바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 코가클라 18.01.16 10:52 답글 신고
    뱃살이 우리 동네네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 i30N 18.01.16 10:53 답글 신고
    맞는말이긴한데 혐짤표시좀;;;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.01.16 11:00 답글 신고
    오빠 ㅈㅅ;;;;;
  • 레벨 대장 관종수사대 18.01.16 10:56 답글 신고
    대우가 뭔가 한가지라도 세계1등을 해본 품목이 있었다면 그지경까진 안감. 그저 그런수준의 물건을 밀어내기식으로 파는데 집착하다보니 외형은커지는데 내실이 없는 부실기업이었음. 결정적으로 계열사 대부분이 인수합병으로 끌어들인 회사였고 자기가 창립해서 키워낸 계열사가 없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.01.16 10:59 답글 신고
    탱크주의는 개뿔...기술없어서 존내 무겁게 만들 수 밖에 없었던 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종수사대 18.01.16 11:03 신고
    @95Y3GLS 탱크주의는 대우전자...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.01.16 11:06 답글 신고
    추후 탱크주의를 대우제품 전반에 입히려고 했었지요...
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 18.01.16 10:57 답글 신고
    중고좆구형 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.01.16 10:57 답글 신고
    영국 워딩연구소와 독일뮌헨 연구센터 근황이 궁금해집니다*_*
    선진기술을 들여오는것까진
    뭐 그냥저냥 좋게 봐준다 쳐도
    양산과정에서 원가절감한답시고
    본래 설계를 바꾸기도 했다죠
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.01.16 10:59 답글 신고
    자금 빙빙 돌려서 선재미술관에 그림 사거나 베트남으로 도피할 자금이나 마련했겠죠 뭐 ㅋㅋ 떡값으로 회식비 좀 던져주고~
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.01.16 10:59 답글 신고
    대우차 타는 사람이지만 이건 공감
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.01.16 11:00 답글 신고
    저도 대우차 두번이나 탔었고 모두 다 정든 녀석들이지만 그건 차에만 가지는거고 대우라는 회사는 진짜...아효...욕밖에 안 나옵니다.
  • 레벨 중령 1 딸라이라마 18.01.16 11:02 답글 신고
    대우의부도가 셀트리온 서정진회장에게는 인생의기회로 반전
  • 레벨 대장 관종수사대 18.01.16 11:04 답글 신고
    이병헌 출세의 발판 대우
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.01.16 11:03 답글 신고
    대우의 쌍용차 인수는 양쪽에 둘다 해악만 끼쳤죠.
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 18.01.16 11:04 답글 신고
    삼성하고 LG는 먼곳을 바라보고 했는데 대우는 오로지 개벽TV, 냉장고Tank 그거하나 믿고 존나 깝친것도 원인이죠~
  • 레벨 원사 3 elantra 18.01.16 11:05 답글 신고
    대우 코란도 생각나네예ㅋㅋ
  • 레벨 대장 IMPPIPE 18.01.16 11:05 답글 신고
    무쏘 중에 삼분할 그릴에 대우마크 달린거 최근에 본듯 하네요.

그러면 GM대우로 수리받으러 가야 하는겁니까..?
  • 레벨 중장 i30N 18.01.16 11:12 답글 신고
    쌍용으로요..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.16 11:12 답글 신고
    르망 후속으로 신차랍시고 내놨던게 씨에로... 뚜껑 따보니 르망 껍데기만 슬쩍 바꿔놓은 사골국이었고
    내수시장 말아먹고 무리하게 해외 진출했다가 그것까지 다 말아먹고... ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.01.16 11:25 답글 신고
    그 씨에로를 재작년까지 우즈벡에서 신차로 팔아먹었죠
  • 레벨 대위 2 겨울추억 18.01.16 12:35 신고
    그 르망은 또... 말 안 해도 다들 아시리라..
  • 레벨 소령 3 오빠안에는안돼 18.01.16 11:22 답글 신고
    대우는 전자가 참 좋았었는데요.. 잊혀진 기업이네요 기억속에서
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.01.16 11:31 답글 신고
    IMPPIPE님, i30N님 댓글 보고 적으면 제가 가는 쉐보레 수성정비사업소에는 대우그릴이 장착된 체어맨, 무쏘 등이 수리받으러 옵니다.
  • 레벨 소위 2 보배초보 18.01.16 11:51 답글 신고
    아주 오래전에 누비라 타다가...아 이래서 대우차가 잘 안팔리구나 싶었죠. 잔고장도 많고 뽑기를 잘못했는지 차가 뒤에서 누가 당기는 느낌 몇년 타다가 중고로 그냥 넘김.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.01.16 20:16 답글 신고
    김우중 아버지와 박정희가 사제지간 이였음. 박정희가 졸라 밀어줌 ㅋㅋㅋ 셀러리맨 신화는 개뿔~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.01.17 10:39 답글 신고
    차는 몰라도... 예전 90년대만 해도...

전자제품은 금성>대우>> 삼성 순이었죠.

그당시 있는 집은 금성제품, 실속은 대우제품, 돈없고 싼제품 찾는 집은 삼성제품 사던 시기가 있었죠.

국내1위기업은 사람들 인식속에 언제나 현대였죠.

지금처럼 삼성이 1위로 올라오는데, 삼성의 이건희회장 경영능력도 한몫했다고 봅니다.
  • 레벨 대장 관종수사대 18.01.18 17:52 답글 신고
    뭔가 잘못아시는듯한데
    80년대 초중반에도 대우<<<삼성이었음
    대우전자 전신 대한전선 시절에 TV폭발은 유명한 사건이었고
    대우 직냉식 냉장고는 맨날 성에끼고 얼어서 수리하다 수리하다 빡쳐서 버리고 가는 사람들이 수두룩했음
    냉장고가 그렇게 비싸던 80년대에.
    휴대용카세트 시장에서도 아하,마이마이에 밀려 돈없으면 사는취급받은게 대우 요요였고.
    근데 대우전자가 금성 다음이라니 ㅋㅋ
    대우 가전이 막장이라 90년대에 그 이미지 씻으려고 내세운게 탱크주의임. 기능 단순화하고 저가와 내구성으로 승부보는식으로. 그렇게 해서 살아남은게 대우전자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장