바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.01.15 22:30 답글 신고
    usb에 좀 옮겨놓으시지~
    답글 3
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.01.15 22:30 답글 신고
    다음부터는 그 때 그 때.. 클라우드에 업로드나 백업 해놓으시길...

아이폰이면 자동으로 올라가는데...

PC 브라우져로 로그인만 하면 됨.
    답글 3
  • 레벨 준장 대구토박이 18.01.15 22:29 답글 신고
    안타깝네요

저땐 모든게 다 이쁠땐데

꼭 찾길 바랍니다
    답글 0
  • 레벨 준장 대구토박이 18.01.15 22:29 답글 신고
    안타깝네요

저땐 모든게 다 이쁠땐데

꼭 찾길 바랍니다
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.01.15 22:30 답글 신고
    usb에 좀 옮겨놓으시지~
  • 레벨 중사 3 류석s 18.01.16 09:41 답글 신고
    그럼 아마 USB 잃어버렸다고 글 올라올것 같아요..
  • 레벨 이등병 후니홍 18.01.16 12:22 신고
    @류석s 그게 무슨 뜻이죠?
  • 레벨 소령 3 2km 18.01.16 12:31 신고
    @류석s ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 18.01.15 22:30 답글 신고
    어쩐데요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.01.15 22:30 답글 신고
    다음부터는 그 때 그 때.. 클라우드에 업로드나 백업 해놓으시길...

아이폰이면 자동으로 올라가는데...

PC 브라우져로 로그인만 하면 됨.
  • 레벨 소위 2 구속시켜 18.01.16 08:59 답글 신고
    그건 안드러이드폰도 다돼요.
    기본설정이 아니라 그런거지
  • 레벨 원사 3 fran 18.01.16 12:07 답글 신고
    안드로이드도 구글 포토에 허용만해두면 다 자동으로 올라가요
  • 레벨 대위 3 xj351 18.01.17 16:02 답글 신고
    저두 안드로이드 사용중이지만...

네이버 클라우드는 와이파이와 충전중이면 자동 백업 됍니다~
  • 레벨 소장 마근혜슘 18.01.15 22:30 답글 신고
    흐미 정말 중요한 것을.. ㅜㅠ

하루 빨리 찾으시길 빕니다

추천밖에 도와 드릴게..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 미소달님 18.01.15 22:30 답글 신고
    클라우드에 자동으로 올라가지 않았을까요?
  • 레벨 소장 염붕 18.01.15 22:30 답글 신고
    ㅡㅡ 전 네이버 클라우드

다들어 잇어요 혹시 몰라서 외장메모리도

보관중 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 18.01.15 22:30 답글 신고
    클라우드 자동백업 확인해보세요
  • 레벨 중장 루이까또즈 18.01.15 22:31 답글 신고
    백업을 ...
  • 레벨 원수 인연지기 18.01.15 22:31 답글 신고
    이런 ....혹시 클라우드 동기화 안해놓으셨나요?

분실하신 폰이 삼성폰이라면..이걸로 확인한번 해보세요

http://www.samsung.com/sec/apps/find-my-mobile/
  • 레벨 원사 3 염좌대왕 18.01.15 22:35 답글 신고
    따로설정안하면 동기화안돼요..
  • 레벨 원사 3 미실이 18.01.16 06:02 신고
    @염좌대왕 따로 설정 안했는데 자동으로 되던데요...
    폰팔이들이 설정해놨나.ㅡㅡ;
    X트8입니다
  • 레벨 하사 1 졸린둘리 18.01.16 11:43 답글 신고
    몰랐던 꿀팁 정보네요^^
  • 레벨 원사 3 진해특공 18.01.15 22:31 답글 신고
    사례금 얼마 드린다고 문자 계속 넣어보세요. 혹시 아나요...
  • 레벨 대위 3 설거지싫어 18.01.15 22:32 답글 신고
    여기다 이러지마시고 오늘은 늦었고 내일 열시 이후에 거기 홈플러스에 전화해서 습득물 등록여부 확인하시고 안 돼 있으면 유실물 등록해달라고 하세요
  • 레벨 중장 노다문 18.01.15 22:32 답글 신고
    아이고....꼭 되찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 BlackGene 18.01.15 22:32 답글 신고
    안드로이드도 구글 사진첩에 자동으로 백업 되지 않나요? 꼭 찾으시길 바래요 ㅠ
  • 레벨 대장 로또되면람보 18.01.15 22:35 답글 신고
    에고.. 여러분 클라우드 좀 활용하세요..
  • 레벨 소령 3 2km 18.01.15 22:38 답글 신고
    어제 돌진치하고 오늘 사진을 정리하던중이라 백업을 못시켰네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 조금만더김숙희 18.01.15 22:38 답글 신고
    클라우드가 답이죠!!
    꼭 찾으시길 바랍니다~
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.01.15 22:45 답글 신고
    꼭찾으시길 배스트 보내드립니다!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.01.15 22:45 답글 신고
    혹시 모르니
    클라우드나 삼성니나 엘지 프로그램 자동백업이 되는지.알아보세요
  • 레벨 중사 3 블블 18.01.15 22:53 답글 신고
    이글 보신분들 "구글 포토"라도 사용하세요. 그리고 국내폰들 연락처 자동 업데이트 설정하시고..
    구글 계정은 이용할 수록 신세계입니다. 맨날 폰 바꿀때마다 계정 생성하지 말고...
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 18.01.15 22:54 답글 신고
    저도 실수로 사진첩 싹 삭제해 버렸는데
    구글 드라이브에 저장되 있던데요
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 18.01.15 22:56 답글 신고
    구글포토 자동으로 저장뎌는데 아이고ㅜ
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 18.01.15 23:06 답글 신고
    아 이래서.요즘은 동기화 필수입니다 혹시모르니꺼 클라우딩.들어가보세요
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.01.15 23:06 답글 신고
    네이버 클라우드 한번 가보세요..
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 18.01.15 23:12 답글 신고
    클라우드는 필수입죠
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 18.01.15 23:25 답글 신고
    혹시 구글타임라인에 흔적 남아았지 않을까요??
    혹시 모르니까 한번 확인해보세요.
  • 레벨 소장 임자929 18.01.15 23:25 답글 신고
    아 십년 전에 개금홈플러스에서 소매치기 당했던 안 좋은 기억이 있는데 안타깝네요
  • 레벨 원사 1 crank 18.01.15 23:56 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
    누구보다 속상한건 아내 분일테니 너무 다그치지 마시고요
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.01.16 05:26 답글 신고
    나같음 귓빵맹이 한대 ㅆㅐ랴뿌렷다
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.01.16 06:14 답글 신고
    네이버 클라우드 앱깔면 자동으로 빽업되는데.. 나중에 폰 이자뿌도 클라우드에 올라와 있음 pc로 들어가든 폰으로 들어가든 하면 되는데 안타깝네요 ... pc에 저장해도 랜썸웨어 걸리면 똑같은 현실이라서 여러곳에 백업하는것이 중요합니다.
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.01.16 06:26 답글 신고
    구글포토 무한백업
  • 레벨 병장 lhsfool 18.01.16 06:41 답글 신고
    휴대폰밧데리가 충분하시면 구글 위치추적
    기능사용해보세요 위치반경 10미터내외로 나옵니다 저도 그걸로 얼마전에찾았습니다
  • 레벨 원사 3 크르노 18.01.16 06:41 답글 신고
    삼성계정 있으시면 피씨로 접속한번 해보세요.. 폰위치랑 확인 가능할거에요.. 원격으로 여러가지되는거 같던데..
  • 레벨 상병 쏘하만세 18.01.16 07:13 답글 신고
    안드로이드 폰이면
    구글애서 핸폰 위치칮기
    벨소리로 변경등의 작업이 가능해요
    벨소리로 일단.바꾸고 핸폰 위치 찾기로 찾고 해보세요
    의외로 진동으로 되어 있어서 쳐밖혀 있는경우도 많이요. 아무도 발견 못해서
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 18.01.16 08:01 답글 신고
    진짜 속상하시겠습니다..

저도 며칠전 초기화하는 과정에서 백업 해놨는줄알고 초기화 해버리는 바람에

몇년간 애들사진 성장과정 찍어논거 다 날라가버렸습니다..ㅠ.ㅜ

사설업체,AS센터 다 가봐도 방법이 없다더군요..ㅠ.ㅜ

모쪼록 꼭 찾으시길 바랍니다..
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.01.16 08:01 답글 신고
    에혀..ㅡ남일같지않네요...저도그런적이있어서...네이버클라우드실시간업로드지정해놓고씆니다...꼭찾을수있길바라며...나중에 꼭이용해보세요...전화번호.사진.동영상.파일 모두업로드가능해서 편리하더라구요...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.01.16 08:25 답글 신고
    사진은 무조건 인화!
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.01.16 08:25 답글 신고
    사진 찍었던 사진관 가보셔요
    파일 있는지 알아 보시고 달라고 하심..
    홈플도 가보시고 분실물..
    저도 마트에서 휴대폰 지갑 찾았네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.01.16 08:41 답글 신고
    야~ 진짜 돌려줘라. 이건...
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 18.01.16 08:58 답글 신고
    구글포토 쓰세요~
    나중에 분실하더라도 중요한 아이사진과 동영상은 구할수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.01.16 09:21 답글 신고
    안타깝네요...
  • 레벨 준장 니나내나 18.01.16 09:28 답글 신고
    안드로이드폰에는 구글포토와 연동되는 포토라는 어플이 있는데 와이파이 환경에서 자동으로 백업됩니다. 이메일로 계정 설정해 놓으면 되구요
  • 레벨 상병 꿈의비밀 18.01.16 09:30 답글 신고
    https://photos.google.com/ 여기 접속하셔서 휴대폰의 구글 계정으 로그인 해서 사진(동영상) 백업 되어 있는지 확인 해보세요..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.16 09:39 답글 신고
    꼭 돌려 받길 바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 18.01.16 10:07 답글 신고
    구글포토 자동업로드.
    무한대~~
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 18.01.16 10:11 답글 신고
    구글에 찾아보면 내려받기할수있어요
  • 레벨 소위 3 별명없음 18.01.16 10:33 답글 신고
    백업이나 동기화 설정안해놔도 구글포토에 몇일간 남아잇는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.01.16 11:57 답글 신고
    안타깝다 정말.....근데 클라우드 혹시 확인해보세요....자기도 모르게 백업되어있을수 있어요
  • 레벨 상병 이것이그것이다 18.01.16 12:29 답글 신고
    구글포토나 삼성계정 둘중에 하나는 백업되어있을 확률이 높으니 일단 그것부터 확인해보세요.
  • 레벨 상병 econspace 18.01.16 13:48 답글 신고
    저도 몇년전 12월에 괌에서 신혼여행 사진이 담긴 제 폰을 잃어버렸습니다...

서울로 와서는 좌절했죠.. 신혼여행 사진이 남아있질 않으니...

근데 1월에 한통의 전화가.. 대전 버스에서 줏었다는... 머 범인은 그때 옆에 있던 신혼부부였지만

아이폰이시라면 나의폰찾기에서 메인에 글이라도 띄어놔보세요.. 연락처랑 .. 전 어찌됐던 그리해서 연락왔네요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 18.01.16 18:08 답글 신고
    꼭 찾으시길 이쁜 모습 한가득일텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 퍼킹2 18.01.16 20:21 답글 신고
    구글에 자동으로 올라가요
  • 레벨 원사 2 규라드 18.01.16 22:20 답글 신고
    주운사람은 절대다시 못돌려줍니다..
    사례를 크게 하신다해도 이미 훔쳤기 때문에
    방법이없음....
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.01.19 15:13 답글 신고
    진작에 사진 동기화 해놓으시지...
    안드로이드던 아이폰이던 동기화만 해놓으면 와이파이 상황에서 자동으로 백업되는데...
    정말 속상하시겠네요... 꼭 찾으시길 바라요.

그리고 관리못한 아내분에게는 너무 화내지 마세요...
    그런 소중한 사진이 왜 아내분 폰에만 저장되어있나요...
    소중한 사진인데 글쓴분 폰에도 있어야 하고
    분실하면 안되는 정말 소중한 사진인데 왜 미리 백업 안해놓으셨어요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장