바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.16 16:36 답글 신고
    저기선 당연히 일시정지 해야죠 무슨 생각으로 운전하신건지는 모르겠지만
    답글 1
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.16 16:28 답글 신고
    블박으로 보면 긴급하게 보이지 않는다는게 함정이죠.ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.11.16 16:28 답글 신고
    블박으로 보면 긴급하게 보이지 않는다는게 함정이죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.11.16 16:34 답글 신고
    그래서 영상만 보고 반응 속도가 느리니.. 어쩌니 하는 사람들이 많죠
  • 레벨 병장 알렁이 17.11.16 23:27 답글 신고
    소리로 느껴지네요 흐
  • 레벨 원사 3호봉 보젖탱불빵빵 17.11.16 16:29 답글 신고
    존나쌔게발브면습니다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.11.16 16:33 답글 신고
    저게 급정거면 운전 정말 못하는거임.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 17.11.16 16:37 답글 신고
    궁금해서 묻는데요, 면허는 있습니까? 본인 소유 차량 있습니까?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.11.16 16:50 신고
    @하이호실버 횡단보도 신호도 못볼거면 면허반납해야죠
  • 레벨 대장 여우곬 17.11.16 17:19 답글 신고
    맞습니다 평소 저렇게 운전하면 운전 못하는거죠
    제가 판단이 좀 성급했던 것은 인정하고 주의해야겠다고 어제 느꼈네요
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.16 16:36 답글 신고
    저기선 당연히 일시정지 해야죠 무슨 생각으로 운전하신건지는 모르겠지만
  • 레벨 대장 여우곬 17.11.16 17:21 답글 신고
    앞에 제네가 갈듯 말 듯해서 가겠거니 했는데...
    그래도 저라도 잠깐 멈췄다가 가야하는건 맞는거지요
    제가 성급하게 운전했었습니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.11.16 16:44 답글 신고
    소리가 안나와서 무효...
    정지할 거리는 충분해 보이는데 방심한듯.
    아! 소리가 나는군요.ㅎ
  • 레벨 원사 1 CY아빠 17.11.16 16:53 답글 신고
    저는 옵션에서 빠르게 로 해놔서 더 자주 작동하더라구요
  • 레벨 이등병 조심운전중 17.11.16 17:11 답글 신고
    ??? 앞에서부터 감속하면서 브레이크등이 들어와 있는데 저게 무슨 급정거에요?
  • 레벨 대장 여우곬 17.11.16 17:19 답글 신고
    브레이크 등이 들어 오고 감속을 하다가 갑자기 서는 경우지요
    저는 좀 더 갈거라고 생각을 했는데 그게 잘 못된 판단이었고요~
  • 레벨 원사 1 혀니러브 17.11.16 17:16 답글 신고
    난저 앞앞에 트럭까지 보고있었는데..
    운전 과시 하셨군요
  • 레벨 대장 여우곬 17.11.16 17:18 답글 신고
    네 제가 좀 많이 성급했었네요
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.16 17:29 답글 신고
    좋은..옵션인듯 합니다..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.16 17:35 답글 신고
    조금 더 일찍은 못서는지... 좀 아쉽기도 합니다만 가끔 삑사리도 나니깐 조심하세요.
  • 레벨 일병 고속충전 17.11.16 18:51 답글 신고
    급정거 아닌거 같은데요. 앞에 사람 지나가잔아요. 오히려 운전 아주 잘하는 분으로 보이네요
  • 레벨 중사 2 울흰둥이뉴또찌 17.11.16 19:00 답글 신고
    사고 안 나서 다행이네요. 조심합시다
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.11.16 23:09 답글 신고
    제네시스 욕먹을 이유가 하나도 없는 영상으로 보입니다만... ???
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.11.17 03:57 답글 신고
    횡단보도에 사람 지나가고 있었잖아요.. 님이 방어운전 안하고 전방주시태만한걸 왜 제네시스가 문제라 급정거 한것처럼 글쓰시는지;
  • 레벨 중위 2 천안케빠 17.11.17 09:38 답글 신고
  • 레벨 중사 2 에스제이 17.11.17 09:12 답글 신고
    수십미터 앞에서 브레이크등 계속 켜진 상태인데 악셀 계속 밟고 가시네

운전미숙입니다
  • 레벨 일병 죄빈둥우빈둥 17.11.17 09:27 답글 신고
    사실 사고라는 게 한순간의 부주의에 의해서 비롯되는 경우가 많죠. 한순간의 부주의를 AEB가 막아줬네요. 역시 좋은 옵션인 것 같습니다. 다음부턴 안전운전하세용
  • 레벨 하사 1 나이티 17.11.17 09:49 답글 신고
    제네시스는 미리 전방주시 제대로 하고 영상 초반부터 브레이크 밟으면서 천천히 속도 줄여 나간거 같은데. 제네시스랑 글쓴이차 차간거리가 급격히 가까워지는걸보니 글쓴이가 걍 쌩 달리다가 급정거를 한거지 제네시스가 무슨 급정거에요??.. 그리고 사람이 지나가는데 당연히 보행자부터 보낸다고 정지를 해야지 그럼 스믈스믈 클락션 울리면서 지나가야되는건가?...
    아.. 요새 여기 눈팅하다보면 내가 알고있던 운전에 관한 상식이 다 깨지는 기분이구먼
    무슨 말하는게 나는 제대로 달리고 있는데 제네시스가 갑자기 급정거를 해서 내가 식겁했다.
    비록 제네시스가 급정거를 해서 내가 위험천만한 상황이었지만 나의 선택 AEB옵션이 사고를 막아주더라
    헤헤 옵션 짱짱맨
    이런건가요?
    난 암만봐도 제네시스 정상이고 블박차주가 비정상같은데?
  • 레벨 중사 3 뭐가 17.11.17 10:22 답글 신고
    글쓴이도 자기가 부주의하게 운전했다고 합니다
    성급한 판단과 예측을 했다고 하네요
    그리고 다행이 AEB때문에 사고 면했다고 하고요
    제네를 까자는건 아닌거 같은데요
  • 레벨 원사 3 보배MS 17.11.17 14:07 답글 신고
    @나이티
    내가 봐도 제네시스가 급정거했다고 보이지는 않습니다만,
    글쓴이를 향해 너무 상상의 나래를 펼치고 살면 안피곤합니까?
    그냥 이런일이 있었다 정도로 게시판에 올린거 같은데...
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.11.17 09:55 답글 신고
    펑각
  • 레벨 중사 3 뭐가 17.11.17 10:27 답글 신고
    부주의한 운전의 위험과 AEB의 중요성을 잘 보여주네요
    이번일로 성급한 판단보다는 안전한 운전을 하시길 바랍니다
  • 레벨 훈련병 할렘2동 17.11.17 10:30 답글 신고
    저기선 천천히 가야죠.

그리고 앞차가 멈추기 4~5초전 브레이크 등이 들어왔는데.....
  • 레벨 훈련병 할렘2동 17.11.17 10:31 답글 신고
    앞차는 백미러까지 봤네요 멈추자 마자 브레이크 떼고 앞으로 움찔....
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.11.17 13:30 답글 신고
    내눈이 삐구인건가요?
    아무리 돌려봐도 제네시스가 급정거 하는걸로는 안보이는데...
    블박차는 급정거후 차량 울렁임이 있지만 제네시스는 처음부터 끝까지
    한번도 울렁거리는게 없는걸로 봐서 부드럽게 정차한거 같은데...
  • 레벨 원사 3 보배MS 17.11.17 14:04 답글 신고
    네 저도 울진 7번국도의 바닷가에 잠시 넋을 놓았다가 긴급제동...
    한번만 제대로 걸리면 본전 뽑는 옵션이죠..
  • 레벨 병장 나이프진 17.11.17 14:05 답글 신고
    잘서긴했네요
    근데 글쓴분도 앞차가 정지할랑 말랑하면 그래도 앞으로 가겠지란 생각을 버리셔야될듯해요
    사고는 언제 날지 모르니 블박처럼 갑자기 멈출거라는거..그리고 요즘엔 보행자가 사람이 우선이라는 개념이 박혀있어 횡단보도만있어도 차무시하는 시대입니다 제네가 지나가고 님이 지나갈때 튀어나올수있어요
    그런점 생각하시면 다음엔 앞차가 주행해도 앞차가 급정거하거나
    사람이 튀어나올수 있는걸 감안해서 언제든 브레이크 밟을수있도록 주의해야될듯해요
  • 레벨 대위 2 보배아들 17.11.17 15:35 답글 신고
    이 양반 문제있네..
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.11.17 16:58 답글 신고
    당연히 멈출수 있다고 생각하고 서행해야 되는거 아닌가 ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 virkqq 17.11.17 20:46 답글 신고
    이거 분명히 운전자 졸았습니다. 저게 어딜 봐서 급정거죠? 당연히 제네시스가 방향지시등키고 서서히 정지하는데 이게 급정거라고요? 전 솔직히 운전자가 졸았다고 확신했습니다. 졸다가 긴급제동 소리가 나니까 그제서야 졸음에서 깬거죠.
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.18 08:54 답글 신고
    긴급제동 꼭넣어야죠 한번만 사용해도 본전 뽑는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장