바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 다쑤베이더 17.11.14 23:47 답글 신고
    댓글 수준들이 너무 떨어지네..그냥 시승기 쓰신건데..도대체 이런댓글쓰는사람은 무슨차탈까...

g30좋은차 예요~안운하세용
    답글 4
  • 레벨 하사 2 보배가입13년차 17.11.15 00:18 답글 신고
    제 힘으로 20대 마지막에 F10 첨 나올때 528 뽑았을때가 생각 납니다. ^^
    이제 한 가정의 가장이 되어, 아기도 있고 해서.. 와이프 주고 차급을 높였지만..(그래봐야 또 세단..)

F10 시절에 워낙 리스 상품이 폭풍으로 나와서 강남소나타가 되어버려서 인식이 조금 낮아졌지만..
    5씨리즈는 너무나도 충분히 좋은 차였고 저에겐 힘이 되는 차였습니다.

지금 세대는 조금 더 BMW 답게 익스테리어 쪽에 과감성이 필요하지 않을까 생각이 듭니다만,
    5씨리즈를 .. 무시하는 사람에게 묻고 싶네요.
    전 세계 베스트셀링카가 왜 이토록 하찮은 무리들에게 무시를 당하는가 라구요..ㅎㅎ

안전 운전 하세요.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 17.11.15 09:01 답글 신고
    하차감에서 웃었다는 회원분들은 다들 얼마나 잘살길래 그러죠? 이 글은 g30구입 고려중인 분들께 많은 도움이 될거 같은데, 비아냥거리는 글이 더 많이 보이니 씁쓸합니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 구이신보 17.11.15 21:54 답글 신고
    Bmw 오너라면 여기에 오셔야죠 ㅎ
    http://www.bimmerwerks.co.kr/
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:08 답글 신고
    오 감사합니다. 바로가입 했습니다!! ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.11.15 21:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:08 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 반포동레드 17.11.15 22:02 답글 신고
    축하드려요 비엠은 화이트가 이뿌져 안운하세용
    감사합니다 ^^ 화이트가 이쁘네요.
    광빨은 유색 차량이 낫지만 화사하고 커보이는게 참 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 체포조 17.11.15 22:05 답글 신고
    ㅂㅈ 들 많네요 ㅎ 구경만 하는차. 까대기는 ㅋㅋ 말그대로 ㅂ ㅈ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:09 답글 신고
    ^^;; 다들 친하게 지내셨으면.....
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 17.11.15 22:08 답글 신고
    어우 전문가의 시승기 보다
    뭐랄까 좀더 생새왐이 느껴지는 시승기네요
    추천!^^
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:09 답글 신고
    수입차.. 특히 세단.. 그중에 후륜 알못이라 ㅎㅎ
    초심자의 마음으로 작성해봤습니다 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.11.15 22:08 답글 신고
    아 ... 나는 언제쯤 타보려나 ㅠㅠ
    수입차는 서비스받는게 시간많이잡아먹고 절차도 복잡하다는 생각테 사로잡혀있는데.. 어떨까요~~? 거주지역도 시골인데 .. 저같은경우는 쭉 국산이 낫게쬬?
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:10 답글 신고
    저도 시골입니다!!
    하지만 보증기간동안은 걱정없이 탈 수 있고
    워런티 연장도 가능하며,
    잔고장만 없다면 별문제 없이 탈 수 있겠다는 생각에 구매했습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:10 답글 신고
    정확한 제원은 모르겠으나 그즈음이 맞는걸로 압니다 ^^
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 17.11.15 22:23 답글 신고
    타이어가 런플랫이라서 요철구간 심하게 우다다가 합니다
    네.. 진짜 우다다다가가닫ㄱ 하네요...
    바람좀 빼고 타봐야겠습니다..
  • 레벨 원사 1 123Bmw3대 17.11.15 22:41 답글 신고
    520d 안타본 사람들은 디딸이라 욕하더군요 근데 막상타보면 아무말 안해요ㅋㅋ 안전운전하시구요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:11 답글 신고
    실내가 디젤스럽지 않아서 놀랐습니다. 그래서 더 만족합니다 ^^
    감사합니다~!
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:11 답글 신고
    네 저속의 울컥임, 저속에서 페달떼면 뒷잡아당김 심히 공감합니다 ㅠㅠ
    얜 꾹 밟아줘야 부드럽게 나가는 차인가봐요...
  • 레벨 병장 주길래 17.11.16 01:26 답글 신고
    그느낌은 회생제동 때문입니다
  • 레벨 훈련병 셔언 17.11.15 22:45 답글 신고
    저도 소개 부탁드려요~
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:12 답글 신고
    쪽지 드렸습니다 ^^
  • 레벨 상병 흠뻑바람 17.11.15 23:00 답글 신고
    저는 몇 번째에 수입차 오너가 될 수 있을지....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:13 답글 신고
    다음차엔 수입차 오너가 될 수 있게 기원합니다!!
    꼭 이뤄질겁니다 ^^!!
    저같은 사람도 해냈습니다!!
  • 레벨 병장 ultraF10 17.11.15 23:03 답글 신고
    저단 저속 변속시 울컥거림은 원래 bmw 세팅인듯요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:13 답글 신고
    네.. 이게 은근 신경이 계속 쓰이네요
    발컨연습이나 해야할까 싶습니다..
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.11.15 23:05 답글 신고
    키가 맘에든다 7시리즈에만 있던키가~~!!!
    키는 이쁩니다만..... 너무 큽니다 ㅠㅠ
    너무커서 저거하나 달랑 들고 다닐때만 들고나가는데..
    주머니에 넣어도 무겁고 큽니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 17.11.15 23:08 답글 신고
    하차감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ^^;;
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.11.15 23:09 답글 신고
    얼마에 상ㅎ는지 쪽지좀 주세요? 그랜져3.3 풀옵션 하면 5000 초반대 아닌가!
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:14 답글 신고
    사실 그래서 5시리즈 왔습니다!!!
    530i를 사고싶었지만!! 디젤을 타야 와이프님의 허락이 될거같았습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:15 답글 신고
    감사합니다 ^^
    저도 제가타는 제맘에드는차가 좋은차라 생각합니다.
    더 열심히 살아서 더 좋은차 가면 또 그대로 좋은거겠지요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:15 답글 신고
    감사합니다 ^^
    확실히 하차감 이라는 단어는 부정적일 수 밖에 없겠네요 ㅎㅎ
    본문 수정했습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 톰레이다 17.11.15 23:21 답글 신고
    흐 전 스팅어 나오자마자 질렀어요. 지금은 후회 약간
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:16 답글 신고
    스팅어 나오자마자 진짜 정말 완전 사고싶었습니다.
    30대 중반에 사서 40대까지 몰면 너무 날려보일거 같다고..
    거래처 만날때 첫인상이 중요하다며 5시리즈를 사게됐습니다.
    그래도 스팅어는 아직 눈에 아른거리게 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 현대응징중 17.11.15 23:25 답글 신고
    4기통디딸이는 비엠이든 벤츠든 그냥 기름값아끼려고 타는차라고 생각합니다
    저도 이클신차뽑아서 딱3년됐는데 지금도 그생각하나로 막타고 있어요
    국산디딸도 연비좋겠지만 껍데기 좀 두툼해서
    안전한 디딸타는긔에요
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:17 답글 신고
    네 맞습니다. 안전한 디딸 ㅎㅎ
    다만 실내 소음이 엄청나게 줄어서 정말 만족스럽습니다.
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.11.15 23:33 답글 신고
    520디 좋쵸~~~~ 근데 폭풍할인 얼마 해주던가요????
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 00:17 답글 신고
    감사합니다 ^^ 900+3종 받았습니다~
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.15 23:39 답글 신고
    ■■■
    단점 한가지....

스마트키 너무커요 ㅠ.ㅜ 저도 타고다니지만 이건뭐 ㅠ.ㅜ 충전하는것도 귀찮고 앞으로 소형화좀 시켰으면 하는 바램요......
    네.. 너무커요........ 불편해요..
    근데 디스플레이키 무선충전 트레이에 올려놓으면 충전됩니다!!
    한번 해보세용
  • 레벨 병장 배코아범 17.11.16 00:51 답글 신고
    디젤은 무조건 6기통이 정답입니다...
  • 레벨 병장 주길래 17.11.16 01:28 답글 신고
    왜무조건이죠?
  • 레벨 하사 1 검은꽃 17.11.16 08:24 답글 신고
    연 1.2억 정도 벌이라서 걱정은 안해주셔도 괜찮습니다^^;;
  • 레벨 중사 2 PARKGOON 17.11.16 14:25 답글 신고
    니 걱정이나 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글다는건 도대체 뇌에 뭐가 든거야?
  • 레벨 상사 1 기블리R 17.11.17 22:03 답글 신고
    피융ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.11.16 09:57 답글 신고
    할인 얼마정도 받으셨나 궁금해요. 여긴 광주광역시인데 딜러가 명확하게 안알려주네요.
  • 레벨 중사 2 PARKGOON 17.11.16 14:26 답글 신고
    5시리즈는 아니지만 저도 이번에 생애 두 번째 차로 320i를 타게 됐네요.
    하차감이나 지금 느끼시는 감정들 저는 더 아랫급차이긴하지만 공감이 되네요.
    남들한텐 몰라도 자기자신한테는 이 차가 가장 좋은 차라고 생각이 되는건 어쩔 수 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매장에서 볼 때마다 530 참 이쁘다고 생각했습니다.
    안운하세요!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.11.16 18:31 답글 신고
    하차감이라 해서...

F10처음 탈때는 타고 내릴때 차체강성확보를 위해선지 위 아래로 좁아 몸을 약간은 구겨넣는듯한 느낌이 들어

불편했다는.... 주행성은 정말 말족하고 타고 있습니다 구형 F10이지만.
  • 레벨 일병 기타잉 17.11.16 18:53 답글 신고
    실내 엄청 이쁘네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 기블리R 17.11.17 22:04 답글 신고
    저두 520고민하다가 출력땜에 328 왔어요 흐흐 한단계아래지만 만족합니다~! 차너무이뻐요 굿굿
  • 레벨 소령 1 팍팍해요 17.11.18 07:39 답글 신고
    그냥 시승기라고 적지 말고 나 차사서 기분이 매우 좋아요 라고 적지그러셨어요
    시승기면 좀 객관적인 입장에서 정보제공이 목적아닙니까?? 이런식으로 급 떨어지게 수필쓴게 시승기의 진짜 목적맞습니까
    차는 비싼차 타시면서 마인드는 노후트럭수준입니다
    단점이라고 적어놓은것도 죄다 마지막은 결국 좋다는 말로 끝나고.. 단점 적어놓은거 맞아요?? 520d 구매고려중이라서 정보를 얻고자 들어온 저로서는 매우 실망입니다.
  • 레벨 하사 2 보배가입13년차 17.11.21 03:29 답글 신고
    그거 궁금하면 인터넷 검색하면 2천 4백억개 글이 있으니 그거 참고 하고
    평생 구매 고려중인것 같은데..... 무슨 정보를 얻겠따고 그러냐.. 유투브에도 세상 모든정보가 다 있는데..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노후트럭 같은 놈...인생 참 팍팍하게 산다
  • 레벨 훈련병 poison2503 17.11.23 16:34 답글 신고
    흰둥이 멋지네요 시승기 잘 읽었고 축하드려요 딜러연락처 쪽지 좀 주세요^^
  • 레벨 훈련병 그레잇트1 18.01.05 11:22 답글 신고
    너무너무 예쁘네요. 저도 조건이랑 딜러 정보 알수있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장