바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.01.13 20:31 답글 신고
    다 먹고 살자고 하는짓인데

다 하시는일 잘되서 부자는 안되더라도 쪼들지 않게만 삽시다!!

화이팅!!
    답글 3
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.01.13 20:31 답글 신고
    모처럼만에 좋은글이네요... 추천하나 드립니다... 3점짜리 입니다...
    답글 1
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.01.13 20:31 답글 신고
    다 먹고 살자고 하는짓인데

다 하시는일 잘되서 부자는 안되더라도 쪼들지 않게만 삽시다!!

화이팅!!
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:32 답글 신고
    돈은 조금 모자란듯이 있는게 젤 좋은거 같습니다 ㅎ
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.01.13 20:33 신고
    @내새끼초롱 저도 주식하고 코인하지만 애매하게 돈딸리면

꼭 거기가서 돈을 따올라고 하더라구요

잃지는않고 무조건 원금보전에 돈은 딱 필요한만큼에 소주한잔값 + 해서 따오긴하는데

주식이든 코인하기 정말 싫습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:36 답글 신고
    님처럼 적당하게 하시는것도 좋아보입니다. 사람사는게 정답은 없는거 아니겠습니까 자신방식대로 사는것일뿐
  • 레벨 대장 여유로운삶 18.01.13 20:31 답글 신고
    모처럼만에 좋은글이네요... 추천하나 드립니다... 3점짜리 입니다...
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:33 답글 신고
    그냥 끄적인건데 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 18.01.13 20:34 답글 신고
    그렇죠~~^^
    하는사람은 하시고
    안하는사람은 하지마시고
    수익이 낫으면 좋은일도 많이 하시고 사세오ㅡ
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:37 답글 신고
    그렇죠 재미보신분들은 겨울날 춥고 힘드신분들 도와주시면 좋을듯요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:53 답글 신고
    제친구도 한명 저한테 코인한다고 돈좀 꿔달라고 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.01.13 21:17 답글 신고
    바다이야기같은거 빠졋던 분들은 무조건 박살납니다
    자제럭없는 분들은 안하시는게 좋죠...근데 주변사람 말을 안듣는게 문제죠
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 18.01.13 20:41 답글 신고
    할사람은 하고 말사람은 말고 냅두면 알아서 죽이되든 밥이되든
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:52 답글 신고
    간결한 정답입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:52 답글 신고
    배아파서 그런분도 있겠지만 상황이 심각한거 같아서 걱정하는분도 있지 않겠습니까
    좋게 좋게 생각해요~
  • 레벨 소위 1 판쵸우위 18.01.13 20:42 답글 신고
    저도 친구한테 돈 벌면 소주나 한잔사라 했는데 지금 상황은 그게 다 가 아닙니다. 도박으로 인한 경제에 미칠 영향, 정부에 대한 분열을 야기시키려는 나쁜 움직임 등 개인의 단순 문제가 아닌 사회적 파급이 엄청나게 생길 수 있는 문제입니다.
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 20:51 답글 신고
    요즘 상황이 심각하다보니 사회적인 폐해도 무시못하는건 맞는거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 멍공새 18.01.13 21:04 답글 신고
    이게 진짜 제대로 터지면 건실하게 살던 사람들까지 싸그리 터져나가니 코인충이라고 욕하는거죠 뭐....
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 21:13 답글 신고
    우리같은 서민이 걱정한다고 투자?투기? 안하겠습니까. 비록 넷상이지만 충? 노가다나 해라? 이렇게 충돌안했으면 하는 마음입니다.
  • 레벨 원사 1 오빠믿고달료 18.01.13 21:15 답글 신고
    맞는 말씀입니다
    저도 하고 있지만 이건 남보고 해라 마라 할게 되지 않습니다
    기본적으로 일이 있는사람이 은행에 저금했다식으로 생각하고 본업에 지장을 받으면 안됩니다

코인하시려는 분들중에 사람들이랑 포커나 고스톱치기전 시간약속정하고 게임할때 그시간에 일어날수 있는사람,또는 도박같은걸할때 내가 딸판이 아닌 상황판단해서 일어날수 있는분은 하셔도 됩니다
    물론 본업도 있으셔야죠

뭘하던지 끝을 보시려는분은 하지마십시요
    이런분들은 100%멘탈털립니다

주식하면서 분석잘하던 제친구도 접은상태입니다
    호재,악재,그래프 상관없이 올랐다내렸다합니다

게임하실때 지던 이기던 상관없이 게임자체를 즐기시는분들이 여유자금으로 하신다면 반대는 안합니다

유게는 눈팅과 댓글만 다는데 그나마 자주오는 게시판에서 코인때문에 회원분들끼리 언쟁이 없었으면 합니다

날씨추운데 다들건강챙기시고 즐거운 유게를 만들어주세요
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 21:56 답글 신고
    좋은 말씀입니다.
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 21:56 답글 신고
    헐 베스트라니
  • 레벨 중령 1 이상악마 18.01.13 22:34 답글 신고
    관련글을 쓴것을 보아 1은 관심 있으면서
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 22:37 답글 신고
    그런가요 ㅎ
    부정 안하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 중위 1 초보수행기사 18.01.13 22:38 답글 신고
    돈 놓고 돈 먹기 어차피 따도 자기돈 잃어도 자기돈
  • 레벨 상사 1 leenuno980 18.01.13 22:46 답글 신고
    주식을 좀 해봤는데요.아직도 하고 있어요. 중독되구요. 계속 계좌 차트 처다봐요, 주말은 평일이 더 기다려 집니다. 단타로 하는 경우가 그렇고요. 근데 이상하게 단타하면 마이너스나요.
    그러나 중장기로 하면 수익이 나더군요...

말많고 탈많은 비트코인...
    마치 단타주식과 똑같더라구요.
    주식은 오전 9시 부터 오후3시반 까지 이고, 주말과 공휴일도 다 쉽니다. 하루 급등 상한가30% 급락 하한가 30%로 막아주기도 하지요. 생각할 수 있는 여지도 줍니다.
    그러나 비트코인은 24시간 연중무휴.... 스마트폰으로 하루종일 쳐다볼것 입니다. 사람의 심리가 그렇거든요. 돈 의 가치가 올라갔다 내려갔다 하는데 계속보게되지요.
    이거 중독됩니다. 할거면 멘탈부여잡고 일상에 지장없게 할 사람만하시고요.
    전 주식만 합니다. 단타로 많이 잃어서... 진짜 한강 간다는 소리가 뭔지 알았어요. 이제는 중자기로 우량주만 합니다.
    저번주에 삼성전자 많이 떨어진거 같아서 좀 샀구요....
    암튼 멘탈 약한분들은 비트코인 안하는것이 여러모로 좋을거 같다는 저의 지극히 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 대령 1 내새끼초롱 18.01.13 22:50 답글 신고
    제친구 한명이 주식하면 단타로 맨날 잃더군요 근데 가상화폐 흥하면서 그게 자기한테 맞다고 지금 5천정도 넣은거 같은데 머 걱정은 안합니다.
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.01.14 09:26 답글 신고
    20년이상 투자했고요. 주식판에서 돈버는 상위10%사람들과 연줄 닿아 있는데 그분들중 비트코인하는 분들 없어요.
    상당히 부정적으로보고 있습니다.
    그분들 자체가 실체가 없고 밝혀지지 않은곳에 투자 절대로 다들 안하시더이다.
    물론 그러니 큰 돈 벌겠지만...
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.01.14 09:28 답글 신고
    삼전 목표치는 남아 있으나 많이 더디죠!
    5월말 정도 이후는 조심하셔야.
    크게는 그때 이후로 선물매도나 풋준비하려고 큰그림 잡고 있더이다.
    아니면 주식은 경기방어주위주로...
    (거꾸로가는 연어주식으로...)
  • 레벨 상병 쌩초 18.01.14 00:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아무튼 대한민국 오지랖들 쩔어요
    오병윤같은 넘들
    남이사 코인으로 돈꼴아박든 뭘하든
    남일에 뭐그리 관심이많은지
    지들 앞가림이나잘하지
  • 레벨 준장 asdf2 18.01.14 05:04 답글 신고
    그러다가 빵터지면 안하는 사람들에게 피해가가니 글쵸
  • 레벨 병장 선녀와오입질 18.01.14 01:24 답글 신고
    코인떨어질때 한강 어쩌구 저쩌구 하더니 다시 오르니 조용....
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 18.01.14 03:09 답글 신고
    그래요 남걱정말고 본인걱정들 합시다.
    에휴.. 힘들어라 ㅠ
  • 레벨 병장 부아부아 18.01.14 03:21 답글 신고
    전부몇십에서 몇백넣고 하는 수준이던데요
    수천이상 넣는분들은 잘없어요
    그냥저냥 하는분들 거의다 서민입니다
    같이 밥만먹고사는 사람들인데 좀벌면 으시되는거 좀 들어주고 한잔얻어먹고 잃었으면 넉두리좀 들어주고 한잔사주고 하면되죠
    그놈이나 저놈이나 저나 같은 서민
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.01.14 10:05 답글 신고
    둥글둥글 살아가시는거 보기 좋습니다.
  • 레벨 소위 3 비머일시불 18.01.14 04:02 답글 신고
    기본적으로 가치의 목적에의한 투자와
    목적의 무분별한 투자는 틀리죠ㅎㅎ 주식하면 돈번다고 니도해라 느그삼촌도시켜라 이러는 경우 못봤죠
    허상에 대해서 누군가 투자해야 그전 투기꾼들이 벌어들이는구조죠 화폐라고하지만 화폐 가치는 안정적인게 기본인데 전혀 그렇지못하죠 댓글만봐도 난 얼만큼벌었다~ 너님들 안하면 병신~~ 그런 노다지같으면 누구에게도 안알려주고 혼자하죠ㅋㅋ 결론은 니가 호구처럼 내코인을 웃돈주고사줘라 이경우ㅋㅋ 그냥 그새끼들은 노름충 세상 아무 쓸모없는새끼들ㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 18.01.14 10:58 답글 신고
    다 자기능력껏 하면 되는데 문제는 그렇게 능력껏하다가 말아먹는 사람들이 수십 수백만명이 되면, 전체에도 영향을 준다는 사실
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.01.14 13:17 답글 신고
    코인충..이라고하며 글올리는 대부분에
    사람들은 그냥 배아파 하는 사람들일껍니다
    나는 배짱이없어서 안했지만
    돈번사람들보면 부러울뿐ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 미친호라라라라잉 18.01.14 13:38 답글 신고
    이런글 좋네요
    코인 하시는 분들도 너무 자랑자랑 강요하지 마시고 너무 과하게 마시고
    안하시는 분들도 이왕이면 버는게 좋은거니 맘속으로나마 따서 잘먹고 잘살아라 응원해주시고
    서로 즐거운 주말 되시길
  • 레벨 소위 3 디달땀따머그대요 18.01.15 10:11 답글 신고
    정부규제갖고 뭐라 개소리하면 진짜 코인충임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장