바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 AudiR8 17.11.16 00:46 답글 신고
    트랙터.. 한번 몰아보고 싶네요 ㅎㅎ

시승기는 닥추욧~~^^

감기 조심하세요~~
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 06:51 답글 신고
    잘지내죠?~ 고마워요 ㅎㅎㅎ 감기조심하세요 ㅎ
  • 레벨 중장 MASERATI 17.11.16 01:03 답글 신고
    마시마로 묶음당 10마넌인가요
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 06:51 답글 신고
    그가격이면 때돈벌거같습니다 ㅠ
  • 레벨 일병 럴커 17.11.16 08:29 답글 신고
    지난주 아버지댁가서 들은바로 7만원한답니다
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:26 신고
    @럴커 가격 좋네요!
  • 레벨 대령 2 국제대빵 17.11.16 04:44 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아돌 17.11.16 07:55 답글 신고
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:22 답글 신고
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.11.16 08:23 답글 신고
    항상 추천 쓸어담는 농노 코기횽..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:22 답글 신고
    허헣ㅎ 즐겁네욯ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 야호비얌 17.11.16 08:36 답글 신고
    요즘 대형트랙터들은 서스펜션 엑슬달고 나오든데요. 플러스 full power shift
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:24 답글 신고
    10년동안 일만해도 살까말까한 기계들이져 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 17.11.16 08:41 답글 신고
    안마로 읽고 들어왔어요.
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:24 답글 신고
    컼ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엠쥐판매왕 17.11.16 09:15 답글 신고
    비싼거 타시네용 ㅎㅎ
    확실히 농기계는 아직까지 일제가 좋은듯 합니다
    이세키 버튼변속이 그렇게 재밌습니다^^(고속에서 출렁이는건 스트레스네요 ㅠ)
    언제쯤 존디어나 팬트 타볼까요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:25 답글 신고
    에이 로터리계의 존디어 펜트아닙니까 ㅎㅎㅎㅎ 언제쯤 수입탈까요...
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 17.11.16 09:40 답글 신고
    몇마력이에요?
    저희껀 82인데 논 로타리만 쳐요
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 10:25 답글 신고
    eg모델이군요 ㅎ 101마력입니다
  • 레벨 중위 2 신일PM 17.11.16 10:29 답글 신고
    저기 트랙터 로우더에 태성이라고 나와있는 업체 대표님이 저희 거래처이자 저희 아버지 친한 친구분이세요 ㅋㅋㅋ유
    명한가봐요 저 로우더가
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 12:07 답글 신고
    유명하죠! ㅎㅎ 로더 하면 태성이었어요근데 요즘에 철판이 찢어지는 경우가 많더라구요!
  • 레벨 중사 3 40대의향기 17.11.16 11:06 답글 신고
    가격차이도 올려 주시지~
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 12:05 답글 신고
    옵션제외 본체만 천만원정도 차이납니다
  • 레벨 소위 2 쮸밍아 17.11.16 12:26 답글 신고
    국산도 배속턴 다 되고
    턴할 때 로터리 자동으로 들리고
    다 되는데요..
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 19:31 답글 신고
    국산쓰고있지만... 얀마랑 비교하면 허허.. 이번대동신형은 많이 개선됐다고 하더라구요!
  • 레벨 소령 1 alcaphon 17.11.16 16:03 답글 신고
    마신멜로 만드는 기계가 저렇게 생겼군요~
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 19:31 답글 신고
    네넵ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 수유리서사장 17.11.16 18:55 답글 신고
    4년전에 잠깐 동네 형님들 작업할때 알바했던 기억 나네요 팀으로 했는데 한분은 볏짚 뒤집고 두분은 포장까지 되는 기계쓰시고 한분은 말기 저는 포장 재밌기도 했고 돈도 많이 벌었던거 같네요
  • 레벨 대장 CoC 17.11.16 19:32 답글 신고
    대부분 그렇게 하시죠 ㅎㅎ 벌이도 짭짤합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노블레스007 17.11.17 00:48 답글 신고
    얀마 좋은거 타시네요 존디어도 좋구 저희처갓집엔 구보다던데 좆구형요 ㅎㅎ 처가집에 소키우는데 마시멜로 작업한거는 비싸서 못쓴다던데요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.11.22 10:54 답글 신고
    얌마!!!!!!!!!!!!

존디어가 짱이쥬... 엔진만 받아다 쓰는 바디빌더 모델 말고 진짜 오리지날 존디어르~

동양꺼가 비싸긴 해도 동양꺼 타는 양반들은 동양꺼만 탄다던데 흠...

그리고 존디어가 가지치기 모델들이 많고 대중화가 되서 그렇지

뉴홀랜드 트렉터가 갑이쥬~

롤스롤이스와 벤틀리 같은 사이랄까??

존디어=롤스로이스
    뉴홀랜드=벤틀리

근데 뉴홀랜드는 LS엠트론이 말아 먹은 케이스 ㅅㅂ

320마력 짜리 뉴홀랜드 타고 지렸쥬...

포장기도 돌려보고 제초기도 돌려보고 사일런스 베이도 돌려보고

제가 탔던 모델은 48km 까지 조져 지던데요??

미국 컨벤션에서 타본건 68km 까지 조져 지는 모델도 있었어요 ㄷㄷㄷ(뉴홀랜드는 아님)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장