바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 17.11.16 18:30 답글 신고
    저긴 원장마인드가 제대로네... 저런건 배우고 가르쳐라... 다른 유치원들도 따라하고...
    답글 6
  • 레벨 이등병 경미야뽀뽀 17.11.16 18:40 답글 신고
    멋잇다 저런곳이면 우리애 맡겨놔도 안심될듯
    답글 2
  • 레벨 중장 503호미스박 17.11.16 18:41 답글 신고
    저런 원장님도 맘충한텐 못당함. ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 17.11.17 08:37 답글 신고
    굿~
  • 레벨 중장 시원바람 17.11.17 08:45 답글 신고
    교육의 진리.
    세살버릇 여든까지 가겠네요.
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.11.17 08:46 답글 신고
    여기 원장 누구냐!!

신원을 밝혀라!!!

뭐 이런 운영을 하냐!!!!

칭찬해주고 싶다!!!
  • 레벨 병장 쭌쭌쭌쭌쭌 17.11.17 08:52 답글 신고
    다 좋은데.. 구멍 뚫린 자전거 헬멧보단 안전모였음 더 좋았을듯...
  • 레벨 상병 가스팍붕붕 17.11.17 08:53 답글 신고
    이기사 댓글 보셨습니까.. 연출 ? 역시 보배는 댓글클라스가 다릅니다. 보는각도가 달라요 ~
    기사보다가 빡쳐서 댓글남깁니다.
  • 레벨 하사 1 빠방이3 17.11.17 09:16 답글 신고
    좋은 어린이집이 사실더많지
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.11.17 09:33 답글 신고
    다른건 모르겠고 안전교육관련해서는 저기에 맡겨야겠네
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.11.17 09:34 답글 신고
    부모입장에서 어지간히 멀어도 저기로 보내고싶다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.11.17 09:35 답글 신고
    캬하~~~ 원장 빅픽쳐 지리네 ㅋㅋㅋ
    언론에 끈이있네 ㅋㅋ이제 저기 사로들어가려고 난리치겠네
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.17 09:59 답글 신고
    냄새가 심하 나더러구요 cctv만 공개했다면 잘했구나 했는데 저모습을 다 사진을찍고 하던데 보여주기식에 언론줄있는거 같더라구요 저런어린이집 수두룩한데
  • 레벨 원사 3 김도깨비 17.11.17 12:12 신고
    @울랄루 자식은 부모 등을보며 자라고 부모를 닮는다 했지요.
    나중에 님 막둥이가 님같이 세상을 삐뚤이지게 바라볼까 걱정됩니다.
    빅픽이든 뭐든 좋습니다. 적어도 지진에 대한 경각심과 아이들의 안전에 대한 마인드 하나만 제대로 가진 원장이라면 돈이 비싸도 내자식은 저기 보내겠습니다.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.17 16:17 신고
    @울랄루 어디서 시궁창 냄새가 나죠?? 손을 코에 한번 대보세요...
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 17.11.17 11:57 답글 신고
    꼬여도 이렇게 꼬였을까..아이들 맞춤 헬멧 갖춰놓은 어린이집이 몇이나 있을까? 그리고 빅픽쳐고 뭐시고 보여주기라도 저렇게 대응하는게 맞지않음?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.17 11:58 신고
    @나에게필요한건휴식 저희 막둥이 다니는곳도 있어요
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 17.11.17 12:07 신고
    @울랄루
    @울랄루 그럼 님도 사진찍어 제보하세요 ㅋ 막둥이 다닌다면 어린이집에서 안전하다고 메세지나 사진 당연히 받았겠죠? 제보하세요. 세상 삐뚤게 살지 마시고.. 근데 정말 아이 아빠 맞아요? 부모가 되서 쇼 아니냐고 비꼬는게 진짜 부모마음인거임? 전 부모입장에서 보여주기든 뭐든 정말 칭찬해 주고 싶네요.. 막둥이?? 어디 구라를 쳐도....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슬레이프닐 17.11.17 12:06 답글 신고
    빅픽쳐를 그려도 좋으니 다른 어린이집이나 보육시설도 우리 아이들을 위한 안전 조치는 저렇게 하는 척이라도 잘 해 주었으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 김도깨비 17.11.17 12:20 답글 신고
    머리에서 그런 생각밖에 안나옴?
    지진발생 이후 아이들 대피 및 초동조치 이렇게 했다라고 부모한테 전송한다.
    아이들의 안전에 대한 조치가 모범적이라 생각되어 부모가 언론에 제보!
    난 이렇게 생각하것다.
    하여간 뭐눈에는 뭐만 보인다고.... 생각하는게 딱 그놈 수준이다.
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 17.11.17 12:59 답글 신고
    @울랄루 베베꼬여서 펴지지도 않으시겠넼ㅋㅋㅋ 애아빠라면서요 별로 아닌거같은디 ㅉㅉㅉ 하여간 삐뚤게 보는 사람들은 끝이 없지 저게 단순홍보가아니라 어린이집교사가 학부모들한테 보여주려고 한 사진일수도 잇는데 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 17.11.17 13:05 답글 신고
    에라이 잘한걸로 광고하 좀 했기로 배아리꼴려죽거소?가족이 근처에서 어린이집하요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.17 09:57 답글 신고
    근데 저거 교사가 사진찍고 하더만
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.17 10:04 답글 신고
    이렇게라도 부자연스럽더라도 사진을 찍어야지 이렇게 홍보도 되고 칭찬도 받는것이겠죠.
    백문이 불여일견인데..
    이런거라도 없슴 누가 알아주기라도 할까나요?
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.11.17 10:10 답글 신고
    제 생각도 잘한건 자랑하고 ... 널리퍼트려야 보고 배운다고 생각됩니다 !!
    홍보수단이엇던 진정한 염려에서든 이런건 칭찬받아 마땅한 일이겠죠 ~~
  • 레벨 병장 흑건 17.11.17 10:20 답글 신고
    원래 어린이집에서는 아이들 사진 주기적으로 찍어요.. 부모들한테 보내기 위해서..
    홍보 목적인지 뭔지는 모르지만, 부모들한테 아이들 안전 하다고 보내주기 위해서 찍은 것일 것 같은데요..

부모들이 안심하고 좋죠
  • 레벨 소위 1 니맴이다 17.11.17 11:38 답글 신고
    부모한테 사진으로 보내줘야하니깐 찍죠 참 꼽게 보네 세상을
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.11.17 11:46 답글 신고
    밥먹고 다니세요
  • 레벨 중사 2 나에게필요한건휴식 17.11.17 11:59 답글 신고
    당연히 부모한테 보내주기 위해 사진찍죠
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.11.17 13:18 답글 신고
    애아빠가 할소리는 아니죠. 어린이집에서 어떤 행사가 있을 때 혹은 부모들이 걱정할 일이 있을 때 사진찍어서 카톡으로 보낸다는거 모르시나요? 카톡이 활성화되지 않았을 때에도 학부모 안심용 문자도 보내고 사진도 보냈습니다. 당연히 단톡으로 아이들은 안전하다는 것을 보여주기 위해 찍었겠죠. 세상좀 정직하고 보고 사세요. 애아빠가... 나이는 거꾸로 먹는게 아닙니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.11.17 13:19 답글 신고
    어린이집 행사같은거 있어도 교사들이 사진 찍어서 부모들에게 보냅니다.
    지진같은 큰 일이 났으니 아이들 잘 대피했다고 부모들에게 보내주는게 당연한거죠
  • 레벨 중위 2 반대리 17.11.17 13:54 답글 신고
    당연히 애들 무사하다고 사진찍어보내주기 위해 찍는다면 그게 뭐 문젠데?
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 17.11.17 10:01 답글 신고
    여긴 천안인데..지진 당일 아침 뜬금없이 5살 딸이 "아빠 지진나면 탁자밑으로 피해야되" 이말하더군요
  • 레벨 준장 스파이시 17.11.17 10:06 답글 신고
    아기들 귀엽다. 자다가 놀랬겠네
  • 레벨 대위 3 SSRX7 17.11.17 10:09 답글 신고
    맞춤제작 ... 깨어있는 교육자네요 !!
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.11.17 10:20 답글 신고
    울 딸랑구한테 불나면 어떻게해?

불이안불이야 하고 머리감싸고 밖으로 나가더군요.
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 17.11.17 10:43 답글 신고
    언론에 연줄이 있건 없건, 저런 대처를 안 하는 어린이집을 위해서라도 알려야 하는거죠~
  • 레벨 상사 1 leenuno980 17.11.17 10:56 답글 신고
    어린이집 원장들 오로지 돈 .한 예로 간식으로 아들이 스파게티 먹었다길래 오~~신경많이 쓰는구나 했는데 오뚜기 스파게티... 오뚜기라 참음. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 적화검심 17.11.17 10:58 답글 신고
    지진때 이렇게 대처 했다라고 부모한테 보여줘야 하잖아
  • 레벨 대령 3 각성과분노 17.11.17 11:09 답글 신고
    굿
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.17 11:14 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대위 2 사랑카 17.11.17 11:22 답글 신고
    이런건 추천
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.11.17 11:31 답글 신고
    진정한 교육자~~~
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.17 11:35 답글 신고
    에잇

행안부나 소방서

상이나 받아라
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.17 11:36 답글 신고
    찍어도 됨

페북질보다 천만배 낫다...
  • 레벨 상병 하르네스 17.11.17 11:41 답글 신고
    와.. 진정 대단합니다. 저도 어린아이가 있어서 헬멧을 사려했지만 시중엔 그 사이즈에 맞는게 잘 안팝니다..
    직접 맞춰서 준비하셨다니 정말 대단합니다.. 이런건 정말 자체내에서 결정해 준비할게 아니라 이제는 나라 전체가
    준비했으면 하네요..
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.11.17 11:44 답글 신고
    모든 어린이집 대피훈련합니다.. 우리애도 지진나면 입가리고 머리 막고 탁자밑으로 숨는거 알더군요
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.11.17 11:47 답글 신고
    추천받아마땅합니다!
  • 레벨 중장 까망까망 17.11.17 11:55 답글 신고
    웬지 복지선진국은

저런 시스템이 기본으로 되어있을것 같아....

모두가 저런식으로 움직일것 같아.......
  • 레벨 중사 1 티소보이 17.11.17 11:57 답글 신고
    선생입장에서는 짠하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.11.17 11:59 답글 신고
    고베 대지진때 사망자 80%이상은 위에서 떨어진 물체에 머리를 맞아 죽은거라함
  • 레벨 상병 브러운아이들서울 17.11.17 11:59 답글 신고
    음식나와도 찍는게 사진인데 애기들 다 안전하게 있으니 찍어서 인스타에 올려도 이건 칭찬받을 짓이 분명함요!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.11.17 12:04 답글 신고
    한가지 더 생각할게 있습니다.

그래서는 안되겠지만 만에 하나 지진이 크게나서
    인솔교사 없이 아이들이 탈출했을 경우
    저 아이들은 파출소로 가게 됩니다.
    이번에 그렇게 배웠으니까요.
    위험한 곳을 헤메거나 미아가 될 가능성이 현저히 낮아지죠.

저기 유치원 교사들 무지 똑똑한듯요.
  • 레벨 원사 3 김도깨비 17.11.17 12:17 답글 신고
    지진 발생이후 애들 안전에 대한 조치를 이렇게 했다라고 사진으로 부모에게 전송.
    올바른 대처 및 아이들의 안전에 대한 초동조치가 모범적이라 생각되어 언론에 제보.
  • 레벨 중장 울산조선소 17.11.17 12:28 답글 신고
    저유치원 원장님과 선생님들께 박수를 보냅니다.
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.11.17 12:33 답글 신고
    올~
    참 대단합니다^^
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 17.11.17 13:17 답글 신고
    존경합니다 선생님 ^^
  • 레벨 중위 1 18시내고향 17.11.17 13:25 답글 신고
    학부모가 만족할 만한 알을 하셨네!
  • 레벨 원사 3 보배MS 17.11.17 13:26 답글 신고
    부산 좌천동 기업은행 직장 어린이집이네요.
    진짜 선생님들께 존경의 마음을 전합니다..
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.11.17 13:32 답글 신고
    와 진짜 대단하네요.
  • 레벨 소장 여관바리스타 17.11.17 13:36 답글 신고
    진짜 대박이다 저 유치원에 내 애를믿고 맡길 수 있겠어
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.17 13:47 답글 신고
    위에 댓글들 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보여주기식도 안하는 유치원은 뭐가되냐고.......ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 반대리 17.11.17 13:53 답글 신고
    어린이집 하루에도 사진 수십장씩 찍어대는게 일상인데, 저 사진 하나 찍는게 뭐 대수라고 ㅡㅡ 꼬인놈들 많네;;
    애 어린이집 안보내 봐서 모르는건가... 요샌 선생님들이 매일 사진보내줍니다
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 17.11.17 13:54 답글 신고
    맞춤 제작까지.... 원장님 대단하네요..
  • 레벨 준장 장판봉 17.11.17 14:21 답글 신고
    저기가 한국이라고요? 믿기지가 않네
  • 레벨 원사 3 보지하철 17.11.17 14:22 답글 신고
    돈에 미쳐있는 원장, 애들 패는 선생도 있는 반면에 이런 사람들도 있구나...굿
  • 레벨 중장 선달선생 17.11.17 15:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 붉은거북이 17.11.17 15:30 답글 신고
    베리베리 굿!!근데 정작 교사분들은 ㅠㅠ 교사분들은 자신들 챙길시간 따위는 안중에 없고 오직 아이들만 집중해주시니 짠합니다
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 17.11.17 16:03 답글 신고
    영상보면 반팔티 차림에 옷도 못챙기고 나간 교사들도 있습니다... 짠하죠...
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 17.11.17 16:22 답글 신고
    글을 읽기전에는 제목만보면 요즘들어 또 어떤 그지같은 어린이집이길래.. 이런생각이자꾸드네요 부정적으로만 바라보게되네요 ㅠㅠ 읽어보니 멋진글
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.11.17 17:24 답글 신고
    저 집은 소문나서 앞으로 대박날 듯
  • 레벨 이등병 모이모이 17.11.17 17:31 답글 신고
    요기 내년에 줄서서 대기타겠네 ㅋ
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.11.17 18:08 답글 신고
    존경합니다.
    제발 널리 퍼지길
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 17.11.17 18:10 답글 신고
    굿!
  • 레벨 중장 데모크라시 17.11.17 20:24 답글 신고
    아주 칭찬해
  • 레벨 상병 초코스넥 17.11.18 06:45 답글 신고
    저렇게 하고 원비 더 받아도 부모들은 거부감 없이 더 줄거같아요 나라도 원비 더 주고 안전 철저한곳 보내고싶거든요
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.11.20 13:44 답글 신고
    도대체 어떤 원장님인거야??? 정말 칭찬해주고 싶다~
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 17.11.21 11:27 답글 신고
    저희 누나도 어린이집 원장인데요 운영은 신협에서 하는데 제 4살딸내미도 거기 보내는데 매월 지진/화재 대피 훈련을 해요 저기처럼 헬멧까지는 아니더라도 머리에 가방이나 책올려서 대피 하고 당황하지않고 나가야 한다면서.. 이번 지진떄도 평소에 훈련하는게 몸에 베였는지 질서있게 잘 대피를 했다고 하더라구요.. 아무튼 일부 문제 되는 원장들이 있어서 그렇지 대부분의 어린이집 선생님들은 평소에 애들 위해서 열심히 하시는것 같아요~
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 17.11.21 14:50 답글 신고
    강력추천합니다. ^^
  • 레벨 일병 양꼼이아빠 17.11.23 13:50 답글 신고
    추천 하고 갑니다~ ^^
    저런 곳에 우리 아이들을~~
  • 레벨 원사 3 elrebulre 17.11.23 23:50 답글 신고
    이 사람아 이런 기사를 올리려면 어디서 어떤 유치원에서 둰장은 누구인지를 소상히 밝혀야 지대로된 칭찬을 할거 아니여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장