바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 다이어트펩시 18.01.15 21:01 답글 신고
    Y70이 뭐죠..?
  • 레벨 상사 3 HL8081 18.01.15 21:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:10 신고
    @HL8081 전 모르는 속도 입니다,,
  • 레벨 원사 3 오티그 18.01.16 11:23 신고
    @HL8081 보잉787
  • 레벨 원사 2 공구리나라시 18.01.16 09:18 답글 신고
    전170도 안해봤는데
  • 레벨 대령 3 RE35SM7 18.01.15 21:06 답글 신고
    젠쿱3.8 수동을 스팅어3.3T가 3대 차이로 벌린다는 얘기듣고 놀랬네요. 우예끼나 물건입니다 *_*
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:11 답글 신고
    나쁘진 않은것 같습니다,,
    .8 스펙이 어떻게 되나요?
  • 레벨 중장 치고나가는맛 18.01.15 21:10 답글 신고
    ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 캬
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:20 답글 신고
    한잔하시는중 이신가요?

내일드시지,,비온다는데,,
  • 레벨 중사 1 solanin 18.01.15 21:10 답글 신고
    다좋은데 미션과 배기가 아쉽죠
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:13 답글 신고
    미션은 너무 아쉽고요,,,,,DCT 올리기엔 현기 기술이 한참 모자르다 봐야겠죠

배기는 나이가 있는지라,,못하겠어요. 그나마 액티브 사운드로 때우는중입니다

꼭 해보고 싶습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.15 21:15 신고
    @뭐라니 사실 300마력 넘는 출력이 엔진에 DCT를 올리는 차량들 보면 거의다 외부 미션 회사 제품을 사다 쓰는 경우가 대부분이죠. M들도 그렇구요. 아우디도 습식 DCT인 S-Tronic은 A4급까지만 장착하고 그 윗급부터는 ZF 자동 미션을 사다 쓰니까요. 아마도 고토크에 대응하는 DCT 만들기가 쉽지 않아서 그런 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:19 신고
    370이 좀 어정쩡 하긴 합니다만

현기 쪽에서는 고성능 첫차 인데 무리를 해서라도 DCT를 꼽는게 맞지 않았나 싶네용

물론 그럴 기술력이 안되......겠지만,,ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.15 21:10 답글 신고
    서킷에서 RS4끼우고 여름에 인제에서 1분 56초 찍었으면 정말 대단한 퍼포먼스죠. 아마 5도 정도 되는 초겨울에 했으면 1분55초 이하의 기록이 나왔을 겁니다. 비슷한 출력의 차량들은 보통 타이어 사이즈가 앞 245 뒤 275 정도 하니까 스팅어에 익스트림 타이어 끼운 것이 서킷에서 제대로된 퍼포먼스라고 봅니다. 물론 공도에서는 지금 세팅으로도 충분하구요.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:16 답글 신고
    다들 타야가 좀 에러라고 하시네요

지 팔공 .3 이 275들어 가는데,,,

인제에서는 어느정도가 베랩 인가요?
  • 레벨 대위 3 밥값 18.01.15 21:17 신고
    @뭐라니 지금까지는 한타 RS4끼우고 측정된 1분 56초가 베랩입니다. 사실 타이어 사이즈는 지금 사이즈가 직빨 연비면에서도 그렇고 공도에서는 더 좋다고 봅니다.

스팅어3.3T 타시는 님이 그저 부럽네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:23 답글 신고
    타야 작은거에 감사하고 있습니다...카푸어라,,,,,;;

용기만 있으심 탈수 있습니다,,,,,저 처럼,,,;;;
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.01.15 21:16 답글 신고
    같은 스팅어지만 2.0하고 3.3하고는 완전 다른 물건이죠.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:24 답글 신고
    .0 타보진 않았지만

아무래도 배기량 싱글과 트윈 무시 할순 없겠죠,,,,
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.01.15 21:26 답글 신고
    차를 받고 나흘만에 칩을 달아 버려서 순정 느낌이 어떤지 궁금할 떄도 가끔 있더라구요
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.15 21:40 답글 신고
    용기가없어요...ㅠ
  • 레벨 준장 실버주블리 18.01.15 22:21 답글 신고
    빨강 쥑인다..... 아
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 11:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.01.15 22:39 답글 신고
    시트 우는건 예전에 그랜저 교환해줬어요...
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 11:17 답글 신고
    한번교환했어요...ㅠ

근데 또그런다는 ㅠ
  • 레벨 중사 1 미잘 18.01.15 23:33 답글 신고
    다 좋은데... 목숨을 소중이...............................
    오래 살아야 돈많이벌어서 비엠도 벤츠고 벤틀리도 타지요,,,
    고작 스팅어 타다 죽으면... 님 젊음이 아깝지 안으신가요?
    니얼굴요
  • 레벨 대령 3 코리아퀵 18.01.16 08:46 답글 신고
    운전석 시트 우는건 오래탔거나 운전석에 앉아 있는 시간이 많은 차는 다 그럽니다만...

4개월된 차가 운전석이 운다는건.. 제차는 6년정도 되었는데. 작년부터 울기시작했습니만...
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 11:18 답글 신고
    네.....

한번교환했는데 ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.01.16 08:49 답글 신고
    300마력도 대단한데 400마력 넘는 차들은 어떨까요?
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 11:18 답글 신고
    적응하기나름인듯요
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.16 09:46 답글 신고
    추천입니다.
    감사합니당
  • 레벨 병장 devin 18.01.16 10:10 답글 신고
    빨간색 부럽네요. 와이프가 절대 빨간색만은 허락할 수 없다고 해서 흰색으로 했는데, 요즘 그냥 빨간색 지를걸 그랬나 싶어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 11:19 답글 신고
    저도 사기전엔 고민 많이했습니다..

사고보니 괜찮은것같습니다~~~
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 18.01.16 12:36 답글 신고
    아 디젤 타니 다시 휘발류 고배량 타고싶음. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 15:16 답글 신고
    저도 그렇습니다 ㅋㅋ

디젤 또 타고싶고요,,,ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.16 15:16 답글 신고
    그런분을 무조건 잡아야됩니다,,,

부자사람......
    근데 허경영 축지법 쓰는거 보셧????
  • 레벨 상병 무돌파크방스 18.01.16 18:43 답글 신고
    아반떼스포츠 9월에 뽑았었는데요

저도 운전석 시트만 자꾸 울어가지고... 한번 무상수리로 교체받았는데 하루도안되서 또 울더라구요ㅋㅋㅋ

이유를 모르겠다는ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 뭐라니 18.01.17 17:22 답글 신고
    나파특성이라는데

ㅡㅡ;;

말도안되는소릴하죠 ㅠ
  • 레벨 중장 letra 18.06.06 20:12 답글 신고
    크.... 쥑이네요
    자동차세도 유류비도 제차 2배 이상 드는 스팅어 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장