바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복날변견 17.11.17 11:56 답글 신고
    상대가 직진 즉 진입차가 우선이라고요?

상대차량 도로교통법에 대해서 무지한 분이군요.

상대차량이 보이지도 않던 차가 빠른 속도로 냅다와서 박았기 때문에 100:0인 사고 입니다.

보험사와 싸우지 마시고
    밑져봐야 본전이고 운이 좋으면 100:0이 될수도 있으니

일단 금감원에 보험사가 부당과실을 잡으려고 한나고 민원부터 당장 넣어놓고 시작하십시오.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.

소송을 하기 전에 일단 빠른 해결이 될 수도 있으니
    금감원에 민원부터 넣어놓고 민원으로 잘 해결이 되면 다행이고요.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.17 11:51 답글 신고
    회전교차로에는 직진이 없어요... 요거 한마디만 해주고.. 신경 끄고 보험사랑 협의해 소송 진행하세요..
    님 차량 수리비는 일단 자차처리.. 면책금도 일단 내시고. 소송 끝난후에 정산...
    답글 1
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.17 11:55 답글 신고
    회전 차량 우선에... 1차선이였고... 옆은 보이지도 않고... 이게 과실이 있다고??????
    답글 1
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.17 11:51 답글 신고
    회전교차로에는 직진이 없어요... 요거 한마디만 해주고.. 신경 끄고 보험사랑 협의해 소송 진행하세요..
    님 차량 수리비는 일단 자차처리.. 면책금도 일단 내시고. 소송 끝난후에 정산...
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 18:59 답글 신고
    감사합니다. 그때 당시에 얘기를 했어야했는데 아내가 경황이없어서 많이 당황했나봐요. 길가에 회전차 우선이라도 대놓고 있는데도 자기말만 하더군요
  • 레벨 소위 1 니비아 17.11.17 11:52 답글 신고
    소송 가면 무과실 가능함미다
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:01 답글 신고
    오래걸리더라도 맘편히 소송진행해야겠네요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.11.17 11:55 답글 신고
    회전 차량 우선에... 1차선이였고... 옆은 보이지도 않고... 이게 과실이 있다고??????
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:00 답글 신고
    네 전혀 보이지 않습니다. 제가 고객인데 보험사끼리 퉁친느낌입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 17.11.17 11:56 답글 신고
    상대가 직진 즉 진입차가 우선이라고요?

상대차량 도로교통법에 대해서 무지한 분이군요.

상대차량이 보이지도 않던 차가 빠른 속도로 냅다와서 박았기 때문에 100:0인 사고 입니다.

보험사와 싸우지 마시고
    밑져봐야 본전이고 운이 좋으면 100:0이 될수도 있으니

일단 금감원에 보험사가 부당과실을 잡으려고 한나고 민원부터 당장 넣어놓고 시작하십시오.

<금융감독원 민원넣기 사이트 주소>
    http://www.fcsc.kr/D/fu_d_04.jsp

화면 중간에 보면 <금융민원신청하기> 보이시죠?
    그 것을 클릭하셔서 6하 원칙에 의거하여 내용 쓰시고, 이 영상 첨부 하시고, 상대 보험사가 부당과실을 잡으려고 한다고 민원을 넣으세요.

내 보험사와 상대 보험사 둘 다 님이 과실이 있다고 한다면 <보험사 둘 다> 민원을 따로 따로 넣으세요.

소송을 하기 전에 일단 빠른 해결이 될 수도 있으니
    금감원에 민원부터 넣어놓고 민원으로 잘 해결이 되면 다행이고요.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 12:35 답글 신고
    링크까지 감사합니다.
    금감원에 민원넣고 진행해야겠네요. 안그래도 저희 담당자가 짜증내던데...제 권리를 찾아야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 17.11.18 20:59 답글 신고
  • 레벨 중사 3 된장고추장초장간장 17.11.17 11:57 답글 신고
    무식하다 정말
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:01 답글 신고
    가해자는 내가 피해자인데 보험사왜부르냐고
    경찰부르더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 동연 17.11.17 11:58 답글 신고
    이건 상대차 들어오는거 아예 보이지도 않는데 웬 과실.? 내 보험사부터 조지세요.. 금감원 민원
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:03 답글 신고
    네 그래야겠어요.
    보험사끼리는 다 한편...
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.17 11:59 답글 신고
    100이지 미칭... 보이지도않구만
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:03 답글 신고
    100 나오기만을 바래야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 17.11.17 11:59 답글 신고
    참고 사고사례

<질문글>
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=14223&ref=14223&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

<답변글>
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=14263&ref=14223&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:05 답글 신고
    같은 상황이네요. 정말로 10%만 과실나와도 억울한 상황입니다. 링크 정말 감사합니다^^
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.11.17 11:59 답글 신고
    회전 교차로가 회전차량 우선입니다.

참 참신한 소리네요. 회전교차로에서 직진없고 합류 밖에 없는데 말이죠.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:06 답글 신고
    아줌마가 눈이 돌아서 경찰이 얘기해도 말도 안통하고 막무가네더라구요. 느낌은 최순실 st...
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.11.17 12:03 답글 신고
    저 같으면 소송갑니다...
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:07 답글 신고
    감사합니다. 소송건으로 가려구요
  • 레벨 중장 복날변견 17.11.17 12:04 답글 신고
    <회전교차로 사고시 과실비율 방송내용>

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=275&start=0&search_field=title&search_keyword=%C8%B8%C0%FC%B1%B3%C2%F7%B7%CE&start=0&dirNum=0953&kind=4
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.11.17 12:06 답글 신고
    회전교차로 회전차량우선에 블박님이박으신것도 아니고 옆에서때려박는걸 7대3 ㅋ
    100대0가시고 금감원민원넣구 시작하세요.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:08 답글 신고
    네. 그런데 민원넣었는데 그런적 없다고 보험사에서 발뺌하면 우짜죠?
  • 레벨 이등병 김여사내꺼 17.11.17 19:48 신고
    @kmhxmam 금감원민원넣었는데 발빰하는경우는잘.. 봄사통화시 녹취는필수입니다
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.11.17 12:14 답글 신고
    이 정도면 회전교차로 내에 2차로 주행중이었어도 무과실 가능하겠네요
    1차로에서 보이지도 않는 상태로 가격당했는데 당연히 무과실이죠
    금감원 민원 후 소송이 답이겠네요
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:10 답글 신고
    금감원 아직 신고는 안했습니다. 오히려 저희 보험사에서 블랙리스트로 찍히거나 하진 않으려나요
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.11.17 12:16 답글 신고
    가해자가 저리 말하면 고의로 냅다 박은거니 형사감인데요 회전교차로 진입이 직진처럼 요새 많이 만드는데 우선권은 회전교차로입니다 블박님 보상담당자 교환하세요
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:14 답글 신고
    경찰은 10대 중과실이 아니라서 벌금이랑 벌점정도만 부과할 수 있다고하네요. 보험사는 안그래도 소송건으로 진행해달라니 담당자가 바뀐것 같더라구요.
  • 레벨 이등병 메시모 17.11.17 12:16 답글 신고
    현장가서 표지판 확인하고 사진첨부하세요.."회전차량우선"혹은"차량회전시 일시정지""양보"...등등 되어있을겁니다..회전교차로를 진입하고도 한참 지나서 돌아나가려고 하는데 상대차량 진입해서 꽝....뭐가 잘했다고 큰소리 치는건지.....
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:15 답글 신고
    표지판이 3군데나 대놓고 있는데도 우기더라구요...그아줌마 정말 무섭습니다.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.17 12:21 답글 신고
    무과실이고 다좋은데

이게 입원할 사고 입니까???????

.
  • 레벨 중사 3 블랙박으 17.11.17 12:23 답글 신고
    아프면 해야죠.. 뭐 상대방이 인정안하면 마디모 하겠죠
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.17 12:48 신고
    @kmhxmam 위에 머라고적으셨나요??

상세하게 적으셨습니까?

본문에)현장에서 아줌마가 너무 공격적으로 나와서 경찰서에 진단서 2주짜리 들고가서 사건접수한상태입니다.

적으셨는데 블박충격도 미미하고 사진도없고 글만읽어서는 아주머니의 대처에 열받은 글쓴이가 엿먹으라고 병원간다고 이해가 되는데요.

아프면 가는게 맞습니다만 충격으로 인한 차체움직임만봐선 전혀 입원할 사고로 보이지않아서 말하였습니다.
    잘못됬다 하지않았고 이게 왜 입원까지 하여야 하는가 의문이 들어 댓글올린것입니다
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 12:56 답글 신고
    질문하신거 보면 단순히 의문이 들어서 남기신건 아닌것 같고 안아픈데 입원했다는식으로 확신하고 글남기신것 같아서 설명글 남겼다가 해명할 필요 없어서 지웠습니다. 단순의 의문이 들어서 남기셨다면 오해했네요.
    블박움직임으로 운전자의 상태를 판단하기에는 변수가 너무 많지 않을까요.
  • 레벨 병장 촙촙촙 17.11.17 13:45 답글 신고
    삶의낙//저라면 상대가 잘못해놓고 배째라 역으로 뭐라하면 입원합니다.
    맞습니다. 엿 먹으라고 병원가는게 어때서요? 상대방 아주머니가 개진상으로 나오면 저도 제가 할 수 있는 범위내 법이 허용하는 범위 내에서는 상대방 엿 먹이려고 시전해야죠. 전 성인군자가 아니라서 상대방의 적반하장을 허허 웃으면서 받아줄 자신이 없네요. 법이 허용하는 한에서 엿 먹으라고 시전할겁니다. 마디모에서 불리하게 나와서 내가 병원비 내야 하는 상황이 온다 하더라도요. 그건 제가 감수할 부분이고, 최대한 엿 먹일겁니다. 저라면 이 사고에서 절대 승복 안하고 10:0에 대인 대물 렌트 다 받을때까지 소송합니다.
    반대로 내리자마자 누가 잘못했던지간에 안다치셨냐고 물어보면 뒤에서 박은 10:0사고도 대인 렌트 없이 진행하고요. 기스난 정도는 그냥 가시라고도 했습니다.
    가는말이 고와야 오는말이 고운법입니다. 입원할 사고인지 아닌지는 님이 판단하는게 아니라 의사와 마디모가 판단하겠죠.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.17 15:07 신고
    @촙촙촙 네 그럴수있습니다

엿먹으라고 그랬다하면 더할말없지요 저는 그런의도가 다분하다고 느껴서 댓글을 적은것이구요.

저는 판단하고 확정하여 말한것이아닙니다 제가 의사도알고 마디모도 아니니까요 하지만 입원할만한 사고가 아니라고 느꼇고 그입원에대해 의문은 가질수있는것아닌가요???

글을보는 입장에서 그정도 질문할수있는것 아닐까요?

저는그냥 있는그대로의 사실을 알고싶기에 물어보는 글을 적었을뿐인것입니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.11.17 12:26 답글 신고
    상대차가 어디서 나왔나요?
    블박과 같은 방향에서 진입후 회전 중 블박 측후면 추돌로 보여지는데요..
    100:0 입니다.
    7:3 은 말도 안되는 소리...
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 12:38 답글 신고
    진입로에서 교차로 1차선으로 바로 들어왔습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:18 답글 신고
    네 로터리랑 회전교차로랑 진입우선이 반대라 아직 모르시는 분들 의외로 많습니다. 모르는사람들은 문제의식을 못느끼고 운전하기때문에 오히려 이런도로는 더 조심해서 운전해야죠.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 12:37 답글 신고
    많은분들의 고견을 참고삼아 진행하려합니다. 답글 정말감사합니다.
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.17 12:50 답글 신고
    이 사고는..기본적으로..회전차량이 우선이구요..
    정상적으로 가장 중앙쪽 차선으로 회전하고 있는데..오른쪽에서...새로 진입하는 차량이
    회전차량의 후미를 추돌한 사고로..불박차주님은..무고실이 맞는 사고 입니다..
    뭐 보이지도 않는데...저걸 피할 수 있을가요? 그리고 전방 시야에 보이지도 않는데
    예측이라도 가능 할까요?..이건 블박차주의 과실 0.000000001도 없는 무과실로 보여집니다.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:21 답글 신고
    네 전혀 예측할 수 있는상황이 아닙니다.
    문제는 저희 보험사측의 대응인데요. 과실아닌 과실을 자꾸 만들어서 진행하려는게 눈에보이니 (회전교차로라도 운행중에 사고는 과실이 있다는 논리)저는 무조건 소송으로 갈 수 밖에 없겠더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:22 답글 신고
    길가에서 당당하게 자기주장하고 소리치고 가관도 아니었네요. 모두 조심하세요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.11.17 15:26 답글 신고
    이건 7:3인정하는순간 호구인정
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:24 답글 신고
    고객을 호구로 만드는 보험사가 잘못인 것 같아요.
  • 레벨 일병 믹키육천 17.11.17 16:10 답글 신고
    “너 이제 죽었다하며
    들어눕는다더니 자기차를 발로차면서 다 교환해버리겠답니다”
    사고나자마자 저게 사람이 할말인지... 와 소름돋네요
    고의사고낸거같은 느낌이 많이드네요..
    보험내역조회같은거안되나.. 소름 힘내세요 화이팅
    꼭 무과실 받기바랍니다
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:26 답글 신고
    감사합니다. 고의로 낸 사고치고는 그쪽 대응이 웃겨요. 자기 블랙박스를 우리 보험사에 넘겨주고 (상대방 보험사는 아줌마가 안부른다고 뻐기는 상황이라 없었음) 주변에서 자기편 안들어주니 본인이 경찰부르던데요.
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 17.11.17 17:33 답글 신고
    블박차주님 마음껏 드러누우시면 됩니다. 치료 길게 받으시고 보상도 다 받으세요
    민사든 형사든 무과실입니다.
    상대방한테 돈한푼 안줘도 됩니다.
    저놈한테 엿을 먹여주세요
  • 레벨 이등병 kmhxmam 17.11.17 19:27 답글 신고
    무과실 말씀해주시니 힘이납니다. 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 17.11.17 21:03 답글 신고
    무슨 8대2야 진짜 점잖고 예의바르게 공손히 센스를 발휘하며 아름답게 생각해줘도 9대1혹은 9.5대 0.5겠구만. 이동중이라 그렇다 쳐도 회전교차로에서 직진차량이면 진입차량이 아니라는건데 지가 말하면서도 뭔가 이상하다 싶지 않았을까??
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 17.11.17 22:15 답글 신고
    네비언니도 알고있는건데 회전차량이 우선이니깐 양보하라고...
  • 레벨 중위 2 이화2 17.11.17 22:20 답글 신고
    무식하면 용감하다.
  • 레벨 하사 3 비얌떠불유 17.11.17 22:48 답글 신고
    회전교차로는 회전차가 우선권인데ㄷㄷㄷ
    100대0판결 나시거든 보험사에 차량가액 확인하시고 전손처리 알아보셔요~
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 17.11.17 23:07 답글 신고
    무과실 입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.11.17 23:39 답글 신고
    불박차 무과실
  • 레벨 대령 3 오징어119 17.11.18 00:17 답글 신고
    님보험사도
    나뿐 보험사 입니다~~
  • 레벨 상사 3 로다주 17.11.18 08:25 답글 신고
    회전교차로를 돌고있는 차가 우선인데
    모르는 운전자가 많습니다.
    100:0 입니다.

그리고 박은놈 운전 참 못하네요.
    보통 좌측은 잘보이는데
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.18 14:19 답글 신고
    상대방이 가해자가 맞는거 아닌가요?
    회전교차로는 직진우선이 아니라, 선진입이 우선으로 알고 있습니다만...
    보험사 어디신지 모르겠지만, 진짜 개객끼들이네요.
    이걸 가해자라고 합의를 봤다는게 참나 ㅡㅡ
    그리고, 혹시나 과실 잡히신다면, 상대방이 발로 찬 부분은 수리못해준다고 하세요!
  • 레벨 상병 거니얘비 18.02.23 09:18 답글 신고
    저랑 비슷한 케이스인 것 같아서 한 글자 적습니다~~~ 우선 금감원 민원접수 후 기다립니다~~~~
    내가 초조해서 전화하면 얕잡아볼테니~~~ 접수후 3시간 정도면 보상센터장이 전화와서 한번만 만나달라고 통사정함.
    그리고 만나서 과실 설명해보라고 해보세요~~~ 아마도 기본이 7대3이니 개소리할 겁니다~~~가볍게 무시하시구요.
    다음날 만나서 10:0 300만원 부르시면 됩니다~~~
    녹음도 하시고 ~~~

저도 얼마전 교차로에서 들이받쳐서 10:0이라 생각하고 있었고 현장직원도 무과실이라고 해서 그런 줄~~~
    상대편 아줌마 인정 안 한다고 해서 블박도 있겠다 현장직원도 100% 무과실이라하니 보험사 담당자가 조율하겠지라는
    어리석은 생각을 했습니다~~~~
    천만에 우리측상대측 모두 사기꾼임....
    입에 맞춘듯 7:3~~~
    과실 나눠먹기임~~~ 그래야 일처리 덜 번거롭고 보험금 둘 다 올리고 ~~~~
    참고로 저도 소송갈려고 했으나 바빠서(2주진단 염좌) ~~~~
    1:9에 300만원 받음~~~
    억울하시지만 기다리시고 초조해마시고 강하게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장