바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 몽땅 17.11.16 10:06 답글 신고
    인터넷에서 먼저 신고하시면됩니다.
    그냥 악플달려고 보배하는듯..
    사이버 명예회손 관련 신고방법 관련글 링크 걸어드립니다.
    http://blog.naver.com/codipc/221012722215
    답글 3
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.11.16 10:24 답글 신고
    먼저 파출소 안되구요
    경찰서 방문하셔서 민원인 대기실에 있는 양식지에 고소한다고 적으신후
    접수하시면됩니다
    이정도면 무조건 벌금 나올겁니다
    그러면 상대방 호출할거고 와서 분명히 통화 요청 할겁니다
    그때 거절하시면 다음엔 조정위원회에서 다시 조정할 용의 있냐고 물으며
    상대방과 같이 부를겁니다
    그때 돈받고 합의하시던지 아니면 끝까지 갈수 있습니다
    저런 욕을 일삼는 사람들은 말로 교화가 안된다고 개인적으로 생각합니다
    하지만 법앞에선 반드시 교화가 이루어질겁니다
    답글 1
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.16 09:56 답글 신고
    님 파일이 넘 작아서 글씨가 깨지는군요... 보고싶은데 안보여요.. ㅋ
    본글 가서 봤는데 글 삭제 했더군요 ㅠ.ㅜ ㅋ
    경찰 신고가능해요. 사이버 수사대 악성댓글로 명예훼손 됩니다.
    저사람 벌금 받아요...
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 10:04 답글 신고
    수정했어요
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.16 10:08 신고
    @차는뭣도모름 저사람 욕설이 장난 아니네요.. 벌금좀 받아봐야지 싶네요.. 신고 하세요... 온라인이라고 욕설 하는 저런 사람들 가만 놔두면 다른 글에가서 욕하고 그래요..정신좀 차리게 신고 하시고 후기 부탁요%^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.16 10:29 신고
    @차는뭣도모름 말하는 태도가 나이가 많아봤자 10말~20대 되겠네요^^: 어린사람들은 사회경험이 없고 주위에 어떠한 일들이 일어나는지도 모르는 철없는 사람들이 저렇게 말하죠^^벌금 한번 맞아봐야 철이 좀 들런지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.11.16 10:00 답글 신고
    적당히 깝쳐야죠
  • 레벨 중사 1 몽땅 17.11.16 10:08 답글 신고
    무슨상황인지 모르면 댓글 안다시는것이 맞는듯합니다.
    그냥봐도 악플인데 이해나 원만한 해결이 가능할까요?
    조언은 아는선에서..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.11.16 10:55 답글 신고
    악풀이 정도를 넘었는데
    무슨 완만한 해결요
    저런애들은 싹을 짤라야지
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 17.11.16 10:59 답글 신고
    부모욕을 원만히 넘어가면 안되죠
  • 레벨 중사 1 몽땅 17.11.16 10:06 답글 신고
    인터넷에서 먼저 신고하시면됩니다.
    그냥 악플달려고 보배하는듯..
    사이버 명예회손 관련 신고방법 관련글 링크 걸어드립니다.
    http://blog.naver.com/codipc/221012722215
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 10:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 blackhart 17.11.16 15:16 답글 신고
    회손->훼손
  • 레벨 원사 3 사알짜기 17.11.16 21:02 답글 신고
    일베겠네요.
  • 레벨 상사 3 슈스이 17.11.16 10:14 답글 신고
    댓글 찾아서 볼려고 하니까 이미 삭제 했네요 ㅎㅎ
    님이 캡쳐 빨리 하셔서 경찰서에 보낼 수 있을꺼에요
    욕 살벌하게 하네 안보인다고 막하네 막해 쯧쯧
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.11.16 10:24 답글 신고
    먼저 파출소 안되구요
    경찰서 방문하셔서 민원인 대기실에 있는 양식지에 고소한다고 적으신후
    접수하시면됩니다
    이정도면 무조건 벌금 나올겁니다
    그러면 상대방 호출할거고 와서 분명히 통화 요청 할겁니다
    그때 거절하시면 다음엔 조정위원회에서 다시 조정할 용의 있냐고 물으며
    상대방과 같이 부를겁니다
    그때 돈받고 합의하시던지 아니면 끝까지 갈수 있습니다
    저런 욕을 일삼는 사람들은 말로 교화가 안된다고 개인적으로 생각합니다
    하지만 법앞에선 반드시 교화가 이루어질겁니다
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 10:32 답글 신고
    토요일에도 가능한가요?? 평일에 경찰서 갈 수가 없어서요
  • 레벨 원수 성공할인생 17.11.16 10:29 답글 신고
    신고하세요
    저런건 습관.
    무서운줄 모르죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.11.16 10:38 답글 신고
    일단 신고하세요. 어제부터 새롭게 보이던 관종같네요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.11.16 10:51 답글 신고
    오늘부터 긴장탈듯 욕보니 많이심함 ㅋ
  • 레벨 중사 1 대구아방쿠스 17.11.16 10:51 답글 신고
    아차 싶어서 다 지웠겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.16 10:52 답글 신고
    후기꼭부탁드립니다 꼬기요
  • 레벨 소위 1 말디니 17.11.16 10:53 답글 신고
    와.. 욕설 오지구요 지리구요 자연사각이구요..
  • 레벨 원사 1 아수라터보 17.11.16 10:56 답글 신고
    저런 무뇌충이 아직도 건재하게살아있다니 에휴 답답하내요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.11.16 10:56 답글 신고
    벌금 쳐 받으면 그때사 울고불고 한번만 봐달라는둥 찌질한 모습 보인다에 한표
  • 레벨 소위 3 style노랑 17.11.16 11:00 답글 신고
    옆에서 봐도 화가나네요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 17.11.16 11:33 답글 신고
    저도 언놈 신고했는데 한달전부터 조용하네요
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.11.16 12:18 답글 신고
    명예훼손 신고가능. 점마 잣댐.
    아무리 오프라인상이라도 부모욕하는 저런인간은 봐줄이유가 전혀없음.
    경찰서에서 눈물질질짜도 절대 봐주지마세요.
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 17.11.16 12:37 답글 신고
    와 심하네
  • 레벨 중사 1 보통운전자 17.11.16 12:43 답글 신고
    공개 댓글이라 신고 가능하겠는데요
    후기좀 부탁드려요
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 12:50 답글 신고
    토요일은 쉬는날인데 토요일에도 서에 가서 신고가 가능한가요? 사이버수사대에 홈페이지에 신고해도 결국 경찰서가야 하나요?
  • 레벨 중사 1 몽땅 17.11.16 13:08 답글 신고
    싸이버수사대 신고하시면 관할경찰서로 인계되고 담당경찰관에게서 문자로 연락옵니다
    연락하셔셔 날짜시간잡고 경찰서 가시면 됩니다. 토요일도 가능한걸로 알고있습니다.
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 13:10 신고
    @몽땅 아 감사합니다. 일단 사이버수사대 신고 해야겠네요
  • 레벨 병장 혁니스터 17.11.16 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 미뤄진김에 보배들어와 글싸질른건가 인실좆당해봐야 정신차리지 ㅉㅉㅈ
  • 레벨 하사 3 머슴돌 17.11.16 13:24 답글 신고
    그냥 가까운 경찰서로 가세요 주말에도 됩니다
  • 레벨 하사 2 차는뭣도모름 17.11.16 15:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.17 18:10 답글 신고
    고소 할려면 공연성이랑 특정성 입증 돼야 고소 가능한데....
    님 닉네임 보면 간단히 어디사는 몇살에 누구인지? 알아야합니다 아니면 님 닉네임을 아는 지인이 저글을 봐야 가능합니다
  • 레벨 이등병 로이스트 17.11.17 18:25 답글 신고
    후기 부탁 드립니당 쌌으면 책임을 져야지 지운다고 없던 일이 되나~~ 정의구현 화이팅
  • 레벨 일병 미쁘네 17.11.18 20:59 답글 신고
    공연성 칼같이 안따지더라구요. 주어없음 이런식으로 욕해도 정황상 자기한테 하는 욕같으면 처벌되고, 저건 글쓴이 글에 댓글단것같은데 그럼 공연성이고 머고 없이 빼박이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장