바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찬씨 17.11.18 08:28 답글 신고
    ㄱㅏ끔 120이상 지날때도있지만 보통 50이상 다닙니다
  • 레벨 상사 1 Browneyes 17.11.18 08:33 답글 신고
    80으로가다 30으로가는 인간도봄..
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 17.11.18 08:38 답글 신고
    최근에도 후진하는 김여사를 보았지요 ..
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 17.11.18 08:41 답글 신고
    다른 TG는 모르지만 부산에서 김해,창원 넘어가는 서부산TG는 일반 도로처럼 하이패스 차선이 2개가 있어서 대부분 차들 80이상으로 달려서 통과합니다. 도로폭이 좁지 않기 때문이죠.
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.11.18 08:47 답글 신고
    운전자 본인이 위험한거 같음

줄일수도 있지 뭐

차간거리를 얼마나 좁히길레?
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.11.18 08:52 답글 신고
    그것보다..
    좀더 넓혀줘..
    좁은게 좋긴한데..
  • 레벨 소령 3 양원리 17.11.18 09:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 응 과속충
  • 레벨 소령 1 과속충 17.11.19 18:35 답글 신고
    ?
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.11.18 09:31 답글 신고
    30으로 가든 50으로 가든 그건 개인의 선택임. 그런꼴 보기싫음 어제 통과히시길..
  • 레벨 이등병 다마쉐 17.11.18 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.11.18 11:07 답글 신고
    넌 운전하지마라 이기적인 인간
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.11.18 12:33 답글 신고
    어제 통과하면 그런인간 없음?
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 17.11.18 14:36 답글 신고
    똥도 한달치 미리 싸고 밥도 한달치 미리먹기 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 튜닝메카드 17.11.19 08:13 신고
    @인간쓰레기청소부 왜요 이것저것 다 귀찮은데 어차피 죽을거 오늘 죽으라 하시죠?ㅋ
  • 레벨 중령 2 개택싫타 17.11.18 15:11 답글 신고
    어제 통과하는데 똑같은 넘이 앞에서 느리게 또 가거든.....
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 17.11.19 02:42 답글 신고
    어제 그렇게 때마침 통과하는데 그저께 갔어야할놈이 앞에서 30킬로로 가더라..
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.11.19 06:06 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.11.18 09:40 답글 신고
    위험하니까그런거죠...멈추지않고 바로통과해서 하이패스인데 ..

고속패스 아니잖아요?
  • 레벨 소장 보오배애들 17.11.18 15:26 답글 신고
    위험하니까가 아니라, 모 기업의 농간때문이죠.

실제로 고속도로에서 그냥 통과해도 요금 납부되는 기술이 있었지만...
  • 레벨 대위 1 개복치 17.11.18 09:40 답글 신고
    규정이 30킬로면 군말말고 30으로 다녀라
    그놈의 유도리가 나라 망치네
  • 레벨 중장 라이더tm 17.11.18 09:42 답글 신고
    정차하더니 창문열고 두리번두리번 표뽑는게 없어요..하이패스니 그냥가라니 앞으로빼서 정차하더니 무단횡단을하려고똭
  • 레벨 중사 1 똥차또말썽 17.11.18 09:42 답글 신고
    사고 유발하나
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.11.18 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 어린이 보호구역 30으로 간다거 크락션 누를 사람이네...
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.11.18 10:00 답글 신고
    그거랑은다르죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.11.18 09:44 답글 신고
    지키라도 해놓은건 지키면 돼지 아침부터 뻘소리는
  • 레벨 중령 2 사그리 17.11.18 09:50 답글 신고
    그냥 국게 가서 노세요.. 싼타페로 180 밟는분 인데.. 여기 계시면 안됩니다..
    모하비는 프레임 이에요 넘 밟지는 마세요. 오래 사셔야죠..
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.11.18 10:01 답글 신고
    갑자기속도줄여서 사고유발하는녀넘들 극혐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 17.11.18 10:17 답글 신고
    하이패스에서 멈추는 형님들때매 서행해야합니다.

피할곳도 없어요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.11.18 10:49 답글 신고
    그게 문제가 아니라 그 속도에 하이패스 구간을 못지나가는 사람도 있다니까요?
  • 레벨 대령 3 짱커 17.11.18 10:54 답글 신고
    까는 순서가 틀리신듯

좁아 터지고 속도 빠르면 인식안되게 만들어 놓은 도로공사를 까고 원망해야지

길 좁아서 서행 안전운전 하는 사람들을 까는건 아니라고 봅니다.

좁은데 지나가면 똥꾸녕 근질근질하는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.11.18 11:04 답글 신고
    죄송합니다. 제차 하이패쓰가 창문닫고40키로 이상에선 감지를 못해요. .창문열고40키로 이하에서만 감지되요. .죄송합니다. .
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 17.11.18 11:44 답글 신고
    이 자신감은 어디에서????
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.11.18 11:58 답글 신고
    규정이 있는 건 다 이유가 있는 거 아닐까요?
    단속이 되고 안 되고는 2차적인 문제일 거 같습니다.
  • 레벨 중장 암행단속 17.11.18 13:37 답글 신고
    늘 60~80으로 지나감 30패스는 진짜...
    그렇게 안전할거면 하이패스 운영하지 마라
    구지 만들거 왜 그리 폭을 좁게 만드는데?
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.11.18 14:13 답글 신고
    솔직히, 60~80으로 하는게 맞는것 같다는 생각 많이 듭니다.
    30으로 가면 다시 브레이크 밟고, 속도 올려야되는데 따지고 보면 그것도 기름 낭비이고,
    굳이 30으로 갈 이유는 없어보입니다.
    고속버스, 시외버스도 하이패스 60~80 그 이상으로 통과하는 경우 종종 있습니다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.11.18 14:28 답글 신고
    아휴 이런글은 뭔 자신감으로 올리는건지 무식하면 용감하다 그랬는데
    본인이 표뽑고 나와서 과속하는 하이패스 차량들 사이로 못껴서 고생하면 재밌겠네
  • 레벨 상병 달려봐봐 17.11.18 15:03 답글 신고
    하이패스 진입전 표시가 30km 인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.11.18 15:05 답글 신고
    에휴 이런애들이 30넘으면 120이나 31이나 뭐가 다르냐고 똑같은 과속충이라고 도매급 취급하지.30대 쳐맞다가 120대 쳐맞아봐야 아 뭐가 잘못되긴 된거구나~ 하고 생각이나 할려나?? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 온리15 17.11.18 19:21 답글 신고
    얘는 본문 내용을 이해 못하셨네.
    어차피 30 넘었는데 감속을 뭐하러 하느냐는 거였는데..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Nemomo 17.11.18 15:52 답글 신고
    하이패스 사업자 선정할때 기술력 안되는 삼성이 제한속도 30KM 이상은 단말기 인식을 못하자
    80KM속도에도 인식하는 상대방을 막기위해 방해전파쏘며 온갖훼방으로사업을 따 내고,
    대한민국에만 30km 하이패쓰?? 가 만들어진거지

결론, 대기업과 공무원이 똥싸놓고 ㅄ진 해놓은건데.
    국민들끼리 쌈박질 하고있네...
    역시 헬 조선의 문제 해결 방법이다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 17.11.18 18:08 답글 신고
    규정이 30아닌가요??

저만 몰라서 100으로 가다가 30으로 줄이나요?? 음.~~~~
  • 레벨 병장 온리15 17.11.18 19:18 답글 신고
    30이 얼마나 느린속도인 줄 아시죠?
    어린이보호구역 속도예요.
    30으로 통과하는 게 로우패스지 하이패슨가요?
    제가 지적하고자 하는 건 빠르게 달리다가 통과 직전에 갑자기 속도를 확 줄여버리는 똘아이들땜에 사고위험을 지적하는겁니다.
    그리고 진짜 30킬로가 잘 만든 규정이면 왜 과속딱지 안 끊죠?
    그만큼 운전자들 저항이 우려돼서일텐데 그럼 상향조정 하고 딱지를 떼던가...
  • 레벨 중사 3 샤크론 17.11.18 23:34 답글 신고
    전 7,80으로 여유롭게 통과할 수 있긴 하지만..
    솔직히 우리나라 하이패스 게이트 폭은 경험이 별로 없는 운전자가 7,80으로 통과할 정도로 넓은건 아니잖아요.
    그 사람들을 욕하기 이전에 이따위식으로 만들어 놓은 도로공사넘들을 욕하는게 우선아니겠습니까?
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.11.18 21:57 답글 신고
    하이패스 그거 초창기에나 기술문제로그런거지 지금은300km로통과해도인식됩니다...
  • 레벨 병장 젖봉오리 17.11.18 21:57 답글 신고
    앞차랑 간격을 벌려요 님이;
  • 레벨 원사 2 gbkimsg 17.11.18 22:09 답글 신고
    그래서 사고 나요~ 앞차가 어떻게 될줄 모르는데... 방어운전 합시다
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.11.18 23:27 답글 신고
    그렇게 급하게 인생사는데

하는 일은 일사천리로 안 풀리시죠?
  • 레벨 중사 3 샤크론 17.11.18 23:30 답글 신고
    진짜 하이패스가 하이패스 아니게 만들어 놓았잖아요... ㅠㅠ
    인식률이야 이제 나아졌다지만 게이트 폭은 운전경력이 좀 없는 사람이 7,80으로 통과하기 위험한 곳이 상당히 많습니다.
    그런 것도 좀 감안해주세요.
  • 레벨 원사 3 시혼 17.11.19 00:14 답글 신고
    얼마나 빠르게 갈려고? 보통 하이패스 지나면 수많은 차로가 2~4개로 합쳐지는데 가끔 정신빠진 놈들이 말도 안되는 속도로 통과해서 지 꼴리는대로 차선 합쳐지는데서 막 끼더라. 30이 느린건 인정하는데 50~60까지는 줄이는게 좋다고 봄. 나도 과속할때는 과속하지만 그건 전방 시야가 좋고 합류차선이 없고 차량흐름이 원할할때나 하는거지 ㅋ
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.11.19 07:54 답글 신고
    최고~~~~!
  • 레벨 대위 3 9단 17.11.19 00:17 답글 신고
    하이패스 30으로 쳐다닐꺼면 하이패스단말기 때버리고 통행권 끊고 다녀라
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.11.19 02:21 답글 신고
    ? ? ?
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.11.19 01:16 답글 신고
    아직도 몇몇 하이패스 구간에 30키로 이상 주행시 카메라 단속

한다는 곳 있습니다.

사실 저도 보통 50키로 정도로 통과하긴 하지만 찜찜한 기분은 남습니다.
  • 레벨 대위 3 말티즈 17.11.19 02:28 답글 신고
    국산중형 최고시속 260으로 가지 그러냐ㅋㅋ 답답하니깐?
  • 레벨 병장 뒹굴뎅굴 17.11.19 02:29 답글 신고
    대부분 톨게이트는 차로가 넓어졌다
    톨게이트 지나서 다시 차로가 좁아지는 구간 땜에 적정 속도로 통과하라는거예요
    너도나도 그냥 과속으로 통과하다 사고나기 쉽습니다.서행해서 통과하라면 제발 서행하세요
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 17.11.19 03:30 답글 신고
    잘못은 삼성이해놓고 국민들끼리 싸움.
  • 레벨 소령 1 이노우애 17.11.19 06:16 답글 신고
    그냥 본인이 사고 안날 수준으로 댕겨라..과속하다 사고낫다고. 징징대지 말고...과속하다 제어못해 안날사고 사고나서 남탓 오지게 하지말고..본인이 이정도 속도에선 제어가 가능할정도로 댕김된다...
  • 레벨 원사 3 반풍수 17.11.19 06:43 답글 신고
    30은 하이패스가 아니죠?
    이거도 조정해야할듯.
    사고위험있죠..
    50정도이면 될거같아요.
    은근히 추돌사고 위험성 높은데가 바로이곳이죠..
  • 레벨 대령 3 일베새끼보면똥쌈 17.11.19 07:55 답글 신고
    안전거리 확보하면 사고 생길이유없음...
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 17.11.19 06:57 답글 신고
    한국놈들 특징 또 나오네.
    30으로 다니라면 닥치고 그냥 30으로 다녀. 꼬우면 도로공사 앞에서 1인시위라도 하던가.
    톨게이트에서 종종 사고나는거 모르는감? 만일의 사고에 대비해서 일단 속도를 줄이자는거지. 물론 입구가 좁기도 하지만.
    속도 줄였는데 뒤에서 박는거면 뒷차가 ㅂ ㅅ 인거고. 그것까지 따지면 염병 길거리 댕기지도 몬하것다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 루디앙 17.11.19 07:26 답글 신고
    단속될까봐 그러는줄 아느나
    지키라고 있는것이라 지키고 있는것이다
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 17.11.19 07:34 답글 신고
    삼십이던 육십이던
  • 레벨 원사 1 파파슬럼프 17.11.19 07:35 답글 신고
    여기서 문젠 속도가아니고 빠르게가다 바로앞에서 급브레이크를 밟는다는것이죠
  • 레벨 병장 캡빵이오너 17.11.19 07:59 답글 신고
    그러다가 실수로 보도블럭 밟고 전복돼서 이승하고 하이패스 하긋네~~~ 그렇게 만든 정부를 탓해야지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 17.11.19 08:50 답글 신고
    원래는 하이페스인걸 모대기업때문에 로우페스가 됐다는 글을 본것같은데...
  • 레벨 대령 1 희랑 17.11.19 08:54 답글 신고
    하이패스 졸라 좁아서 나도 모르게 브레이크 밟게 되던데요.. 30까진 아니더라도.. 100 밟다 60~70 정도로.. 제가 쫄보인가 보네요? 쫄보라서 그깟 하이패스 좁은게 뭐라고 속도를 다 줄이고..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.11.19 09:24 답글 신고
    욕을 바가지 체로 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 온리15 17.11.19 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ 욕을 너무 먹어서 아침 안 먹고도 배부르네요.
    여기 리풀들 쭉 보니 그동안 속도 안 줄이고 통과했던 제가 좀 반성을 하게 됩니다.
    그런데 좁아서 통과하는 게 겁나는 분들은 갑자기 브레이크 확 밟지말고 일찌감치 서행 좀 해 주세요.
    마치 고속으로 통과할 것처럼 가다가 급브레이크 잡으면 뒷차 식겁합니다.
    안전거리 유지 하라고 하면 할말 없고요.
  • 레벨 중사 2 570S 17.11.19 10:37 답글 신고
    200으로 통과해도 인식은 가능한것 같은데.. 보통 60~70정도 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 왕초보운전 17.11.19 23:04 답글 신고
    인식합니다
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.11.19 13:48 답글 신고
    무식한시키 150으로가라 너같은놈은
  • 레벨 원수 땐찌 17.11.19 16:13 답글 신고
    이글에...덧글을 달아야 하는 건가?..참 어이 없는 글 이다...
  • 레벨 병장 온리15 17.11.19 18:08 답글 신고
    왠만하면 참을라 했드만, 참 댓글다는 수준하곤...
    왜 가족까지 들먹이고...
    교통량 없는데도 30km단속하는 줄 알고 급정거 하는 인간들 얘기 했는데 뭔 엉뚱한 x소리람?
    통과 후 합류도로 때문에 속도조절하는 건 교통량에 따라 당연히 알아서 하는거지 첨부터 살살 기어갈거면 하이패스 떼고 걍 표 끊고 다녀라.
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.11.20 10:01 답글 신고
    법 지켜도 욕먹는 세상~
  • 레벨 중사 3 오렌지지 17.11.20 10:18 답글 신고
    와 이새끼도 세월호때 이준석이 욕 좃나 했겠지?
    소름이다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.11.20 10:35 답글 신고
    법적으로 30키로 정했으면 그대로 가야지...속도가 60이라고 그냥 가라고하냐..
  • 레벨 병장 늙은소투 17.11.20 15:57 답글 신고
    인간적으로 하이패스 30km는 너무 느림..
  • 레벨 이등병 세담이 17.11.20 18:37 답글 신고
    하이패스통과하면 다시 차선들이 좁아진다
    그래서 속도를 줄여 하이패스 통과하는거다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장