바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 R8사주세요 12.03.29 17:28 답글 신고
    오 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 17:28 답글 신고
    조금 있으면 풀체인지인데... 조금만 기다리시지... 아니면 A8L 3.0도 무이자 프로모션 해주던데...
  • 레벨 상사 1 이거원래이래요 12.03.29 17:36 답글 신고
    올해말 풀체인지...그냥 눈물이 나네요 ㅠㅠ
    산지 1년도 안되서 바로 구형.......
    차살때 젤 안타까운게...나오자마자 사는거와 끝물로 사는거...
  • 레벨 원사 3 날으는곰 12.03.29 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 17:52 답글 신고
    산사람만 좋으면 됬지 풀체인지라고 왜사냐 이러는분들은 뭐임 ㅋㅋㅋ
    A8이 벤츠차량도 아니고 아우디 안사시고 벤츠산 이유가 있겠지.
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:10 답글 신고
    개인적인 사정이 있는 분들도 물론 계시지만, 이런 경우는 정보력이 부족해서 경제적으로 현명하지 못한 결정을 하는 경우가 대부분입니다. 그래서 차를 좋아하는 사람으로서 안타까운 마음에 말을 하는거지, 여기서 리플 단다고 저 병원장님이 차를 반납하길 예상하는 사람은 없지요. 그렇다고 "뭐임 ㅋㅋ" 이러면서 비아냥 거리는 당신은 무슨 이유에 이런 글을 남기시나요?
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:13 답글 신고
    그리고 A8은 비교대상 차량이며, S350에 탑재되는 엔진보다는 아우디 신형 3.0이 여러모로 좋기때문에 말을 하는 겁니다. 자기 돈 자기가 쓴다는데 무슨 상관이냐고 하는 마음 가짐이면 이 사회의 발전이 없지요. 제가 남기는 글로 인해 혹시나한 명이라도 조금 더 현명한 결정을 함으로서 비효율적인 결정들이 점차 줄어들 것이니까요. 아무튼, 무작정 자신이 비아냥 거리면 윗급이 되는 것 같은 헛 상상은 빨리 없애시는 게 좋습니다. 논리적으로 생각하고 따지세요.
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 18:26 답글 신고
    엔진만 좋다고 다 좋나요 각 회사마다 장단점이 있는거지
    S350구입하실 정도면 아우디나 BMW는 안 봤겠나요.
    병원원장님이시면 주위분들에게서도 들으신 정보도 많으실테고
    그전에 여러차를 보셨을테고
    그게 바로 선입견인것이지요
    아우디A8엔진이 좋은에 왜 벤츠S350을 사는거지?
    자기 주관으로 본다는것이지요 A8L 3.0 무이자 프로모션 다른곳도 프로모션
    많습니다.
    풀체인지라고 해서 차후에 나오는 차량이 옵션적으로 좋을수있지만
    디자인은 사람마다 호불호가 틀립니다. 선입견을 빼시지요
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:33 답글 신고
    도대체 어디서 선입견을 인지하셨는지요? 저도 차를 살만큼 사봤고, 현재 벤츠 BMW 등에서 진행하는 프로모션 다 알고 있습니다. BMW 7시리즈도 모델 체인지가 다가오니 2천만원 할인 들어갔습니다. 하지만, 제가 무조건 아우디 엔진이 좋다고 하는 것도 아니고, 수치상 혹은 현재 시장의분석으로도 3.0엔진이 월등합니다. 이건 선입견이 아니지요. R8과 SLS를 보유한 제가 무슨 브랜드에 대한 선입견이 있겠습니까? 저와 위에 다른 분이 주장하고자 하는 바는, 현 시점에 350을 구입하는건 경제적으로 현명하지 않다는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:36 답글 신고
    BMW 같이 2천 할인을 받아도 나중에 처분할 시 경제적으로 입는 손해는 더합니다. 그리고 모델체인지에 디자인만 변경되나요? 성능과 요즘 화두인 연비, 그리고 매년 시장에서 매겨지는 가치를 따져봐야 한다는 겁니다. 저는 처음부터 안타까움을 표했을 뿐, 선입견을 가지고 부장한 바는 없습니다. 차를 구입하는 데에 들어가는 생각은 훨씬 더 많으며, 주인만 좋으면 됐지 라는 생각은진짜 고질적인 사회 비효율성의 원인입니다.
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 18:38 답글 신고
    일단 위에 비아냥거린걸로 들리셨다면 죄송하고
    시장의 분석이 월등하면 지금 S350사시는분들은 다 현명하지 못한것입니까?
    풀체인지 시점이라고 해도 한국분들도 풀체인지 몇달앞두고도 차사는분들
    많은데 그분들도 현명하지 못한것입니까?
    S클 지금 풀체인지 시기가 확정된것도 아니고
    이르면 2012년말 이라고 예상만 나왔지요 2013년이될수도 있다는 예상도 있고
    350 블루텍이 나쁜차량도 아니고
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:41 답글 신고
    저 병원장님께서 무조건 벤츠를 선호하시는 분이시거나, 혹은 비교를 다 안해보고 딜러의 말만 믿고 구입하셨든, 저와는 직접적인 관계가 없습니다. 하지만 안타까움은 표할 자유가 있지요. 더 나아가, 다른 미래 구매자들이 제 글을 읽고 조금이라도 더 따져보고 최종 구매를 한다면, 업계 전반적으로 모든 추후 고객들에게 돌아갈 비효율적비용이 줄어들겁니다. 선입견은 애초부터 해당 사항이 아니였습니다.
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 18:41 답글 신고
    주인이 좋으면 됬지는 당연히 차를 사는 사람의 기본적인것 아닙니까?
    그리고 차량을 구입할때 가장많이 반영되는게 디자인입니다.
    어차피 BMW AUDI BENZ의 차량은 엔트리급 빼고는
    대형세단은 나중에 중고로 팔때 가격 처절해지는것은 기본입니다.
    차를 구입할때 중고로 팔때 손해입히는것 까지 걱정하실분은 아니라 생각되는데요
    나중에 풀체인지 모델사면 중고팔때 내가 이익이 1500~2000되니깐
    풀체인지 되는거 사야지~ 이럴까요? 내가 차가 필요한데 이차가 좋다
    경제적으로 여유있으니 중고야 나중에 생각하면 되지 이러지요
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 18:42 답글 신고
    안타까움을 표할 자유가 있으면 저는 억만장자님에게 안타까움을 표할 자유가 있습니다.
  • 레벨 중사 3 NealCaffrey 12.03.29 18:44 답글 신고
    저는 여기까지 놀겠습니다.
    재미 있게 놀다가 가세요~
    다음에는 모른척 지내요~이렇게 글쓰다 보면 개인적인 감정으로 커져서
    서로 나쁜말이 나올수도 있으니 그럼
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.29 18:49 답글 신고
    논다니요. 제가 더 큰 안타까움이 생기네요. 어차피 얼굴도 모르는 분에 대한 개인적인 감정이 생길 수도 없고, 나쁜 말은 더더욱 나올 리가 없으니 염려마시고 앞으로도 평온한 보배생활 하시길바랍니다.
  • 레벨 중장 쇼에이 12.03.30 18:12 답글 신고
    아무리 봐도 억만장자님쪽은 조금 더 지켜봤다가
    이왕이면 더 좋은 쪽으로 결정하거나
    조금더 좋은 구매조건이 될수있다...
    그정도의 그냥...아쉽네요? 이정도의 글로밖에는
    안보이는데
    영어님한테 한마디들을 글이 아닌듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.02 06:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 차덕후 외의 사람들은 그딴거 크게 후회 안함.. 벤츠 사는데 최고의 가격대비성능을 원해서 삼? 어차피 그대도 자동차 외에 좆나 현명하지 못하고 앞을 내다보지 못한 구매는 해왔을터.. ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 최긔염 12.05.13 17:54 답글 신고
    지네들 현실은 시궁창이면서 남의차보고 이러쿵 저러쿵 말 더럽게 많네 차만이쁘고만
  • 레벨 일병 인생뭐있나 12.03.29 20:01 답글 신고
    보유 보단 소유가...

걍 한잔하고 심심해서 보배보다 껴들어봅니다~ ㅎ
  • 레벨 소령 2 Vamp 12.03.29 22:00 답글 신고
    벤츠S클 곧 풀체인지 들감?? 뭔놈의 풀체를 글케 자주한대냐..
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.29 22:01 답글 신고
    잘봤어용~
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 12.03.29 22:17 답글 신고
    어짜피 그렇게 말하면 차못사죠..ㅋㅋ풀체인지 기다려 기다려인데...가솔린 롱바디네요ㅋㅋ전블루텍숏바딘데 AMG바디킷이라 이쁨ㅋ
  • 레벨 중령 3 l가야르도l 12.03.29 22:32 답글 신고
    오호!!
  • 레벨 상사 1 Benz300SL 12.03.29 23:28 답글 신고
    잘보고가요ㅎ
  • 레벨 중령 1 아이가릿 12.03.29 23:42 답글 신고
    새차 부럽긔
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 12.03.30 07:46 답글 신고
    새차 부럽 `
  • 레벨 소령 3 그러시든가 12.03.30 07:55 답글 신고
    잘보고 갑니다 ^^
  • 레벨 하사 3 누가박은겨 12.03.30 07:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 12.03.30 10:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 12.03.30 10:44 답글 신고
    부러울따름이죠..
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.03.30 11:47 답글 신고
    은색이네;
  • 레벨 중사 1 민돌아빠 12.03.30 18:14 답글 신고
    울병원 장님차 인줄 알았네요 ㅎㅎ........장님이 어케 운전하나 했습니다.
  • 레벨 상사 2 X6데빌이 12.03.30 19:15 답글 신고
    저도요~낚였어요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.03.30 18:17 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.30 19:16 답글 신고
    잘봤습니다요~!
    빤추...
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.30 19:47 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 나홀로로또1등 12.03.30 21:23 답글 신고
    저정도 차사시는 분이 암것도 안알아보고 살리도 없을것입니다. 당장 차를 바꾸셔야할만한 상황이었겠죠. 엔진나가서 수리비 수백나오면...그거 고쳐 새차나올때까지 기다리겠습니까. 뭐 그렇다구요.
  • 레벨 대장 한잔들임 12.03.30 22:41 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2호봉 벌써4땡 12.03.30 22:44 답글 신고
    아무리 생각해도 NealCaffrey// 님 말 하시는게 맞는거 같은데...뭐가 문제지?

?????
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.30 23:53 답글 신고
    별일 아닙니다. 저와 이거원래니래요 님이 안따까움을 표했을 때 논리 없는 어투로 비아냥 거리셨기 때문에 이유를 물었을 뿐입니다. 저보고 선입견을 가졌다고 따지셨지만, 정작 "병원장이니 이럴꺼다... 저정도 차를 구입하니 여유가 있어서감가는 나중에 생각할 것이다" 등 선입견을 가지고 반박을 하셔서 대화를 했던 것입니다. 서로 의견 차가 있었지만, 벌써4땡님 말씀 처럼 누가 무조건 맞고, 누구는 안 맞다 라고 단정지을 수 있는 상황은 아닙니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.03.30 22:56 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 숯불닭 12.03.31 03:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 검은상자 12.03.31 08:41 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ 쩌네요 남바좀 좋은걸루 뽑으시지ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 깜시왕 12.03.31 10:10 답글 신고
    우와~~~~ 바빠서 이제야 들렀더니 인기글이 되었네요^*^
    울 원장님중에 한분이 아우디a6 콰토르 타고다니시는데 그분이 나서서 회갑선물로
    급하게 사다보니 그랬다네요.
    리스활부가 한달에 3백5십여만원 나간다고 하는데 ......
    제가가끔 원장님차 운전하는데 다시 인증샷 올릴께요
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.31 15:59 답글 신고
    그런 의유가 있었군요^^ 아무튼 보배 자주 하시면서 차세대 S클래스 풀체인지 공개되면 병원장님께 추가 감가에 대한 여부를 귀띔해드리세요. 지금 100% 공개가 되지도 않음 이 상황에서 클럽 메르세데스 회원분들과 다른 S클래스 오너들도 벌써 큰 폭의 중고차 값 하락에 하소연을 하는상태니까요. 리스 만기 채우시고 오래 타실게 아니라면 승계로 넘겨버리고 조금이라도 얻는게 이득입니다^^ 이런 경제적 이득에 관련된 팁은 반기실겁니다.
  • 레벨 대령 3 뉴진라 12.03.31 11:47 답글 신고
    부럽네요~
  • 레벨 하사 1 더스톼일4wd 12.03.31 14:02 답글 신고
    전 개인적으로 억만장자님 의견 더 솔깃히 들리네요
    더스타일 뽑은지 일년도 안되었는데 ..
    신차출시다 키로수 오른다 하며 가격 떨어지는걸 몸소 느껴보니.
    신차대비 감가상가가 심각한 수입차들은 어떨지 걱정되더군요..ㅜㅜ
    흑흑.. 모하비 살걸 하는 후회속에 살고있네요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 억만장자 12.03.31 16:04 답글 신고
    그렇죠.. 어느 누구나 자신의 차 가치가 떨어지는걸 반길리는 없고, 중고차로 매매하려는 당시 가슴도 쓰리지요. 클럽메르세데스 카페만 가봐도 S클래스 중고차 가격 하락에 하소연이 보이고, 보배에 매물로 올라오는 고급차 (슈퍼카 포함) 중 오너가 개인매매 하려는 것도 자주 보이는 이유가 중고차 딜러가 제시하는 가격보다 조금이라도더 챙기려는 것이니까요. 아무튼 더스타일님도 항상 안전운전하시고 벌써 품에 안으신 차량은 무조건 사랑해주세요^^
  • 레벨 대령 2 ㅠㅠ 12.03.31 18:55 답글 신고
    그래도 고급스런 디자인
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.04.01 05:20 답글 신고
    제 차랑 같네요^^
    환영합니다
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.04.01 13:00 답글 신고
    그냥 저냥 부러운 사람입니다...ㅎㅎㅎ차살때 디시좀 봤겠죠..ㅎㅎ신차나온다고....아님 그냥 저차에 넘 꽂힌사람이던가요....ㅎㅎ요즘은 댓글하나에도 졸라 신경이 쓰인다니깐요...괜히 별생각없이 쓴말이 혹 ........ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 전북대구정문 12.04.01 14:20 답글 신고
    워미 빤쓰여
  • 레벨 소위 2 R8사주세요 12.04.01 18:40 답글 신고
    수..순천이요?! 어느 병원원장님이시지.... 차 받은곳은 어디인가요?
  • 레벨 원사 3 응아철도999 12.04.01 22:31 답글 신고
    와우 쩐다.ㅋ
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.01 23:22 답글 신고
    우와 멋지다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 후르츠칵테일 12.04.04 21:37 답글 신고
    울사장님생각나네 ㅡ ㅡ s500 두달반걸린다고 제일빠른걸로 보름만에받았는데
    타고와서 하는말 벤츠인데 왜 차가 이렇게시끄럽냐고 ㅡ ㅡ
    나가서보니 s63amg ㅡ ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.01 14:43 답글 신고
    그러게 말입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장