바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 일돌이 12.02.26 23:52 답글 신고
    IS250도 참 타고 싶은 차중에 하나였는데요.. 애들은 커가고 타고 싶은차들은 다 작은차고 큰일이네요..ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 SHamrock 12.02.26 23:52 답글 신고
    잘보고갑니다. IS250 참 좋은차라고 다들 그러시더라구요.
  • 레벨 하사 2 안드로메다홍 12.02.26 23:53 답글 신고
    저그님 후기 잘보고 갑니다 추천 10점~
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.02.26 23:54 답글 신고
    잘봤습니다~
    이쁘게 아껴서 타주세요-흐흐

근데 저라면 일본차는 별로
    타고 싶지는 않을거같네요^^
  • 레벨 대위 3 좌옹 12.02.27 00:00 답글 신고
    좋은차에욥 고장안나고 조용하고 성능도 괜찮코 사실 코너링도 괜찮은 편이라고 봐야해욥 독일차들에 비하면 좀 밀리지만 인피니티 g시리즈보다 코너링이 더 좋지욥
  • 레벨 중령 1 l튀어l 12.02.27 00:10 답글 신고
    잘봤습니다 역시 일본차가 잔고장은 없나 보네요 항상 안운하세여^^
  • 레벨 준장 부랄커 12.02.27 00:10 답글 신고
    좋은글 추천

띄어쓰기좀 해주셧으면 더 좋앗을텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 안양L330 12.02.27 00:20 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소령 2 권실장380 12.02.27 00:21 답글 신고
    머 워낙에 평이 좋은 차니깐요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 12.02.27 00:24 답글 신고
    일본차의 가장 강점이 잔고장없는거지요... 저두 아직 잔고장때문에 스트레스받은적 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 12.02.27 00:26 답글 신고
    저의 드림카ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.02.27 07:13 답글 신고
    잘봤습당~!!
  • 헌병 보배드림 12.02.27 14:26 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 Tiara 12.02.27 14:35 답글 신고
    잘 읽었습니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 12.02.27 15:32 답글 신고
    제가 처음으로 산 수입차였습니다. 딱 5년 전. ^^
    지금 생각해봐도 정말 괜찮은 차였다는...
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.02.27 18:31 답글 신고
    저도 첫 수입차가 IS250 입니다. 다음엔 길선자님처럼 개구리 타고 면식 수행하러 다니고 싶습니다. ^^
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.02.27 16:21 답글 신고
    잘읽었어요~이런거 보면 현기아는 아직 멀었다는 생각이 강하게 드네요
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 12.02.27 16:33 답글 신고
    후기 잘 읽었습니다..잔고장이 없다고하니..부럽네요...k7 사서 얼마나 스트레스인지..;;

다음엔 도요타 캠리정도 생각해야겠네요...예전에 쪽바리차 탄다고 했었는데 그렇게 생

각한게 부끄럽네요.. 애국심으로 차 산다는 개뿔같은 생각 버려야겠어요..^^추천10

요..
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.02.27 18:35 답글 신고
    동호회에 기껏 올라온다는 불만이... 브레이크 분진&소음. 그리고, VSC 체크등 들어온다는 거... 정도네요. 나머진 거의 다 선루프 혹은 대쉬보드 등 내장재 잡소리 얘기 뿐입니다. 잡소리도 차에 따라 다른 거 같은데... 없는 차는 아예 없는 거 같고. 뭐 이 정도 잡소리 없는 차는 없죠. 여튼, 10만 넘은 차들이 부지기수로 나오는데 운행에 지장을 줄만한 이슈 리포트는 없네요. 사이드미러 후진 연동 가끔 안된다는 거...는 차라리 애교에 가깝다는 ;;
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 12.02.27 19:35 답글 신고
    전 초창기모델에 뽑기를 너무 못했나 봅니다..쩝...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.02.27 17:01 답글 신고
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.02.27 17:37 답글 신고
    각종잡소리와 잔고장에서 해방되어
    아무것도 신경안쓰고 기름만넣고 타는걸
    원하시는 분들께 항상 추천하는차...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.02.27 18:30 답글 신고
    08년 12월에 09년식 출고해서 어느덧 7만을 넘어 8만을 향해 달려가고 있네요. 일전에 시승기에도 남겼지만, 2% 부족한 고속 안정성과 말로 표현하기 어려운 감성적인 아쉬움만 제외한다면 7년전 출시된 차라고 말할 수 없을 정도로 풍부한 옵션과 아직까지도 크게 아쉽지 않은 디자인. 탱크와 같은 내구성... 그리고 가솔린 2.5L 치곤 납득할 수 있는 연비와 출력 등... 정말 웰메이드 차량이 아닐까 싶습니다. 최근, 차를 바꿀까 싶어 이차 저차 봤는데 쉽게 맘에 드는 차가 없네요.
  • 레벨 상사 1 건강이최고 12.02.28 15:54 답글 신고
    탱크와 같은 내구성...이라 하셨는데
    전차병 출신으로 ....탱크 잔고장 졸라 많습니다^^
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.02.28 16:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 람버르귀뉘 12.02.27 21:39 답글 신고
    잔고장 같은거 신경안쓰실려면 정말 일본차 강추합니다
  • 레벨 원사 3 베테랑 12.02.27 22:00 답글 신고
    is250 시트 진짜 좋구 무지조용한대 밟음 잘나가고 핸들도 쪼만한게 스포티한것이 밟아도 연비가 왠만해서 11k 아래로 떨어지지않고..증말 풀포지션 괜찮은차입니다.
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 12.02.27 22:42 답글 신고
    일본이라서 싫기는 하지만 이런글 읽어보니.....일본차 한번 타보고 싶네요....

바이크타면서 느끼지만 일본의 미케닉은 정말....우왕..-_-b
  • 레벨 상병 너검마 12.02.27 22:53 답글 신고
    내구성 좋은게 최고입니다. 디자인?,인테리어? 내구성 안좋고,잔고장 많은차 몰아보면 그딴거는 무시하게 됩니다. 아무 쓰잘데기 없는것이지요
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.02.27 23:54 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 언제까지속을래 12.02.28 04:52 답글 신고
    차를 매니아적으로 좋아하고 , 진짜 운전 잘하는분들이나 성능위주로 타셔야겠지만

평범한 직장다니면서, 시장다니면서, 가끔 가족나들이나 교외 모텔 가시는분들이

제로백,출력,터널에서 제일 빨리 나오기 이런거 필요할까요?

대한민국 소비자들은 현기차 제로백,출력,옵션질에 속고 있다는

내구성 좋다 즉 잔고장 없고, 동급대비 안전정좋고,조용하고 가격 싼게 장땡입니다

내구성 좋다(잔고장 없다) = 내 실수가 아닌데 a/s센타,공업사 들어갈일 적다라는 말
  • 레벨 소령 1 명커 12.02.28 04:57 답글 신고
    딴지걸어야겠어요!!
    느낌보다 ㅡ,.ㅡ이게더 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    헛소리였구요 ㅎㅎ그냥 웃자고 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 명커 12.02.28 04:58 답글 신고
    그나저나...is가 꽤나 오래된 모델이네요 체인지 읍나
  • 레벨 간호사 일단바보 12.02.28 10:05 답글 신고
    207마력에 고속도로 크루즈 설정시 16km 나오는 연비. (현기 하이브리드 보고있나?)

냉,열선시트 뒷자석커튼 라이트워셔 없는옵션이 없는녀석이 지겹도록 고장도 없는

타본 사람들은 알죠..렉서스 정말 괜찮은 찹니다. 제차도6살인대 2006년에서

변한건 잔기스랑 더러워진 휠밖에 없습니다. 지금도 시동걸면 아무진동이나 소리도

없습니다. 대리기사님들도 몇번 시동다시 거신다능...오죽하면

10만km 시승기가 올라오네요.. 다른차들의 만키러나 1년시승기에 비해
  • 레벨 원사 1 핸더슨 12.02.28 10:42 답글 신고
    저기요 혹시 겨울에 시동걸면 rpm이 잘 안떨어지지 않나요?
  • 레벨 상사 3 FlexScan 12.02.28 10:53 답글 신고
    직분사 엔진이라 디젤처럼 냉간시 점화 안정성을 위해 아이들링을 높게 가져갑니다. 영하로 떨어지면 1500~1800rpm 까지 올라가고 수온계 정상 회복되면 600~700rpm 정도로 떨어지는데 시간이 좀 걸려도 정상 수준으로 아이들링 안정화 되면 특별한 문제 없는 겁니다.
  • 레벨 병장 피구왕담배 12.02.28 11:07 답글 신고
    저도 08년7월식 지금 65000키로탑니다.. 자잘한 잡소리 말곤 고장나는부분도 없네요.. 지금까지 타면서 저는 정말 만족합니다.. 혼자 타는일이 많아 뒷자리 좁은건 전혀 신경안씁니다 ㅎㅎ 100% 시내주행만 하는 저는 연비가 겨울엔 6~7나오네요 ㅠ
    단점이 있다면.. 광주 서비스센터 개판인 부분 빼면 큰단점이없네요.. 광주 렉서스 서비스센터는 진심으로 비추임 ㅠ
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.02.28 13:04 답글 신고
    잘봤습니다.
    이거보니 렉서스 사고 싶네요 ^^
  • 레벨 원사 1 진짜드림 12.02.28 20:27 답글 신고
    이야 굿 정숙성=렉서스
    정답이군
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.02.28 21:13 답글 신고
    렉서스의 유지비용은

그랜저와 비교해서 어느정도 수준인지 궁금합니다.

예시를 들어주시면 좋을 듯...(자질구래한 소모품 빼고)

범퍼나 문짝 등 접촉사고시 교환하게 되는 부품과 공임비가 궁금하네요.
  • 레벨 훈련병 금메달 12.02.28 23:00 답글 신고
    저도 is250타요^^*

1.잔고장 전혀 없습니다. 몇년동안 고장이 안나서 돈 쓸데가 없어서, 요즘엔 고마운마음으로 엔진오일가는데 합성유로 최고급 30만원씩 먹여주고 있어요.ㅎㅎ

2. 207마력 차체는 아반떼만한데 엔진은 6기통이라 나갈때 잘 나가줍니다. 물론 요즘 차들에 비하면 딸리겠지만 전혀 부족함 없고요.

3.유지비용 -> 기름만 넣고 타면되요. 중간에밧데리나한번갈고, 1년에 한두번 엔진오일넣고, 연비는 봄,여름에는 11k 이상이고요. 겨울에는 8-9k 정도되는것 같고요.
    사고안나면 유지비용으로 그랜저보다 저렴해요.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.03.02 14:49 답글 신고
    최고급 2만원/리터 짜리 를 사용해도 15만원이면 충분할텐데.......??

금도금 엔진 아니니 절약하세요,,,
  • 레벨 소령 1 이노우애 12.03.03 03:40 답글 신고
    30만원짜리 합성유?? 이거 어디서 눈탱이 맞고 댕기시는듯...ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 광주535i 12.03.04 12:55 답글 신고
    에어필터+오일필터= 센터가격 5만언정도에 오일 7통하면 20만언 오바합니다.

15만원으로 답안나옵니다.
  • 레벨 훈련병 금메달 12.03.04 21:27 답글 신고
    모터렉스,유닐오팔,수노코 같은거 넣으면 30나와요.--;; 잔유제거까지하면 8통 거의다들어가거든요. 8통에서 조금 남아요. 한통 최소3만원x8=24만원 +에어,오일필터하면 30만원 기냥 들어갑니다.
  • 레벨 훈련병 금메달 12.02.28 23:04 답글 신고
    물론 올림픽대로나,고속도로타면 14k ~ 15k 정도 연비 찍는것 같고요. 현기차는 좀 배워야 할부분인것 같네요.

오일갈러 가보면 메카닉들이 정말 잘만든 차라고 말해주더라고요. es350은 의외로 한건씩 고장이 있는데. is250은 정말 튼튼하다고 합니다.

요즘에는 기계세차 막돌리고, 막타고 다니고 있습니다.ㅋㅋ

아 제가 생각하는 단점은, 코너가 약해요. ㅠ 밟으면서 코너 잡아 돌리면 오버스티어링 ㅠ ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.03.02 14:50 답글 신고
    현기차도 90km 정도 정속하면 연비 14km 나옵니다.

is250이 코너링이 약한건 앞뒤가 너무 짧아서 그럱겁니다...

애초에 설계가 잘못된 겁니다.
  • 레벨 대위 3 S40T5 12.02.28 23:21 답글 신고
    구구절절 동감되네요 부친차량 es타시는데....그렇게 방지턱 그대로 지나가고 차 그리험하게 몰아도 머하나 문제생기는게 없네요.... 07년9월식 벌써 14만넘게 타셨더군요..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.02.29 00:08 답글 신고
    잘봤습니다요~!
  • 레벨 훈련병 gasg 12.03.01 02:14 답글 신고
    일반인 30.40대 아줌마들이 직접찾아가 후블로 해드립니다┗▶ xdss58.com ◀┓ 찾아주세요.
  • 레벨 상사 1 단백질사냥꾼 12.03.01 04:35 답글 신고
    렉서스로결정
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.03.01 16:14 답글 신고
    잘봤습니다요~!
  • 레벨 병장 산 장군 12.03.02 01:01 답글 신고
    제 친구가 운전을 개판으로합니다..차는10년전에 es350..2년간 같이 타고당기면서 마후라 터져서 고친것만 3번...제가 옆에서 운전하고 당기면서..일본넘들 물건하나는 기가막히게 만드는구나 겪어보아서 잘압니다^^한국차 마후라 3번 터질정도로 아래 박살나게 3번정도타면 아마도 미션이나 자동차 자체에서 크게 고장난다는건 당연한거죠^^한국차 쿠킹은 아무리 잘만들어도 일본차랑은 비교자체가 안됩니다..일본차와독일차량 비교해도 일본차가 잔고장없는것에 장점이많죠^^물건하나는 욕안하도록 잘만든다는~~
  • 레벨 일병 해태맛똥산 12.03.03 09:38 답글 신고
    10년전이면 es350이 아닐텐데요.. es350은 데뷔가 2006년 인데요....
    아마도 es330이나 es300을 말하시는듯...
  • 레벨 중위 1 DFSDFSDSDFSDF 12.03.02 03:40 답글 신고
    is250은 디자인도 예술로 잘나와서 지금부터도 3년은 와꾸걱정없이 탈수 있을듯. 차선택 참 잘하셨군요
  • 레벨 하사 3 내이름을기억하라 12.03.02 11:04 답글 신고
    오래타셨네요~
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 12.03.02 11:34 답글 신고
    솔직 담백한 글이네요. 잔고장 없는차량 가장 큰 매력중에 하나지요
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.03.02 14:47 답글 신고
    2.4리터로 가속력을 논 하는건 어불성설임.

아무리 좋은차도 2.4로는 어쩔수없음.
    터보라면 모르지만.

한국차도 10만km는 큰 무리없이 탐.
    일본차만의 장점은 아님.

1990년도만해도 국삱차 3년만되면 중고차느낌 팍팍들어서 차 바꾸고 싶어지고 4년이면 차바꾸었는데
    1996년도 크레도스 부터는 6년이되도 탈만해져음.

2000년대 들어서 국산가솔린차는 15만k정도까지는 무리없음.

2010년도 넘어서서는 국산차 상품성이 일본차를 넘어서기 시작했음.
  • 레벨 병장 까오v 12.03.02 17:19 답글 신고
    2.5 입니다~람쥐~
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.03.03 15:30 답글 신고
    0.1리터 오류....별거아님.
  • 레벨 상사 3 1qkdrk1 12.03.03 23:00 답글 신고
    hg사서 타다가 배기가스먹어보고 가끔씩 올라오는 송풍구 방구냄새와 잡냄새, 맡아보고 고속주행중에 바퀴 떨어져나가보고 고속주행중에 시동꺼지고, gdi엔진 찜빠나서 엔진교체 한번 해보슈...그런말이 나오나.ㅋㅋㅋ 일본차처럼 균일한 품질의 차를 설계 생산하는것이 쉬운일이 아님...현기나 독일차나 내구성 개허접이라는 말이 왜나왔겠수???
  • 레벨 하사 1 분뇨의질주 14.03.28 16:36 답글 신고
    국산차 상품성이 일본차를 넘어섰다??
    외국 한번도 안나가 보셨어요?
    가까운 쌀나라라도 한번 가보셨나면,,,,아쉽네요.

한국차가 잘되길 바라지만, 일본차의 최신 모델이 좀 별로? 같긴 하지만,
    렉서스나 도요타가 30만 마일 넘게 아무 잔고장 없이 타는 것 보면...
    제 친구는 소3 23만 ef24만 키로 타고 있습니다.
    어느순간 매달 잔고장에 헐떡이지만요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.03 21:30 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 따보조아 12.03.04 14:27 답글 신고
    IS250 좋은차죠~~근데 제가 타기엔 너무작아서...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 fourier 12.03.04 18:34 답글 신고
    에쿠스 2003년12월에 2004년식 사서 현재 99000키로, 초기에 트립 컴퓨터 소프트웨어 수정 2번인가 한 것 빼고 8년 동안 잔고장 없이 잘 타고 있어요... 요즘 들어 차가 비틀어질 때 약간 찌그덕거리는 소리가 나는 것 같기도 하지만... 일본넘들이 우리한테 한 짓 생각하면 일본차는 사기 싫어요.. 미국에서 타본 적도 있고...독일넘들도 밉고... 담에는 미국차 생각중.. 아님 현기차^^
  • 레벨 하사 1 블랙몬스터 12.03.04 20:56 답글 신고
    정말로 타보고 싶은 차입니다ㅠ
  • 레벨 이등병 HYUNI09 12.03.04 21:16 답글 신고
    파워버튼 어디 달려있어요??
  • 레벨 병장 친절한시민 12.03.04 22:40 답글 신고
    잘봤습니다. is250 좋은차죠! 7년전 제 주위에 미국 유학생들이 즐겨타지만 속도에 만족하지 못해 G35로 사고...그래도 전 IS가 좋습니다~
  • 레벨 하사 1 is250적토마 12.03.04 23:44 답글 신고
    08년 6월식 is오너입니다 정말 잔고장...없습니다 정말 저에겐 최고의차인거같습니다!
  • 레벨 하사 1 is250적토마 12.03.04 23:46 답글 신고
    아참 오디오에도 신경을 참 많이쓴차입니다 마크레빈슨엠프가 들어가있어서 어느정도 음악감상하는데도 좋더군요^^
  • 레벨 하사 1 슈재 12.05.18 23:15 답글 신고
    잔고장은없는데 저는10년2월식인데뒷시트잘울고찢어져서한번교환하고 시내5나오던데연비..하체는진짜좋음*^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장