바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.16 23:31 답글 신고
    보행자 신호는 보행자와 사고때 신호위반 적용된다는 해석이 있습니다..
    차대차 는 직진대 우회전 사고로만 처리되고 보행신호는 보행자와의 사고가 아니기에 적용 안시킨다고 하네요..
    안타깝지만.. 쉽지 않은 전쟁이 될듯 싶습니다..
    소송전 준비하세요..
    두개 차로 우회전은 정말 단죄해야 합니다..
    답글 2
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.01.16 22:39 답글 신고
    아줌씨 신호위반이네요
    100 가능한 사고 같네요
    금감원 영상가지고 민원 ㄱㄱ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 보도미 18.01.16 22:50 답글 신고
    영상 52초부터 직진이었으면 신호위반 맞는데
    작년에 경찰청에서 공식적으로 우회전시 보행자 신호랑
    차량 신호위반이랑 무관하다고 입장 정리해서 발표했습니다

사람을 쳤으면 어차피 보행자보호위반으로 11대중과실이고
    이렇게 우회전이라고 우길경우 직진을 증명할 방법이 없는 경우
    과실이 나올 수밖에 없는 상황이네요
    답글 4
  • 레벨 상사 1 이실자앙 18.01.16 22:39 답글 신고
    아줌씨 신호위반이네요
    100 가능한 사고 같네요
    금감원 영상가지고 민원 ㄱㄱ
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.16 22:44 답글 신고
    금감원에 민원은 넣었다고 하는대 영상을 첨부해서 가능한가요?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.01.16 22:42 답글 신고
    상대 보행자신호에 우회전이므로 신호위반입니다.
    과속 아니시라면 진단서 첨부해서 경찰에 사고 신고부터 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.16 22:45 답글 신고
    경찰서에서도 딱한 상황이라고 동정을 표한다고 하네요.ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.16 22:45 답글 신고
    사고 접수는 오늘 왔다갔다 하며 결국은 했다고 하는대

경찰에서도 판례를 보여주며 신호위반이 인정될지 안될지 소송가봐야 안다는 식으로 말하내요 ...
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.16 22:45 답글 신고
    아줌마 신호위반에 우회전이 아닌 그냥 직진횡단을 하시는데 자기가 피해자라 우긴다고요?
    녹취 하셨으면 그 녹취내용 금감원 가시고
    민사 가세요.
    여러차례 얘기해서 말 안들으면 소송이 답이고요,
    고소장 날라오면 취하해달라는 남편의 전화가 오지 싶어요.
    그때는 지랄 쌈싸는 소리하면서
    돈이 없니 어쩌니 하면서 하소연 하다가 울걸요?
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 18.01.16 22:45 답글 신고
    상대방 횡단보도 파란불이고 신호위반입니다. 정지선도 있네요.
    보험사에 말하지 말고 금감원에 조용히 넣으세요.
    보험사에서 분심위가자는 개소리하면 안간다고 하시고요.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.16 22:46 답글 신고
    이게 신호위반으로 들어가는줄 알았는대

경찰이 대법원 판례 몇개를 보여주며

사람 사고는 신호위반으로 들어가는대

차대차 사고는 신호 위반으로 안본 판례가 있다고 하내요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 18.01.16 22:47 신고
    @제로타입s 경찰은 뭐다? 견찰이다. 그들은 그들만의 리그에서만 말해요~ 판례는 판례일 뿐이고요. 이번 사고로
    판례가 또 다르게 나올 수 있는거죠. 소송 갈만 한데요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.16 22:47 신고
    @제로타입s 그런거 믿지마셈. 길고 짧은건 재봐야..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.16 22:47 답글 신고
    신호 위반으로 인정되는지 안되는지가 관건인대 그게 확실치 않다고 하내요
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.01.17 05:18 신고
    @제로타입s

대법원 판례요? 그런 판례도 있던가요? 보행등이 녹색일때 신호위반이란 대법원 판례는 있습니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=425394

혹 경찰이 우회전 직후 앞에 있는 횡단보도랑 착각 한거 아닐까요???
    그 판례 좀 보고 싶은데 판례번호 좀 알수 있을까요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.16 22:46 답글 신고
    광주분들은 어거지 고집불통이고 좀 억세긴하지.ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 18.01.16 22:48 답글 신고
    관종이냐?
  • 레벨 대위 3 보도미 18.01.16 22:48 답글 신고
    일베?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.16 22:49 신고
    @보도미 똥베
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.01.17 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽네
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.01.16 22:48 답글 신고
    블박없었으면 진짜 더 억울할뻔 했네요.
    상대방 신호 위반 100 과실입니다.
    보행자 신호등 점멸이네요.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.16 22:50 답글 신고
    신호위반인지 아닌지 경찰도 확답을 못해주겠다고 하내요 ...
  • 레벨 대령 3 깡짜루 18.01.16 22:50 답글 신고
    100대0사고 입니다 블박제출하세요
  • 레벨 대위 3 보도미 18.01.16 22:50 답글 신고
    영상 52초부터 직진이었으면 신호위반 맞는데
    작년에 경찰청에서 공식적으로 우회전시 보행자 신호랑
    차량 신호위반이랑 무관하다고 입장 정리해서 발표했습니다

사람을 쳤으면 어차피 보행자보호위반으로 11대중과실이고
    이렇게 우회전이라고 우길경우 직진을 증명할 방법이 없는 경우
    과실이 나올 수밖에 없는 상황이네요
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.01.17 09:33 답글 신고
    경찰청 입장은 신호위반 아니라 했는데 대법에서 신호위반으로 판결내렸어요
  • 레벨 대위 3 보도미 18.01.17 09:39 신고
    @스노우크랩

대법 판결문을 이상하게 꼬아 썼기 때문에 해석하는 사람들이 잘못 해석한 거고
    경찰들도 그 판결문 다 해석하고 판단해서 결론내린 겁니다
    우회전 신호위반 대법원 판결문이라는 사건이라고 알려진 것들은
    모두 직진 구간에서 이미 신호위반으로 처리된 이후
    거기서 더 진행하다 사고난 겁니다
    그래서 판결문에서 (직진으로)나아가 우회전하지 하지 말라고 써 있는 겁니다

직진에서 이미 신호위반한후 나아가 진행해서 우회전하다 사고난 것도
    신호위반의 연장선 사고라는 거지, 우회전 자체가 신호위반이라는게 아닙니다
  • 레벨 대위 2 초등학생 18.01.17 20:21 답글 신고
    우회전시 횡단보도 파란불이면 신호위반이에요ㅋㅋ 12대중과실 포함되는거고요

11대중과실 연연하시는거보니 옛날꺼 보시는듯 다른글에도 신호위반아니라고하시는거같던데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.01.18 09:43 답글 신고
    신호위반 확실합니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.16 22:53 답글 신고
    블박 없었으면 이거 화병났을것 같네요...
    상대 100입니다.
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.01.16 22:54 답글 신고
    블박님과실 1 상대방9

상대방은 신호위반입니다! 10대중과실이라 따로 합의를 보셔야합니다!

규정속도로 교차로통과시점에 우측에 신호위반차량이 슬금슬금나오는게 보이네요...

설마 2차선으로 들어오겠어~? 하면서 방어운전 살짝 아쉽습니다!
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.16 22:56 답글 신고
    이게 방어가 될까요?
    저 차량이 보인뒤 부딪히는 시간까지 스탑워치로 1.5초가량 나오네요.
    방어 불가입니다. 100:0 가야해요
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.01.16 22:58 신고
    @시나민 저도 맘은 100:0 이지만....

블박상에서 우회전차량이 나오는게 보여서ㅠㅠ

언제까지나 개인적인 소견입니다..
  • 레벨 상사 3 시나민 18.01.16 22:54 답글 신고
    제가 보고 또보고 반복하려고 PC로 보고 있는데요
    저 아줌마는 우회전을 하는게 아닙니다.
    우측으로 핸들을 틀은것 처럼 보여지지가 않아요.
    직진을 하고 있는사람이고요. 그냥 신호위반 입니다.
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.17 06:07 답글 신고
    완전 같은 생각입니다. 저건 우회전 차량이라 볼 수가 없어요. 몇 번을 보고 다시 또 봐도...
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.01.16 22:59 답글 신고
    우회전에 2개차선을 들어온다구요. . 직진이구만
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.17 06:07 답글 신고
    누가봐도 신호위반의 직진 차량으로 보임
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 18.01.16 23:02 답글 신고
    영상에 사고날때 보이는 신호등 위에 과속카메라가 달려있습니다. 과속은 아닌걸로 판단됩니다.

보행자 신호에 우회전해도 신호위반이고 직진으로 간다해도 신호위반입니다.

하지만 보행자를 친사고가 아니기 때문에 11대 중과실은 무리일거같습니다.

직진시 2개의차선을 물고 들어오는 신호위반차량을 방어할수 없었다는 타당한 증거가 있기때문에

100대0 주장도 충분히 가능성 있습니다.

일단 소송까지 생각하시고 금감원에 신호위반으로 인한 사고이고 명백한 증거가 있는데도 보험사에서 과실을 나누기를 한다는 내용으로 신고하시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.01.16 23:31 답글 신고
    보행자 신호는 보행자와 사고때 신호위반 적용된다는 해석이 있습니다..
    차대차 는 직진대 우회전 사고로만 처리되고 보행신호는 보행자와의 사고가 아니기에 적용 안시킨다고 하네요..
    안타깝지만.. 쉽지 않은 전쟁이 될듯 싶습니다..
    소송전 준비하세요..
    두개 차로 우회전은 정말 단죄해야 합니다..
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.17 05:01 답글 신고
    우회전을 어찌 저렇게 할 수가 있지...
    이건 블박차량 과실 0 으로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.01.18 09:42 답글 신고
    아니요. 영상과 같은 경우는 직직하는 차량이 교차로 우측에서 횡단보도 녹색등화시 들어오는것까지 신경쓸 필요없다. 즉 우측 가해차량은 신호위반에 해당이 된다는 해석이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 18.01.16 23:35 답글 신고
    우회전전용신호가있는 곳에서 보행자신호때 우회전했다면 경찰,법정 신호위반으로 보는데

위회전전용신호가 없는곳에서는 보행자 신호때 우회전해도 경찰은 신호위반으로 안봐요

하지만 법정은 우회전전용신호가 있던 없던 보행자신호때 우회전하능 차량을 신호위반으로 봅니다 고로 소송가면 100프로 가능합니다.

근데 블박님 사고가 우회전차량 신호위반이랑 관계가 있을지는 잘 모르겠네요.
  • 레벨 상병 아예예 18.01.16 23:47 답글 신고
    저 아줌마 블박도 보고 싶네요 피해자라 우기면 블박 보여달라고 해보는것도 방법 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 한국펌프계대부 18.01.17 00:16 답글 신고
    아니 시부럴 ....저게 어떻게 우회전이햐....
    직진이지 바로소송가서 남편한테 머리끄댕이 잡혀서 막 흔들게 만들기위해....소송 가즈아,
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.01.17 00:29 답글 신고
    블박차가 시어머니 차량인데 며느리가 운전을 해서 보험적용이 안 된다는 얘기네요. 피해자인데 보험처리를 못 하는 상황이네요. 스스로닷컴에 문의해 보세요.
  • 레벨 중장 스라소니 18.01.17 01:27 답글 신고
    저렇게운전하는건 거의 여 자지
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 18.01.17 05:03 답글 신고
    저건 아무리 봐도 두개 차로 우회전이 아니라 신호위반 직진처럼 보이는데요.
    그 어떤 누가 보더라도...
    우회전을 어떻게 저렇게 할 수가 있는지...
  • 레벨 소장 동연 18.01.17 07:42 답글 신고
    경찰이 가해자라고 판정을 해줬을텐데. 피해자라고 우기는 상대방은 뭔가요? 소송으로 가셔야죠..
    다만 100%라고 장담은 못드리겟네요.. 하지만 아무리 못 나와도 9:1 정도는 나올수 있으니.. 소송으로 가셔야 합니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.01.17 09:15 답글 신고
    요즘 집앞 사거리에서 우회전 무식하게 멈추지도 않고 하는 사람들 보면 대다수 50~60대 아줌마들 이더군요.

저러다가 사고날까 걱정되는 상황도 한두번이 아니었습니다.

제가 볼대는 상황은 안타깝지만 8:2 최고 9:1 나올듯 하네요.

왜 보험적용도 안되는 차를 타고 나간건지가 의구심이네요. 남의차는 빌리지도 타지도 말아야 합니다.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 13:21 답글 신고
    가족한정으로 와이프까지 포함인줄 알고있었으나 나이설정이 동생기준으로 되어있어 와이프가 포함이 안되더군요... 잘몰랐던 부분이라 안타까운상황이 되었내요...
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 18.01.17 09:54 답글 신고
    시어머니차 가족보험이면 며느리 포함 되지 않나요? 나이가 안되면 모를까...
  • 레벨 상사 2 득구007 18.01.17 11:27 답글 신고
    맞아요 저도 그렇게알고있고 검색해도 며느리도 가족이고 형제는 가족이 아니라고 나와요
    말씀하신대로 나이설정에서 높인거아니라면요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.01.17 09:58 답글 신고
    블박차량 지극히 정상적으로 운행하고 있고요 우측 블박차량 차로 두 개 물고 나오네요 교차로 통행위반 적용!!! 보행신호 일단정지 무시하고 나오네요 그것도 적용. 일단정지 무시 진입위반 적용. 직진차 우선 그것도 적용, 직진차가 과속이라고요??? 저속도 60(교차로 통과할 때 54~57정도 나오는 속도) 정상임!!!
    100:0
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.17 10:01 답글 신고
    꼭 100:0 받으세요~~~~
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 18.01.17 10:10 답글 신고
    제가 딱 저상황으로 버스가 절 박았습니다. 전 100프로 받았습니다
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 18.01.17 10:25 답글 신고
    우회전을 어찌 저리 하는걸까?ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
  • 레벨 중사 2 yasakma 18.01.17 10:48 답글 신고
    저도 비스무래한 사고 경험이 있습니다(작성글 참고)

그때 끼어들기한 차량주께서 진상을 떨어 경찰서까지 간적이 있는데요

그때 경찰관분께서 설명하실때는 글쓴분(저)는 파란색신호받고 가시고있고

끼어들기하신분은 신호가 빨간색이지 않냐 그럼 우회전할때 직진신호받고 지나가는사람이 먼저아니냐

하시면서 양보의 개념이 아니라 순서의 개념으로 아저씨(진상)가 잘못한거다 라고 설명하시더라구요

암튼 저도 그때 몸이 다치진 않아서 대인없이 100:0으로 끝냈었습니다
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 18.01.17 10:51 답글 신고
    아짐 직진 같은데요.. 우회전으로 보이지 않는데 아짐 환장하겠다 같은 광주사람이라니.. 우기지만 말고 잘못을 했으면 인정을 해라 쫌! 무슨 정신병도 있는거 아니고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.17 10:56 답글 신고
    소송밖에 답이 없어요.
    현재 보험도 안되는 상황이라고 하시는데
    상대는 보험사 믿고 개길 겁니다.

'개인이 보험사 상대로 어케 이겨?'이러면서 안심하고 있을 거에요.

이깁니다. 보험사끼리 과실 비울로 소송하는건 100%가 힘들어도
    개인이 소송 들어가는건 가능해요.
    저 아줌마 법정에 불러다가 증인석 앉힐만큼 일을 크게만들 변호사를 알아 보세요.
    대부분 사무실 같은데서 판사랑 서너명 같이 앉아서
    '거 좋게 해결합시다'그런 분위기의 소송 말구요.

상대 보험사는 아줌마 말을 핑계로 과실 운운할텐데요.
    그거 녹취해서 딱 자르세요.

'당신들이 당신들 고객의 입장때문에 그렇게밖에 못한다면 너희는 빠져라
    개인에게 직접 소송 들어 가겠다'라고 하시면

'에이 사장님 그건 안되는 거구요'라고 할텐데요.

'그건 안되는 거구요 라는 말은 니 고객한테 해라. 거기다가는 한마디도 못하는 것들이
    나한테는 뭐하자고 그딴 소리하나?'라고 한마디 날려 주세요.

보험사 통화는 다 녹취 하시구요.
    개인간의 통화는 녹취가 합법입니다.
  • 레벨 중사 1 루도로프 18.01.17 11:00 답글 신고
    충돌때까지 가해차 바퀴는 직진인거 같은데.. 화질이 흐려서 잘 안보이는건지 모르겠는데. 상대는 직진이라고 우기셔요.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 18.01.17 11:13 답글 신고
    참 답답한 분이구려...
    사고 냈으면 사과부터 해야지..
  • 레벨 상사 2 득구007 18.01.17 11:24 답글 신고
    가족한정보험 며느리 포함으로 알고있는데요
    잘알아보세요
    최저연련 설정에서 빠지신거 아니면 되는걸로 알아요
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 12:52 답글 신고
    혼인신고가 아직안되어서 사실혼관계로 라도 진행되는줄 알았는대 최저연령에서 걸리는것같습니다
  • 레벨 중장 데모크라시 18.01.17 12:15 답글 신고
    백대영
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.17 12:29 답글 신고
    친한 동생 집사람이 난 교통사고 입니다??????????
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.17 12:30 답글 신고
    아줌마차량과 사고입니다 ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 아줌마라고 글을 작성한 이유는 뭔가요?
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 12:51 답글 신고
    별다른 의미는 없습니다 상대운전자라고 수정할까요?
  • 레벨 병장 를위하여 18.01.17 14:40 답글 신고
    빼액~
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.17 12:32 답글 신고
    우리쪽 보험 해택을 전혀 못받는 상황입니다
  • 레벨 대위 3 benz64 18.01.17 12:35 답글 신고
    보험사에서 결론이 나왔는지요? 보험사에서 어떻게 결정을 했다는 내용은 없고 단순히 상대편 운전자가 내가 피해자다라고 우기는 것만 기술하셨는데 아직 아무것도 나오지 않은 상태에서 너무 걱정하시는 것 아닌간 합니다. 제가 보기에도 최소 7:3정도 되어 보입니다.
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 12:56 답글 신고
    상대방 보험사도 처음에는 저희쪽이 가해자처럼 이야기하다 영상보고 7:3에서 8:2정도나오겠다고 하나 상대방 운전자가 전혀 인정을 못하겠다고 자기가 피해자라고 우기는 상황에 저희쪽 보험사가 상대보험사랑 이야기 하는상황도 아니라 동생이 머리아파 하고 있습니다 상대 운전자가 전혀 과실인정을 안한다고하고 소송할거면 하라고 배째라는 식이라 머리아프다는거고 이게 정말 소송밖에 답이없는건지 소송하려면 어떻게해야되는건지 등등 답답해하고있습니다
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 18.01.17 12:45 답글 신고
    5년전에 똑같은 사고 경험했습니다. 가해자는 K5 택시였구요...
    택시 아저씨가 왜 박냐고 지랄 시전하길래... 보험사 부르고 노트북으로 블박보여줬더니,
    상대방 보험사가 저한테 와서 죄송한데 차량수리비, 렌트비 해드릴테니 병원 안가는 조건으로 쇼부 볼수 없냐고 하던데요... 개택 괘씸했지만 진흙탕 싸움하기 싫어서 그렇게 했어요. 마지막에 통상적으로 과실비율 어떻게 되냐고 물어봤는데.. 기본 8:2부터 시작하고 블박이 있으면 9:1 정도까지 나온다고 합니다.
    고로.. 저 블박차주님은 피해자 입니다.
  • 레벨 대장 결근 18.01.17 13:09 답글 신고
    왜 또 아주머니일까...뭐 거의 1차선으로 가려고 핸들조작 안한것처럼보이네요?
  • 레벨 소장 생나기헌 18.01.17 14:24 답글 신고
    보헹자 신호에 우회전은 신호위반 맞습니다.
  • 레벨 소장 중립은방관 18.01.17 14:27 답글 신고
    fm 대로 민사까지 해서 뼈속까지 발라버리세요.!

100:0임.!
  • 레벨 대위 3 해나님 18.01.17 14:37 답글 신고
    우회전이 아니네요
    충돌하는 순간에도 상대 차바퀴는 똑바로 있습니다
  • 레벨 준장 언제나 18.01.17 15:14 답글 신고
    우회전이 아니고 직진 하는것 같은데요?
    아님 1차선으로 바로 들어갈려고 한건가?
    잘못했으면 사과먼저해야지
    큰소리나 치고있고
    여자망신 다 시키고 있네
    미친김여사..
  • 레벨 하사 2 ceiser 18.01.17 16:41 답글 신고
    햐....진짜 요즘 우회전을 저딴식으로 하는 차들이 왜케많은지...이것도 다 운전면허 간소화때문이겠죠? 진짜 100때떡 나오기 바랍니다,,,보는 내가 빡치네..
  • 레벨 일병 청소년법보완 18.01.17 16:48 답글 신고
    어디 보험사인가요 ? 가족 보험이면 며느리 사위도 가능한걸로 압니다 가족관계증명서에 관계 및 성함 다 나오면 가능하다고 들었는데요?
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 18:04 답글 신고
    혼인신고가 오늘 되었고 사실혼관계로 보험 적용은 가능하나

운전가능 나이제한에서 걸려서 보험적용이 안되었습니다
  • 레벨 병장 제로타입s 18.01.17 17:59 답글 신고
    오늘 잘 해결 된듯 합니다

1. 경찰에서 연락와서 신호위반 사고로 인정 되었습니다

2. 가해자쪽 블박영상을 경찰서에서 확인한 결과

우회전이라고 하나 직진차선 3차로 까지 거의 직진으로 들어와서 살짝 꺽이면서 조수석을 충격하는 영상 확인했습니다

3. 상대 가해자 운전자 분과 남편분을 경찰서에서 만났는대

남편분은 사과하시고 운전자분은 사고 접수 취소하면 보험 100프로는 인정 하겠다고 합니다

4.하지만 사고 접수 진단서 까지 제출 하여 취하는 안된다고 합니다

다행히 잘 처리 될것 같습니다

많은 조언과 댓글 감사합니다^^
  • 레벨 소장 지산맨 18.01.17 18:00 답글 신고
    님이 유리해 보이는데 비율은...............
  • 레벨 병장 v쓰담쓰담v 18.03.03 22:59 답글 신고
    지난 글이긴 하지만 상대방차량 직진차로에서 우회전하는거 자체가 웃기네요.
    상대방 차량이 나온곳은
    동구청 방면으로 직진만 가능한 차로 입니다.

신호,과속 카메라 함체(교통섬) 뒷쪽으로 직진차로와 분리된 우회전 차로가 따로 있습니다. 카메라 함체 앞으로해서 우회전은 교차로통행방법 위반이며 과실도 큽니다.

[카카오맵] 로드뷰
    http://dmaps.kr/88n7p

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장