바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.01.15 18:55 답글 신고
    미국차들도 의외로 수동변속기 선택 폭이 좁더군요.
    널찍한 길 죽 달리고 시내도로도 어지간한 번화가가 아닌 이상 정체가 적어서 인기있을줄 알았는데...
    아니면 역시 연비따위 신경쓰지 않는다... 인걸까요?^^
    과연 천조국 클라스...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 06:01 답글 신고
    요새는 아예 파워트레인 개발할때 수동을 염두에 두지 않고 만드는 것 같더라고요. ㅠㅠ

스포츠카 아니면 수동을 찾아볼 수가 없습니다...

수동매니아들이 많은데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 18.01.15 19:10 답글 신고
    항상 재밌게 찾아서 보고 있습니다.
    물론 페북까지요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 06:01 답글 신고
    우와 페북도 오시나요 열심히 해야겠다 ㅎㅎ

항상 고맙습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    또 재미있는 자료 가지고 오겠습니다~

감사합니다~!
  • 레벨 소장 타락천사 18.01.16 03:11 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 06:02 답글 신고
    고맙습니다!
  • 헌병 보배드림 18.01.16 09:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 불혹레스너 18.01.16 09:40 답글 신고
    필리핀에 가서 에버레스트랑 레인저보면 그렇게 예뻐보이던데. 우리나라도 픽업시장이 좀 활발해지면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 10:34 답글 신고
    네 필리핀에도 픽업 참 많더라고요.

다만 동남아 픽업트럭들은 에미션이 유로4라서 길거리가 좀 매연냄새로 매케하더군요

우리나라도 값싸고 좋은 픽업이 많아지면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 꼬곰 18.01.16 09:42 답글 신고
    한국타이어 다이나프로...
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 10:36 답글 신고
    포드는 OEM 타이어로 한국 많이 씁니다.

도요타는 승용차는 브릿지스톤 트럭은 좋은건 브릿지스톤 싸구려는 파이어스톤 요렇게 들어가지요
  • 레벨 하사 1 JEEP레니게이드 18.01.16 10:12 답글 신고
    B&O가 뱅엔올룹슨이군요..
    제꺼 v20에도 똑같은 마크가있어서
    LG랑 뭐 한줄알았네요 ㅋㅋㅋ
    아 부끄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 10:36 답글 신고
    ㅋㅋ 에이 뭐가 또 부끄러워요

착각할 수도 있지요~

포드는 SONY 오디오와 한 10년넘게 쭉 같이 오다가 이제 B&O로 갈아탔습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 10:37 답글 신고
    물건너오다보니 국내에서는 미국픽업이 비싸죠 ㅠㅠ

아쉬운 부분입니다.
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 18.01.16 11:50 답글 신고
    렉스턴스포츠는 왜 이런 느낌이 안날까요.ㅠ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 14:08 답글 신고
    아무래도 휠베이스와 적재함이 짧아서 그렇다고 봐야겠지요
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 18.01.16 12:02 답글 신고
    역시 트럭은 포드
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 14:08 답글 신고
    끝내주지요
  • 레벨 하사 2 우와아앙 18.01.16 15:11 답글 신고
    죄송한데요.. 혹시 유튜브채널 카센터까기에 나오신적이 있으신지? 그 턱수염있고 감기걸셔서 목소리 걸걸하신분 아니신가요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 죄송합니까!!!

맞습니다 저에요 ㅋㅋㅋ

반갑습니다!
  • 레벨 중사 2 천똘 18.01.16 22:31 답글 신고
    램 신형도 소개해 주세요.
    좋은 글 항상 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.16 22:42 답글 신고
    안녕하세요~

램신형 정리 한번 들어가겠습니다.

신형모델들이 한번에 쏟아져서 ㅎㅎ

하나하나 차근차근 소개올리겠습니다~
  • 레벨 병장 삼쩜삼털보지디아이 18.01.17 17:46 답글 신고
    원래 풀체인지 전 닷지 램을 6년전 미국여행이후로, 우리나라에선 탈수없지만 그냥 간직해둔 로망이었는데, 요번 디트로이트 모터쇼를 보면서 실버라도도 그렇구 또 한번 저에게 갖고싶다는 매력을 내뿜는 2019 램도 그렇고 픽업트럭 정말 타고싶네요 ㅋㅋ 사실 풀사이즈 픽업트럭이 실물로 봤을때 입이 떡 벌어지게 만드는 떡대와 V8엔진 혹은 커민스 디젤의 배기음이 참 좋긴하다만 국내 실정엔 맞지 않아 타기힘든 이 현실이 마음에 들진않네요..

본문에 신형 포드 레인저 2.3 에코부스트 혹은 디젤모델로는 3.2 5기통이라고 언급하셨는데, 저번에 작성하신글보니 F150에 탑재될 3.0 디젤은 이 차량에 적용될 가능성은 없는지요? 미드사이즈 픽업이 윗급보다 아쉽기는 하다만 국내에 3.0 디젤모델이 수입되면 아쉬운대로 타보고 싶긴합니다~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.01.17 20:03 답글 신고
    안녕하세요.

아마도 차급때문에 포드는 미드와 풀사이즈 엔진공유를 하지 않을 가능성이 매우 큽니다.

레인저에 디젤이 아예 적용되지 않을 가능성도 좀 있다고 보고요.

사실 미국시장에서 하프톤 이하에 디젤 적용을 그렇게 선호하지 않다보니까

말씀처럼 F350급 이상은 대부분 디젤을 선호하는데(견인때문에)

150급이나 미드사이즈는 스로틀 반응과 가속력 때문에 왠만한 경우 아니고서는 디젤을 거의 안쳐다봅니다.

수요자체가 그래요.

이번에 콜로라도에 적용된 2.8디젤도 미국시장에서는 극히 일부분입니다.

대부분은 미드사이즈에 3.5리터급 가솔린을 사용해요.

미국 시장에 레인저 디젤 출시의 가능성은 있긴하지만 국내 수입될 가능성은 조금 희박하다고 예상합니다.

콜로라도 디젤도 국내 수입이 안되요... 요소수 방식이 아니거든요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장