는 도로가 아닌데.... 엄청 달리네요 신호도 바뀐지 오래된것 같은데... 학교도 인근에 있는곳인데... 심지어 좌회전 하고 있는 차량이랑 먼저 충돌도 할뻔했네요
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.09.24 20:41 답글 신고
    특히 흰색 카5하고 3XX5 흰색스알 몰고다니는 홍씨놈을 조심하시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.09.25 06:50 답글 신고
    난간 뚫고 아래로 떨어졌어야 하는데 매우 아쉽네
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.25 10:50 답글 신고
    저렇게 폭주한건 단순한 난폭 운전은 아닌듯...
  • 레벨 병장 힝쯔 17.11.03 13:28 답글 신고
    왼쪽에 파란색 스포티지?? 오토홀드 기능인가요? 근데 브레이크등이 꺼지니 굉장히 위험해보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장