바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.11.16 00:13 답글 신고
    우리집 아제는 길냥이 출신
    5년차

제가 냥줍했지요.
    답글 5
  • 레벨 대위 2 강경장 17.11.16 01:37 답글 신고
    저도 꼬냥이가 죽어간다는 신고받고 데려와서 병원 왔다갔다 하다보니 식구가 되어버렸지요 ㅎㅎ
    온집을 다 파괴하긴 하지만 그래도 이쁘더라구요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 일병 니아옹 17.11.16 03:09 답글 신고
    터키쉬 앙고라 진짜 순종은 터키에만 있습니다. 생김새가 귀가 오똑 솟은게 꼭 여우처럼 생겼어요
    다른나라 터앙들은 엄밀히 말하면 잡종입니다ㅋ 근데 뭔상관이랍니까 이쁘면 그만인거죠
    단모종도 한국에서는 터키쉬앙고라로 쳐줍니다
    눈이 파랗다고해도 단모종에 난청이 있다는 소린 못들어봤네요. 장모에는 분명 난청있습니다
    터앙 장단모 모두 길러봤는데, 장모는 털 감당이 안됩니다. 털빠짐이 상상을 초월합니다
    고양이는 케바케고 개묘차가 진리지만, 종특이라는거도 있습니다
    터앙은 눈치도 빠르고 무지 똑똑해요. 활달하고 놀이도 좋아합니다.
    사람이 끌어안는거 그리 좋아하는 편이 아닌거같더군요. 그리고 성질이 급해요ㅋ
    품종냥이 중에서 터앙은 잔병치레가 없는 편입니다. 심장병 hcm이 요주의
    답글 6
  • 레벨 대령 2 부회장조선족김언배 17.11.16 00:01 답글 신고
    으악 최고
  • 레벨 대위 3 쿠루쿠룩 17.11.16 00:05 답글 신고
    이뿌네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.11.16 07:37 답글 신고
    길냥이대려오기전 병원에서 진드기 전염병등치료하고 대려오셔야해여ㅎ안그러면 집냥이도 옮아요ㅜㅜ위험위험
  • 레벨 소장 농약17년산 17.11.16 00:09 답글 신고
    그래도 새주인 잘 만나서 다행이네요
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.11.16 00:13 답글 신고
    우리집 아제는 길냥이 출신
    5년차

제가 냥줍했지요.
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.11.16 05:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 냥줍 귀엽다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.11.16 08:41 답글 신고
    저도 남매 구조된 길냥이들 ㅎㅎ
    7년째 모시고 있습니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 미친토깽이 17.11.16 18:08 답글 신고
    길냥이가 님줍한거같은데요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.16 23:27 답글 신고
    사람보다 냥이가 서열높지싶은데여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Jenniecyun 17.11.16 23:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집안에 행운이 가득하길!
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.11.16 00:17 답글 신고
    눈색이 예술이네
  • 레벨 하사 1 고양이자세 17.11.16 00:21 답글 신고
    고양이 좋은데...
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.11.16 00:23 답글 신고
    착하다 !@!!!
  • 레벨 하사 1 꽃등심보단갈비살 17.11.16 00:32 답글 신고
    터앙 특성이 양쪽눈이 파란색이면 난청일 확룰이 높은데 그걸 모르고 분양받았다가 난청이니깐 버린듯ㅜ
  • 레벨 대위 2 강경장 17.11.16 01:37 답글 신고
    저도 꼬냥이가 죽어간다는 신고받고 데려와서 병원 왔다갔다 하다보니 식구가 되어버렸지요 ㅎㅎ
    온집을 다 파괴하긴 하지만 그래도 이쁘더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이순신 17.11.16 01:38 답글 신고
    사냥실력이~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 xbander 17.11.16 01:56 답글 신고
    귀머거리일 가능성이 있음
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.11.16 02:33 답글 신고
    길냥이 둘 데려와서 잘 컷고 잘 크고있어요.
  • 레벨 중장 화롯불 17.11.16 02:39 답글 신고
    백번을 좋아하다 한번만 밀치면 발톱을 내미는게 고양이.
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 17.11.16 02:41 답글 신고
    키우지 못할꺼면 키우지마 짐승만도 못한 xx들아
  • 레벨 이등병 3347mk 17.11.16 02:43 답글 신고
    힐링입니다. 감사합니다.~^^
  • 레벨 일병 니아옹 17.11.16 03:09 답글 신고
    터키쉬 앙고라 진짜 순종은 터키에만 있습니다. 생김새가 귀가 오똑 솟은게 꼭 여우처럼 생겼어요
    다른나라 터앙들은 엄밀히 말하면 잡종입니다ㅋ 근데 뭔상관이랍니까 이쁘면 그만인거죠
    단모종도 한국에서는 터키쉬앙고라로 쳐줍니다
    눈이 파랗다고해도 단모종에 난청이 있다는 소린 못들어봤네요. 장모에는 분명 난청있습니다
    터앙 장단모 모두 길러봤는데, 장모는 털 감당이 안됩니다. 털빠짐이 상상을 초월합니다
    고양이는 케바케고 개묘차가 진리지만, 종특이라는거도 있습니다
    터앙은 눈치도 빠르고 무지 똑똑해요. 활달하고 놀이도 좋아합니다.
    사람이 끌어안는거 그리 좋아하는 편이 아닌거같더군요. 그리고 성질이 급해요ㅋ
    품종냥이 중에서 터앙은 잔병치레가 없는 편입니다. 심장병 hcm이 요주의
  • 레벨 대장 엔마 17.11.16 09:22 답글 신고
    제가 키우던 터앙은 간부전으로 한참 병원에 입원해서 고생하다가 무지개다리 건넜네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 17.11.16 15:02 답글 신고
    터앙 장모 털빠짐 인정!!! 파란눈에 난청이 있는 녀석을 키웠었는데.. 조금 심하게 표현하면 매일 청소하는데도 흰색털이 뭉쳐서 방에 굴러다닐정도... 결국엔 삭발을..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 일병 니아옹 17.11.16 16:42 답글 신고
    아참, 그리고 터앙 파란눈 중에서 머리에 까만 털이 조금 있는 놈은 백퍼 난청이 없습니다. 100%입니다
    사진속 냥이를 자세히보면 대굴통에 검은 털이 아주 조금 있죠? 때 탄게 아닙니다ㅋ
  • 레벨 상병 Cremaster 17.11.16 18:57 답글 신고
    와우 HCM까지,,,, 혹시 수의사 선생님이신가요..?
  • 레벨 원사 1 아득한바다 17.11.16 22:22 답글 신고
    제가 키우던 벼리도 hcm으로 떠났어요. 보고싶네요. 공줍기 놀이 좋아했는데
  • 레벨 하사 1 킬방원 17.11.16 03:20 답글 신고
    울냥이 터앙+펠샨 믹스인데 파란눈+장묘입니다 진짜 난청인가ㅠ
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.11.16 04:30 답글 신고
    졸귀네
  • 레벨 중사 1 모다카 17.11.16 05:02 답글 신고
    고양이의보은...
  • 레벨 원사 1 레워나 17.11.16 07:22 답글 신고
    귀요미~~^^
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 17.11.16 07:47 답글 신고
    새주인도 냥이도 앞으로 더 행복하길
  • 레벨 대령 2 극한의레이서 17.11.16 08:44 답글 신고
    저도집사~~~^^
    집냥이 한마리와
    여러마리 길냥이. 먹이주고있죠
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.11.16 09:03 답글 신고
    녀석 좋은집사를 만났네요
    집사야~ 밥가져와냥~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.16 09:40 답글 신고
    복 받으실 분!!!
  • 레벨 대장 됐고탱구 17.11.16 10:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 17.11.16 10:17 답글 신고
    어제 출근길에 새끼 길고양이가 차에 치어 죽어 있어서 안전을 확보하고 사체를 잡고 차에 밟히지 않는 안전 한 곳으로 옮겨 놨습니다. 죽은지 얼마 안되서 아직 덜 굳고 배가 아직 따뜻하더군요..ㅠㅠ 우리집에서 살았으면 오래 살았을텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.11.16 10:59 답글 신고
    눈이 보석같습니다.
  • 레벨 소령 2 가을밤 17.11.16 17:08 답글 신고
    이게 바로 캐어의 기본이자 정석이죠..

밥만주고...관리 안하는 인간들...진짜....

아니 무슨 밥주는게..세상..나라를구한거마냥 으시대는...지들 안처먹는거 주면서...

그리고 번식은 나몰라라? 확마...
  • 레벨 준장 킹슬라임 17.11.16 18:06 답글 신고
    아... 이제 두살이신 울집 냥님....
    새끼때부터 겁이 엄청나셔서... 어제 지진순간에도 눈똥그랗게 뜨고 굳어있길래... 기절하신줄 알았음....
    도데체 뭘 가르쳐야 꿩하고 싸워서 이기실라나...ㅠㅠ;; 특공무술을 가르쳐봐야하나...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 Jenniecyun 17.11.16 23:48 답글 신고
    행복도 6배가 되길!!
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.11.16 18:24 답글 신고
    저도 길냥이들 밥주고 있는데 내년 여름이 이사라 떠나고 난후가 너무 신경 쓰이네요.
  • 레벨 대령 1 일일3딸 17.11.16 18:25 답글 신고
    집사가 되신걸 축하
  • 레벨 대위 3 쏘진 17.11.16 18:26 답글 신고
    행봅해보이네요!
  • 레벨 원사 1 TAEEE 17.11.16 18:26 답글 신고
    저도 냥줍 2회.. 지금 가치 사는중.. 얘내들때문에 힘나고 웃는다는.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 17.11.16 18:30 답글 신고
    얘가 그전설의 은혜갚는 고양이로군..
    쥐부터 꿩까지 갖다바치네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 놀랜다 17.11.16 18:30 답글 신고
    오늘 길냥이 집에들어와서 쫓아내려다 물렸네요. 이빨이 손까락에 쑥.... 파상풍 주사맞고왔습니다. 부글부글
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.11.16 18:45 답글 신고
    진짜 냥이는 사랑입니다
  • 레벨 상사 1 홍대수질관리사 17.11.16 18:52 답글 신고
    http://tv.kakao.com/v/379124793 길냥이들을위한 노래입니다^^ 그냥 보고가시라고..날이 추워지는데 걱정이에요
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.11.16 18:56 답글 신고
    우리집 냥이는 동네방네 다돌아다니는데 어느날 새끼두마리 물고들어옴 그래서 수소문끝에 알아보니 어미는 길냥이인데 로드킬당한것같고 새끼가 5마리라는데 우리집냥이가 두마리델고오고 나머진 행불 동네 사람들말로는 우리집훈남이랑 같이잘다녓다는소리에 아마 우리 훈남이 자식인듯 그래서 지금 우리집은 말라뮤트,치와와,믹스견,냥이3마리 결론은 힘의균형이잡혀 훈남이가 대장임 새끼들도 잘크고있음
  • 레벨 일병 커피냥 17.11.16 19:05 답글 신고
    꿩잡아옴에서 빵터짐
    다행일지도 모른다는 생각이 들어 에서 살짝 감동
  • 레벨 상사 1 윤지후 17.11.16 19:13 답글 신고
    코도 하얀게 이쁘네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 우주여신 17.11.16 19:17 답글 신고
    복받으실거에요~~정말 귀엽네요^^
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.11.16 19:18 답글 신고
    복 받으실껍니다 행복하세요
  • 레벨 소위 2 종수니 17.11.16 19:28 답글 신고
    눈이 완전...
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.11.16 19:33 답글 신고
    저희집 러시안블루도 길에서 주서움

고양이의 고자도 모르고 어렸을때 고양이 기르면 꼭 러시안블루 키워야지 했는데 말이 현실이 됩니다..
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.11.16 19:44 답글 신고
    그냥 길고양이지 꼭 버려진 고양이라 해서 관심좀 받고싶나보군요
  • 레벨 소장 깊은눈동자 17.11.16 21:52 답글 신고
    님이 관심종자인듯..
    옛따 관심...비추 1개 추가
  • 레벨 대령 1 선플달기 17.11.16 19:46 답글 신고
    눈이 참 선하네요.
    겨울동안 지하주차장에 세워둔 제 바이크.
    커버 열었더니 고양이 가족들이 자고 있더군요.
    도망 갈것 같은데 새끼들이 자고 있고.
    어미도 경계는 하나 지자식들 못버리고 지킴.
    바이크는 그대로 세워 두고.
    커버도 다시.
    그 밑에 담요와 물,사료.
    그런지 2년째.
    새끼들 다 커서 독립 해도 되겠구만.
    지들 집인줄 알더군요.ㅎㅎㅎ
    근데 저번주에 사료가 안줄어 커버 들춰보니 다들 사라지고 없네요.
    날 추운데.
    잘 지내고 있기를.
  • 레벨 원사 3 밤선비 17.11.16 19:46 답글 신고
    나도 냥이 집사하고싶다~~ㅠㅠ
  • 레벨 일병 부랄리언트 17.11.16 19:54 답글 신고
    고양이는 특유의 눈때문에 좋아하는것도 아니고 그렇다고 싫어하는것도 아닌데
    개인적인 고정관념이 사진보고 마음이 좀 녹아내리네요 ㅎㅎ
    지나가는 길고양이 괴롭히지만 맙시다.....
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.16 20:01 답글 신고
    울집 고양이랑 종도 하는짓도 같네요..^^
    다만 우리 고양인 아직 꿩은 못잡았는데..
    이제 아파트로 이사와서 기회도 없겠죠..
    잘 키우셨네..^^
  • 레벨 일병 스타일와꾸 17.11.16 20:06 답글 신고
    진정한 주인을 만난듯하네요
    건강히 이쁘게 잘키우세요^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.11.16 20:18 답글 신고
    잘 키우셨네요. +2
  • 레벨 대위 3 하하11 17.11.16 20:23 답글 신고
    아 .. 훙훙하다.. 마지막 장면 진짜 속이다 후련라네요..책임지지도 못하면서 조빤다고 동물을 키워 .
  • 레벨 하사 1호봉 aLLENb 17.11.16 20:29 답글 신고
    흠.....전 집에 5마리나 생겼지요 이쁘고 귀엽고 사랑스럽지만 때로는
    기분파 우리 묘묘묘묘묘 들..냥냥냥냥냥이들...집은 이미 난리는났고 손과몸은 상처투성이 내몸은 이미 이들것이 됐습니다 힘은드는데 또버려진다면 안되겠지요
  • 레벨 원사 3 delta07 17.11.16 20:34 답글 신고
    꿩대박이다......꿩고기는 반갑지만.......도마뱀하고....쥐는 잡아오지 마라....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쿠루쿠룩 17.11.16 20:42 답글 신고
    냥이는 사랑
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 17.11.16 20:51 답글 신고
    어미가 개한테 물려죽어 눈도 못뜨고 다죽어 가는거 2시간마다 우유먹이고 물티슈로 닦아 배변시켜서 살려놨더니 아주 그냥 사람인줄 아는 고양이 키우고 있습니다. 두마리는 도도하고 까칠한데 요놈은 지가 사람인줄알아요 ㅎㅎ
    정말 매력적인 애완동물인듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.11.16 21:10 답글 신고
    고냥이만 보면 패죽이고 싶음
  • 레벨 중령 1 328MT 17.11.16 21:17 답글 신고
    개 키우세요 그럼

http://www.google.co.kr/search?newwindow=1&rlz=1C1CHZL_koKR738KR738&tbm=isch&sa=1&ei=VJX6WZSeBMPs0gTbzKDADA&q=dogbiteskids

저거 보시면 개키우는데 도움될듯
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.11.16 21:23 답글 신고
    무조건 복 많이 받을겁니다.
    제가 기도할게요
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 17.11.16 21:32 답글 신고
    좋아요^^
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 17.11.16 21:49 답글 신고
    저렇게 잡아오는게 고양이 보은이라고 한대요 ㅋㅋ
    착하네요
  • 레벨 이등병 조세호해주세호 17.11.16 21:54 답글 신고
    식구가되었네요
    보기좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    복이 되어 줄듯 복스럽네요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.11.16 22:33 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/2081867/
    두달전쯤 가족이 된 울 옹이.. ㅎ
    지금은 새끼 아닌 청소년 냥이가 되어 있네요 ㅎㅎ 강아지만 키우다 고양이 키워보니 애교가 얼마나 많은지..^^
  • 레벨 중장 강민두 17.11.16 22:48 답글 신고
    아 나도 고냥이키우고싶다
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.11.16 23:11 답글 신고
    제목만 보고 안좋은걸 생각했는데 너무 다행이네요ㅎㅎ 저도 냥이 키우다보니 길냥이들보면 뭐라도 주고 하는데 워낙 경계가 심해서 데려오긴 힘드네요
  • 레벨 중사 1 굿필 17.11.16 23:15 답글 신고
    훈훈합니다. :)
  • 레벨 중사 1 막꼴리나 17.11.16 23:30 답글 신고
    이웃집같은거 없는 개인주택입니다.사람잘따르고 쥐도잡아오고 두더지도 잡아오고 좋아요.
    단지 밖에서 풀어놓고 키우는데... 철만되면 새끼를 배서오네요. 사람 환장함ㅜㅠ
  • 레벨 상병 jf20t 17.11.16 23:33 답글 신고
    저도 하나 줍었는데 처음 데려올때 2.5kg 남짓 지금 6.8kg 예아~ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.16 23:36 답글 신고
    냥이가 참 귀요미네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 닥치라옹 17.11.17 00:07 답글 신고
    복받으실꺼에요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장