바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 불량택시 12.03.28 18:50 답글 신고
    진행방향이 같아 회전위반 역주행 성립 안됩니다..

바이크 4: 모닝6

조심운전하세요
  • 레벨 일병 봄날은온다네 12.03.28 18:54 답글 신고
    화면을 인코딩하여 흐릿하게 보이지만 오토바이는 반대편 인도에서 부터 역주행하여 오고 있는 상태입니다. 진행방향이 같다 하더라도 역주행이 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 12.03.28 18:54 답글 신고
    역주행 vs 중침(유턴지역 몇미터 앞에서 유턴했으니) ..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.28 18:55 답글 신고
    난 모르게다...ㅠㅠ
    패스...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.03.28 18:55 답글 신고
    오도방구 중침같네요 모닝은 유턴인데 사각지대
  • 레벨 중위 1 NDfamily 12.03.28 19:00 답글 신고
    오도방구 중침인데
  • 레벨 중위 1 보안팀 12.03.28 19:05 답글 신고
    일단 오도방구 싸데기부터~
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 12.03.30 04:54 답글 신고
    공감 공감!!
  • 레벨 이등병 고무고무곧휴 12.03.28 19:06 답글 신고
    일단 오도방구... 왜 저기루 달려서 다른사람 피해를 주니 흑
    근데 문제는 모닝이 유턴 저기서 하면 안되잖아요.. 더 앞에가서 해야하지 않나요?
    으~ 안타깝네요. 하필 사각지대에 있을때 핸들 돌리신듯
  • 레벨 중령 3 림노 12.03.28 19:07 답글 신고
    '공공의 적' 오토바이...
  • 레벨 일병 봄날은온다네 12.03.28 19:09 답글 신고
    오토바이 운전자는 헬멧도 안쓰고 운전하다 사고가 났지만 무사히 쩔뚝거리며 일어났네요; 참~오토바이와 사고나서 사람하나 인생 망칠수도 있다니 정말 무섭네요
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.03.28 19:13 답글 신고
    오토바이 백프로 같은데요..아닌가요???일단 중앙선침범해서 가는걸로 봐서 역주행될거같은데요...............
  • 레벨 이등병 유거성 12.03.28 19:13 답글 신고
    근대중요한건........
    오토바이 중앙선침범..................

오토바이의 과실 더 만겟네욜.......

그리공 헬맻두 안썻으닝.....

오토바이 과실100표에 한표
  • 레벨 병장 ATMEGA128 12.03.28 19:20 답글 신고
    이거 대법원 판례에서 얼핏 본것 같은데요 위 영상처럼 모닝이 중앙선을 넘어 오는 차량까지 주의의무를 기울일 필요 없다고 한것 같은데요
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 12.03.28 19:22 답글 신고
    오토바이6
    모닝4
    예상해봅니다

같은 중침이라면 일단 이렇게 될 텐데 -_-

이것이 역주행이긴 한데

중침보다 역주행이 더 쌔지 않을까욤:::??
  • 레벨 중장 여사해 12.03.28 19:23 답글 신고
    그나마 스쿠터 뒤쪽을 쳐서 다행이네요....
  • 레벨 중위 3 신념의사나이 12.03.28 19:32 답글 신고
    훅 보내버리내 ;;
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.03.28 19:33 답글 신고
    와.. 정말 싫어하는 짜증나는 상황이네요.

유사한 사고에서 제가 가해자 된적 있습니다.
    다쳤는지 살피고.. 얼마나 성질이 뻗치던지...
    화는 내지 않았지만 더 기가 막힌건 보험직원
    파출소, 경찰서 직원 모두 얼렁뚱땅 오토바이를
    비호하는 세력으로 돌변하더군요.

서울 사람이 부산서 사고낸거라 씨도 않먹혔음.
    (당시 그동네 아파트에서 1년이나 살았지만..)

더 어이없는건 짱깨집 옆가게 아줌마의 허위진술!!

전 이사고땜에 블랙박스 사버렸습니다. 말도 하기 싫어서..
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.03.28 19:57 답글 신고
    오토바이 중침이 명확하고 모닝은 전방주시태만(유턴시에도 적용)으로 10%~20% 정도 과실책임이 발생할듯......근데 오토바이 고의사고 유발인 것 같기도....
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 12.03.29 15:50 답글 신고
    눈깔이 뒤에 있나? 전방주시가 왜 나와? 모닝의 전방에서 오토바이 안왔다.
  • 레벨 병장 ATMEGA128 12.03.28 20:04 답글 신고
    모닝차주님.....무과실로 추정됩니다. 아오...대법판례 본적이 있거든요...이 영상의 법적 핵심은 주의의무 와 신뢰의 원칙인데요 지금 주의의무에대해 판례572개중에 찾다가 우선 비슷한거 먼저 올릴께요 http://glaw.scourt.go.kr/jbsonw/jsp/jbsonc/jbsonc08.jsp
    모닝차주님과 같은 판례를 보았어요 찾으면 올려드릴꼐요 아직 많이 남았네요..240개 판독했어요....
  • 레벨 병장 ATMEGA128 12.03.28 20:09 답글 신고
    수원지법 2009.6.1. 선고 2008가단122639,2009가단29485 판결
    유턴 허용구역에서 다른 차량의 정상적인 통행을 방해할 염려가 없음을 확인하고 유턴하는 운전자는 특별한 사정이 없는 한 다른 차량들도 교통법규를 준수하고 충돌을 피하기 위하여 적절한 조치를 취할 것으로 믿고 운전하면 충분하고, 후행 차량이 자신을 앞질러 유턴을 하다가 자신의 진로를 가로막을 것까지 예상하면서 운전할 주의의무는 없다. 따라서 선행 유턴 차량의 운전자는 자신이 진행하던 방향의 반대차로에 정상적으로 진행하고 있는 차량들이 있는지와 자신
  • 레벨 병장 ATMEGA128 12.03.28 20:10 답글 신고
    보다 앞서 유턴하고 있음을 이미 알고 있었다는 등의 특별한 사정이 없는 한, 후행하는 차량이 유턴방법을 어기면서 자신의 앞으로 유턴을 하여 나올 것까지 예상할 주의의무는 없다.
  • 레벨 하사 2호봉 무식한인민무력부장 12.03.28 20:23 답글 신고
    모닝차주 백미러도 안보고 그냥 꺽네....
  • 레벨 상병 블박사주세요 12.03.28 23:32 답글 신고
    유턴지역에서 유턴하면서 좌측싸이드미러를 보는사람이 몇명이나 될까요..^^;
    중앙선넘어서 역주행차량까지 ...봐주기는..좀..애매하죠..ㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.03.29 12:22 답글 신고
    유턴할때 중침해서 달리는 오토방구까지 신경쓰는 사람도 있나........?

하늘에서 ufo 추락할까 조심하는게 낫지.........
  • 레벨 일병 부와와와와왕 12.04.07 20:58 답글 신고
    니 목아지나 확 꺽어...아 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 천생염불 12.03.28 20:33 답글 신고
    오토바이 중침
  • 레벨 하사 3 봉곡동꿀방망이 12.03.28 20:38 답글 신고
    덤블링해뿌네! 그래도 우뚝 일어서는 오방구
  • 레벨 일병 인류의조상 12.03.28 20:41 답글 신고
    ATMEGA128님 말씀이 맞는것 같아요 저도 저 비슷한 판례를 본적있는데 유턴할때 상대편 차선에서 정상적으로 주행하는 차와 자신의 앞에서 먼저 유턴하는 차량을 주의할 필요는 있지만 뒤에서 후행하는 차량이 유턴or역주행을 하는것까지 주의할 의무는 없다고...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.03.28 20:42 답글 신고
    오토바이..뭐하는겨..
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.28 20:48 답글 신고
    중침은 반대편차량하고 사고나야 중침....
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.03.28 20:59 답글 신고
    ㅄ새기 저러는건 죽을려고그러는거지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 부싼투싼 12.03.28 21:19 답글 신고
    오토바이가 너무 급했어..
  • 레벨 중령 2 햄벌 12.03.28 21:20 답글 신고
    에고 한순간이네 ㅎ
  • 레벨 원사 2 곱등곱등곱등 12.03.28 21:28 답글 신고
    저도 저런경우때문에 몇번 갈뻔했습니다..
    왜 저따구로 오토바이타는지원..
    아예 콧물도 줘선 안됩니다저런건..
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.03.28 22:20 답글 신고
    오토바이 100%%%%
  • 레벨 상사 1 가르샤 12.03.28 22:26 답글 신고
    이런 사고 블박동호회에서 여러번 봤었는데...
    제가 기억하는 결과 하나는... 차끼리 사고였는데 100%과실..
    유턴차가 후방에서 중앙선침범해서 달리는 차까지 보호할 의무는 없다는 판결..
  • 레벨 소위 3 모범수 12.03.28 22:51 답글 신고
    진짜 오토바이 싸다구 날려 버리고싶다 ..멀잘했다고 처다보고 있노
  • 레벨 중사 2 K5조이 12.03.28 23:32 답글 신고
    오토바이 머더냐...걍 뒤져버려라...진심이다.돈 몇푼번다고......저 상황서 오도방구
    쉴드치는 인간들은 뭐임?만약 저 오토바이가 렉카였다면?모닝 과실 안먹을것같네요
  • 레벨 소장 시민의발 12.03.28 23:37 답글 신고
    오토바이가~ 조금만 주의를 했으면 모닝 앞차도 유턴을 했는데 왜 멍청하게 중앙선을 넘어서 저렇게 갔을까........ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 감생이대신뽈락 12.03.29 00:43 답글 신고
    진행방향이 같을경우 선행차가 우선입니다
    그리고 차량 운전자 분께서 중앙선을 넘어서 주행하고 있을수도 있는 차량에 까지 주위의무가 있는지는 모르겠습니다 과실비율 오토바이8혹은9 자동차1에서2 정도로 조심스럽게 예측해 봅니다
  • 레벨 중사 1 감생이대신뽈락 12.03.29 00:48 답글 신고
    유턴 차선 전이네요 오토바이6-7 자동차3-4 일수도....
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.03.29 07:24 답글 신고
    모닝 무과실 오토바이 100% 라고 생각함...같은 방향이라 해도 반대편 골목에서 나오는 영상 확실하고 이건 명백히 오토바이 잘못...ㅋ
  • 헌병 보배드림 12.03.29 10:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 디자인계획 12.03.29 10:43 답글 신고
    쿠오오오!!!
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.03.29 11:16 답글 신고
    오토바이 진짜 답없네.

운전 센스가 없는거야 아니면 원래 저렇게 병신 같이 오토바이 모는거야!!
  • 레벨 훈련병 강쥬댕이 12.03.29 11:30 답글 신고
    이런경우가 있었는데..
    오토바이9 자동차 1 나왔습니다..
  • 레벨 대위 3 체리필터 12.03.29 11:34 답글 신고
    오토바이 100%여야지 만일 모닝 운전자한테 1%라도 과실이 돌아간다면...
    대한민국 법이 그지 같은거죠...
  • 레벨 일병 풋고추™ 12.03.29 12:09 답글 신고
    과거에 10여년 전에 저런 (거의)똑같은 사건을 아는 지인분이 당했었는데, 지인이 배상을 하는 어처구니없는 일이 벌어졌죠. 그 이유인 즉슨 유턴 자리이긴 하나 노란선을 밟았다는 이유로 법적으로 지인의 잘못이라고 결론이 났었습니다. 정말 황당무계한 상황이었습니다. 오토바이가 달려와서 지가 받았는데 거꾸로 받힌 사람이 배상을 하다니... 그 때 당시에도 블랙박스가 있었다면 상황이 달라졌을까요?

아무튼 모닝차주님이 100% 나오길!
  • 레벨 중위 1 0bar 12.03.29 12:38 답글 신고
    이경우는 누구의 잘못입니까 알탕씨????
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.29 12:46 답글 신고
    오토바이 완전 ....
  • 레벨 중사 1 전설의힐엔토 12.03.29 12:52 답글 신고
    똑같은 상황 경험자 입니다 ㅋㅋ 오토방구3 모닝7 되겠습니다.

좀 억울하지만 저도 유턴구역 전에 황색실선 밟았구요 ㅠㅠ

아 근데 전 제가 받힌 상황인데도 저리 나왔습니다-_-;
  • 레벨 이등병 행복한삶을꿈꾼다 12.03.29 13:04 답글 신고
    오도방은 사라져야한다는 아니면 교육을 엄청받아야 할듯.....
    오도방 넘 싫다는 정말 싫다는
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.03.29 13:43 답글 신고
    유턴구간이 아니네요....... ......쌍방과실....6;4 정도 조심스레 예측합니다...
    오도방구 참 밉게 운전하죠...
  • 레벨 중사 3 whammy 12.03.29 15:54 답글 신고
    유턴구간이 아니라는 말씀은??? 어떤 근거로...차선에 유턴 표시 되있는데요...
  • 레벨 병장 ATMEGA128 12.03.29 13:54 답글 신고
    1분 47초에 화면왼쪽 골목길에서 오토바이가 나오네요...골목길 나오자마자 역주행을 한 모양입니다.
  • 레벨 일병 봄날은온다네 12.03.29 17:51 답글 신고
    예리하시네요~
  • 레벨 병장 햄볶 12.03.29 14:07 답글 신고
    오토바이 운전자가 역주행한게 더 큰거 같아보임.. 어짜피 모닝은 유턴할 장소에 거진 다 와가서 유턴하려했던것이고.. 오토바이는 애초 역주행으로 갈 생각으로 그렇게 지나갔으니.....
  • 레벨 훈련병 에구스 12.04.02 03:32 답글 신고
    저도 같은 생각.. 아무리 생각해봐도 유턴할때 사이드미러까지 본 기억이 없네요. 회전진행할 방향으로 잠깐 고개돌리는 경우는 있어도 ;;
  • 레벨 중사 3 베드벅 12.03.29 15:22 답글 신고
    에혀
  • 레벨 중사 1 싸랑합니다 12.03.29 15:23 답글 신고
    에휴...오토바이....
  • 레벨 하사 3 내이름을기억하라 12.03.29 15:58 답글 신고
    아 씨발 오동방구
  • 레벨 준장 건빵77 12.03.29 16:17 답글 신고
    오똥빵구 왜 그리 오면 어케 알앙?
  • 레벨 상사 1 엠알이 12.03.29 16:41 답글 신고
    오도방구 역주행 맞네요. 오도방구는 원래 도로의 맨 우측 가장자리를 주행해야 합니다. 저렇게 다니는것 자체가 불법입니다. 어쨌든 시원하네요. 저렇게 막 달리는 오도방구보면 차로 확 밀어버리고 싶을때가 있는데 대리만족입니다.
  • 레벨 원사 3 Jones 12.03.29 18:22 답글 신고
    오토바이....쩝...무서워 진짜
  • 레벨 간호사 타밈 12.03.29 18:32 답글 신고
    오토방구가 역주행인지.. 중앙선침범을 한건지 잘모르겟지만.. 왜 운전을 저렇게 하는지.. 저도 오토방구를 타지만.. 저렇게 운전하진않아요.. 정말 부끄럽네여.. 근데.. 배달오토방구가 다 운전을 저렇게해요..저도 저런건 피해가는편이예요.. 얼마전에.. 신풍대림쪽에서.. 배달오토방구 아저씨 사고난거봣는대 피를 아주 철철 흘리고잇더라구요..혼자 자빠링한건진 모르겟는대.. 아무래도 운전 뭣같이 해서 그렇게 됫을거예요.. 반모까지 다 날라가버리고 얼굴이 다쓸렷던대...
  • 레벨 간호사 타밈 12.03.29 18:35 답글 신고
    헬멧안쓰고 다니는것들도 이해가 안가고.. 반모쓰는것도 이해가 안가네요..
    헬멧하나에 얼마안하는대.. 그렇게 돈이 업나.. 사고나면 턱이고 얼굴이고 다날라갈텐대..특히 반모는 고글업는대 달리다가 눈에 흙이라도 들어가는날엔.. 오마이갓 !!!
  • 레벨 중사 1 뿌잉 12.03.29 18:46 답글 신고
    쩝... 오토바이가 아무리 저래도 역주행 중침 성립안됩니다.
    저 상황에서 반반 나올듯요
  • 레벨 하사 2 똥고폭파 12.03.29 19:16 답글 신고
    모닝 유턴구간 점선에서 안돌고 황색실선에서 돌아서 과실 어느정도 잡힐거 같은데요?
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 12.03.29 19:49 답글 신고
    정말 대책없다...
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.03.29 23:12 답글 신고
    5년전인가 유턴지역아닌곳에서 이런경우 있었는데 오토바이3 차7 이였던것 같네요
    근데 이경우는 잘...ㅎ
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.03.30 04:19 답글 신고
    에효...;;
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 12.03.30 18:07 답글 신고
    난 돌려면 뒤두 보구턴하는데..
    더구나 저렇게 획획지랄스럽게 꺽으면 누가피하누..
    안날수있는사고는 만들지 않습니다람지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장