바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 꽃보다설리 12.03.29 00:08 답글 신고
    내차소가면 자기차연비는 최상등급ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.03.29 00:10 답글 신고
    믿지도 않습니다. 저는 운행조건이 좋은 편인데 13Km/l 대나와요.
  • 레벨 대장 범증 12.03.29 00:16 답글 신고
    연비는 기름값에달렷습니다.연비20킬로 나온들 리터당3500백원이면 소용없죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 금강원 12.03.29 01:19 답글 신고
    자기차가 연비 최고라고 하는 사람이 있다구요? ㅎㅎㅎ...

난 보배에서 다들 연비가 최악이라는 글만 본거같은데...

국산소형디젤..함 타보고 연비에 대해서 다시한번 얘기해보심이

연비 좋다고 예기해봐야 지가 듣고싶은것만 들리는 인간들 태반이라 경험해봐야 암

맨날 인증이네 어쩌네 이러는것도 이젠 지겨움.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 kapa 12.03.29 00:12 답글 신고
    10점 추천 소비자를 현혹 시키는 짓은 하지 말았으면 합니다 저는 평균시속 20킬로입니다 시내 30킬로 주행은 대단한것임
  • 레벨 하사 3 passmiss 12.03.29 00:18 답글 신고
    서울평균과 외곽지역 평균이 같을리 없으니까요
  • 레벨 하사 3 passmiss 12.03.29 00:12 답글 신고
    최근연비글을 올리신 글과 댓글을 보면 시내,고속을 구분해서 쓰신걸로 알고있습니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 12.03.29 00:16 답글 신고
    시내 고속 좋은데 그게 문제가 많아요 차라리 평균 속도라면 형평성은 있지요
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.03.29 00:17 답글 신고
    낮에 봤나 ... 하여튼 어느 그렌저 운전자가 자기는 연비가 12Km/l 대 나온다니가 모닝은 9Km/l도 안나온다 , 차라리 대형이 낫겠다는 댓글이 있었죠. 같은 운행조건 이었다면 그렌저는 5Km/l 도 안되는 극악의 연비가 나왔을 겁니다.
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.03.29 00:21 답글 신고
    그리고 배기량을 떠나 고속에서 정속주행하면 연비 20Km/l에 근접못하는차 거의 없습니다.
  • 레벨 일병 Ballanti 12.03.29 00:15 답글 신고
    가스차라 잘 모르지만 무언가 맞는 말 같아서 추천드렸습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.03.29 00:22 답글 신고
    그 부류가 반반 나뉘는 듯 합니다...

자기차의 연비를 정확하게 사실대로 예기하는 사람과

흔한 거짓말 좀 보태서 연비 부풀리는 사람...
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.03.29 00:24 답글 신고
    마치 자기차는 최고속도가 밟으면 210Km/h는 다 기본으로 오버한다고 말하는 것처럼 말이죠. ㅋㅋㅋ 내발이 삐꾸인지 난 암만해도 그렇게 못하겠던데 싶은차도 말이죠.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.03.29 00:29 답글 신고
    특히 동호회가 좀 그런 경향이 있더라구요...ㅎㅎ

뭘 달았더니 완전 다른차가 됐다는둥...
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.03.29 00:31 답글 신고
    머니머니해도 연비는 지방이 국도가 짱인듯해요

가끔씩 작은아빠차 알페온2.4 심부름이나 일있을대 운전하는데

16km~17km정도 나옵니다 국도 90프로이고 시내10프로 시내라고해봣자 목포여요ㅎ

아빠차가 sm7 뉴아트나오기전모델인데 제가타면 만땅넣고 800키로정도 탑니다

2천알피엠 넘길일이 없죠 거의 연비원하시면 지방서 사세요 ㅎㅎ

제일자주타는 포터2 오토는 기름만땅에 600키로 타기힘들다는 100키로 낼려면 2천5백rpmㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 호랑벤츠 12.03.29 01:12 답글 신고
    뒷차 고혈압으로 쓰러질듯...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 12.03.29 23:09 답글 신고
    맞아요 그런데 고독한 뚜벅이님 목포 사십니까? 저도 목포사는데
  • 레벨 중위 3 kapa 12.03.29 00:37 답글 신고
    시내 10% 운행하시면 잘해야 평균시속 35킬로 미만 입니다 또한 연비도 잘해야 10-13키로
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.03.29 01:04 답글 신고
    트립연비를 그대로 믿다니ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 12.03.29 01:04 답글 신고
    예전에 10년형 모닝 끌고 다니면서 연비 13.5 이하로 떨어진적 없음. ㅋㅋ

국도/고속 주행비율이 50:50 에서 30:70 사이로 왔다갔다였지만.

물론 트립이 아닌 동일 셀프주유소에서 만땅으로 측정. ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 지율표개고기 12.03.29 02:24 답글 신고
    요즘타는 스파크 9~10키로~ 98%는 시내주행...
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.03.29 02:32 답글 신고
    요즘 연비 관련 게시물은
    요즘차들이 다들 순간연비 표시 있어서 그게 전부인냥
    그걸 토대로 연비라고 말하는분이 널렸더라구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.29 14:48 답글 신고
    순간연비는 그나마 다행이죠

주행가능거리 뜨는거보고 연비라고 하는사람이 더많아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계산도 못해서 그걸보고 연비라니 진짜 아휴
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.03.29 03:46 답글 신고
    돈 얼마 든다고 술한잔 안먹고 그냥 댕기세요..
    정신적 스트레~~~스
    연비운전 더 위험해

실패~~~~
  • 레벨 소장 sky3002 12.03.29 04:33 답글 신고
    여보세요. 그런 글들에 현혹되는 사람이 얼마나 있겠습니까?
    차 있는 사람이야 글 내용보면 알아서 이해하지요.
    순간연비야 그냥 순간연비로 이해하는 것이고.
    이번에 이런 코스로 이렇게 달렸더니 우와 많이 나오더라...이게 무슨 착각입니까.
    이걸 보고 누가 오해할까요. 너무 걱정마세요~~^^
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.03.29 09:10 답글 신고
    국토에 연비관련 게재글 몇 개만 읽어 보십시오. 가관입니당
  • 레벨 중사 2 금단청 12.03.29 05:46 답글 신고
    100% 시내 주행 ~ 출퇴근 거리 신호등 5-6개 정도?

디젤 중형세단이라 시동 좀 걸어서 예열 시키고 어쩌고 출퇴근만 하면 연비 12키로 정도

나오더군여 ㅡㅡ;; 평균 연비 18.6 인가 그런디..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 TX6646 12.03.29 07:58 답글 신고
    여러번 이야기 했지만.... 평균 주행속도없는 연비는 숫자에 불과할뿐...
  • 레벨 원수 KIA 12.03.29 08:22 답글 신고
    어디 동호회 카페 가보면 트립 연비 떨어졌다고 글 올라오는거 보면 웃겨서 참 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.03.29 14:49 답글 신고
    주행가능거리보고 연비래요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 12.03.29 08:25 답글 신고
    320dM 시내13 고속20 이상.. 중형에 안껴주낭?
  • 레벨 상사 1 차빼드림 12.03.29 08:30 답글 신고
    사용자 글에 절대 공감합니다~~

고속도로 운행중에 리셋하여... 크루즈할경우~ 20km/리터 도 가능하지요...

모닝구나 마탱이 사서 마트 장보고 애덜 학원 델다 주고 함시롱...
    이차 연비는 에쿠스네 .. .이러시면 곤란합니다... 고갱님~~
  • 레벨 소령 2 703cd 12.03.29 08:34 답글 신고
    에치디 오토 2년 반정도 됐는데 트립 평균이 11킬로미터 중반대^^
  • 레벨 병장 올리비아로렌 12.03.29 08:55 답글 신고
    그랜져 시내주행 연비 5 나오던데(정차할일이 좀 있어서) 트립상으로
  • 레벨 상병 수련자 12.03.29 10:06 답글 신고
    공감 연비메니아로써 사람들이 얘기하는 연비는 모두 너무 천차만별이라 신뢰할수 없습니다. 차라리 공인연비에 비율을 곱해서 믿는게 낫습니다. 자기차에 나오는 실연비대비 공인연비 비율이 다른차에 탔을때 나오는 연비라고 생각하면 비슷합니다.
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.03.29 10:20 답글 신고
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.03.29 10:20 답글 신고
  • 레벨 일병 니들이걔맛을알아 12.03.29 11:07 답글 신고
    요즘 경유도 우유값이여 ㅅㅂ
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.03.29 11:47 답글 신고
    헉....그렇네요......ㅜㅜ
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.03.29 11:18 답글 신고
    빨리 전기차가 실용화가 되야하는데..............
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.03.29 11:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.03.29 11:46 답글 신고
    제가 보기에...
    트립상 연비는...
    자기 만족용이 아닐까 하는...ㅎㅎㅎ
    회사차 몰다보면 트립상 연비보면 뿌듯 해지긴 하던데요.
  • 레벨 하사 2 finalx 12.03.29 12:15 답글 신고
    중대형차 연비잘나온다고 자랑하는 분들은 대체로 순간최고연비를 보시고 하는 말씀. 경차 연비안나온다고 폄하하는 분들은 누적연비 계산해보면 의외로 많이 나옴. 누적연비로 따지자구요. 즉 엥꼬에서 가득채우고 트립리셋후 다음주유시 가득채웠을때 트립상 주행누적거리를 주유량으로 나눈 수치. 연비는 지갑사정과도 관련있지만 차량컨디션의 변화를 알수도있으니 대배기량이라도 연비체크는 꾸준히 해야한다고 생각해요
  • 레벨 상병 용인에스엠 12.03.29 12:23 답글 신고
    트립은 그냥 웃으면서 넘어가지 않나요??
    연비는 솔직히 적어주는게 짱인데 ㅋㅋ
    전 01년식 sm525V 타고있습니다.
    시내연비 5만원주유 (약 25~26리터) 엥꼬 들어올때 까지 140~150km주행합니다.
    2틀전 기름2만원주유(약10리터) 용인에서 서울(북한산) 다녀오는데 120키로탔습니다.

시내연비 아주 죽어요 ㅋ 5.5~6키대 연비 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 목수61 12.03.29 12:41 답글 신고
  • 레벨 소위 3호봉 피비케이츠 12.03.29 12:43 답글 신고
    ㄴㄹㄹㄹ
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.03.29 12:49 답글 신고
    .....................
  • 레벨 소장 epica75 12.03.29 13:29 답글 신고
    음 전 시내는 7-8K 고속도로는 11-12정도인데...
    도합 평균은 9k 정도임 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 나홀로로또1등 12.03.29 14:11 답글 신고
    각사별로 중형차는 7~8km...카페들어가서보니 다 도토리 키재기....
  • 레벨 병장 용가리정 12.03.29 15:08 답글 신고
    스포r 디젤수동 시내주행 12 고속도로 100키로 크루즈키고18 지방도로 70키로정속22정도나와요 나름 만족합니다
  • 레벨 대령 1 정세라티 12.03.29 17:06 답글 신고
    잘봤습니다。
  • 레벨 상사 1 맘만부자 12.03.29 18:01 답글 신고
    무진장 막히는 곳으로만 다니는 저에게는 하이브리드밖에 선택지가 없네요...
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.03.29 18:46 답글 신고
    모터로만 주행가능하다는 소하나 케하는 진짜 60키로 밑에서 엔진시동 안걸리나요?
    진짜 궁금하다는...
  • 레벨 상병 블곰 12.03.29 18:28 답글 신고
    차량은 패스.. 연비가 ㅈㅁ.. 스쿠터도 한대있는데 이녀석이 갑이더라구요...
    혼다 스누피인데... 실연비 48km정도 신경쓰면 54km이상 막 굴려도 40km 이상
    기름한번넣으면 간간히 타고 다니면 정말 한달 탑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 도도돌이 12.03.29 18:30 답글 신고
    시내주행시엔 공인연비 2/3 정도 나오더라구요.
    뻥트립을 믿으시는분이 있나요?ㅎ
    저는 임프 탈때 고속도로 발끝신공으로 평균연비 15키로대로 나오던데 실연비보니 뻥이더군요.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 12.03.29 18:45 답글 신고
    시내 : 고속 비율 말할때 그게 시간기준인가요? 거리기준인가요?
    그 차이도 어마어마할텐데요...
    거리로 시내 : 고속도로 5 : 95 라도 시간으로는 20 : 80 이나 70 : 30 될수도 있는데 말이죠
    실연비라는 기준이 정말 엄청 애매합니다. 애정남 소환 할까봐염...ㅋㅋ
    참고로 제차 연비는 2002년식 라비타 1.5스틱은 고속도로 100% 일때 15 정도 시내 100%일때 8km 정도 나오네요.
  • 레벨 중위 1 benze350 12.03.29 18:56 답글 신고
    연비 신경 안쓰고 타는게 건강에 좋다고 생각하고 있는데 저번에 한번 연비 측정 해보니 5킬로... 좌절하고 있었는데 집에 2000cc 디젤차가 있어서 연비측정 해보니 그것도 8킬로밖에 안나오더군요
  • 레벨 소위 2 뉴비틀카브리올레 12.03.29 20:31 답글 신고
    스샷 쏘알 만세 ㅋ

전 연비운전해서 몇키로나찍히나할때 트립리셋하고

연비계산은 만땅 주입후 키로수 다시 만땅주입으로 하는데

제쏘알이는 한칸남기고 주유시 보통 13쯤.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 12.03.29 21:45 답글 신고
    올뉴모닝 11년형 오토입니다. 대구 아침 출근시간대랑 저녁퇴근시간대에 신천동로 이용해서 왕복 20키로씩 하루 40키로 이동하는데.. 저같은 경우는 평균 60~80 왔다리 갔다리 하면서 섰다 갔다 반복합니다. 15~17 나옵니다.
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 12.03.29 21:46 답글 신고
    오늘 신대구부산 고속 탔는데.. 100~110 왔다리 갔다리 했는데 연비 22.1 찍었구용..
    뭐 여튼 발끝신공입니다. 근데 아무리 해도 이해가 안되는건 모닝타고 9 나왔다는건 도대체 얼마나 쎄리 밟았다는건지... 이해가 안되네요.,
  • 레벨 상병 쫀득한엔진오일 12.03.29 21:47 답글 신고
    평소 15~17 나올때는 시내 100% 입니다. 고속도로나 국도 올리면 못해도 18~20 찍죠. 음... 그러니까 모두 다 개인차.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 할리블랙킹 12.03.29 22:07 답글 신고
    h2 얼마전 강남신사에서 주유등 들어오고 20만원 주유후에 춘천고속도로 타고 대포항에서 회한접시먹고 춘천고속도로 타고 종로 평창 도착하니까 주유등 들어오더군요.
    새벽12시넘어서 출발 춘천고속도로는 텅비어 있었지만 친구와 이런저런 얘기하면서 왕복 100키로로 주행했습니다.

강남신사에서 대포항까지 네이버 지도상으로 190km
    대포항에서 종로평창까지 200km
    속초에서 10km추가 주행으로 가정하면 이동거리 400km
    강남신사 주유소 리터당 2200원 잡고 90리터 주유 4.5km나오네요
    계산법 맞나요?
  • 레벨 준장 conix 12.03.29 22:22 답글 신고
    md수동인데 .. 시내주행 10..~12나오는데; 사기 연비
  • 헌병 보배드림 12.03.30 10:09 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.31 23:25 답글 신고
    음~
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.01 23:33 답글 신고
    그냥 자기 만족이니 그러려니 하고 넘어가는게 정답~ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장