바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 qOlOp 17.12.12 23:27 답글 신고
    좋은여친만난것도 행운인데 왜 니 복을 니 스스로 차버리냐... 문디쌔꺄~~

할머니 아버지가 며느리 보고싶어할거 같은디 엥~?!! 안그냐? 쓰글놈
    답글 6
  • 레벨 대위 3 하늘띠 17.12.12 23:45 답글 신고
    울산오믄 연락하소
    소주한잔살끼 ㅜㅜ
    나도 비슷하게 커온지라ㅜㅜ

그라고 고아는 아닙니다
    추억할수있는 아버지 할머니가 계신다아닙니꺼

그런환경에서
    살아서
    사막에 갖다놔도 난 살아남는다
    남들보다 난 더 악착같이살수있다고

늘생각하며 살다보니
    늘 힘이되주는 이가 생깁디다

쉽진않지만
    가족이 없으면 좋은인연으로 만들면되고
    몸건강히 쓸데없는데 돈쓰지말고
    악착같이 살면됩니다

나도38년인생
    힘들때
    놀아줘 "형" 듣고 많이울고
    더힘내고 그리살고있어요

분명 좋은날 옵니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 블루하비 17.12.12 23:18 답글 신고
    전 여친님의 마음 씀씀이가 예쁜것같은데 지금이라도 잡으라고 이야기해주고싶으네요.
    그리고 건강은 잘챙기세요.
    정기적으로 병원가서 피검사및 위내시경 간초음파등의 기본적인 암검사들은 조금 무리하더라도 하세요.
    힘내시라는 위로밖에 못해드려서 미안한 마음이드네요.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 sinhm 17.12.13 16:55 답글 신고
    힘내세요..그리고 절대 혼자가 아닙니다
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 17.12.13 17:03 답글 신고
    청주오면 연락해요..저랑 나이두 비슷허고 저도 남들이 경험하지못하는삶을 살고있는지라...ㅠ 고기에 소주한잔 대접하겟습니다..! 그리구 힘내요 버티다보면 언젠가 좋은날이 와요.
  • 레벨 이등병 맹꽁쓰 17.12.13 17:04 답글 신고
    우리들은 행복한사람입니다.
    가족은 있으니까요.
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.13 17:17 답글 신고
    사랑할수있는 가족이 있었다는게 행복한거지 무슨 고아에요. 버림받은게 아니자나요. 그리고 고아면 어때 ... 내가 내 인생
  • 레벨 상사 1 hjdom 17.12.13 18:15 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 3 토평황태자 17.12.13 18:17 답글 신고
    아...가슴이 먹먹하네요, 용기있고 당당한 당신이 진정한 금수저 입니다.
  • 레벨 상병 도나카렌 17.12.13 18:20 답글 신고
    밥잘챙겨드세요!! 건강챙기는게 최고임!!!!
  • 레벨 소위 1 구레나룻 17.12.13 18:36 답글 신고
    힘내십시오
    건강한게 최고니깐 건강 잘 챙기시고요
    건강해야 뭐든 다 할 수 있는 겁니다
    파이팅
  • 레벨 중장 다비드 17.12.13 18:37 답글 신고
    안그런척 괜찮은척하고 걍 사세요 ..
  • 레벨 중사 1 유통장 17.12.13 18:44 답글 신고
    저보다 스물몇살쯤 나이차이가 나니까 조카뻘이겠군요..
    이글을 읽으면서 저역시 부모님 생각하며 답글 씁니다..
    저는 4살에 엄마 여의고 7살에 아버지 돌아가셔서 할머니 슬하에서 자랐습니다..
    장손이기도 하지만,,
    커가는 과정이 정말 개고생이 따로 없었네요...
    남의일같지 않아서 참 눈물이 앞서네요..
    어째튼,,님을 사랑해주며 따뜻이 안아줄 아름다운 여친 만나서 가정을 이루세요..
    젊음이 무기이지 않습니까..
    열심히 일해서 돈을 모아서 자녀에겐 그런 불행을 안겨주지 않으면 됩니다..
    가까이 살면 소주라도 한잔 사드리며 위로해 드리고 싶네요..
    저는 경기도 시흥시 거주합니다..
  • 레벨 중위 2 쾨니히스티거 17.12.13 18:44 답글 신고
    힘든삶을 사셨네요.이제 탄탄대로를 걸으실겁니다.
  • 레벨 준장 묻지마라 17.12.13 18:47 답글 신고
    가족 만드세요. 그리고 세상 누구보다 행복하게 사세요. 가족이 힘이 될겁니다. 다시는 불행하지 마시고요
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 17.12.13 19:08 답글 신고
    이렇게 응원,격려,위로 해주시는분들이 많으니
    지금껏 열심히 잘 살아오신게 분명합니다.
    더욱더 행복해지시고 그 행복 유지하기위해선
    더욱더 노력해야 할꺼에요.
    모두 화이팅 하세요.
  • 레벨 중사 1 Mikeadriano 17.12.13 19:38 답글 신고
    어휴 댓글 사투리들 존나 오글거리네..
  • 레벨 일병 황금소심 17.12.13 19:43 답글 신고
    힘내세요 화이팅
  • 레벨 훈련병 스치면임신 17.12.13 19:44 답글 신고
    혹여나 오며가며 경주들르게 되면 연락줘요 따뜻한 밥한끼같이합시다
  • 레벨 일병 천년 17.12.13 21:03 답글 신고
    힘이 들땐 하늘을봐~

너는 혼자가아니야~~

힘내 !
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.12.13 21:06 답글 신고
    행복은 자기 기준에서 만드는거 아닌겨~~성실하게 살다보면 좋은 배필만나서 아들딸낳아서 행복하게 살면 되는거지
  • 레벨 병장 낭뢍이 17.12.13 21:13 답글 신고
    형아버지 17년전에돌아가셨다 빛도엄청많아서 20대다가고 장가가려니불알두쪽 그래서나도 그래봤는데 여친한테 진지하게 나이렇다라고말했는데 떠난거라후횐없다 말은해야
    후횐없지 그거 살다보니 자격지심이더라 가서무릅꿇어 이미 남의남자되있을꺼같긴하다 그래도힘내야지우짜노
  • 레벨 일병 치카치카레인지로버 17.12.13 21:24 답글 신고
    마음이 먹먹해지네요. 그럼에도 이렇게 글을 올리시는 건 그만큼 의연하고 성장하셨단 증거겠죠. 앞으로의 멋진 삶, 진심으로 응원합니다!
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 17.12.13 21:40 답글 신고
    저랑 상황이 거의 비슷하신거 같은데요 ㅎㅎ 빚없이 열심히 살고 있습니다. 저도 빚때문에 어린나이에 상속포기도 하고 다했는데 지금은 서민정도는 된거 같아요 같이 힘내서 남들만큼만 삽시다
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.12.13 21:41 답글 신고
    좋은사람 만나셔서
    행복한 가정이루실거에요!
  • 레벨 중사 2 헤이짱 17.12.13 22:00 답글 신고
    힘들수록 일어나요 정신차리고 화이팅
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 17.12.13 22:10 답글 신고
    군화 신으면 무겁고 불편하던가요?
    금방 적응 됩니다. 끈 헐겁게 매니 불편하지요.
    꽉 동여 매니 내 발인양 무게도 느껴지지 않고 돌부리에 채여도 비가 와도 내 발 지켜 주는 군화가 최고지요.

여담으로... 여친은 잡으시오.
    회사 부장님이 어려운 시절.. 동생과 같이 여친에게 모질게 이별 통보하고 몇년 떠돌았다 하던데.. 지금은 그 일 엄청 후회하더이다.
  • 레벨 상병 뿡뿡이디젤 17.12.14 13:31 답글 신고
    힘내세요 글쓰신 분을 모르지만 멋진 분인것 같네요. 저도 요즘 참 힘든 일이 있는데 님은 저보다 더 힘들게 살아오신것 같은데도 긍정적이신분 같아요. 꼭 힘내시고 성공 하실겁니다.
  • 레벨 준장 카레있어 17.12.15 10:28 답글 신고
    저두 요새 집안 일,개인적인 일,기타 등등 일면식도 없는 사람들,있는 사람들이 참 왜 우리 가족들한테 이렇게 힘들게 하는지~~ 며칠전 어머니가 우리보다 더 못한 사람들도 많다고 하셔서, 그 말에 공감을 했지만, 그래도 너무 억울해서 있다가도 지금 님 글을 읽자니 저는 참 행복에 겨운 소리를 하고 있었네요. 남의 글에 힘을 얻었네요. 님도, 힘내세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장