바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (364) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.11.07 23:23 답글 신고
    세상에서 가장 소중한 손과 세상에서 가장 아름다운 손입니다.
    저도 오늘 딸아이 손 잡고 뭉클한 마음으로 하루를 마감하고 있습니다.
    세상의 모든 아빠들 힘내시기 바랍니다. 아직 말 못 하는 우리 딸 대신하여 말씀드립니다

사랑합니다 모든 아빠들
    답글 18
  • 레벨 중사 2 소구루마 17.11.07 23:34 답글 신고
    퇴근하면 항상 잠들어있는 아이들 모습만 보다가 작은아이가 자다깨서 늦은저녁 소주 한잔으로 배채우는 저에게 기어와 안기네요. 이녀석들 덕분에 인생을 알았고 또 배워갑니다. 고된 하루라도 내 고됨을 녹여주는 이 아이들이 있기에 내일도 힘내보려합니다.
    역시 보배분들 남자마음 너무 잘 헤아려주시니 감사합니다
    답글 16
  • 레벨 원수 han태극 17.11.07 23:23 답글 신고
    화이팅입니다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 회원가입 17.11.08 20:24 답글 신고
    아름다운 사진 보고 갑니다
    사랑이 느껴지는 소중한 사진이네요
  • 레벨 병장 W221s500 17.11.08 20:24 답글 신고
    아름다운 손입니다.
    모든 아빠들 힘내세요~~^^
  • 레벨 중령 2 준학아빠 17.11.08 20:34 답글 신고
    멋진 손입니다
  • 레벨 이등병 날가 17.11.08 20:40 답글 신고
    기름쟁이입니다 칫솔에 퐁퐁묻혀서 닦습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 경찰  17.11.08 21:31 답글 신고
    좋은 방법 감사합니다.
    굳밤 되세요~
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 17.11.08 20:43 답글 신고
    세상에서가장 멋지고 자랑스러운 손입니다
  • 레벨 훈련병 cm 17.11.08 20:51 답글 신고
    자식을바라보는아빠의마음이진하게묻어있는글이네요 열심히사는모습보기좋습니다
    화이팅입니다
  • 레벨 대령 2 닉네임 17.11.08 21:01 답글 신고
    힘내세요 저또한 손톱에 때빠지는 날이없네요ㅠ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.11.08 21:02 답글 신고
    힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 서비다 17.11.08 21:08 답글 신고
    멋있고 정직하고 따듯한 손 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 붕꺽이 17.11.08 21:41 답글 신고
    너님은 공부하셔서 이런 극혐 댓글을 다셨나봄? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.08 22:10 답글 신고
    공부못한 티내고 댓글팔이 극혐
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 17.11.08 22:25 답글 신고
    입안가득 똥이나 드세요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.11.08 21:08 답글 신고
    필히 작업시 장갑을 끼고 하세요
    난 장갑없이는 일 안합니다
    손 보호를 위해서
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.11.08 23:13 답글 신고
    이글이 왜이렇게 반대가 많지요>ㅋㅋㅋ 제동생도 손이 저런데...장갑끼고 하라고 해도 말안들어요.....
    불편하대요 장갑끼면..그냥 성격인듯해요...나같아도 저리되기 싫어서 한개로라도 안되면 두개끼고할텐데..
    항상 씻고 보습제바르고...그냥 성격임..제동생도 아무리 애기해도 말안들어 처먹음...
  • 레벨 하사 2 착한남편 17.11.08 21:10 답글 신고
    행복하세요..
  • 레벨 상사 1 한국형 17.11.08 21:12 답글 신고
    아니 기름 묻은 손이 뭐가 어때서 그래요? 아직도 사농공상입니까? 아빠가 손에 똥을 묻히든 기름을 묻히든 피를 묻히든 처자식 먹여살리려고 허리 굽어가며 손 더럽혀가며 일하는거 처자식도 알아야하고 어떤일이든 떳떳하고 자기가 좋아하고 잘할수 있는 일이면 대를 이어줄수도 있는거지 기름때가 뭐 어떻다고 자식은 안그러기를 바라는지...
  • 레벨 원사 3 옳은말씀 17.11.08 21:18 답글 신고
    근데. . .
    손톱과 손에 기름때 묻어있어서 아름다운 손이라 하시는건가요. . ?

삼성.현대.엘쥐등등. . .
    대기업다니시는 분들. .
    펜굴리고 손 관리도 해서 깔끔한 손도
    가정을 위해 열심히 일하시는
    아빠이자 남편손도 아름답지 않을까요?
    기름 묻은 손이라 아름다운게아니고
    한가정을 위해 열심히 일하시는
    아빠의 손이라 아름다운 것 아닌가요?
  • 레벨 이등병 붕꺽이 17.11.08 21:43 답글 신고
    깨끗히 깔끔한 아버지의 손은 아름답지 않다고 적어져있나요? 난독증 심하게 있으시네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.11.08 22:03 답글 신고
    뭘그리 확대 해석합니까.
    글쓴이가 적어놓은 글만 읽고 생각하세요.
  • 레벨 중사 1 루루룰루라 17.11.08 22:24 답글 신고
    꼭 본인이살아온 인생처럼 비비꼬면서 보는 인간들꼭있다니까...

글쓴이의 의도는 그런게 아니지않수??
    그걸보고 공감하고 인정하고 뭉클한사람들은
    다들 손이 엉망인사람들인가??
  • 레벨 하사 2 안졸리냐졸리지 17.11.08 21:22 답글 신고
    손 보시니 저보다 양반이시지만.
    어떤 마음인지 어떤일을 하시는지.
    참 돈벌고 살아가기가 고달프죠.
    술한잔 하고 이글보며 넉두리 해봅니다.
    제 손보다 보니 아직은 양반이십니다.
    더 힘내셔서 좋은일만 있으세요.
  • 레벨 소위 3 덴고 17.11.08 21:34 답글 신고
    우리 마누라는 저렇게 손안씻고 애기만지면 기겁함
  • 레벨 대위 3호봉 홍이중고차 17.11.08 21:36 답글 신고
    장갑을 껴도 기름때는 쩔수없지요
    아름다운손 입니다
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.11.08 21:37 답글 신고
    너무나 아름다운 손입니다.
  • 레벨 병장 바람둥이캔디 17.11.08 21:44 답글 신고
    아씨. . . 눈물 나오네. . .아부지 생각나서. . .
  • 레벨 중위 2 회원가입 17.11.08 21:47 답글 신고
    WD40을 손에 뿌리시고 칫솔같은걸로 딱으시면
    기름때가 잘빠집니다
  • 레벨 하사 2 수정 17.11.08 21:47 답글 신고
    아빠들! 화이팅입니다.^^
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 17.11.08 21:48 답글 신고
    힘냅시다. 화이팅!!!
  • 레벨 소위 3 호로록국수 17.11.08 21:51 답글 신고
    사진한장으로 모든걸 다 이야기 해버리네요 대단하십니다
  • 레벨 원사 3 지하소둥이 17.11.08 21:53 답글 신고
    동생분!!!
    아이 손, 아빠 손 너무너무 이쁘고 자랑스럽습니다!!!
    올해의 베스트 보배 사진입니다!!!!
  • 레벨 훈련병 주흘산두령 17.11.08 21:56 답글 신고
    눈물이납니다
    아빠여러분힘냅시다
  • 레벨 일병 Murray 17.11.08 22:03 답글 신고
    미케닉이신가봐요.겨울인데 핸드크림 잘바르시고 주무실때 바세린비닐장갑 괜찮더라고요.
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 17.11.08 23:20 답글 신고
    글쵸 부모님께 효도 해야죠
    하지만 이 또한 감동이네요
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.11.08 23:41 답글 신고
    맞는말이네요
    저손으로 내자식이 아니라 내늙은 부모의 어깨를 주물러 드리는게 더 감동일겁니다
  • 레벨 상사 3 애간장 17.11.08 22:07 답글 신고
    뭉클 합디다
  • 레벨 중위 1 에코모드풀악셀 17.11.08 22:10 답글 신고
    세상에서 멋있는손입니다. 화이팅하십쇼
  • 레벨 원사 3 아이리스23 17.11.08 22:11 답글 신고
    대한의모든 아버님들힘내세요 여러분이계시기에 대한민국의 경제발전이 됩니다정말존경스럽습니다힘내십시오 화이팅입니다
  • 레벨 대위 3 아이러니 17.11.08 22:25 답글 신고
    아이땜에 힘들고 행복하고 용기내고 힘이되죠~ 그렇게 아빠, 가장이 되는거죠 홧팅!
  • 레벨 소위 2 뽕가 17.11.08 22:25 답글 신고
    의미를 알기에 아름답고 신성합니다. 가족을 위해 일도, 공정한 나라를 위해 정치 관심도 같이 화이팅하시죠~~^^
  • 레벨 하사 2 루진 17.11.08 22:27 답글 신고
    이 사진 우리 보배님들만 느끼는 베스트 인것 같네요
    아버지들 화이팅 입니다
  • 레벨 상병 건스올 17.11.08 22:28 답글 신고
    보기 좋다고 멋진 손이 아니죠~~ 가장 아름다운 손을 가지셨습니다^^
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.11.08 22:30 답글 신고
    멋지십니다..
    가장예쁜손 멋진손♡
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.11.08 22:40 답글 신고
    찡하네요!! 응원합니다.
  • 레벨 병장 홍초딩 17.11.08 22:43 답글 신고
    미안해하지마세요~
    세상 누구보다 예쁜손입니다~
    힘내세요~!!
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.08 22:45 답글 신고
    나중에 아이가 이 사진보고 다시금 아빠에게 미안하고 고마울때가 있을껍니다~ 화이팅하세요~!!
  • 레벨 상사 2 파견자 17.11.08 22:47 답글 신고
    아...갑자기 짠해지는 기분
    멋집니다
    파이팅!
  • 레벨 병장 구할타자 17.11.08 23:00 답글 신고
    저 손을보니 아버지 생각이 납니다. 가슴 뭉클해 지는 이름 아버지..
  • 레벨 병장 예측가능하다 17.11.08 23:08 답글 신고
    아버님 멋진 손이고 자랑스러운 손입니다.
    혹시나해서 기름을 만진다고 손을계속 그렇게 방치하면 나중엔 정말 거친손이됩니다.
    약간뜨겁다싶은물에 1분정도 불렸다가 각질제거하는걸로 제거하시고 손톱밑도 못쓰는칫솔로 제거하시고 핸드크림 듬뿍바르시고
    비닐장갑끼고 주무시면 괜찮아집니다.
    제가 저희아버지께 해드리는 방법인데
    정말 깨끗해집니다...
  • 레벨 훈련병 데인져스 17.11.08 23:16 답글 신고
    멋집니다! 이 시대를 살아가는 아버지의 마음 아닐까요!
  • 레벨 소장 파주시민 17.11.08 23:21 답글 신고
    싸나이 인생 아닝겨~
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 17.11.08 23:37 답글 신고
    42에..늦둥이..아들..아부지입니다..위에딸둘은..중딩..초딩..진짜..얘네들한테..미아하지만요..3살짜리..애땜시..요즘삽니다..너무내새끼라서귀여워요~~ㅍㅎㅎㅎ..대한민국..아버지들..힘내봐요..딸둘은..무섭지만..이뿌고..사랑스럽..ㅡㅡㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마포셉셉이 17.11.08 23:42 답글 신고
    아름답습니다
  • 레벨 중장 선달선생 17.11.08 23:44 답글 신고
    뭉클해지네요..세상에서 가장 멋있는 손이십니다..행복하세요
  • 레벨 상병 현입니다 17.11.08 23:45 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 대위 3 벌레에게는욕도사치다 17.11.08 23:46 답글 신고
    가장 아름다운 손이네요..
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.11.09 00:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 에스이엑스 17.11.09 06:47 답글 신고
    기름때 손이 아이를 먹여 살리는 아름다운 손이군요
  • 레벨 이등병 눈팅만하기 17.11.09 17:25 답글 신고
    셋키우는 다둥이 아빠입니다..눈물이핑도네요ㅠ
  • 레벨 일병 조쿠나 17.11.09 19:42 답글 신고
    전기,기름,용접,포설 등등 저도 일명 개잡부 입니다.
    요즘은 해뜨기전 집나와서 저녁 10시넘어야 집에 들어가는데 항상 애들은 자고있네요
    록타이트 오렌지 핸드크리너 추천합니다. 기름때 잘 집니다.
    힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장