바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 18.01.16 20:54 답글 신고
    신규 거래 안막고 경고 안했으면... 끝물에 잘못들어가서 못빼고 손해 본 사람들 많았을듯
    답글 0
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.01.16 20:55 답글 신고
    채굴장 OFF에

P2P를 제외한 사이트를 이용한 코인 거래금지 및 단속한답니다

게임 끝난거죠 지금까지 국내시장 비 이상적인 김치프리미엄은 짱개가 도와줬거든요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 비니리니 18.01.16 21:12 답글 신고
    신규계좌 막은게 묘책이였네요
    답글 0
  • 레벨 대령 2 투쿨투쿨 18.01.16 20:54 답글 신고
    신규 거래 안막고 경고 안했으면... 끝물에 잘못들어가서 못빼고 손해 본 사람들 많았을듯
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.01.16 20:55 답글 신고
    코인장은 어차피더커질거라고 예상되네요..
    다만지금현재 초창기이다보니 전세계적으로 투기성도짙고 사회적파장도고려해서 어느정도 과열을 식힐려고 각국정부에서 조취를취하는겁니다.
    이미 4차산업은시작됐습니다..안정권에접어들면 그때는 더커질겁니다
  • 레벨 중장 letra 18.01.16 21:17 답글 신고
    4차산업은 블럭체인 기술이지 저딴 도박코인이 아니죠
    4차산업에 투자하고 싶어요???
    그럼 저딴 코인말고 블럭체인 만든 회사의 지분이나 주식을 사시죠
    아무런 권리도 가치도 없는거 말고
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 18.01.16 21:22 신고
    @letra
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저코인들이 블럭체인 기술입니다...
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 18.01.16 23:38 신고
    @애인과마눌사이 코인이 블럭체인 기술이라는 개소리도 참 찰지게 하네 블록체인 개념을 인터넷으로 검색해봐라 머라고 나오는지 알지못하면 가만히좀 있던지
  • 레벨 원사 3 칼리코 18.01.16 21:56 답글 신고
    잉? 블록체인은 거래에 해킹을 막거나 장부역할 아님? 코인이 블록과 같은건가요??아니지않나 안전한거래를 위해 생긴 시스템 아닌가
  • 레벨 중위 1 김세바 18.01.16 22:48 답글 신고
    그땐 그때고 지금은 투기 노름판요.
  • 레벨 하사 2 궤변 18.01.16 23:07 답글 신고
    얼마에 물리셨어요?
  • 레벨 중장 수동조작 18.01.16 23:14 답글 신고
    예상의 근거는 없다는거네요.
    4차산업의 근본이 투기에 기반을 둔게 아니라면 최소한 현재의 시스템에 만들어진 가상화폐는 투기대상일뿐입니다.

이번일을 계기로 규제와 법규가 만들어진 후의 가상화폐가 4차산업에서 제힘을 발휘하지 지금 시장은 당분간 작아질것입니다.
  • 레벨 일병 tank004 18.01.16 23:15 답글 신고
    어짜피 코인은 우상향합니다
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 18.01.16 23:16 답글 신고
    예전 2000년 초반 코스닥 황제주 새롬기술 아시나요? 그때 새롬기술이 들고 나온게 바로 그 사이트를 통해서 인터넷을 통한 무료 해외통화(VOIP)를 가능하게 한거였습니다. 지금의 카카오 통화와 바로 같은거죠. 새롬기술이 VOIP라는 신기술을 선보였을 때 아무것도 모르는 사람들은 마치 그기술로 수익을 창출할 것으로 착각하고 새롬기술 주식을 사들였지만 정작 새롬기술의 수익원은 광고였고 무료통화(VOIP)는 새롬사이트에 사람이 몰리게 하기 위한 수단이었을 뿐이었죠. 새롬기술은 무료통화기능을 제공하는 그냥 야후같은 검색사이트였습니다.
    블록체인이 비트코인의 기술이라는 허무맹랑한 생각을 갖고 계신 것 같아 예전 코스닥 열풍을 비유해봤습니다.
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.01.16 23:21 답글 신고
    4차산업? 도박이 4차산업?
  • 레벨 대위 1 K한량 18.01.16 23:30 답글 신고
    블록체인은 미래가 기대되는 기술입니다. 다양하게 활용될 겁니다.
    코인은 그 가치에 대한 보증이 없는한...투자 가치가 아닌 실질 가치가 부여되지 않는한 여전히 도박이며 폭탄돌리기가 될겁니다.
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.01.17 00:33 답글 신고
    답답한 소리하시네유
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 18.01.17 01:16 답글 신고
    이상 투기꾼의 말도 안되는 ㄱ소리였습니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 18색이야 18.01.17 04:18 답글 신고
    코인은 서버이용에 대한 대가로 주워지는 것입니다.
    코인이 하드디스크에 담겨 폐기된다하더라도 그 정보가 사라지는것도 아니죠.
    그렇기에 그게 기술이라 보기는 힘들죠.
    코인은 단순이 생각하면 코딩하여 주는것일 뿐입니다.
  • 레벨 중사 1 뽀록지존 18.01.17 08:20 답글 신고
    4차 산업 풉 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.01.17 13:58 답글 신고
    그래! 전재산 자신 있고 용기 있으면 몰빵해야지? 인생 한방 아니더냐
    쪼잔하게 푼돈 가지고 짤짤이 하면서 그리 하는거 아니지?
    니말 맞다나 4차 산업아니더냐~ 풉~
  • 레벨 소위 3 NF트롱이 18.01.17 15:29 답글 신고
    그리고 임마! 4차산업하고 비트코인 하고 뭔 관계인데?
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.01.17 17:03 답글 신고
    제데로모르는 인간들 너무많다 ㅋㅋ

블럭체인 ㅡ> 코인 맞는데 무슨 ㅋㅋㅋ

인터넷발전 ㅡ> 페이스북,네이버,다음
    이런개념이랑 비슷한겁니다 에휴

ㅇㅋ?
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.01.19 07:00 신고
    @BlackShake
    제데로가 아니라 제대로에요 한글도 모르면서
    누구한테 설명을 합니까 ??
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 18.01.17 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 4차 산업이랑 코인이랑 무슨상관이야... 그냥 블럭체인 기술로 만든 사이버 잔존물 그이상 그이하도아님..
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.01.16 20:55 답글 신고
    채굴장 OFF에

P2P를 제외한 사이트를 이용한 코인 거래금지 및 단속한답니다

게임 끝난거죠 지금까지 국내시장 비 이상적인 김치프리미엄은 짱개가 도와줬거든요
  • 레벨 대위 3 맑은발기 18.01.16 21:10 답글 신고
    20일날 넣으려고 ..이만원 준비했는데 ㅅ ㅂ
  • 레벨 원사 3 비니리니 18.01.16 21:12 답글 신고
    신규계좌 막은게 묘책이였네요
  • 레벨 병장 롤링짱 18.01.16 22:43 답글 신고
    폭탄 돌리기도 끝난건가?
    저런저런..한강물 아직 차가운데..
  • 레벨 소령 2 bent49 18.01.16 22:47 답글 신고
    이제는 가상화폐의 시대가 아니라
    블록체인을 뚫는놈이 넘버원이 되는 시대여
    가상화폐 같은 소리하고있네 모질이들...
  • 레벨 준장 개매너헌터 18.01.16 23:02 답글 신고
    국제적 다단계
  • 레벨 중사 1 가드올려라 18.01.16 23:05 답글 신고
    나중에 들어간놈들 몇명 뒤지겄구만
    중국이 규제들갔으면 이미 끝난거라는
    그래도 1년정도는 버틸 줄 알았는데 생각보다 규제가 빨리들어갔네
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.01.17 00:05 답글 신고
    아무리 짓거려 봤자 이미 돈 번놈들은 다 빠졌지 ㅋ이미 초장기 핫할때 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vpower 18.01.17 00:37 답글 신고
    지물린거 어떻게든 복구하고 싶은 ㅋㅋㅋ 노이즈 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 주길래 18.01.17 01:48 답글 신고
    리플 창업자가 리플코인을 61억개를 찍었다고
    합니다 채굴아니고 그냥막 찍어내서 발행 한거죠
    근데 그런 딸치고 ㅈㅁ 딲은 휴지보다 못한 데이터 쪼가리를 개당 2000원 이상씩 사고 자빠 졌으니
    이 얼마나 멍청한 짓거리입니까
  • 레벨 준장 asdf2 18.01.17 05:16 답글 신고
    아녀요 1000억개중 시중에 출린게 390억개 마머진 개발자랑 회사소유
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.01.17 07:03 답글 신고
    차라리 리니지 아덴이 더 가지있을거같은데
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.01.17 08:01 답글 신고
    신규 막은건 신의 한수였습니다.
  • 레벨 병장 눈부신샤이 18.01.17 13:49 답글 신고
    비트코인은 수요와 공급의 법칙도 없군요, 공급을 못하면 가치는 상승해야되는데... 어떻게 공급을 못하게 규제를 했는데
    그럼 더 가치는 상승하는게 맞는데...... 이넘은 이해할수가 없네요
  • 레벨 훈련병 thinkcow 18.01.17 14:40 답글 신고
    결국 가상화폐 자체는 아직까지 현금성으로써의 가치는 부족하다는 거네요.. 거품이 빠지는 중인것 같은데요..

코인하시는 분들 미래가치 미래가치라고 하지만
    결국 코인 자체의 활용도는 별로 없고 코인을 현금화하는데만 급급하니.. 결국 코인자체의 활용도에 있어 가치는 아직 부족한것 같네요.

코인자체가 정말 현금처럼 실물 혹은 현금가치가 있는 정보들과 직접 거래가 가능한것이 상식이 되었을때 지금 불록체인이다 뭐다 미래가치다 하시는 분들의 말이 먹히지, 아직까지는 시기상조인듯..

블록체인 가치를 이야기하는 분들은 비트코인 잘 가지고 계세요.
    현금말고 비트코인으로 차도사고 정보도 사고 장도보고 가능한 세상이 올꺼에요. 왜 굳이 현금화 시킬려는지...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 18.01.18 19:27 답글 신고
    그나라는 공산주의잖아 강력한 권고가 그냥 권고가 아닐텐데 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장