바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.16 00:51 답글 신고
    움직이는 시한폭탄 흉기차...............

저걸 타고 다닐순 없죠..........

사업소 입구막고 차 던져놓고 오세요.......
    답글 1
  • 레벨 대장 관종수사대 17.11.16 00:33 답글 신고
    대변인은 이 글에 나타날것인가?
    답글 2
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 17.11.16 00:17 답글 신고
    전기쇼트라니 무서운 일이네예
    그래도 사고가 안나셨으니 다행입니더
    답글 3
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 17.11.16 00:17 답글 신고
    전기쇼트라니 무서운 일이네예
    그래도 사고가 안나셨으니 다행입니더
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 00:19 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 plks 17.11.16 13:38 답글 신고
    예전 kbs 시사기획 창에서 급발진에 대한 방송을 한적이 있었는데요.
    발전기 코일 불량으로 인해서 급발진이 발생한것을 방송한 적이 있습니다.
    악셀레이터가 전자식이라 전기공급의 불량으로 인해서 알피앰이 갑자기
    상승할수도 있다고 합니다.
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:47 신고
    헉.. 그렇군요. 자세한 정보 정말 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.11.16 00:24 답글 신고
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 00:29 답글 신고
    추천 진짜 감사합니다^^
  • 레벨 대장 관종수사대 17.11.16 00:33 답글 신고
    대변인은 이 글에 나타날것인가?
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 00:55 답글 신고
    나타났음 좋겠네요. 제발
  • 레벨 중위 2 elore 17.11.16 13:55 답글 신고
    공무고..ㅏ...
  • 레벨 중장 치고나가는맛 17.11.16 00:35 답글 신고
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 00:55 답글 신고
    추천 감사해요!!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.11.16 00:51 답글 신고
    움직이는 시한폭탄 흉기차...............

저걸 타고 다닐순 없죠..........

사업소 입구막고 차 던져놓고 오세요.......
    진짜 그러고 싶은 심정이에요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 미스테릭 17.11.16 00:55 답글 신고
    ㅊㅊ

스로틀 불량이 간단한 오류라니....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:27 답글 신고
    그러니까요. 목숨걸고 타라는것 같아요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 기리릿 17.11.16 06:36 답글 신고
    현기 요즘트렌드가 급발진주장하면 알바풀어서 차주 김여사 만들기 더라고요.
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:28 답글 신고
    제가 딱 그랬어요. 고장코드 사진 찍었다고 이야기 하기 전까지는 급발진 아니라고 하더니 사진찍었다고, 그 부품에 대해 다 찾아봤다고 하니까 그제서야 급발진 인정하더라고요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.11.16 06:37 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:28 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.16 06:53 답글 신고
    아무리 사지말라고 해도 듣지 않아
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:29 답글 신고
    말 좀 들을걸 그랬어요. 다신 흉기차 안사려고요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 MyLap 17.11.16 06:59 답글 신고
    모닝터보 세컨카로 구매예정인데 ㅠ 불안하넌요
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:29 답글 신고
    그쵸,,. 꼼꼼하게 잘 따져보고 구매하는게...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.11.16 07:08 답글 신고
    견인기사가 착하네요
    얼른 사진찍으라고 ㅎㅎ
    그러니까요. 저 사진 아니었으면 여전히 급발진이 아니라고 했겠죠..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.11.16 07:10 답글 신고
    스파크나 사러 가야겠다
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:30 답글 신고
    좋은 선택!!
  • 레벨 하사 3 용승천 17.11.16 07:30 답글 신고
    팔고 스파크 사셔
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:30 답글 신고
    진짜 그래버릴까봐요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 다락방지기 17.11.16 07:37 답글 신고
    ㅎ 작성자님 전생에 나라를 파신분인듯....

한가지 증상만 나타나도 이상하구만...절케 복합적으로,.,.
    계속 고장이 나고 있어요ㅠㅠ 앞으로 또 어떤 고장이 날런지.. 하루하루 불안하네요
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.11.16 07:38 답글 신고
    현기알바들 이런글엔 소극적이네 댓글이
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:31 답글 신고
    현기알바들 제발 만났으면 좋겠네요ㅋㅋ어떤 말을 하나 들어보게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쏭대 17.11.16 07:47 답글 신고
    소극적인 이유 이차는 동희모터스에서 만들었기때문 경차는 지들차 아니라는생각 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:31 답글 신고
    그런가요??ㅠㅠ 에휴...
  • 레벨 중령 1 GRDIG3쩜0 17.11.16 07:50 답글 신고
    작성자는 분통 터지는데 현기알비타령하는 쓰레기들은 뭐지..
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:32 답글 신고
    그쵸 저 분통터져 죽겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 17.11.16 07:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 엔진은 어차피 현대 트레인에서 할텐디... ㅡㅡㅋ 동희가 조립하는거랑은 별개일듯 ..
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:32 답글 신고
    그런가요??ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.11.16 08:08 답글 신고
    스로틀밸브가 고장나서 급잘진했는데, 왜 그게 급발진이 아니라는 거죠???
    급발진은 원인을 모르거나 운전자 잘못일때 쓰는 말인가보네요.
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:33 답글 신고
    진짜 그런가봐요. 그리고 급발진으로 인한 사망사건이 얼마나 많은데 그 사람들한테까지도 대부분이 급발진 아니라고 하더라고요... 참나...
  • 레벨 중위 2 날린 17.11.16 08:12 답글 신고
    급발진이 스트롤벨브 불량으로 나오는건데 아니라니요? 그럼 급발진은 어떤 원인으로 나오는지 물어보시지...
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:33 답글 신고
    지금까지의 급발진 사고로 알려진 사고는 대부분 급발진이 아니랍니다.. 대부분이 운전자 과실이라며
  • 레벨 중사 2 Kooger11 17.11.16 08:19 답글 신고
    예전에 아반떼xd 꼭 rpm이 이유없이 치솟곤 했는데 수동이어서 큰 걱정이 없었더랬죠. 지금 생각해보면 그런게 급발진의 전조가 아닌가 싶네요. n버전 때문에 다시 현기차에 관심이 가고 있는데 그래도 될지..
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:35 답글 신고
    급발진도 문제지만 이후 처리에서도 문제가 있는걸보면 한숨밖에 안나오더라고요.. 고장신고하니까 담당자가 연락주겠다고 하면서 3일 내내 연락도 안오고 제가 다시 전화해서 제발 바꿔달라고까지 이야기 하고...
  • 레벨 대령 1 꼽고보자 17.11.16 08:28 답글 신고
    와 휠 스크래치로 등속이 휘는구나

역시 쿠킹호일로 만든자 이제는 외관뿐아니라 하부쪽도 호일가져닸내 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 09:35 답글 신고
    진짜 무슨 차가 이리도 잘 고장나는지... 호일같아요. 진심..
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.11.16 08:28 답글 신고
    모닝은 위탁생산인데. ㅡㅡㅋ 흠......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.11.16 08:53 답글 신고
    스로틀 엑츄에이터면 심각한건데요이거.. 요즘차들 전자식 스로틀이라.. 전기쇼트나면 이건뭐... 급발진 100프로네요 . 액샐 밟지도 않앗는데 스로틀이 열리면서 공기가흡입되고 RPM이 상승되는거죠. 그나마 다행인건 스토를벨브면 기아를 중립시에 노면 RPM만 상승하고 차가 나갈일은 거의 없긴합니다. 근데... 이미 전자장비한곳에서 쇼트가 나는상황이라면 다른부분도 상당히 위험한 상황인거같은데요,.
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.11.16 08:57 답글 신고
    시박넘들 얼마나 부품 원가절감을 했으면 젤 중요한 쓰로틀밸브 컨트롤하는 엑추에이터가 불량 나서 저럴까....;;
    가솔린은 공기종속, 디젤은 연료종속 기관이라 각기 급발진이 나는 조건은 해당 제어하는 중요부품이 불량 생기면 급발진이 날 가능성이 큽니다. 대표적인게 '부산 싼타페 급발진 일가족 사망사건' 이었죠...;;; 디젤인 싼타페의 연료를 제어하는 고압펌프에서 연료가 세어서 엔진내부로 경유가 섞이면서 실린더내에 연료과급 조건이 만들어지며 급발진이 발생한거죠
  • 레벨 원사 2 네트 17.11.16 09:07 답글 신고
    목숨걸고 타야하는 흉기차
    죽거나 다쳐도 호갱님 책임입니다.
    호갱님
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:47 답글 신고
    그러니까요. 이번제 제가 호갱이었단 사실 뼈저리게 느끼고 있어요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.11.16 09:17 답글 신고
    흉기는 뽑기 잘못했다 싶으면
    멀쩡할때 후딱 팔아치우고
    그돈으로 뽑기 다시해야 됩니다.
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:48 답글 신고
    제차 산 사람한테 넘 미안할 것 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 17.11.16 09:42 답글 신고
    내부부품 통풍시트 처럼 확인하며 살수도 없고 이게 현기클라스지..
    하청 쥐어짜고 피터형한테 고액언봉주고
    겉만 번지르르~ 속은 애자인 강남미인같은 차만들어서 파는데
    그게 또 대한민국 차사는 사람들 속성이라 뭐라하기도 그런게 싸고 겉만 번지르하면 잘팔아주거덩
    피해야 랜덤이지뭐
    내일아닌데 뭐~ 이런거고
    걍 타세요~ 별일있겠슴니까
    3년 타다가 파시고 소나타나 사셔요
    돈있으심 그렌져 사시고
    이런일 없으리란 보장은 못하지만
    더 번지르르~~ 할거에요 그건보장
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 10:13 답글 신고
    다음에 차 사면 절대 훙기차는 안사려고요ㅠㅠ 댓글 감사합니다.
  • 레벨 상사 2 언니왔다 17.11.16 10:58 답글 신고
    믿고거르는흉기
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:46 답글 신고
    정말 흉기차라는 말 뼈저리게 느낍니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.11.16 11:33 답글 신고
    모닝 절대사지말아야겠다
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:46 답글 신고
    꼼꼼히 따져보고 선택하시길 추천드려요
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 17.11.16 11:47 답글 신고
    저 3주전 코나 시승으로 운전하다 고속도로에서 차가 멈춰 큰일날 뻔...이 차를 제가 샀다고 생각하면 아직도 식은땀이 나네요... 오일쪽 호수가 터져서 그랬다는데, 아마 꾸준히 문제 올라오는 오일증가가 원인이지 않을 까하네요...
    문제 난 다음 현대의 태도를 보니, 만약 제가 운전 중 차가 멈춰 사고라도 났다면 현대에서는 모든 문제를 저에게 뒤집어 씌웠을 겁니다..;사후 처리가 엉망이더군요..
    코나 구입하실 분들도 참고하시길...
    아마 제가 탄 차량은 시승차로 중고로 올라갈 것 같아요...
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:45 답글 신고
    큰일 날뻐뉴하셨네요. 시승차라 다행입니다!
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 17.11.16 12:41 답글 신고
    이글을 루리웹 자동차 게시판, 디시 인사이드, 네이버 카페 여러곳 등등에 올리세요
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 13:45 답글 신고
    네. 글을 다른곳에도 좀 올려야겠네요. 댓금 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.11.16 13:58 답글 신고
    욕을 처먹으면 처먹었지 급발진 인정은 안 할 겁니다.
    이러쿵 저러쿵 해서 결국 그게 급발진한 거나 완전 똑같아도 급발진이라는 말을 안 꺼냅니다.
    이러쿵 저러쿵 = 급발진

이건 수학적으로 볼 때 완전히 양쪽이 똑같다는 겁니다. '='라는 것은 참으로 대단합니다.
    이런 저런 기술 발전 = 비행기
    이러면 정말 하늘 날게 되고 우주로 날아가고 그러는거죠. 그래서 저는 수학의 '=' 이 뜻을 좋아하고 존중합니다.

그러나 사람 대할 때에는 이러쿵 저러쿵 = 급발진 이런 식이 성립되어도 절대로 인정 안 해요. 돈 문제 때문에...
    급발진 인정 = 돈문제 이것도 인정 안 하죠.

게시글 잘 올리셨습니다. 모닝... 다시 생각하게 되었습니다.
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 17.11.16 19:22 답글 신고
    목숨걸고 타야하는 흉기차죠.
  • 레벨 병장 아침차급발진 17.11.16 19:42 답글 신고
    그니까요. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 수아킴 17.11.17 10:10 답글 신고
    현기차는 쓰레기
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 17.11.19 09:02 답글 신고
    모닝 65로 시작하는차는 피해야겟네
    도로에 나오지마요 사람죽이기시르면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장