바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.11.17 05:11 답글 신고
    푸우형 안녕하세요
  • 레벨 준장 아기건달푸우 17.11.17 05:19 답글 신고
    방가..방가요~~
  • 레벨 준장 Yellow라바 17.11.17 05:19 답글 신고
    ..대박
  • 레벨 준장 아기건달푸우 17.11.17 05:19 답글 신고
    세상엔 천재들이 많은가 봅니다.
  • 레벨 대장 고승 17.11.17 05:51 답글 신고
    강박증 예상해봅니다.
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 17.11.17 06:10 답글 신고
    정교하네요
  • 레벨 상사 3 김정은위원장 17.11.17 06:21 답글 신고
    말도 안되..
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 17.11.17 06:30 답글 신고
    천재
  • 레벨 중사 2 네버더레스 17.11.17 06:35 답글 신고
    천재네
  • 레벨 원수 삽입 17.11.17 07:05 답글 신고
    전다 절어~

최고닷!
  • 레벨 소위 2 대박나뿌라 17.11.17 07:35 답글 신고
    우와 ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.11.17 07:55 답글 신고
    푸우형 따봉 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.11.17 08:50 답글 신고
    와 쩐다....
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.17 09:24 답글 신고
    예술은 아니고 기술일 뿐.
    창조력 없는 애들이 손기술 부리는 거죠.
  • 레벨 중사 1 그러는거아니라고했다 17.11.17 09:34 답글 신고
    극사실주의라는 장르가있지만
    극사실주의도 등장할때는 철학이있었거든요
    저건기술맞아요
    우리나라미대생들도 저정도쉽게합니다
    미술 전공인들입장에선 저정도는 아무것도아닙니다.
    ㅡ미술대학졸업자-
  • 레벨 이등병 호연지기네 17.11.17 10:26 신고
    @그러는거아니라고했다 /> 그럼 본인이 그린거 한번 검증해보시죠?
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.11.17 10:48 신고
    @그러는거아니라고했다 저도 미대나오고 소묘 상위권이었는데 절대 못하는데요...저정도는 재능+노력 입니다. 재능이 일반 미대생정도의 재능이 아니고 천재적인 재능이어야하구요..천재적이진 않더라도 뛰어난 재능이 있어도 저 나이대에 이룰수있는경지는 아닌듯..고로 저친구는 천재임. 부럽다..
  • 레벨 일병 행복한나2 17.11.17 12:38 신고
    @그러는거아니라고했다
    저게 흔하다고요? 미대생들이 잘그리는건 인정하는데...저정도는 손에 꼽죠...
    인증바랍니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.11.17 18:41 신고
    @그러는거아니라고했다 저게흔하다고요.??? 님 그림 한번봅시다
  • 레벨 상사 3 바르조 17.11.18 03:10 신고
    @그러는거아니라고했다
    남의 재능 깎아내리지 마세요.
    미대 다닌다고 다 저리 그리진 못합니다. 손에 꼽을정도에요.
    화실에서 댓생 다들 잘 합니까?
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 17.11.17 10:05 답글 신고
    남의 재능을 인정못하고 어떻게든 깎아내릴려는듯한 댓글 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 bbsch 17.11.17 10:59 답글 신고
    @그러는거아니라고했다
    흔한 미대생의 인증 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 내가어뜨케하꼬예 17.11.17 09:39 답글 신고
    저 재주로 동인지 그릴듯..
  • 레벨 원수 XLR8 17.11.17 09:42 답글 신고
    제가 저거 나름 좀 했었는데.. 저거는 오기가 있어야 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.11.17 09:43 답글 신고
    궁금한게 이렇게 그리면
    예술적 가치로 인정받나요?
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 17.11.17 10:36 답글 신고
    사는 사람이 가치를 인정하면.
    예술적가치는 상대적이라, 내가 아름답다고 느끼고 가치를 부여하면 예술이지 뭡니까.
    딴놈이랑 가치가 다르다고 내 감각이 떨어지는게 아니죠. 내 가치 기준이 딴 놈 기준이랑 다를뿐.
    내새끼랑 딴놈새끼가 같은 무게로 내게 오지 않는 것 처럼.
  • 레벨 대장 광형 17.11.17 09:44 답글 신고
    인내력이죠.ㅎ
  • 레벨 하사 1 임신매매 17.11.17 09:47 답글 신고
    장난 없네요
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.11.17 09:53 답글 신고
    다른것도 그려줘바 횽~
  • 레벨 대위 1 천왕의전설 17.11.17 09:56 답글 신고
    진짜 나도 저런 능력있었으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 내가우째하꼬예 17.11.17 09:59 답글 신고
    와 이 미친손 지렸다
  • 레벨 하사 2호봉 행복충전소 17.11.17 10:01 답글 신고
    굿~~~~
  • 레벨 중사 1 라오니치 17.11.17 10:24 답글 신고
    엄청나구먼!!
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 17.11.17 10:25 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 상병 jenin 17.11.17 10:52 답글 신고
    장인이네 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 광명룸펜 17.11.17 11:46 답글 신고
    신기하다 ㅎㄷㄷ 아니 연필로 어찌 크롬효과를 내지 반짝반짝 자동차 개신기
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 진통제 17.11.17 20:34 답글 신고
    움 우선 미술사적으로 그유명한 놈이 세계에 먹힐만한 철학을 들고 나와 납득시켰다는 것은 굉장한 일이며
    작가가 성공하기위해서는 누구 아무개 작가라는 브렌드를 창조하는 것이 당연하다 봅니다.
    한작가의 성공은 그나라의 국력과 맞먹습니다.
    요즘 고가에 팔리는 장미쉘 바스키아라는 작가가 생전에 말했죠
    내가 사인만해도 팔리더라.
    현대 미술사에는 굉장히 많은 저항운동과 미술사조들이 나무 그물처럼 엮여 있습니다.
    현재 초고가에 팔리는 현대미술작품들은 대부분 철저히 그 미술사적인 시점에서 가치를 부여한 것들일것이고요
    아무리 좋은 그림도 조각도 작품이 좋다고 훌륭하다고 하여 큰 가치가될수 없고 엉뚱하고 흉하다고하여 가치가 없는 것이 아닙니다.
    이기회에 조금 관심을 두시고 시각을 넓혀 가시는 것도 좋은 재미있는 일이아닐까 싶습니다^^
  • 레벨 병장 초보운전2 17.11.17 13:37 답글 신고
    미쯔비시가 연필도 만드는군!!!
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.11.17 13:52 답글 신고
    물방울 하나 하나가 솨라있네요
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 17.11.17 14:56 답글 신고
    택도 없는 질문이지만 연필로 어떻게 저렇게 광을...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 17.11.17 15:43 답글 신고
    나도 손두개 저친구도 손두개 근데왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 제임스형 17.11.17 16:09 답글 신고
    이런건 별 의미 없슴.. 창의력이 없으니깐..
    걍 사진찍고 말지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 17.11.17 16:25 답글 신고
    저사람의 눈엔 미세한 질감이 다 보이나보네...
  • 레벨 일병 lustful 17.11.17 16:30 답글 신고
    하이퍼 리얼리즘이네요.. 저도 한 때 극사실주의에 매료됐던적이 있었는데 ㅜㅜ 세계적으로 하이퍼 리얼리즘을 바탕으로 작업하는 작가들은 꽤 있습니다. 분명 이 청년의 연필을 다루는 손재주는 천부적이지만 흑백만 가지고는 세계무대에 도전하기 어렵죠..
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.11.17 18:42 답글 신고
    칼라가 섞이면 더고수로 치나보죠.?? 칼라그림쪽도궁금하네여
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.11.17 17:39 답글 신고
    입싸해논겁니까?
  • 레벨 대장 이도페이 17.11.17 18:00 답글 신고
    연필이 미츠비시라 패스~~
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.17 18:01 답글 신고
    눈썰미 좋으시당 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.11.17 18:39 답글 신고
    이야... 저게가능한가...대단하네
  • 레벨 병장 스피드66 17.11.17 23:48 답글 신고
    하이퍼 리얼리즘계에선 세계적으로도 인정하는 우리나라 젊은
    작가들도 몇몇 있습니다 ~^^
    일본작가를 폄하하려는것은 아니지만
    저정도(?)수준의 실력을 가진
    우리나라 젊은 작가도 꽤있음을
    말하고 싶네요
  • 레벨 병장 스피드66 17.11.18 00:11 답글 신고
    외국서 더 주목, 한국 하이퍼리얼리즘 - http://v.media.daum.net/v/20120611155824117

[말하는 대로] 12번째 버스킹 3탄. 하이퍼리얼리즘 화가 정중원. - https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tkflvm&logNo=220892642199&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fw%3Dfusion%26q%3D%25EC%259A%25B0%25EB%25A6%25AC%25EB%2582%2598%25EB%259D%25BC%2B%25ED%2595%2598%25EC%259D%25B4%25ED%258D%25BC%25EB%25A6%25AC%25EC%2596%25BC%25EB%25A6%25AC%25EC%25A6%2598%26f%3Dandroidapp%26DN%3DADDA%26nil_app%3Ddaumapp%26enc_all%3Dutf8%26p%3D3%26lv%3D2%26DA%3DPGD
  • 레벨 원수 보배뿌림 17.11.18 19:49 답글 신고
    와!!!!!!!!
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 17.11.23 16:00 답글 신고
    인정할건 인정~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장