바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.01.18 23:24 답글 신고
    만든 취지에 비해
    돈내고 돈먹는 수단으로 변질이 되었다.

손쉽게 돈 먹을 생각하다가 평생 노력없이
    돈벌수 있는 사기,도둑질만 하게 될 것이다
    답글 0
  • 레벨 소장 Umut 18.01.18 22:34 답글 신고
    그게 당연한거고, 공기로 숨을쉬듯 상식인거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 물들어올때노젖자 18.01.18 22:45 답글 신고
    재승아 시민이형 말 좀 들어라.
    동생 잘못된 길로 들어설까 우려하는 표정 안보이냐
    답글 0
  • 레벨 원사 3 K77T 18.01.18 22:34 답글 신고
  • 레벨 소장 Umut 18.01.18 22:34 답글 신고
    그게 당연한거고, 공기로 숨을쉬듯 상식인거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.01.18 22:35 답글 신고
    미투
  • 레벨 대위 3 오델로입니다 18.01.18 22:36 답글 신고
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.01.18 22:36 답글 신고
  • 레벨 소령 3 레스기릿 18.01.18 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과생들이란

스마트폰 처음 나왔울때도 그랬지
  • 레벨 상사 2 브래디 18.01.18 23:10 답글 신고
    비교할껄 비교해야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술에 투자하는게 아니라 도박에 투기하는거면서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백수무당 18.01.19 00:41 답글 신고
    눈물 닦게나
  • 레벨 중사 1 팀포스멤버 18.01.19 01:21 답글 신고
    생각이 짧아 보입니다. 참고로 저는 공대 출신이고요.
    유작가님은 세상의 본질에 더 가까운 관점에서 바라 보신 것입니다. 바로 인간의 본질. 비트코인은 이미 인간의 욕심으로 인한 투기로 변했다고 생각합니다.
    기술이 나쁜게 아니고.

카이스트 교수님의 말은 일리는 있어 보이지만 유시민 왈'인간을 너무 믿는 것 아니에요?'

인간의 특성, 사회와 국가의 발전 단계, 역사에 대해서 좀 공부를 해 보시면...
  • 레벨 일병 k520 18.01.18 22:39 답글 신고
  • 레벨 상사 1 노란네모 18.01.18 22:44 답글 신고
  • 레벨 중위 3 물들어올때노젖자 18.01.18 22:45 답글 신고
    재승아 시민이형 말 좀 들어라.
    동생 잘못된 길로 들어설까 우려하는 표정 안보이냐
  • 레벨 상사 1 소발톱 18.01.18 22:46 답글 신고
    누군가 악이용하고, 이를 규제하지 못하는 현실이 안타깝네요.
    경제는 침체되어 있고, 새로운 시장 개척이 되어야하지만 현실은 가상화폐로 쏠려 투기장으로 만들었네요.
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.01.18 22:51 답글 신고
    양쪽 다 주장하는 말은 맞아요.. 문제는 거래가 투기가 된게 문제
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.01.18 22:58 답글 신고
  • 레벨 중위 1 Bret1327 18.01.18 23:07 답글 신고
    다단계사기꾼들에게 속은 코인충들의 발악
  • 레벨 원사 1 911turbo 18.01.18 23:09 답글 신고
    ㅗㅗㅗㅗㅗ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.01.18 23:24 답글 신고
    만든 취지에 비해
    돈내고 돈먹는 수단으로 변질이 되었다.

손쉽게 돈 먹을 생각하다가 평생 노력없이
    돈벌수 있는 사기,도둑질만 하게 될 것이다
  • 레벨 중장 유게는떡밥 18.01.18 23:28 답글 신고
    어용지식인을 하겠다고 했었죠.

대단하다고 봅니다

그 짧은 시간에 파악을 하고 문제점을 발견.. 그리고 대책까지..

크~
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 18.01.19 08:47 답글 신고
    이미 투기판으로 변질 됐죠
  • 레벨 원사 2 무섭대두 18.01.19 08:58 답글 신고
    나역시 미투다~!
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.01.19 09:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.01.21 20:13 답글 신고
    젊은 청년들 인생 한방 걸고있죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장