바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 어머니뿌잉뿌잉 12.02.17 11:56 답글 신고
    좋은차 오래타세요~!!
    저도 국산디젤이지만 이젠 적응했습니다.
    힘좋은맛에 타는거지요~!!!
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:00 답글 신고
    올해만 타고 엑센트로 갈아탈려구 합니다 ...
  • 레벨 대위 3 Puppies 12.02.17 11:57 답글 신고
    し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ       く○/
     / ヘ       ( ヘ        ヘ /           ( ヘ         ( ヘ
    <          <         >          <         く
    잘봤습니다..매우좁은 뒷자리..but 연비 하나로 만족하시라능..
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:01 답글 신고
    아반테급이기에 아반테보다 좁을줄은 몰랐네요.. 블로그엔 남아돈다고들 하지만..

좁은건 좁지요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 범고래존슨 12.02.17 11:57 답글 신고
    잘봤습니다 눈물이
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 S클래스 12.02.17 11:57 답글 신고
    같은 의견입니다 독일차의 감성따윈 개나줘버려 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.02.17 12:00 답글 신고
    헐헐... 그런건가요?.. ㅎㅎ 아직까진 국산차만 타봐서.. 독일차의 감성이 궁금했는데... 개나 줘야 하는군요.. ㅋ...

나중에 X3 사려고 벼르고 있는데... X3에 대한 진지한 실질적인 시승기가 궁금하네요..
    독일차의 감성은 독일인의 것이지.. 한국인의 감성은 국산차에 있다고 생각이 듭니다 이젠...
  • 레벨 소장 대대장님 12.02.17 12:26 답글 신고
    S클래스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 320d 업어와서 독일차 감성이 어떻고 저떻고

하드만 얼마돼따고 급변했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.02.17 16:18 답글 신고
    독일차가 집에 2대 있지만,,,, 별로 독일차의 감성으로 만든지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ

나의 감성이 매말랐나,.,,??
  • 레벨 원사 3 더마리 12.02.17 11:58 답글 신고
    x6도 남아공에서 들어와서 잡소리/실내 마감 허접 장난 아니죠...

외관 디자인 때문에 x6 사시는 분들은 나중에 많이 후회 하시는듯...
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.02.17 12:01 답글 신고
    X시리즈는 미국 공장 아닌가요? ... X3, X5는... 미국 공장이라고 들었는데.. X6만 다른건가요?
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:03 답글 신고
    과연 딜러들이 X6 도 판매하면서 과연 독일에서 만들어졌다고 할지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 더마리 12.02.17 12:12 답글 신고
    제가 잘못 알았는지...

X3, X5, X6 시리즈는 미국이라고 하는데요...

BM 카페에서 남아공이라고 본거 같은데...정확히 모르겠습니다...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 1 bm120d 12.02.17 11:59 답글 신고
    전 120d 이제 2만8천넘겼는데 제차두 엑셀반응이 좀 민감해서 친구가 가끔운전하면 튕기는경우가 있습니당
    전 아직까진 잔고장없구 브레이크도 이상없구. 연비두 괜찮구
    하지만 처음보단 점점 엔진소음이 커지고있는건 사실입니다.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:02 답글 신고
    120d의 공장은 독일에 있고 모든 제작공정 교육받은 메케닉들이 볼트 조이는 메뉴얼부터 모든걸 똑같이 하지요... 남아공은 싼 인력으로 어떻게 할지는 저도 잘..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.02.17 11:59 답글 신고
    현실적인 시승기 잘보았습니다~
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:03 답글 신고
    감사합니다 (__)
  • 레벨 병장 35D 12.02.17 12:07 답글 신고
    잡소리 포기 하기 마시고 센터가서 번거롭더라도 수리하시는게 나을듯합니다.

각소리(?)마다 솔루션이 다 나와있는 상태이며 보증수리로 처리하시면 됩니다.
    ㅠ_ㅠ
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:08 답글 신고
    정보 감사합니다. (__) 저도 그걸 알기에 몇번 전화를 해봤는데.. 되는데가 있고 안되는데가 있는 어처구니 없는 A/S 시스템 흐걱....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 bm120d 12.02.17 12:11 답글 신고
    진짜 서비스한번 받을라고하면..
    전화해서 엔질오일 교환할려고하는데요 하면
    네. 제일 빠른 예약날짜 15일후 입니다.....
    뭐좀할라고전화하면 보름후. 2주후....
  • 레벨 중위 1 bm120d 12.02.17 12:10 답글 신고
    아 그런게 있었군요.. 남아공과 독일..
    저도 요즘 국산차들 나오는거 보면 진짜 좋게나오고해서 갈아타고싶은 마음이 한두번이 아니지만..
    저한텐 120d도 과분하기에 2년쫌 안되게 탔지만 아직까지 120d만의 매력에 빠져 타구있지만
    담에 바꿀땐 국산차루 바꿀려구요
  • 레벨 소령 2 S클래스 12.02.17 12:11 답글 신고
    그렇다고 120D나 320D가 그렇게 나쁜차는 아닌듯합니다 잔고장만 없으면 완벽할텐데..흠흠..하체는 확실히 좋은듯 합니다
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:13 답글 신고
    남아공 과 독일의 제작공정은 저도 가서 보질 못했기에 추측일뿐입니다..
    하도 잔고장이 있기에.. 그냥.. 독일에서 만들어진 시리즈들은 그런게 별로 없거든여.. 동호회분들도 말이 많네요 그래서.. 대규모 리콜시위를 해야된다고 그러시는분들도 있고..

저도 같은생각이에요,, 320d도 저에겐 충분하기에.. 다음에 애들 크고 하면 국산차로 갈아타야지요..,,
  • 레벨 소령 1 idrive 12.02.17 12:12 답글 신고
    엔트리급에서는 아우디A4 다이내믹이 가장 낫다는게 개인적인 생각임~
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:14 답글 신고
    시승도 못하고 타보지도 못해서.... 많은분들이 엔트리급에선 아욱이 좋다고 하던거 같네여..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 HecticCROW 12.02.17 12:12 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 이런글이 자주 올라왔으면 좋겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:14 답글 신고
    댓글 감사합니다(__)
  • 레벨 병장 35D 12.02.17 12:14 답글 신고
    전 성산센터에서 드릴이랑 밥솥 다 잡았습니다. 나름 고질병이라 어드바이저들이 알아서 잘 처리해주시더라구요~ 한남동이시면 거리가 좀 멀긴한데 잡소리는 성산센터 추천드립니다~
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:15 답글 신고
    정보 감사합니다 ! 가서 한번 어드바이저님하고 손붙들고 한번 고처봐야겠네요 ^^
  • 레벨 병장 35D 12.02.17 12:20 답글 신고
    밥솥은 독일본사에서 조만간 개선품이 나온다는 말이 있어요~
    드릴소리도 개선품 나와있는 상태구요~
    전 320d 3만정도 주행중입니다~. 먼가 거친(?) 감성이 있지만 재밌게 타고 있습니다.
    안전운전 하세요~
  • 레벨 하사 1 송파박간지 12.02.17 12:17 답글 신고
    지티아이는 어땠는지 궁금하군효!
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 12:23 답글 신고
    GTI가 정말 좋은차중의 하나같더군요, 슈퍼카들도 아니지만 정말 잘 달려줍니다.
    .. 정말 이차를 계속 타다간 제가 죽겠다는.. 그런.. 계속 과속하게 만드니까여..
    1년도 못채우고 팔았습니다....그냥 불편한거는 트렁크가 작아서 그것빼곤 다 정말 마음에 듭니다..
  • 레벨 상사 1 건강이최고 12.02.17 12:23 답글 신고
    이런 현실적인 글이 올라와야
    독일 자동차에 대한 시각도 현실적으로 변하게 되지요.

독일차라면 아주 줄줄 빨고 환장 하는 사람들 때문에
    독일 차 비싸게 팔 꺼리가 생기죠.

제 친구넘 520d타는데 연비에 점수를 많이 주더군요.
    소음이야 뭐 우리들의 놀림거리고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:01 답글 신고
    ㅎㅎ 그런것 같네요 ^^
  • 레벨 소장 ABT 12.02.17 12:26 답글 신고
    잘 봤습니다
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:02 답글 신고
    감사합니다(__)
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 12.02.17 12:39 답글 신고
    요즘 차들에 비해서 gti가 그리빠른차는 아닌거같은데.. 무서울정도로 나가나여? 요즘 차들 다 잘나가니 머..그리고 저속에서는 괜찮은데 고속에서는 허당이라는 말도 많고..
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:01 답글 신고
    200이상 밟을일이 없는 우리 나라차선에 비하면 확실히 과속하게 하는 요인이 상당히 크다고 생각합니다.. 저도 안운, 방운, 연비주행하는데.. 200까지 막 밟고 하는거...
    차체도 작아서 더 빨리 가는 느낌도 들고.. 허당 같은 기분은 전혀 안들었습니다..
  • 레벨 대위 3호봉 므네모시네 12.02.17 12:48 답글 신고
    GTI 는 만족하시면서 타셨나요?? GTI 구매 하려는 일인 입니다 ^^ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:06 답글 신고
    저는 트렁크 좁음, 뒷자석 좁은 빼곤 다 만족했습니다. 가격대비 성능은 매우 만족스러웠습니다. 차 폭도 작아 주차도 편리했구요. 너무 과속하게되다 보니.. 이러다 진짜 죽을수 있을것같아 가족형 세단으로 옮겨 타게 됫네요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뚱빵 12.02.17 13:07 답글 신고
    gti 강추!
  • 레벨 중위 2 콰뜨로 12.02.17 13:15 답글 신고
    오~ 이렇게 단점도 말씀해주면서 시승기 참맘에 듭니다 추천~!

し○へ        へ○/       \○へ        へ○ヘ       く○/
     / ヘ       ( ヘ        ヘ /           ( ヘ         ( ヘ
    <          <         >          <         く
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:58 답글 신고
    쓰다보니 단점이 상당히 부각된것 같네요.ㅎㅎ 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 2 비야미GT짱 12.02.17 13:40 답글 신고
    320d가 마음에 안들면 파시면 되고 좀 더 조용한 디젤 원하시면 30d 로 업그레이드 하시면 되고 그래도 320d는 재밌는 차 인 것 같습니다. 특히 꼬불꼬불한 오르막에서 치고 나가는 맛은 죽입니다
  • 레벨 이등병 한남동거지 12.02.17 13:57 답글 신고
    그렇지요.. 힘좋은 세단이고 운전에 재미가 있는건 맞습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 RC 12.02.17 14:39 답글 신고
    뭐 개인 감성에 안맞는 차겠거니 해야죠 ^^

조용한 차를 타셔야 겠네요

그리고 연비는 시내주행은 하이브리드쪽이, 고속주행은 디젤쪽이 더 유리하긴 해요.
    물론 둘 다 가솔린보다는 좋지만 ^^

찬찬히 끌고 다닐 수 있는 정숙성 좋은 국내 중형쪽으로 갈아타세요.
  • 레벨 중령 3 황홀한댁딸방 12.02.17 16:28 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.02.17 16:32 답글 신고
    음,, 320d 생각해본 차 중에 하나인데,,,
    그냥 휘발유 사야되나,,
  • 레벨 훈련병 시알리스 12.02.17 17:37 답글 신고
    11년2월식 320d m팩 오너 입니다만 비머도 뽑기에 따라 상황이 많이 다른것 같습니다. 브레이크 패드 소리는 심하게 나는 차도 있고 거의 않나는 차도 있구요. 기본 덜덜거림은 기름에 따라 좀 민감한듯 싶어요. 큰길가에 있는 에스오일서 주로 넣습니다. 기본적으로 휘발류차하고는 차이 많이 나구요. 잠시 x6 3.0d 도 탔었는데 기름좀 이상한듯 싶으면 지금 320d보다 소리와 진동이 더 컸습니다. 그리고 11년 출고된것 부터인가
    184마력으로 업글된것이라서 그런지 뽑기가 잘된건지 진동과 소음이 걍 들을만하더군요.
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.02.18 00:40 답글 신고
    어디서 생산되는거 받을지는 복불복인건가요.. 흠..
  • 헌병 보배드림 12.02.18 08:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.18 10:39 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 준장 건빵77 12.02.18 12:28 답글 신고

좋은 정보 잘보고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 코봉봉 12.02.18 14:57 답글 신고
    잘보고갑니다..
  • 레벨 중위 2 어둠의자식들 12.02.18 17:27 답글 신고
    벤츠 s500 일년쯤 타고 다녀봤었는데,, 사람들의 독일차 환상은 좀 깨져야 함..ㅋㅋ
    국산차 나쁘지 않다고 봄! 솔직한 시승기 멋지십니다. 잘봤습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 어둠의자식들 12.02.18 17:31 답글 신고
    아!! 참참!!! 제가 탔던 s500은 미국산 벤츠 였어요 ㅋ 병행수입차
    e350 사륜도 탔었는데 마찬가지 미국산으로
    암튼 두차종 다 잔고장 잡소리 쩔어줬죠..
    값어치 못하는 차였다는 생각뿐이였어요
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 12.02.18 22:02 답글 신고
    그냥 국산차에 메이커갑1000마넌 줫다 생각하면 편할뜻 하네용
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.18 23:07 답글 신고
    잘 봤습니다~!!!
  • 레벨 소장 숯불닭 12.02.19 01:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좋은시승기 잘보고가요~~
  • 레벨 중사 1 남근대장 12.02.19 04:44 답글 신고
    잘보고 갑니다!
  • 레벨 하사 2 백년회로 12.02.19 14:49 답글 신고
    솔직한 시승기 보고갑니다.
  • 레벨 훈련병 공디오너 12.02.20 05:12 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다~^^

저도 골프에서 120d로 넘어왔습니다만, 저는 단점보단 장점이 더 많이 보이네요..ㅠ
    솔직히 국산차도 많이 발전했지만.. 저는 그래도 독일차가 확실히 좋은거 같아요..ㅠ
    그래서 다음차도 독일차로 갑니다..
  • 레벨 소령 1 명커 12.02.20 07:11 답글 신고
    흠...그렇군요
  • 레벨 이등병 Milan 12.02.20 11:49 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 상병 너무심하네 12.02.20 11:52 답글 신고
    320d는 시동은 안꺼지나 보네요 320i는 주행중에도 시동이 꺼져서리....
  • 레벨 병장 화이트맥스 12.02.21 05:27 답글 신고
    잘봤습니다~^^
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 12.03.05 08:47 답글 신고
    소음이나 진동은 첫 디젤이라 그런거 같구요. 정말 이해가 안가서 그러는데요
    베엠베 놔두고 폭스 가면서 취향이라고 하면 맘이 좀 위로가 되는건가요?
    쟤네실수 놔두고 가격 별차이 없고 그랜저가 이뻐서 간다고 하는거랑 비슷하게
    들리는데요.
    베엠베두 이번에 세 대째 타구 있구요. 폭스도 왠만한 모델 다 타봤는데
    그 뭔가 휑한 느낌 버릴 수가 없더라구요. 고급차란 느낌은 하나두 없구요.
    3시리즈가 고급차 느낌이 안난다구요? 맞습니다. 5시리즈 부터 확연히 나는건
    맞습니다만, 적어도 폭스에 비할 바는 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장