바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레조활어에디션 11/15 06:33 답글 신고
    혹시지역이 어디십니까 얼마전에 저한테 중고폰 사기친 놈이랑 인상착의가 비슷해서 물어봅니다 20살에 아직 미성년자고 아버지랑 단둘이사는데 아버지도 지명수배중이던 그놈아닌지해서요
    답글 3
  • 레벨 하사 1 평택쥐티77 11/15 06:31 답글 신고
    댓글이 거의 합이군이군요....
    저라면요.. 방송국에도 직접 제보하고 할수있는 모든것을 다해보겠습니다... 본사에서 영상내리라구요??
    지들이 더나서서 해주면 이미지도 좋을텐데...본사도 참..
    합의금 200~400그게 정말 중요한가요? 이런걸 여가부가 나서줘야하는건 아닌지... 휴....
    폭력은 진짜 엄하게 해주면 좋을텐데.. 마음이아프네요
    답글 3
  • 레벨 중령 3 뿜뿌뿌잉 11/15 05:25 답글 신고
    상대방이 써야 할돈.
    벌금200만원.
    병원비로 대략 100만원
    일못하는 비용100만원
    법무사비 대략 40만원.
    400받고 고소 취하로 합의보세요.
    고소해서 판결받아도
    이이상 받기 힘들겁니다.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 언니조카a 11/15 17:19 답글 신고
    영상 보내주시면 저희쪽 변호사께 물어보겠습니다.

redgya1004@naver.com
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 11/15 17:20 답글 신고
    고소하시고 경찰입장에서 범죄사실이 중하다 싶으면 검사가 구속기소 할수도 있어요..

초범인지 아닌지는 나중에 조회하면 나오겟죠..

아무이유없이 때렷다면 분명 상해죄에서 더 나올수도 있어요 그건 검사측에서 판단하겟죠
  • 레벨 병장 니가라하와이 11/15 17:46 답글 신고
    개독...
  • 레벨 간호사 기간트피스톨 11/15 17:48 답글 신고
    그런새x 징역보내봤자 몇개월살고 나와서 그걸 훈장으로 알고 더 날뛸걸요
  • 레벨 원사 3 성관계 11/15 17:57 답글 신고
    합의보지말고 일단 구속 ㄱㄱ

구속되면 합의보자고 돈싸들고 쫓아올겁니다.
  • 레벨 원사 3 수석입학저승사자 11/15 19:06 답글 신고
    싸들고올 돈도없어보이거니와
    애초에 그런종자면
    저런 개짓도 안함
  • 레벨 중사 3 사슴배꼽 11/15 19:24 답글 신고
    2주진단으로 구속 안되는걸로 압니다만~
  • 레벨 병장 좋구낫조아 11/15 20:20 답글 신고
    2주로 구속안되요 벌금 나옴 벌금 못내면 징역가는거죠 노역으로 벌금메꿔야되요
  • 레벨 중사 2 다모여라여기로 11/15 21:10 답글 신고
    좀 알고 말좀합시다
    2주는 구속도 안되지만 합의보다 벌굼이 싸게나오는 경우가 허다합니다
  • 레벨 소위 3 초대남 11/15 17:59 답글 신고
    간단해요
    돈 없다고 하면
    똑같이 존나 패고
    끝내자고 하세요
  • 레벨 훈련병 nicedboy 11/15 19:03 답글 신고
    이세기 관종세기
  • 레벨 중사 3 천국의계란 11/15 20:44 답글 신고
    20살에 185면 어깨형님들 써야 가능할듯요..
  • 레벨 소위 2 감시동생깜시 11/15 17:59 답글 신고
    초범 약50공탁 끝.
    에효.
    벌금많큼 공탁걸음.
  • 레벨 하사 1 6시내부랄 11/15 17:59 답글 신고
    목돈 생각에 합의 절대 먼저하지말고 병원치료 끝나면 이야기하자고하세요 그리고 병원 물리치료 포함 계~~~~~~~~~속 옮겨가며 계~~~~~~~속 다니시고 경찰서에서 전화오면 띄엄띄엄 받으세요.. 운전중이다~~~ 영화보고있다~~~ 축구 운동중이다~~~ 등등등 무조건 회피하는듯 안하는듯하시면어
    결말짓지마시고 본인도 재미없고 지치는감이온다싶으면 법무사 사무실에서 보자고하시면됩니다. 그리고나서 합의금 입금되고 경찰서 가시면 끝~!! 합의금 돈보다도 죧나게 개엿을 먹여야 저런 새끼들은 세상이 호락호락하지않다는걸 느낍니다.
  • 레벨 병장 울트라번개 11/15 18:03 답글 신고
    공탁이라는...
    제도가잇어서..초범이면..힘듭니당..
  • 레벨 하사 3 쑥뽕이 11/15 18:10 답글 신고
    공탁에 쪼시는분들 많은데 공탁 취하시킬수 있습니다.
  • 레벨 소위 3 깊은눈동자 11/15 19:19 답글 신고
    그냥 공탁취소하면 그만입니다...
    아무것도 아닌데...공탁...
  • 레벨 대령 1 v토닥토닥v 11/15 20:36 답글 신고
    공탁요 공탁한다고 다되는거 아님니다
  • 레벨 일병 악덕사채업자 11/15 22:12 답글 신고
    요새 법이 바뀌어서 예전같이 공탁 안걸어집니다.
    피해자쪽에서 개인정보 동의를 해줘야 공탁을 걸수있습니다.
    재판부에서 공탁 받으실거냐 개인정보 동의 받을거냐 물어보면 안하다고 하시면
    주민번호를 알아도 공탁 걸수있는방법이 없습니다.
  • 레벨 소장 득도한곰 11/15 18:09 답글 신고
    다른곳가서 제진단 받으세요
  • 레벨 원사 3 박근헤 11/15 18:11 답글 신고
    병원다른곳알아보시지
    그리고 분노조절장애는 장애가아닙니다 저새끼가 최홍만앞이라도 저랬을까요?
  • 레벨 병장 하얀치토스 11/15 18:13 답글 신고
    명백히 증거가 있으니 합의보지 마시고 구속하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 싼차페 11/15 18:35 답글 신고
    벌금은 주당 50 이라고 보시면될듯
  • 레벨 원사 1 제이j 11/15 18:43 답글 신고
    외과적인 진단이 2주라고 하셨으니 ...
    별도로 정신과 진단주수도 추가 가능합니다.

정신과도 진료 보신다고 하시니 추가 진단내셔서 하시면 더 도움될듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 이산입토차력품시료 11/15 18:46 답글 신고
    법의 처벌을 받게 해야죠..
  • 레벨 중위 1 벌꿀오소리 11/15 18:51 답글 신고
    진짜 죽여버리고 싶다...
  • 레벨 상사 1 저는아닌데요 11/15 18:58 답글 신고
    2주면 걍 벌금형인데...
  • 레벨 중사 1 김뚜벅뚜벅 11/15 19:01 답글 신고
    초범이면 집행유해로 나올 가능성이 크죠. 집행유예 기간에 똑같은 범행을 저지르면 젖댑니다. 가서 좀 열받게 만드세요.
  • 레벨 중사 1 김뚜벅뚜벅 11/15 19:03 답글 신고
    똑같이 패주라는건 법에 대해 젖도 모르는거고 합의 해봐야 댓글대로 400-500정도 아니면 정신적 피해해서 민사걸면 님도 바빠지는거고 가해자 콩밥 먹이고 싶으면 집행유예 기간에 살살 열받게 해서 한대만 맞고 증거 만들고 튀세요. 실형입니다. 실형 받으며 지보다 쌘놈들 좀 만나고 거기서 살인을 하던 비굴하게 살던 거지같은 곳에서 살겠죠.
  • 레벨 원사 3 수석입학저승사자 11/15 19:07 답글 신고
    분노조절장애는
    장애가 아임니다
    고로
    법망을 피해갈 수 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 백수같은백수같지않은 11/15 19:11 답글 신고
    저는 20대 상대방은 30대중반정도
    여자친구랑 싸운상태에서 울고있는걸 달래주는데
    제가 여자폭행한줄알고 때렸다네요ㅋ
    커플링도 끼고있었고 아니라고 얘기했는데도
    들은척도 안합디다 몰상식한새끼
    영웅놀이 하고싶었나본데 법으로 안되면 소송걸어
    귀찮게 무참히짓밟아버릴겁니다
  • 레벨 중사 2 NS도깨비 11/15 19:28 답글 신고
    똑같이 만들어주는 방법도있구요. 진짜 화나면 죽이는 방법두있구요. 벌금먹는다구 그런놈은 정신안차립니다.
  • 레벨 대령 2 BebeMignon 11/15 19:53 답글 신고
    싸이코는 스스로 싸이코라고안함
  • 레벨 이등병 대구빤츠63 11/15 20:01 답글 신고
    벌금(형사처벌) 합의금은 별개 입니다.

합의가 안되면
    가해자는 폭행 판결로 처벌도 받고 피해자가 민사소송(손해배상)으로 병원 치료비+일 못한 금액 + 위자료 +@ 민사소송하시면 다 받을 수 있으며 채무 불이행 시 재산 압류 및 통장 압류 까지 하시면 일상생활이 안될겁니다~힘내세유
  • 레벨 이등병 대구빤츠63 11/15 20:06 답글 신고
    검사가 앞서 피해자와 합의 등을 큰 요소로 참작하게 되는데, 그 과정에 피해자(질문자님 및 가족) "엄벌 탄원서" 가 포함되어 있다면 가해자에게 크게 불리하게 작용됩니다.

탄원서에 가해자가 직접 자신이 싸이코패스라며 반성의 기미도 없고 범죄를 저지르니 사회와 격리시켜 주시길 바랍니다.^^
  • 레벨 이등병 대구빤츠63 11/15 20:11 신고
    @대구빤츠63 가게 파손이면 영업방해죄 알아보시고
    비급여든 급여든 병원비가 많이 나오면 형량이 커질수도
  • 레벨 원사 3 speed3 11/15 20:03 답글 신고
    법 ㅈ같네. 이유도 없는 묻지마 폭행에 대한 처벌이 저렇게 낮으니 자꾸 일어나는 것 아닙니까?
    꾸준히 증가하는 묻지마 폭행에 대해 국회는 반성이 없나
  • 레벨 훈련병 고개숙인남자 11/15 20:16 답글 신고
    저 아는분은 먼저 맞은후 일방적으로 때렸는데도 합의금 2000만원 줬답니다
    괘롭고 괘씸한 만큼 합의로 복수하십시요
  • 레벨 소위 3 아해줘 11/15 20:18 답글 신고
    조용히 야밤에 지나가다 칼침한방 넣겠음
  • 레벨 이등병 황금소심 11/15 20:28 답글 신고
    다른병윈가셔서 진단 받으세요 더 나옵니다
  • 레벨 원사 1 부탁해 11/15 20:31 답글 신고
    벌금100도 안나와요~ 노역하면 하루 3만원 인가 까지니 금방까고나옴 그리고 사람을 때릴때는 확실히 때려야죠~고소,치료비 없기 각서 쓰시고 한번 가시는것도 방법입니다.
  • 레벨 대령 1 v토닥토닥v 11/15 20:40 답글 신고
    잘모릅니다만 영상이없어 판단이 안되지만
    만약 얼굴을집중적으로 구타 당하셨다면 안구쪽 안쪽뼈도 확인해보시기 바랍니다
    엄청큰충격이 가해져다면 틀어졌을것 입니다 추후에 심하면 함물증상도 옵니다
    일딴 큰병원 가셔서 얼굴안쪽 사진 찍어보시면 될것같네요
    심하면 얼마안되 증상이 나온다 합니다
    증상발견만되도 4주진단입니다
    참고하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 쿠루쿠룩 11/15 20:40 답글 신고
    저런애를 그냥 죽여버려야 하는데 그게 법인데
  • 레벨 중위 1 시로코예요 11/15 20:42 답글 신고
    병원가서 3주로 끈어달라고 하세요.. 그런병원있을텐데
  • 레벨 이등병 날아라동동슈 11/15 20:43 답글 신고
    안과검사도 꼭 받으셔야합니다.
  • 레벨 중위 2 무조건1등 11/15 20:57 답글 신고
    나 같으면 똑같이 디질때까지 패버리고 걍 벌금낼라요~!

법때가리 믿지 마세요.

조깟습니다.
  • 레벨 이등병 봉봉코리아 11/15 23:53 신고
    @라스트엠 그건보복이아니라 정식으로 맞장신청이라는겁니다 다이다이
    저있는곳으로 데리고오세요 뾰쪽구두신고
    ㅈㅈ질러버리게요
  • 레벨 하사 1호봉 대전GS350 11/15 21:24 답글 신고
    합의금 주는대로 받는수밖에없구요 그마져도 힘들것같은데 배째라로 노역으로 징역가봤자 하루10만원 까지는데 20일살면 그만이네요 참 어이없는법
  • 레벨 원사 1 무대뽀행인 11/15 22:33 답글 신고
    정답이네요....

ㅠㅠ
  • 레벨 상병 왕코방 11/15 21:50 답글 신고
    자랑은 아니지만 저도 어렸을때 사람 몇번 때린적 있는 나쁜놈이었는데요

솔직히 뭐 그냥 글로만 본 사람들은 뭐 공탁이니 뭐니 헛소리 하는데

공탁금 걸어도 피해자가 안받으면 그만이고요

일단 제가 했던 쓰레기 짓거리 보면

상대방 두대 때리고 합의금 150줬고요

그때 경찰에 물어보니 멱살만 잡혀도 합의금 50이랍니다

죽인다고 협박성 말만 해도 증인만 있으면 합의금 50받을수 있고요

전치 2주면 보통 50X2인데 요즘은 70~80X2는 줘야된다고 보면됩니다

거기다 다친 피해자가 세상 무서워서 대인기피증 생겼다고 그러면

합의금 더 줘야 하고요 합의금 안주면?

그냥 감옥 보내버리세요 그런놈들 세상 돌아다녀봐야 쓸모도 없는 것들이니

얼마나 다치신지 영상을 못봐서 제대로는 못답변드리겠지만

저는 남자 10명이랑 시비붙어서 제가 두명때리고 합의금 180물어준적도 있네요...

피해자는 그당시 이 흔들리고 그런다고 했는데 전치는 2주나왔고요

암튼 진짜 쓰레기같은 과거 얘기하며 글쓴이분이 그나마 현실에 맞게 글썼네요
  • 레벨 상병 왕코방 11/15 21:52 답글 신고
    그리고 정신적인 피해도 반드시 어필하시고요 묻지마 폭행 당하셨잖아요

그리고 폭행죄보다 더 큰게 상해죄입니다 상해죄도 적용되나 알아보시고요
  • 레벨 중사 1 밤엔거친남자T 11/15 21:50 답글 신고
    법이 좆같은건지 뺨 한두대 때려도 진단2주 멍들고 입 찢어져 피가 나도 진단 2주 이건 모 진단 2주에 병원 다닌다고 (가해자) 진술 했으면 벌금 많이 나와야 2백만원입니다 100만원 나올수도 있고요
  • 레벨 이등병 달걀고구마 11/15 21:53 답글 신고
    나쁜놈이네요 정말~~
  • 레벨 하사 2 525dsc 11/15 22:09 답글 신고
    내 식 한다 신고 x 죽
  • 레벨 원사 3 유가무가 11/15 22:14 답글 신고
    갈아서 비료로 사용하면 될듯한데
    질이 안좋아 작물만 버리것네요
    갈아서 버립시다 그냥
  • 레벨 대위 1 328MT 11/15 22:22 답글 신고
    벌금200이야 아무것도 아니지만 폭행 상해 전과가 남으니 이게 작은게 아닙니다 평생 따라다니고 대기업 공무원 같은건 근처도 못갑니다.. 외국 나갈때 비자 거부도 될 수 있습니다..

제정신 박힌 어느 정도 수준 되는 사람이면 폭력 상해 전과 있다하면 말도 안섞을라 합니다.. 속이고 직장 들어가도 나중에라도 밝혀지면 99%짤립니다.. 자영업해도 상해 전과 있는 사람하고는 거래도 안틀라하죠

결국 평생 자기들끼리의 리그에서만 놀게 됩니다

그걸로 만족하시길
  • 레벨 소위 2 Run7355 11/15 22:53 답글 신고
    동영상을 못봐서 제대로 상황의 심각함을 느낄수가 없으나 글 내용으로 추리해보니 어느정도 느낌이 오네요. 무직이면 어차피 합의금 줄 돈도 없습니다 그냥 합의보지마시고 교도소 보내버리는게 어떨까 싶네요 저런녀석들 콩밥이 답입니다.
  • 레벨 대령 1 프리스타일찬 11/15 22:54 답글 신고
    영상이 없어 뭐라 말은 못하지만..
    일방적인 폭행이라면
    검찰에 강하게 처벌을 어필하세여..
  • 레벨 상사 3 성공맨 11/15 23:01 답글 신고
    면상이 없다
  • 레벨 원사 3 데코타일 11/15 23:08 답글 신고
  • 레벨 대장 야동스님 11/15 23:28 답글 신고
    영상을 못보니 답답하네 나라면 합의금안 받고 구속ㅋ
  • 레벨 하사 3 동치성 11/15 23:33 답글 신고
    진단2주에 약식기소 벌금 150 예상합니다.
    검사가 괘씸하다 여기고 재판해도 최대 집행유예
    나올겁니다(합의 못 봤을경우)
    전과있거나하면 달라지겠지만.
    민사로 손배청구하시는것 외엔 별다른 방법이 없네요
  • 레벨 대위 2 런던경찰 11/16 00:46 답글 신고
    최소 200
    요즘은 멱살만 잡아도 100
  • 레벨 일병 dst75 11/15 23:50 답글 신고
    합의하지마시고 깜빵에 보내세요,,
  • 레벨 중사 1 목포윤군 11/15 23:50 답글 신고
    민산도가야지
  • 레벨 병장 고양이자세 11/15 23:57 답글 신고
    죽이고 싶겠지만 상대가 합의 안봐도 상관없어요...벌금만 약간 더나오죠...
    예전엔 합의를 봐야했지만 지금은 불구속 수사원칙이라 합의 안봐도 되요...
    그냥 그새끼가 배째라해도 어쩔수 없습니다.단순이면 벌금 100정도...열받지만 어쩔수 없죠..법이 그런걸...
  • 레벨 병장 고양이자세 11/16 00:06 답글 신고
    종합병원이든 그 어떤병원가든 제 아무리 수를 써도요 뼈가 부러지지않는이상 절대 4주이상 안나옵니다.
    모르시는 말씀들좀 하지마세요...그리고 요즘은요 4주 나와도 구속안시켜요...\
    1. 6주이상 이거나
    2. 밤12시 넘어서 두명이상이 1명을 집단 폭행시 무기를 들었거나...
    이러지 않으면 구속 안됩니다.
  • 레벨 병장 고양이자세 11/16 00:11 답글 신고
    그냥 똥밟았다 생각하시고 동네병원에서 2-3주 짜리 끊어서 경찰서에 제출하시고 잊어버리세요
    대학병원가서 뭐 진단 많이 나올려구 머리아프다...턱아프다.. 눈아프다.. 해봤자 2-3주 나옵니다.
    CT 까지 찍으면 진단서비 50만원 나와요..그자식이 그거 변상 안해줍니다.
    그냥 동네 병원서 한 15만원주고 2-3주 짜리 제출하세요
  • 레벨 중위 3 상식과원칙 11/16 00:35 답글 신고
    역시나 ㅡ개독 18세끼구만
  • 레벨 대위 2 런던경찰 11/16 00:51 답글 신고
    합의금 300
    벌금 200
    합의금+벌금=500
  • 레벨 원사 2 바까바까 11/16 01:11 답글 신고
    십자가에 못을 108개 박혀서 고통스럽게 뒈져야지
  • 레벨 중령 2 11/16 01:20 답글 신고
    영상좀
  • 레벨 하사 2 마제스티매니어 11/16 01:21 답글 신고
    2주면 벌금 200나옵니다
    그리고 기본 벌긍이 200부터 입니다
  • 레벨 병장 가로수언덕 11/16 02:32 답글 신고
    영상좀 다시 올려주세요
  • 레벨 병장 고양이자세 11/16 02:39 답글 신고
    피해자 가족입장에선 죽여버리고 싶겠죠...아님 완전 망가트리고 싶겠죠...하지만 참으세요...

옛 중국속담에 이런말이있죠..

복수하고싶거든 참아라...또 참아라..그러면 먼 훗날에 그 대상이 죽어서 강물에 떠 내려오리라...

시간이 지나면 다 담담해집니다. 괜히 찾아가서 쑤셔봤자 내몸이 힘듭니다.
  • 레벨 소장 꿈의찬가 11/16 03:28 답글 신고
    합의해야죠...근제 이정도 인성이면
    몸으로 떼울놈이네요 근데..내용에 그렇게
    맞았는데 어떻게 진단이..2주밖에 안나오죠;;;
  • 레벨 병장 무쇠돌이 11/16 04:50 답글 신고
    저런거는 심정같아선 담그면 시원하게 풀릴거 같은데 현실은 안그러네요 왜피해자만
    손해를봐야하는지 법을엄하게 해야하는데
    답답하네요 판사가족이당햇다고 생각하시고
    엄하게햇으면 하네요~~
  • 레벨 중사 2 양주얼레꼴레 11/16 08:05 답글 신고
    2주? 진단이 이상하네요??? 대학병원가셔서 정밀진단 받아보시길...
  • 레벨 원사 3 선도 11/16 08:12 답글 신고
    저런 부류는 사형되야함. 잠재적 살인 유발자
  • 레벨 상병 융탱균 11/16 13:30 답글 신고
    경찰에선 뭐라고 하던가요 ..? 쌍방폭행이라고 안하던가요?? 무능한 견찰들..
  • 레벨 대위 2 밀러매니아 11/16 14:07 답글 신고
    동영상은 못 보고, 설명만 들었는데...
    전치2주 밖에 안나왔나요?
    뒷차에 꽁해도 2주인데...
    그4가지 없는 새끼의 애비를 조지고 싶다.
  • 레벨 중장 검둥개 11/16 15:20 답글 신고
    효도르 앞에서는 겸손하게 분노조절 잘될거야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장