바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (373) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 17.12.11 13:23 답글 신고
    이 횽 너무 매력적이야......
    답글 4
  • 레벨 중사 2 콩나물낀똥손으로빼기 17.12.11 13:50 답글 신고
    이런것이 진정한 보배의 글임!!!!
    쓸데없인 자랑하고!!!!
    헛세 부리는곳이 아님!!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 jesus9854 17.12.12 01:43 답글 신고
    스로틀바디랑 ISC 만 점검해도
    시동도 잘걸리구 아이들링 안정도 되구 좋죵
    연료필터까지 하믄 더 좋구요
  • 레벨 간호사 시오제 17.12.12 01:59 답글 신고
    저번 글 재미나게 읽고 이번글도 정말 잘 읽었습니다. 감사합니다. 쓰로틀바디 문제는
    아니오나, 현재 운행중인 차에 고민이 있는데 여쭈어도 될까요.

말리부 터보 1.5 오토 1년정도 타고 있고,
    현재 1만 2천 정도 탔습니다.
    처음엔 별 문제 없다가 5천 좀 넘으면서부터
    액셀 밟을 때 종종 스프링이 탁 튀는듯한 느낌이
    페달에서 올라옵니다. 보통 저속에서 고속으로
    속도 올릴 때 살살 밟으면 증상이 심합니다.
    센터 넣어봤는데 자기들은 모르겠다고만 합니다.
    기어가 변속 될 때 그런건가 싶어
    변속충격이냐고 물으니 엑셀페달에서 스프링 느낌이
    올라올만한 이유는 전혀 없다고만 합니다
    시운전 해봐도 본인들은 모르겠다고 하네요

조만간 다시 확인차 입고할 생각인데,
    어딜 의심해보는것이 좋을까요? 벌써 7개월째라
    차 탈때마다 불안하여 실례를 무릅쓰고 고견 여쭙니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:24 답글 신고
    제가 그 차를 단 한번도 구경조차 못해본 입장에서
    뭐라 말씀드리기는 어렵겠으나
    서비스 가시어 좀 강하게 진상을 떨어 주시면
    페달을 교환해 줄것으로 에상 됩니다.
    큰 이상은 아닐것으로 예상되오나
    운전자가 불편을 느낀다면 기능에 문제가 없다고 하여도
    고장으로 판단하는 것이 옳다고 보기에
    한번 정도 시도해 보시길 권합니다.
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 17.12.12 03:26 답글 신고
    이런분이 진정한보배인...!!!!!! 추천..!!!!!
  • 레벨 중위 2 모두행복합시다 17.12.12 04:18 답글 신고
    카센터가 어디에요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 털밑썸띵 17.12.12 05:27 답글 신고
    저도 카센터 위치나 지역좀 알려주세요
    쪽지로 라도요 ㅜㅜ 제발요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.12.12 06:33 답글 신고
    http://dmaps.kr/79xeg <-- 여기가 맞습니까? ^^
  • 레벨 훈련병 파니네버 17.12.12 09:46 신고
    @사제의길 어라 옛날에는 가계가 전부 노란색아니였었나..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:50 신고
    @사제의길 일단 셔터가 일부만 열리거나 반쯤 열렸다는 것은
    안에서 뭔가 불법적인 일이 진행된다는 뜻이죠.
    분위기 좀 안좋은데요.....
    여자손님들은 가기가 좀 꺼려질듯요.
  • 레벨 원사 1 번호판 17.12.12 06:03 답글 신고
    차를 사면 설명서를 읽자!!!
  • 레벨 하사 3 o스마일o 17.12.12 06:17 답글 신고
    차타고 첫시동걸때 한번씩 자잘하게 떨리네요
    K3 13년식 2만3천정도 탔습니다
    신호대기중 브레이크 밟고있으면 심하게 말타듯 떨릴때가 있는데 뭐 때문일까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:34 답글 신고
    에코 스위치 끄시면 괜찮아 지지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 o스마일o 17.12.12 18:10 신고
    @오렌지색이호박색
    에코 사용안하는데도 그래요
    머리아픕니다
  • 레벨 병장 카니발350 17.12.12 11:52 답글 신고
    전 그거 안잡혀서 차 팔았습니다;;
    저도 k3 12년11월 출고된거 2만2천 정도 타다가 신호대기중에 브레이크 밟고 있으면
    우우웅 우우웅 하면서 말타기 하면서 떨더라구요.
    (와이프는 잘 모르는데 제가 운전하다 보면 심하게 떠는거 느낍니다)
    희안한건 n 놔두면 조용해야되는데 p,n,d 세가지다 부르르 떱니다.
    웃긴건 지금 타고 있는 출퇴큰용 세라토가 더 조용합니다;;;

애 때문에도 있긴한데 그거때문에 k3 팔았습니다.
    다만 웃긴건 아반떼는 괜찮았습니다; 회사차가 아봉떼 휘발유인데 아무리 테스트 해도 그런증상 없었고
    1.6 같은 엔진쓰는 엑센트에서 테스트 했을때도 그런증상 없었습니다.
    혹시 제가 판 차 사신거 아닌가 모르것네요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.12.12 06:31 답글 신고
    커피 얻어마시러 갈라는데요.. ^^

안 주시려나..? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:34 답글 신고
    셀픕니다....여자분은 막 타드립니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.12.12 06:41 답글 신고
    앞으로는 전기차가 많아지면서 부품수가 적고 고장률이 적어져 카센터 수도 줄어들거라 전망합니다. 시대흐름이...ㅜ
    그래도... 멋지게 살아야죠. 저두요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:28 답글 신고
    글쎄요....전기차가 일반화 되려면 앞으로 200년 정도
    걸리지 않을까 싶은데요.
    개인적인 예상으로는 그 정도 보고 있습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.12.12 12:56 신고
    @오렌지색이호박색 유럽 선진국이 2020, 2030년 정도부터 내연기관차 판매금지 바람이 불 겁니다. 그런 흐름에 비춰볼 때 전망을 적어봤네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.12.12 21:42 신고
    @오렌지색이호박색 정비하는입장이지만 200년 못갑니다... 요즘 시대가빠른터라 ... 10년후 내다보고있습니다

전기차 .. 솔직히 준비해야죠... 예전 2세대 정비만핸도 전자계통 은 대부분 쉬쉬했다가 정작 닥치고나니 거의 밥

그릇뺏기고 찬밥된 정비사들 여럿있죠 더구나 젋은애들한테 무시당하기도하구 물론 기술은좋으나 현행 차들

을 진단하는데는 한계가있죠.. 전기차 이미 준비하시는분들 계시구 이제 준비하긴해야할껍니다 ...

그리고 요즘차들 솔직히말해서 고장잘않나요 ... 구형차들이 돈벌어주는차지 신형차들은 카센타 에선 구경도힘

들고 대부분 서비스센터들어가니요 .. 화이팅하시죠!!
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.12.12 07:41 답글 신고
    혹시 지역이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.12.12 08:19 답글 신고
    정보도 얻고 글도 재미있고 추천!!!
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 17.12.12 08:33 답글 신고
    카센터 대박나세요
  • 레벨 소장 그네샹뇬 17.12.12 08:38 답글 신고
    오지말라니까 더 가고 싶네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:27 답글 신고
    닉네임 보니까
    초대하고 싶네요^^
  • 레벨 병장 스카이백야 17.12.12 08:46 답글 신고
    ㅋㅋ추천드리고 갑ㄴ다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.12.12 09:14 답글 신고
    이로운 내용의 글이군요
  • 레벨 소장 신사 17.12.12 09:34 답글 신고
    굳!!
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.12.12 09:43 답글 신고
    장사꾼들 참 많네ㅡㅡ 홍보도 가지가지
  • 레벨 상병 에비뉴망고 17.12.12 11:15 답글 신고
    아이고 직접 가보시면 그런말씀 안하실꺼에요..
    거의 3시간가까이 민폐끼치면서 구경하고 대화했는데, 그사이 4대정도 정비하러왔고요. 1대당 정비시간도 꽤 오래걸렸는데도
    단골이라고 돈도 안받고 정비해주셨어요..제차도 오랜시간 봐주시고 커피한잔으로 퉁치시고.....
    글하나로 사람 판단하지마십쇼
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:34 신고
    @에비뉴망고 어차피 옹호하시는 마당에

외모도 좀 잘생겼다 한마디 보태주시면 좋을 텐데요.....
  • 레벨 중사 2 주니멜로 17.12.12 09:53 답글 신고
    저속에서(속도를 갑자기 줄이거나) 울컥울컥하는 것은 왜 그런가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:35 답글 신고
    내가 속도를 줄여서 울컥은 미션이구요.
    지가 지맘대로 속도가 줄면서 울컥은 연료필터를 보아야 합니다.

그 전에 트로틀 바디 청소를 먼재 해놓고 점검을 하시는게 좋습니다.
  • 레벨 대장 고승 17.12.12 10:24 답글 신고
    참..나...
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.12 10:51 답글 신고
    일단 브레이크 안밟으면 시동자체가 안걸리니 이 글은 패스.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:27 답글 신고
    죄송합니다.
    장애인 분들까지 생각치 못한 제 불찰입니다.
    그래도 한발로 두개의 페달을 밟는 것은 가능하니
    한번 실험해 보시고 연습하시면 나중에 도움이 될겁니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.12 13:25 신고
    @오렌지색이호박색 아니 악셀을 조금이라도 밟으면 시동이 안걸린다구요............
  • 레벨 소령 1 아왜 17.12.12 13:38 신고
    @오렌지색이호박색 아 그리고 뭐 장애인?ㅎㅎㅎ 생각하면서 키보드 두드립시다 ^_^ 손가락으로 먹고 사시는 분이 손가락 그렇게 함부로 쓰면 되겠습니까?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 14:56 답글 신고
    엑슬 밟으면 시동이 안걸리는 차를 타시는 군요.

그냥 브레이크 안밟으면 시동이 안걸린다고만 하셔서
    그런 기능이 있는 차인지는 몰랐네요.

제 손가락은 알아서 관리하니 넘 걱정 마시구요.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.12.12 10:57 답글 신고
    에구..힘내세요
    세상에 어찌 안힘든일이 있겠습니까..
    사기를 치는 직업도 머리통이 깨질정도로 연구하고
    그분야에서 빡시게 공부하드만요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:25 답글 신고
    사기칠 만큼 머리가 좋으면
    이러고 추운데 일하고 있지는 않겠지요....ㅜㅜ
    힘내야죠.....감사합니다.
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.12.12 10:57 답글 신고
    스로틀바디 청소 2년에 한번씩 흡기밸브까지 다 열고 청소 합니다
    울컥거림 rpm 춤추기 한번도 본적없네요
    연비도 일정하게 나와주고요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 11:36 답글 신고
    연비가 일정하다 함은 출력이 유지 된다는 것이고
    출력이 유지 된다는 이유는 아마도 그 흡기벨브가
    정확히는 흡기벨브 뒤통수가 닦여서 그럴 겁니다.
    정비업체서 해주기는 힘들고 직접 하신다면 권장할만한 작업입니다.
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.12.12 12:10 답글 신고
    05년 카이런입니다. 주차하면서 조향시 한쪽만 핸들로 떨림이 심하게 올라옵니다. 실제로 바퀴도 살살떨구요...
    쌍용 ssps 옵션있는 차량인데 무엇이 문제인지... 사업소가면 웜기어를 통으로 다 교환하라고 하던데... 오래된차에 큰 돈 들이기도 그렇고 해서 방법을 제시부탁드립니다. 웜기어 교체만이 답인지...궁금합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 14:58 답글 신고
    통으로 가는 거죠.
    설마 사업소가 공갈치겠어요?
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.12.13 14:04 신고
    @오렌지색이호박색 사업소가 작은 부품으로 될것도 통으로 갈라고 하는 경우가 많아서... 답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.12.12 21:45 답글 신고
    미미 한번보세요... 미미 쳐져도 그런경우 있습니다 .... 오무야 재생써도 되니 ...
  • 레벨 소위 3 D300GT 17.12.13 14:03 신고
    @scr제원 답변 감사드립니다. 한번 이야기해봐야 겠네요...
  • 레벨 병장 replaysam 17.12.12 12:47 답글 신고
    안녕하세요 오렌지쨔응~ 올뉴 K7 lpi 를 뽑고 1000km 정도 탔는데요.

시속 40 이상 주행하다 브레이크를 밟으면 정차를 점점~하다가 마지막부분에 우둘투둘한곳에서 정차하는듯한 느낌?
    (40 이하 저속에서 정차시 그런 느낌이 거의 들지 않습니다.)
    깔끔하지 않은 우둘투둘한느낌이 발끝과 엉덩이 허리 등에서 느껴지는데요.

처음엔 새차라서 아직 브레끼가 질이 덜나서 그런모양이다 했는데 1000키로를 탔는데도 그러네요... 음...
    제가 예민한 걸까요? 쏘나타 모닝때도 이런 느낌은 못받았었는데...

이런경우도 있나요? 어디를 점검해보면 좋을까요? 일단은 한다리건너 아는분 카센터에서 점검받아보고
    기아 사업소 들어가볼 생각이긴 합니다~

차량문제를 글로서 물어보는게 무리가 있지만서도 참고할만한게 있나싶어 글남겨 봅니다~ 오렌지쨔응~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 14:59 답글 신고
    인간적으로 1000킬로는 너무 적지 않나요?
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.12.12 12:51 답글 신고
    스로틀 바디 때문에 시동이 꺼진다...
    가능성이 낮은 얘기인거 같은데...
    연료가 엘피지라면 굉장히 위험한 접근 방법같은데요. 일단 플러그가 아침에 젖어 있는지 확인을 먼저 하는게 순서 입니다. 단순하게 스로틀 바디 청소 하라고 하면 오판할 수 있으니 반드시 점화 플러그를 먼저 확인해야 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 15:00 답글 신고
    그런가요?
    요즘 부쩍 그런차들이 많아져서요.
    예전같으면 1년에 한두대 그럴것이 요즘은 1주일에 한두대 정도로
    많거든요.
    저도 이게 뭔일인가 싶기는 해요.
    뭔가 다른 이유가 있는건가 싶기도 하고.....

글구 플러그야 뭐 우리가 해야하는 수준이구요.
    바디 청소는 운전자가 관리 차원으로 하라는 거죠.
    뭐 시동 안걸린다고 운전자가 바디 청소하지는 않자나요?
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.12.12 17:26 신고
    @오렌지색이호박색 /> 제차도 엘피지 였는데 믹서라는거 몇번 청소 했는데 안되더라구요. 나중에 확인 하니 아침에 시동이 잘 안되는 이유가 엔진 안으로 부동액이 들어간다고 가스켓인가? 갈고나서 한번에 시동 잘 걸렸던 적이 있어서 아는 척 좀 해봤습니다.
  • 레벨 상사 1 킴디노 17.12.12 14:32 답글 신고
    멋지시고 글도 잘쓰시는 형님
    여자친구랑 같이 가는건 괜찮을까요? -_ㅠ
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 17.12.12 15:25 답글 신고
    추천박았어!!! 개츤데레야ㅡㅡ
    매력터지네 유행어에요??
    아조씨!!!트로틀바디 청소해주세요^^
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.12 15:27 답글 신고
    Lpi 차량 타고 있는데 진행중에 가끔 엑셀을 끝까지 밟아도 알피엠이 안올라가는 경우도 있고, 엑셀을 밟으면 알피엠이 튄다고 해야하나요 알피엠이 울렁거리는데 이것도 스로틀 문제일까요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 17:15 답글 신고
    모르겠네요..그나저나 남자는 풀악셀이라더니 실천하시는 분이 계실줄이야....
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.12 21:25 신고
    @오렌지색이호박색 그게 아니라 악셀 서서히 밟아도 알피엠이 안올라가길래 악셀 끝까지 밟아 봤는데도..... 알피엠이 안올라 가더라구요;;;;;;;; 악셀 떼고 다시 밟으니 정상으로 돌아오고요.....;;;
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.12 21:32 신고
    @오렌지색이호박색 혹시 스로틀에 이물이 껴서 열리고 닫히고가 잘 안되서 그럴 가능성도 있을까요?
  • 레벨 원사 3 결혼한남자 17.12.12 17:28 답글 신고
    주행중 풀악셀이 가능한가요??
    정차중에 그런거는 정상으로 아는데...
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.12 21:29 신고
    @결혼한남자 악셀 밟으면 정차중이든 진행중이든 알피엠에 반응이 있어야되잖아요? 그 반응 조차 없었어요.. 첨에 D단에서 주행시 당연히 서서히 밟죠?? 그렇게 했는데도 차가 나가는 느낌이 없어서 악셀 끝까지 밟아 봤는데도 속도가 안올라가더라구요.... 안나가서 다시 악셀에서 발 뗏다가 다시 밟으니 정상으로 돌아왔구요... ㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.13 14:59 답글 신고
    이지알이라는게 오작동 하는것 같은데요.
    점검을 받아 보심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 아리송해 17.12.13 21:26 신고
    @오렌지색이호박색 한 번 받아 봐야겠네요. 답변 감사드려요 !!
  • 레벨 중사 2 차니야 17.12.12 15:27 답글 신고
    질문하나드려도될까요 ㅜ 08년트폼lpg인데요 주행중에 한번씩은 에어컨lcd창이 꺼지면서 와이퍼와 헤드라이트가 작동을 안해요 그러다가 길면30분정도 후에 다시 불빛이들어오면서 작동을 하는데요 왜이럴까요 ㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.12 17:18 답글 신고
    그 차량이 아주 이상한 증상을 보일 경우
    '실내 휴즈 박스'의 고장인 사례가 종종 있기는 합니다만
    증상이 다 제각각 이라서 맞다 아니다를 논하기 어려울듯 합니다.

동호회 들어 가셔서
    님처럼 '뭔가 말도 안되는 증상'이 나타났던 차량의 사례를 찾아보시는 방법과
    그 차량의 회로도를 구해서 전원이 나누어 지는 포인트를 찾아 보시는 방법
    두가지가 있겠습니다.
  • 레벨 병장 우연속행운 17.12.12 17:40 답글 신고
    벤츠e클 아직 4만 안됐는데 날 추워지면 시동키로 잘 안걸리는 날이 좀 잦아지는데 그럴땐 그냥 강제로 열쇠꼽고 돌리면 시동은 걸림. 그냥 타고 다녀도 될까요? ;; 청소 한번 해주는게 나으려나 2013년식임
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.13 15:03 답글 신고
    청소보다는 저희 카센터 앞마당에 버리고 가시면 제가 주워서 고쳐 타겠습니다.
  • 레벨 소장 개리용 17.12.12 20:50 답글 신고
    참.. 복잡시럽네..
    전화오면
    1. 보험사 전화해서 견인해서 카센타 앞에 가져다 놓으라고 하면 되겠네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.12.12 21:56 답글 신고
    이천 촌부입니다...

조만간 찿아 뵌다 뵌다 하는데..시간도...잘 안나고. ㅠㅠ (물론 휴일엔 집구석에 어린아들녀석들과 뒹굴하기도 바뻐서...ㅎ)

언젠간 찿아뵙겟습니다...

07년식 썩은 모닝을 타고~ ㅎㅎ

그때 찿아 뵐때 자판기 커피 한잔 주신다면... 정말정말 감사할께요!!!! ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.13 15:48 답글 신고
    셀픕니다.

왜냐하면 님은 남자니까......
  • 레벨 일병 녕재 17.12.13 14:08 답글 신고
    524566님이 오렌지님 이 메틸알콜 나눔부탁받앗다고 나눔받앗는데용
    100미리정도만 넣으면 되는건가요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.13 15:04 답글 신고
    그거면 충분 합니다.
  • 레벨 일병 녕재 17.12.18 08:15 신고
    @오렌지색이호박색 안녕하세용 주유후 노킹음은 좀준거같은데 눈에띄게 연비가 떨어졋네요 ㅜ 혹시 이러는이유가 잇나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장