바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (356) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.11.02 11:52 답글 신고
    영화처럼 킬러가 처리해줬음 좋겠습니다
    답글 10
  • 레벨 상사 1 쨩쨩이아빠 17.11.02 11:52 답글 신고
    나오면 돌쳐맞아 뒤지지 않을까요?
    답글 12
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.11.02 12:02 답글 신고
    저넘 풀어 놓을 때 저넘에게 어떠한 해를 가해도

그 가해자는 벌을 면한다! 라는 법을 내 걸어놓고 출소시켰음 좋겠음

그럼 참 세상이 깜빵보다 더 무서울텐데..

피해자는 매일매일 두려움에 불편함을 겪으며 살아가고 있을텐데...

그정도는 해줘야하는거 아닌가?
    답글 8
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.11.03 09:44 답글 신고
    재범확률 99프로
    밤길에 차로 밀어버리고 싶다
  • 레벨 중사 1 초롱초롱이 17.11.03 09:52 답글 신고
    조리돌림하고 재구속
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 17.11.03 09:59 답글 신고
    무단횡단할때 밀어버리고 싶네요
  • 레벨 상병 마루목 17.11.03 10:03 답글 신고
    당연히 동의 하고 왔습니다.
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.11.03 10:07 답글 신고
    출소반대 청원?
    형법 고칠 생각을 해야지 청원으로 출소를 막아요?
    그럴거면 법이 왜필요합니까?

보배 사람들. 감정적인건지, 생각없는건지는 모르겠다만
    떼법을 참 당연하듯이 주장하시네요. 쯧.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.11.08 12:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그 법을 바꿔야 할 높으신 분들이 일을 처 안해서 이 지경인거 아닌가요?
    님.. 법안은 일반인이 내놓는게 아니에요 형법 변경신청도 일반인이 하는게 아니에요..
    국개의원님들이 하시죠.. 근데 안해요.. 지들도 똑같은 죄짓고 잡혀가면 감형 받으려고 그런건지..
    암튼 일을 안해요.. 지금 저게 그냥 사람들이 감정적으로 생각없이 하는걸로 보이나요?
    님처럼 관심도 안가지고 세치혀로 사람들 생각 없다는둥 감정적이냐는둥 하는거보다.
    현 상황의 심각성에 일침을 가하고자 국민 주권을 행사하려는데 뭐가 잘났다고 혀를 차나요?ㅋㅋ
    말로 참 쉽게 쓰셨는데 형법.. 그럼 님이 개정해보세요.. 뭐 개인이 할 수 있는 일인줄 알고 있네..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.11.08 14:39 신고
    @요툰헤임 뭔 헛소리를 이리 장황하게 쓰실까?
    지금 당신이 말하는것과,
    위의 출소반대 서명이 무슨 상관관계가 있는지, 생각좀 해보고 댓글다시죠.

"법 개정이 어려우니 떼써서 출소라도 막자" 이게 당신이 생각하는 국민 주권 행사인가요? ㅋㅋㅋ

혹시나 저따위 초법적 행위를 "청원"이라는 떼쓰기로 국가에 강요하는게 국민 주권행사라고 생각하고있다면,
    당신은 법치국가에 살 자격이 없는 사람이니 가까운 북쪽으로 이민가기를 추천합니다.
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.11.09 09:53 답글 신고
    범죄자세여? 악범을 저지른 짐승만 못한 놈한테 저런형량이 말이 안되는거죠 형법도 바꿔야 되지만 저런 쓰레기는 못나오게 막는것도 하나의 방법이라고 생각합니다
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.11.09 10:39 신고
    @화이트노이즈 지 생각이랑 다르다고 범죄자 취급하는 수준보소. 당신 지식 수준이 훤히 보이는 댓글이로군요.

이봐요. 법은 "누구에게나 공평"해야 하는거구요.
    법원에서 정해진 형량이 끝나면 석방해야 맞는겁니다.

저런 쓰레기를 못나오게 막고싶으면 형법 개정 청원이라도 하든지 해야하는데. 그딴 노력은 1도 안하면서
    그냥 자기 감정딸치느라 떼법주장하고있는데 그게 정상이라고 생각해요?

조두순 재판할때 공판 참석한번 안하고 무관심했던 주제에 .
    이제와서 석방한다니까 뭔가 정의시민 빙의해서 한마디 하고싶어진겁니까?
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.11.09 14:35 답글 신고
    범죄자 취급 안하고 물어본건데여?ㅋㅋ 움찔하시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이 안 공평하자나여? 공평의 정의를 모르시나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.11.09 15:02 신고
    @화이트노이즈 말하는 수준이..ㅎㅎ 혹시 정규교육은 받으셨나요?

형량이 낮은거 같으면 판결할때 소리를 내야지, 다 끝난 마당에 이제와서 욕한다고 판결이 취소됩니까? ㅎㅎ
    "형량은 12년 받았지만, 내가 보기엔 너무 적어보이니, 무기형이나 사형 받아라"
    하는게 당신이 생각하는 공평한 법인가요?

당신눈에 꼬우면 무기형이고, 당신눈에 관대하면 감형시킨다?
    아주 명판관 나셨네 ㅋㅋ 누가보면 로스쿨이라도 나온줄 ㅋㅋ

반박은 못하고 ㅋㅋㅋ 만 남발하고있느걸 보니 안쓰럽기까지 합니다. 힘내세요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 17.11.09 16:16 답글 신고
    머지 이헛소리는...ㅋㅋㅋ 존나게 많이 아는척하는글이네.ㅋㅋ

꼬우면 무기형 아니면 감형? ㅋㅋ 당신같은사람이 이런소리하는건

남의 아픔을 공감하지못하는 사이코 패스라 그런거 임.ㅋㅋ

그래 법대로 열심히 살아라 찍소리도 못하고 말이지

당신이 똑같은 일을 당해도 정당한 형량이네 ㅇㅋ 하시길
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.11.10 09:36 신고
    @화이트노이즈 아는척이라니라 아주 기본적인 상식인겁니다. 당신같이 꼽다고 지멋대로 형량 조절하려는 사람이 비상식적인거구요.ㅎㅎ

조두순 저도 찢어죽이고 싶습니다만, "정해진 형량을 다 치뤘으니 어쩔수 없다. 출소반대같은 비상식적인 일 말고, 관련 법 개정에나 관심을 가져라" 란 취지의 말을 했다는 게 왜 남의 아픔에 공감하지 못하는건지 모르겠고,
    법대로 사는게 왜 찍소리도 못하고 사는건지는 더더욱 이해가 안되네요. 법 테두리 안에서도 충분히 제 목소리 내며 살 수 있고, 그게 정상인겁니다.

아.. 물론 저보고 똑같이 당하라고 저주 퍼붓는 당신의 인성이 바닥인건 충분히 넘치도록 이해가 됩니다.
    하긴 그러니까 상대보고 범죄자, 사이코패스로 매도하면서 저런 몰상식을 당당히 주장하실수 있는거겠죠.

가만 생각해보니 사이코패스는 저보다 그쪽이 더 가까워보이네요.
  • 레벨 소령 1 17.11.03 10:09 답글 신고
    이새키 출소하는날 누가 몽둥이로 죽지는않게 대갈빡 후려갈겨서 혼수상태만들서줫음
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.11.03 10:10 답글 신고
    저런 새낀 죽여버려도 판사가 봐줄것 같음
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 17.11.03 10:12 답글 신고
    제가 공부를 열심이해서 판사가 돼어 이런 쓰레기같은놈들 사형판결 내리겠습니다..
    도와주세요..
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 17.11.03 12:46 답글 신고
    제발 그 꿈을 이루시길~
  • 레벨 상병 인생은한방tm 17.11.03 10:15 답글 신고
    헌법위에 국민정서법 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 부산지엥 17.11.03 10:29 답글 신고
    출소하는 날 죽을듯....
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.11.03 10:37 답글 신고
    사형
  • 레벨 하사 1 해양 17.11.03 10:37 답글 신고
    사법부가 똥오줌 못가린지 오래되었습니다 지금 이나라는 역사를 거스르고 있습니다 ~~!
  • 레벨 원사 3 리코카즈 17.11.03 10:38 답글 신고
    옛날에 김구선생님의 살인범 안두희를 누군가가 정의봉이라며 가격해 죽인일이 있는데, 그런일이 또 일어날것 같네요....
  • 레벨 중사 3 원래잠이많아요 17.11.05 01:45 답글 신고
    박기서 선생님이시죠.
  • 레벨 훈련병 dbalswhd 17.11.03 10:41 답글 신고
    사형
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 17.11.03 10:42 답글 신고
    판사새끼부터 죽여야함
  • 레벨 중령 1 영월지기 17.11.03 10:48 답글 신고
    출소는 반대하지만...청원한다고...출소가 않되나요...에구...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.11.03 10:51 답글 신고
    심정은 충분히 이해하지만 이건 청원한다고 될 일이 아님;; 아동성폭행범들에 대한 재판부의 형량 재고를 요구하면 모를까..
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.11.03 10:57 답글 신고
    청원해서 출소가 취소되진 않겠지만 법이 적용하는 정상참작 악용을 바꿔야합니다.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.11.03 11:06 답글 신고
    나오겠죠 전국민이청 원을 한다해도 ... 그래도 우리 해봅시다
  • 레벨 하사 1 못타도v6 17.11.03 11:06 답글 신고
    일단 나와 돌처맞고 뒤져버리라!
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.11.03 11:08 답글 신고
    판결내린 판사놈가족도 똑같이 당하기를, , , ,
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.11.03 11:14 답글 신고
    청원하고 왔습니다. 밥먹이고 재워주고 세금도 아까우니 부디 사형하시길..
    제발 저런 인간들 사형좀 시키자 진짜!!!!!
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.11.03 11:43 답글 신고
    법이 참 뭣같네요...아동관련 범죄는 최소 사형으로!나오지마라 이 악마시키야
  • 레벨 상사 2 정의로운 17.11.03 11:53 답글 신고
    추천하려고 로그인 합니다! 국민이 깨어있고 눈 부릅뜨면... 세상이 평화로와 질 것입니다
  • 레벨 원사 2 기남이 17.11.03 11:56 답글 신고
    그냥 대중들 앞에서 능지쳐참 해야되는데~~~
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 17.11.03 11:58 답글 신고
    대통령이 치매가 오지 않은 다음에야 이건은 안됨...우리 대통령 무려 인권변호사 출신이심...

페스카마호 사건때 선장 이하 싸그리 몰살당한 사건때도 우리 대통령님은 살인자들(참고로 외노자들임) 편에 서셨음...

늘 낮은곳에 계시는 분이라 안해주실거임.. 그리고 법대로도 안되는거고..행정적으로 불이익을 주자니 그것도 안될듯..
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.11.03 14:35 답글 신고
    대한민국에선 법이 왜 존재하는지 그 이유를 그 잘난 인간들에게 묻고 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 자G드래곤 17.11.03 15:09 답글 신고
    내딸이 저렇게 당했으면
    난 와이프한테 이렇게 얘기할거같다. 그리고 실천으로 옮길거같다.
    "나 저새,끼 죽여버리고 자수하고 감옥갓다올게."

이어서 와이프의 대답은 이렇거 같다.
    "응 우리딸 내가 열심히 키우고있을태니까 걱정말고 다녀와 다녀와서 행복하게 살자"

우리 와이프 한성격하고 , 옳은생각만하는 사람이라 내 마음 이해해줄거같다.

딸의 아빠로써 , 한여자의 남편으로써 ,
    가족을 지킬 용기는 있다.
    목숨을 걸고서라도
  • 레벨 소위 3 6기통조아 17.11.03 17:13 답글 신고
    법이 그러니.. 어쩔수 없는게 화나네요. 현실적인 방법으로는 출소할때 먼저 피해자 사는 쪽으로 돌아가지 못하게끔 피해자측이 접근금지 처분 신청을 하게끔 하고(이미 알고 있을수도), 인상착의 정도는 최대한 많은 사람이 알수 있게 인터넷이나 매체를 통해서 홍보하는게 방법이 될수 있겠네요. 성범죄 알림e 서비스도 홍보하구요.
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.11.03 17:15 답글 신고
    하, 조두순 출소는 당연히 안되지만, 대한민국 법이라는게 참 ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.11.03 21:33 답글 신고
    판사도 나쁜시키
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 17.11.03 22:27 답글 신고
    개 풀면 되네요 이왕이면 핏볼로 하십시다 과태료는 풀옵션이겠네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.04 19:24 답글 신고
    동의합니다.
    잠재적살인마!!
  • 레벨 상사 3 shoo0070 17.11.04 19:51 답글 신고
    조두순나오면 내가술먹고 죽 아님니다..
  • 레벨 대장 MMMNMMM 17.11.05 03:23 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 블랙컨슈머래이터 17.11.05 07:53 답글 신고
    청원했습니다.표창원 형님 수고하십니다.
  • 레벨 원사 2 땅국이 17.11.06 13:58 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.11.06 17:59 답글 신고
    이건 무조건 찬성이구요. ㅊㅊ 들어갑니다.
    표의원 늘 응원합니다. 힘내세요 !!!
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.11.07 12:54 답글 신고
    서명하고 왔습니다
    만약 또 사고 친다면 이건 나라에서 방조한거 아닌가요?
    충분히 엽기적인 사이코란걸 대부분 사람이 아는건데 억지로 심신미약을 끼워 맞춰 처리 했으니까
    판결 내린 판사새끼 모가지라도 잘라 버려야
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 17.11.07 14:14 답글 신고
    아... 저런새끼 영화 쏘우 처럼 직쏘한테 걸렸으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.07 14:27 답글 신고
    아... 정말... 내가 애기 아빠였으면... 풀려나오길 바랄듯... 그래야 내손으로 죽일수 있으니까...
  • 레벨 원사 1 또다른닉네임 17.11.07 15:18 답글 신고
    출소와동시에 교도소 정문 앞에서 돌에맞아 죽을껍니다~
    돌던지는 사람들중 한명은 나일꺼고~! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라인비 17.11.08 15:37 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/10949?navigation=petitions 게시판 가서 직접 행동으로 보여주시길 부탁드립니다
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.11.08 20:58 답글 신고
    출소일에 주홍글씨처럼 공개처형(화형) 했으면 좋겠습니다. 진심으로요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.09 08:49 답글 신고
    추천합니다..
  • 레벨 병장 눈팅끝 17.11.09 08:49 답글 신고
    딸가진 아빠로써 정말 나오지 않았으면 하네요..
    분명히 추가 범죄가 우려되는데.. 참 우리나라 법 답이 없네요;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장