바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (739) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 18.01.17 09:34 답글 신고
    저희 가족도 슴6 한대 있었는데 1년 지나자마자 팔았습니다.
    6개월 전이었는데 중고차매장에 슴6이 넘쳐난다고 하더군요.
    답글 10
  • 레벨 상사 1 어명 18.01.18 08:18 답글 신고
    2016년 10월에 SM6 RE 풀옵션 출고 받았습니다.

1년 좀 넘게 운행하면서 느낀점과 자잘한 또는 굵직한 사건을 말씀드립니다.

1. 처음 인도 받자마자 차에타서 운행을 해보니 전자식파킹장치가 작동을 안합니다. 다음날 입고해서 다 뜯어내고 교체.

2. 달리는 도중에(시속 60KM정도) 갑자기 핸들이 잠겼습니다. 억지로 억지로 갓길에 차대고 삼성상담에 전화하니 오늘은

어차피 입고가 되어도 수리가 안된다더군요. 그렇게 전화하는 사이 시동 껏다 켜니 다시 정상작동

3. 한여름에 차를 타고 시동을 켜니 SM링크 작동이 안됨. 아시겠지만 SM6 공조장치까지 같이 안됩니다. 더워 죽는줄...

4. 저단에서 운행시 엔진브레이크 걸리는 느낌이 상당히 강합니다. 시내 운전시 뒷자석 탑승자들 꿀렁거림에 멀미 작살입니다.

배멀미도 잘 안하는 저도 운전하면서 멀미 느껴보긴 처음입니다. 가다서다가 반복되는 시내 주행길에선 쥐약입니다.

5. 18인치 차를 안타봐서 잘 모르겠지만 19인치 노면소음 장난 아닙니다.

6. 방지턱 통과시 거의 섯다가 넘어가지 않으면 어디 떨어지는 느낌 납니다. 덜컥이 아니라 쿵! 느낌입니다.

7. 110km 정도되면 풍절음 시작입니다. 고속도로 고속주행시에는 옆사람과 대화 또는 라디오소리도 잘 안들립니다.

8. 80km정도부터는 뒤창문 열면 귀가아파 뒤집니다. 주행시 뒤창문 열면 바람소리 시끄러운건 다그렇겠지만 차원이 틀립니다.

9. 앞에서도 언급했지만 SM링크. 공조장치 작동하려면 기본 2번이상은 터치를 해야합니다. 매우 불편하고 운전중에 작동은

매우 위험합니다.

10. 쓰잘데기없는 운전모드

11. 그 비싼 가격에 오토트렁크도 없습니다.

그외에 글쓰신분과 마찬가지로 껍데기 디자인빼면 좋은점 단 한개도 없습니다. 디자인도 호불호가 갈리겠지만...
    답글 0
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 18.01.17 09:24 답글 신고
    이쁜거 빼고 솔직히 뭐 없는차 맞죠...

현기 대안이 르 쌍 쉐가 답이 절대 아닙니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 18.01.18 23:41 신고
    @사상최대위기 그건 절대 아닌 듯요 160에서 아반떼 마냥 뒤에 털리는데 고속안정성이 어쩌고 어째요? 아 죄송 그 잘난 SM6의 고속안정성때문에 죽을 뻔 해서 매각해 버린 사람이 접니다.
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 18.01.18 10:18 답글 신고
    그죠 저도 타이어 교체해볼까 생각해서 검색하니까. 국산타이어 치고는 젤비싼거 드만요~ 한짝당 기본 18만원 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.18 11:22 답글 신고
    차도차지만 정말 서비스 센터 수준이 극악인거 같음....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.18 11:24 답글 신고
    알바 많이 풀었나 봅니다.물고, 뜻고 ,먹고 ,맛보고 ..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 일가견 18.01.18 11:35 답글 신고
    tce re 타고 있는데 불편함은 있지만 그렇게 폄하할 정도는 아닌 듯 합니다

중형차 스펙이 다 거기서 거기저모 ㅋ
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 18.01.18 11:46 답글 신고
    미션 소음 좀...
    시간이 흐를수록 계속 문제가 생기는 차...
    고치면서 타려고 자포자기하나 고쳐지지도 않는...
  • 레벨 하사 3 뻘건청바지 18.01.19 00:47 답글 신고
    저도 사실 고치면서라도 탈려고도 했습니다 .. 근데 고칠줄을 모르니 ..
  • 레벨 원사 2 대그파 18.01.18 12:43 답글 신고
    저사촌 동생이 르노삼성 서스분야쪽 연구원인데.... sm6 뒷 am링크 없에단는말이 ... am링크쪽 피로도가많아서 빼고 출시할수도있다고합니다.
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 18.01.18 12:49 답글 신고
    르노 분발해야 겠내요.
  • 레벨 하사 2 부가케베이론 18.01.18 13:33 답글 신고
    그러게 그냥 소나타사지..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 박팀장AMG 18.01.18 13:39 답글 신고
    어떤 차종이던 종종 결함은 있는법이고 문제없이 타는 사람이 훨씬 많죠
  • 레벨 원사 3 카마트나라 18.01.18 13:47 답글 신고
    쉐보레, SM은 새차가격이 너~~~~~무 비쌈
  • 레벨 중장 정글리안 18.01.18 14:04 답글 신고
    저도 르삼 오너지만 sm6은 이쁜쓰레기맞는듯 ㅎ
  • 레벨 소령 3 neogun 18.01.18 14:58 답글 신고
    엔젤센터 이름부터 바꿔야되요. 데빌센터로...-_-;
  • 레벨 원사 3 나플란드 18.01.18 15:26 답글 신고
    이사람은 수입차타도 불만 있을사람인듯 흉기로 다시갔다는거 보고 수준바로파악.
  • 레벨 하사 3 내귀에캔디 18.01.18 16:01 답글 신고
    지금은 현대차 중에 뭘로 바꾸셨나요?
  • 레벨 하사 3 뻘건청바지 18.01.19 00:48 답글 신고
    아 답변이 늦었네요 더뉴k7 2015년식 3만정도 탄거 가져왔습니다 ..
  • 레벨 원사 3 시혼 18.01.18 18:07 답글 신고
    그래도 주위를 둘러보면 현기차는 다들 엔진오일 가지고 다니고, 르삼차는 멀쩡히 굴러는 가던데요.
    전 인터넷에는 가짜가 판을 치기에 주위 상황을 보는데요. 저같으면 현기차 안삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 애껏이바로설려나 18.01.18 18:54 답글 신고
    쌍용 렉스턴W 지금 3년 되가는데 예전 기아차 뉴카렌스 타다 이거 타니 차도 큼지막하고 오르막길도 쌩쌩 힘좋게 잘달리고 그렇게 좋을수가 없더군요 하지만 기아 뉴카렌스도 10년 정도 타면서 꽤 만족했습니다.
  • 레벨 소령 3 내이름은흥춘이 18.01.18 19:13 답글 신고
    르삼사업소 sm6출시전엔 빠르면 2주 늦어도3주정도 걸렸는데 요즘은2-3개월걸린답니다. 그만큼 품질에 문제가 많다는거겠죠 저도sm5 오너지만 6시승해보고 아~이건좀아니다싶더군요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.01.18 21:28 답글 신고
    현기가 이뻐서 현기차 타나...현기에 염증느끼고 다른곳 갈아타도 현기만 못하니 어쩔수없이 현기 다시 타지...
    저것들은 기회를 줘도 못 살려요...에라이
  • 레벨 하사 3 뻘건청바지 18.01.19 00:49 답글 신고
    딱 제가 그러네요 .. 님 말씀처럼 ..
  • 레벨 이등병 보빨도사 18.01.18 22:21 답글 신고
    그냥 BMW나 벤츠 타세요!!
  • 레벨 하사 3 뻘건청바지 18.01.19 00:50 답글 신고
    맘은 bmw528i 사고싶네요 ^^
  • 레벨 소위 2 마운틴로드 18.01.19 11:43 답글 신고
    올뉴말리부 1.5터보 LT 디럭스 작년 5월에 뽑고 지금까지 잔고장 하나도 안났습니다..차도 잘나가고 최근에 엔진오일 하고 필터 교환해준게 전부입니다...타이어 공기압은 40 PSI로 빵빵하게 넣고 다니죠..차 좋습니다..지금까지 뽑은거 중에 쵝오 입니다...스타일도 간지나고 차도 넓고 강추해요~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.01.19 13:18 답글 신고
    르삼 실내 잡소리 미션 귀신소리 미칩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 귀요미딸아빠 18.01.19 15:46 답글 신고
    이렇게 하나를 딱 정해놓고 욕하기 시작하면 모든차가 이럴겁니다. 이 글에 불만불평자들이 다 모이니...
    제가 이전에 타던 뉴SM5는 그 어떤 차와 비교해도 훌륭할 정도로 좋았어요..
  • 레벨 대위 3 carnada 18.01.20 11:30 답글 신고
    현기차 타던 분은 죽을때까지 현기만 타야 합니다.

다른 회사차 타면 스트레스 받아요

수입차도 안 됩니다.

오직 현기차만
  • 레벨 원사 1 CY아빠 18.01.20 15:17 답글 신고
    SM5 타다가 그랜저로 바꿨는데.. 저같은 경우는 그런 일은 없었는데 일단 부품이 너무 비싸다는 단점이 있었구요.

에어컨 필터 하나 내맘대로 교체 못하는 불편함에.. 도저히 못타겠더군요.

결정적으로 저는 LPI인데 차가 나가지를 않아서 3.0으로 올 수밖에 없었다는..
  • 레벨 이등병 후두둥 18.01.21 22:28 답글 신고
    이번에 제주도 가서 렌트카로 슴6를 4일 탔습니다. 2.0이고 렌트카라서 그런지 최고옵션이네요. 세컨카로 올뉴말리부 2.0을 사긴 했지만, 슴6도 관심차량이라서 렌트를 해서 타 보니..기대에 못 미쳤고..말리부로 가길 잘 했다는 생각입니다.
    1. 엔진이 거칠고 변속충격이 있습니다.
    2. 터보가 아니라서 가속하면 한계가 있습니다.

집에 돌아와서 오늘 말리부 탔는데..훨씬 부드럽습니다. 차 잘 모르는 집사람도 말리부가 많이 나은것 같다네요. 단지 말리부 단점은 뒷자리 시트 각도가 높아서 오래 타면 불편합니다. 뒷자리는 현대차가 편하게 잘 만드는 것 같네요.
  • 레벨 소령 1 나상실85 18.01.22 22:56 답글 신고
    귀신소리 저거는 슴파이브부터 고질병 아닌가요??
    아무리쓰레기라도 젠투만큼 할까요 ㅋㅋㅋㅋ
    안운하세용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.01.24 20:34 답글 신고
    에휴.. 맘고생 많이하셨네요 토닥토닥..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 말다리222 18.01.24 21:44 답글 신고
    르삼차 오너로 100%공감합니다... 단, 저는 돈이 없어.. 그냥 모든걸 감수하면서 타고 있어요...........!!!
    딱 15만 타면 바꾸려고 합니다.. 현재 6만 조금 넘었구요... 보증끝나고 ㅎㄷㄷ 하면서 조심스레 몰고 있어요.........
    횐님들 절대 르노는 비추합니다...!!! 현대에서 넘어 왔는데........ 정말 현대는 양반입니다...
  • 레벨 중사 2 먼산 18.01.28 09:53 답글 신고
    슴6 아직 못 타봤지만 왠지 숨5 기시감이 느껴지네요..
  • 레벨 중사 2 문쓰 18.01.30 18:59 답글 신고
    제차가 광주전남 1호차라던데ㅋㅋ광주에서 파란색 sm6 1.6터보차 아마 저밖에없을거같긴해요ㅋㅋ
    저도 첨에 사업소 몇번들어갔어요ㅎ 자잘한거 수리하고 지금 2년다되가는데 첨에 스트레스 받게했던
    뚝소리나 자잘한 품질불량같은거 하나씩 잡아갔더니 지금은 만족하고 타고다녀요
    음 물론 개인적인 차이겠지만 소나타 안사고 sm6산걸 정말 잘했다고 생각합니다ㅋㅋ 물론..뒷자리 좁은건 에휴..
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 18.01.31 22:37 답글 신고
    그냥 이쁜 쓰레기라는 말에 격하게 공감.. 예전에 SM3을 멋모르고 샀다가,, 1년도 못타고 처분 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 샤아아빠 19.04.03 17:12 답글 신고
    3년가까이 타고 있지만 전혀 동감이 안가네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장