바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.01.18 00:47 답글 신고
    달던말던 본인마음이지 당신이뭐라할게못되는데요....물론 저는 4채널로달고다닙니다...
    답글 3
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.18 01:21 답글 신고
    달던 안달던 본인 맘이쥬...
    답글 0
  • 레벨 준장 품행제로 18.01.18 01:03 답글 신고
    죄송합니다
    달아야지달아야지 한게
    어느덧 7년,,
    저같은분도 계실겁니다
    제가 사과드릴테니 노여움 푸시길,,
    답글 2
  • 레벨 원사 3 레이오너 18.01.18 00:47 답글 신고
    달던말던 본인마음이지 당신이뭐라할게못되는데요....물론 저는 4채널로달고다닙니다...
  • 레벨 중위 1 카운타 18.01.18 08:57 답글 신고
    2채널까지는 알겠는데 4채널이면 어딜더찍어주나요?
  • 레벨 소령 1 아왜 18.01.18 09:07 신고
    @카운타 좌우
  • 레벨 훈련병 장기도사 18.01.18 09:33 답글 신고
    본인마음인데 사고나면 목격자 블박차주 귀찮게하니 문제죠
  • 레벨 소령 3 조명등 18.01.18 00:47 답글 신고
    ..
  • 레벨 원사 3 부질있다가읍따 18.01.18 00:53 답글 신고
    돈없따......
  • 레벨 준장 품행제로 18.01.18 01:03 답글 신고
    죄송합니다
    달아야지달아야지 한게
    어느덧 7년,,
    저같은분도 계실겁니다
    제가 사과드릴테니 노여움 푸시길,,
  • 레벨 중장 라이더tm 18.01.18 04:03 답글 신고
    화낼거있나요 그냥 슈퍼카에 박히고도 억울하게 가해자로 몰려보면 똥차라서 안달았다가 개피보는구나, 서있는차 사람(자전거,오토바이)이달려와 부딪히고도 cctv없어서 뒤집어 써보면 그때가서 땅을치고 후회하며 세상원망하겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.01.18 11:26 신고
    @라이더tm 그정도면 차 집에두고 대중교통이용해야죠 ㅎㅎ 블박있어도 스트레스 받겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.01.18 08:29 답글 신고
    블박 5만원에서 10만원짜리도 있어요...비싼거 달려니 못 단거지...
  • 레벨 하사 1 청주티맥스530 18.01.18 01:21 답글 신고
    달던 안달던 본인 맘이쥬...
  • 레벨 중사 1 뭐라시부리노 18.01.18 01:29 답글 신고
    진정한 카푸어
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 18.01.18 01:54 답글 신고
    아예 제조사에서 옵션으로 선택하게 만들지
  • 레벨 하사 3 플나니 18.01.18 02:32 답글 신고
    달던 안달던 본인 맘인건 100프로 인정 해주는데 사고나서 블박이 없어 자기가 피해자인데 가해자가 되었다고 여기와서 하소연 하는 답답한 사람들을 자주 보게 되니 노파심에 한말 이겠죠 이해 합니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.01.18 03:19 답글 신고
    담배 사필돈은 있고 커피마실돈은 있어도 그건 없죠
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.01.18 08:30 답글 신고
    술 마실돈은 있어도 블박 달 돈은 없다 이거죠...
  • 레벨 하사 2 20d엑드 18.01.18 03:30 답글 신고
    전형적인 여병추네
  • 레벨 소장 산타핥아x지 18.01.18 03:46 답글 신고
    남이사 블박을 달던 말던
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 18.01.18 03:50 답글 신고
    지금 살고있는대는 사고나도 한쿡처럼 몇대몇 이딴게 필요없는 나라라서 블빡 필요 없습니다...
    1이라도 사고 유발한놈이 100입니다...
  • 레벨 중장 라이더tm 18.01.18 04:05 답글 신고
    그냥 다음부터는 블박없어 억울하다 블박구한다 하면...댓글에 ㅋㅋㅋ만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.01.18 05:04 답글 신고
    난운전을잘하니까 4채널이다ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.01.18 06:02 답글 신고
    우리나라 사람들은 정말 착해요.정많고 거짓말을 못해요.
    그래서 내가 사고나면 난 운전잘하니까 블랙박스는 필요없어요.
    상대방들이 다 100% 인정해줄거거든요.

현실은 보배드림 회원님 도와주세요 로 흘러가는 불편한 진실.
  • 레벨 병장 익산깡다귀 18.01.18 06:35 답글 신고
    아니 블랙박스를달던말던 그쪽이무슨상관이죠? 왜혼자오바하고그러지....
  • 레벨 소위 3 유리꽃 18.01.18 07:19 답글 신고
    달아도 잘 안보임 영맨이 달아준 블랙박스
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 18.01.18 08:31 답글 신고
    전면 선팅을 하지 마세요 저가도 잘보여요
  • 레벨 대위 2 비1상 18.01.18 08:12 답글 신고
    저도 예전에 블박좀 달으라고 쓰니까 오지랍 타령 하는 분들 계시던데,
    그래요 뭐 달고 안달고는 본인 마음입니다만
    여기 글 올리는 사람들보면 사고났는데 블박없다고 억울하다는사람 꽤 되더군요
    차는 천만원이 넘는걸 타고 다니면서 십만원도 안하는 블박하나를 안달아서 사고난뒤에 후회하고 억울하다고 글을 쓰시는지 이해가 안됩니다
  • 레벨 준장 카레있어 18.01.18 08:39 답글 신고
    뭔 이런 말 같지 않는 글에 뭔 추천이 이리도 많냐?!
  • 레벨 상사 1 풍등 18.01.18 08:43 답글 신고
    그닥....굳이 본인이 필요하면 다는거고 필요없음 안 다는거지 그게 차를 끌고 다니냐 마느냐의 기준이 되는건가??
  • 레벨 대위 3 십색볼펜 18.01.18 08:44 답글 신고
    블박안달면찝찝하던데
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 18.01.18 08:46 답글 신고
    옆팀팀장 블박안달고 다니다가 사고나서 자기가 가해자됐다고 억울해하던데.. (상대가 신호위반).. 그후로 블박뭐가 좋냐고 저한테 와서 물음
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.01.18 08:54 답글 신고
    아오...잘 모르겠고요. 저거 움짤이나 영상은 없나요?
  • 레벨 대장 로드미컬 18.01.18 08:59 답글 신고
    슴가나 보자. 쓰잘대기 없는 소리 말고
  • 레벨 소장 부러진화살 18.01.18 09:06 답글 신고
    네 저 안달았습니다..주둥이는 살려주세요
  • 레벨 중장 아크뷰 18.01.18 09:15 답글 신고
    근데 희안하게 블박이 있을땐 사고가 안나다가 블박이 고장나거나 수리맡기면 사고가 나더라구요..저는 그런게 벌써 2번
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 18.01.18 09:20 답글 신고
    1채널 블랙박스들 10만원대에 화질 그럭저럭 괜찮은거 많습니다.
    구입하신 후 추가 보험할인까지 받는거 생각해보면 차라리 다는게 이익임.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.01.18 09:36 답글 신고
    블박 안달았다고 별소리를...
    차가 별로이고 운전 잘하고 보험 빵빵히 들어있으면되지 무슨 망말인지.. 달려있으면 좋겠지만..
    보험없이 다니는 차주는 욕먹어도 싸지만.
  • 레벨 중령 1 328MT 18.01.18 09:40 답글 신고
    말새 -> 말만한 새?
  • 레벨 일병 오십언 18.01.18 09:54 답글 신고
    사던말던 지가뭔데
  • 레벨 상병 고도리10 18.01.18 10:01 답글 신고
    관종 냄새가 ...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.01.18 10:02 답글 신고
    달면 사고나 고장시 블박때문에 그랬다고 우기는 자동차 메이커도 있습니다.

차라리 자동차 출고할때 DRL 처럼 몇년 자동차는 무조건 순정 블랙박스 장착해서 출고하도록 법을 바꾸는게 좋을듯 하네요.
  • 레벨 대위 2 쓰봉 18.01.18 10:04 답글 신고
    다들 사던 말던 왜 상관이냐고 하시는데...

이 글을 잘 읽어보세요.. 요지가 무엇인지를..

글쓴이가 사라 사지마라 오지랖 부리는게 아닙니다.

팩트는 나중에 사고나서 블박없어 징징대고 제보영상 구합니다 하지 말란 얘깁니다.
  • 레벨 중위 1 비단장수왕서방 18.01.18 10:09 답글 신고
    형이랑 엄마는 달았었는데...용량이 꽉찬 관계로 녹화가 안 됩니다.저는 그걸 알면서도 벙어리 냉가슴만 앓지요.
  • 레벨 중령 2 카미시나진 18.01.18 10:20 답글 신고
    블박이 없습니다 소리가젤시러요
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.01.18 10:21 답글 신고
    아니 너무 아니꼽게 보지만 마시고 앞을 내다보면 블박 다는게 좋습니다. 설령 상대방차가 100% 잘못했다하더라도 블박이 없는걸 알면 죄 뒤집어 씌울때가 많아요 그런 일을 미연에 방지하거나 다른 차가 사고났을때 도움을 줄 수 있을때 필요하니 웬만하면 다시는 걸 추천하는겁니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.01.18 10:26 답글 신고
    달던 안달던 개인 마음인데
    나중에 우는소리하기 없기
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.01.18 11:15 답글 신고
    블박 인터넷 보면 5마넌 짜리도 있는데..
    충격감지나 주차녹화 같은 별 기능은 없는데 2년째 녹화 잘 됩니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.01.18 11:25 답글 신고
    보배는
    참 이상한 사람도 많어 ㅋ
  • 레벨 소위 1 말타는서부 18.01.18 12:09 답글 신고
    그유명한 부활하신다는 짤이군요
  • 레벨 원사 3 바다낚시꾼 18.01.18 12:27 답글 신고
    그럼 하나씩 사서 돌리세요~ 복받으실껍니다~~~무분이라고도하지요~~~
  • 레벨 상사 3 큐리가이 18.01.18 12:46 답글 신고
    이건또무슨신종 신이냐.ㅋ 10만원짜리 중고차에 100만원짜리 블박달사람일세
  • 레벨 병장 행복한냉동공 18.01.21 04:01 답글 신고
    저는 300만원짜리 중고차에 블박은 40만원 짜리로....
    썬팅은 30만원 짜리로... ㅎㅎ 이런사람도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 a개굴개굴 18.01.18 13:10 답글 신고
    그러면 전부..............................
    세라믹 브레이크 차선이탈방지 앞차간격유지 12이상에어백 롤스로이스이상 안전하고 큰차 등등
    다 하면...............어이구....
    차를 아무도 못사서 너무나 안전하겠당!!
    개굴개굴
  • 레벨 소장 0동글이0 18.01.18 13:23 답글 신고
    오늘 블박 사고 자랑하냐??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 사랑투27 18.01.18 13:28 답글 신고
    달아놓은 블박이 고장나서 고장난채로 타고다님.. 바꿔야하는데 하는데 하면서 못바꿈.. 어쩔??
  • 레벨 소령 2 엣지330 18.01.18 14:06 답글 신고
    달던 말던 본인 맘인데 여기서 징징대지마 말았으면
  • 레벨 하사 2 supremeGTR 18.01.18 14:47 답글 신고
    저짤은 무슨짤인가요
  • 레벨 소령 2 내살앙xg 18.01.18 14:48 답글 신고
    아반떼 뽑았는데 마티즈같은차탈라면 차다 팔아버려야해 라는논리
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 18.01.18 14:55 답글 신고
    믿고 거르는 이등병
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.01.18 15:42 답글 신고
    후진으로 처 받혀도 가해자로 변신해 있는 내모습을
    봐야 블박의 필요성을 알겠지.
    나는 필요 없어 하고 다니다가 그런 상황이 오면
    근처 블박 차주들 전화하고 다니면서 왜 안달았을까
    후회하겠죠.
  • 레벨 대위 3 코코아파 18.01.18 16:35 답글 신고
    아! 안도와줄거라면 마세요~ 안달았다고 욕까지 할껀 뭐람?
    성격 이상하네..
  • 레벨 상사 1 APEX40 18.01.18 18:28 답글 신고
    아니.. 남이..달던말던.. 무슨상관이라고..ㅡㅡ 안달았다고 사과하는 사람은 또 머임? 당췌....
  • 레벨 대령 2 에코머쉰오너 18.01.18 18:53 답글 신고
    블박 가게 하시는데 장사가 잘 안되시나봐요
  • 레벨 병장 야동공장 18.01.18 18:57 답글 신고
    블박 고장나서 사야지사야지하다가 6개월째 안삼..ㅠㅠ죄송합니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.01.18 19:18 답글 신고
    본인 맘입니다.
    그런데, 사고 나서 영상 구하는 사람보면 문제가 있다고 생각은 됩니다.
  • 레벨 원사 3 내돗자리 18.01.18 19:19 답글 신고
    블박 안달고 고프로 장착해서 다닙니다! 화질 장난 아닙니다
  • 레벨 원사 1 이땅구 18.01.19 06:18 답글 신고
    달던지 말던지 주접그만 떠세여 저는 퀀텀 128기가 사용중입니다
  • 레벨 하사 1 구라텍 18.01.19 10:02 답글 신고
    작성자 글쓴거 봤더니 원래 저런사람이었구먼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 분뇨조절장애 18.01.19 13:41 답글 신고
    응? 나말이야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장