바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.11.17 10:22 답글 신고
    천암함이 북한어뢰에 침몰됬다고 아직도 믿고 있는사람들이 있나요?
    처음부터 저는 북한과는 전혀 관련없는 국내 내부적인 어떠한것에 의한 사고라 보여지는데.
    답글 3
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.11.17 10:15 답글 신고
    구린내가 진동을 했지요~~~~
    답글 0
  • 레벨 대장 드라쿨 17.11.17 12:00 답글 신고
    버블제트 1번 어뢰에 맞아서 배는 두 조각 났는데...

폭발로 사망한 장병은 단 한명도 없는 놀라운 경우...

전부다 익사..
    답글 0
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 17.11.17 10:15 답글 신고
    구린내가 진동을 했지요~~~~
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.11.17 10:17 답글 신고
    요즘 음모론이 다 사실이 되는 추세라 의혹이 커지면 다 파해쳐야함
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.11.17 10:21 답글 신고
    적폐 모두 기어나와라
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.11.17 10:22 답글 신고
    천암함이 북한어뢰에 침몰됬다고 아직도 믿고 있는사람들이 있나요?
    처음부터 저는 북한과는 전혀 관련없는 국내 내부적인 어떠한것에 의한 사고라 보여지는데.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.11.17 16:42 답글 신고
    미군 잠수함 설이 젤 믿을만 했어요.
  • 레벨 중위 2 신일PM 19.03.28 15:27 신고
    @보오배애들 천안함을 두동강 낼 정도의 잠수함 서해에 운용이 된다고 생각하나 ㅋㅋ 그 잠수함 파편들은 어딨는데 그럼 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.11.18 00:19 답글 신고
    잠수함과의 사고설을 지금도 믿고있습니다...
  • 레벨 상사 1 으랏뽕 17.11.17 10:23 답글 신고
    이명박=천안함 박근혜=세월호 뭘 그렇게 가리고 싶었을까?
  • 레벨 상사 2 성로몬 17.11.17 10:25 답글 신고
    또 뭘 감추고 싶어서...

연평도 포격사건... 천안함........
  • 레벨 소장 부채손톱 17.11.17 10:26 답글 신고
    천안함 사건은 이만 저만 판이 큰게 아니예요.
    돌이켜 생각해보면 실전(?)에서 처음 사용된 충격파를 만든다는 폭탄. 북한의 인간어뢰(조선일보 주장).
    이례적으로 빠른 훈장추서, 1번 어뢰라며 들이 댄 국정원. 등등....
    주장에 불과하지만, 천안함은 이스라엘 잠수함과 추돌한것이라며 주장하는 분도 계세요. 그분은 인터뷰를 통해
    당시 훈련에 참가했던 이스라엘 잠수함과 충돌했고 이 잠수함은 본국으로 들어가 수개월에 걸쳐 수리 후
    현재 운용중에 있다고 주장하더군요. 관련된 자료와 근거도 있다고...
  • 레벨 중사 2 wsbank 17.11.17 10:35 답글 신고
    연평도사건도.. 이명박 자작극이라는 소리가...있던데..
  • 레벨 중위 1 nnaemusso 17.11.17 11:08 답글 신고
    유용원의 군사세계가면 자칭 전문가라는 놈들이 천안함이야기 하면 개거품 물고 지랄아님
    천안함 사기사건 나기 2년전인가 지들이 미해군이 버블제트 어뢰로 실험한 동영상을 보고도 개거품
    그리고 보배 군사,무기방에 가도 똑같은 놈들 많음.
  • 레벨 소장 이성깨장군 17.11.17 11:23 답글 신고
    적폐청산. 진실규명. 대한민국 밝은 미래!!
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.11.17 11:52 답글 신고
    천안함사건을 북한소행으로 믿는 사람들....노답
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 17.11.17 11:56 답글 신고
    이때 현역이어서............
  • 레벨 대장 드라쿨 17.11.17 12:00 답글 신고
    버블제트 1번 어뢰에 맞아서 배는 두 조각 났는데...

폭발로 사망한 장병은 단 한명도 없는 놀라운 경우...

전부다 익사..
  • 레벨 소장 일태 17.11.17 12:40 답글 신고
    저 당시에
    북한군에 의한것이 아닐수도 있다고 댓글달았다가
    욕 개쳐먹었는데 빨갱이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.17 12:42 답글 신고
    아 옛날에 그 뭐냐 1번 있으면 북한산이라는 그거구나. 경계근무 실패는 뭐더라
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.17 12:50 답글 신고
    부칸이 가진
    미제 러시아제를 압도하는
    아무 흔적도 안 남는
    친환경 녹색 어뢰... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.11.17 13:06 답글 신고
    요때가 아마 미국소고기수입때 아닌가???
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.17 13:07 답글 신고
    생선가계 생선들이 썩지않는 생선이 한마리도 없다는게 팩트지...
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 17.11.17 13:24 답글 신고
    저때 러시아도 깜짝놀라서 조사단 파견했었는데 웃고갔을듯... 어뢰에 피격된 배 치고는 너무 상태가 온전했고 조사결과는 전세계에 유래없는 코메디였으니..
  • 레벨 훈련병 합바지 17.11.17 13:36 답글 신고
    또라이들 판대기 되는구나
  • 레벨 하사 3 있음좋고없음말고 17.11.17 13:43 답글 신고
    최초 신고가 배에 물이 샌다라면서?
    피격은 개뿔
  • 레벨 중령 2 아키auto 17.11.17 13:44 답글 신고
    폭발인데 고막손상 수병0 ‘아이러니’
  • 레벨 소령 3 격암 17.11.17 14:14 답글 신고
    지들 말대로라면 패전에 부하들까지 죽었는데도 승진에 훈장에 이러니 의심이 드는 것이고
    천안함 사건도 재조사가 필요하지 않나 싶네요.
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.11.17 14:18 답글 신고
    좌좀놈들 세월호도 외부 격침이다 하면서 주장했던 자로라는 인간 빨아대고 링크 가져오면서 정부의 음모입니다!! 나중에 구체적 증거나오고 군이 허위사실 유포로 법적조치하겠다하니 자로 저는 외부세력이 그랬다고 한적 없습니다 꼬리자르고 줄행랑 좌좀들 꿀먹은 벙어리행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 17.11.17 14:26 답글 신고
    한글이 고생이 많다.
  • 레벨 소장 이순신 17.11.17 18:03 답글 신고
    뭐래냐 무좀같은 새끼가
  • 레벨 대장 드라쿨 17.11.21 11:17 신고
    @이순신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무좀같은 새끼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Anco 17.11.17 16:26 답글 신고
    억울하게 죽으신 천안함 용사들은 어찌되는겁니까...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Anco 17.11.17 16:53 신고
    @낑가드림 저도 진실된 결과를 알고싶습니다. 천안함 용사들이 어떻게 죽었든간에 희생이 있다는거에 너무 안타까워 그렇습니다.

거짓으로 미화를 원한 것도 아니고, 진실된 마음으로서 걱정해서 그런겁니다.

제가 학생때 천안함군인 분 중 한명이 선배였기에 학교에서도 추모하고 그랬습니다.

저는 나쁜의미로 쓴게 아니라는걸 말하고 싶고 보기 불편하신 글이면 삭제하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.17 17:01 답글 신고
    유에스에이 핵잠수함!!!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.17 17:02 답글 신고
    많고 많은 승조원 중 병들만 다 죽고 부사관이상은 다 살았다는게...................???
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.11.17 17:36 답글 신고
    덕분에 억울한? 놈
    속터졌을거다 으니구~
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 17.11.17 17:37 답글 신고
    한번 백령도 배타고 들어가보길 바람..
    사고난 대청도 즘 가면 봄 가을에는 파고 칠때마다 바닥이 나올정도로 진짜 앝은 바다임..
    여길 잠수함이 기어들어가는건 택도없고..
    어뢰정처럼 적국 수상정이 들어가는건 더 웃기는일이됨..
    대부분 운항하는 배들보면.. 공기부양정이나 쌍동선처럼 홀수가 무진장 낮음..
    최근 국방부는 항적관련 자료 제출하라는 요구에대해 그 어떤것도 공개거부함..
  • 레벨 일병 메타메타 17.11.17 17:47 답글 신고
    진실은 분명히 있는데....무서워서 진실을 밝히지 못하는 건 아닌지 씁쓸합니다....... 1. 청와대 국정농단 사건도 그 곳에서 근무하는 수많은 직원들은 다 알텐데......2. 롯데호텔 7시간도 CCTV 공개도 안하고 있지만...이동간에 보았던 주변 직원들은 다 알텐데.....3. 천안함도 타고있던 군인들 중 대부분 폭발인지 아닌지 진실을 알텐데...........세상이 무서워서 그런거가요? ㅠ.ㅠ 보면은 언론을 차단하고 핸드폰을 차단하고 군인들 인터뷰를 차단했다는 언론보도도 참 그렇고...무섭네요 .ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장