바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 BenzW221 12.04.05 02:48 답글 신고
    B필러 송풍구는 롱휠베이스에만 들어가나보군요
    입흐네요 추천
  • 레벨 중장 jinibsy11 12.04.05 02:51 답글 신고
    숏휠베이스에도 들어가요
  • 레벨 대위 2 아아흐트 12.04.05 22:59 답글 신고
    현대도 막 투아렉 실내처럼 오밀조밀 견고해보이게 실내 못만드나 ;;
    좀 아쉽네요 ㅎㅎ
    근데 차 잘나오긴 했어요 이뻐요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 아아흐트 12.04.05 22:59 답글 신고
    현대도 막 투아렉 실내처럼 오밀조밀 견고해보이게 실내 못만드나 ;;
    좀 아쉽네요 ㅎㅎ
    근데 차 잘나오긴 했어요 이뻐요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 ACCD 12.04.05 02:48 답글 신고
    이 사진을 보니 숏 휠베이스에는 7인승이 안 나오는것 같기도 하고.. 숏과 롱을 5인승과 7인승으로 나누나보군요. 일단 추천합니다.
  • 레벨 중장 jinibsy11 12.04.05 02:51 답글 신고
    북미형은 그렇게 나오나 보네요...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.05 02:49 답글 신고
    와...

좋긴 좋다 진짜 +_+ 추천10점요!
  • 레벨 중장 BenzW221 12.04.05 02:49 답글 신고
    털보지 디아이가 올라가는군요
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.05 02:50 답글 신고
    오... 터보 지디아이... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 옥장군 12.04.05 02:51 답글 신고
    비싸겠다
  • 레벨 하사 2 ACCD 12.04.05 02:51 답글 신고
    아무튼 초기형 싼타페 나온지 불과 12년만에 3세대가 이런식으로 나오다니.. 어마어마한 발전이네요 정말
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.05 02:52 답글 신고
    세타 TGDI 엔진이 올라가네요. +_+
  • 레벨 대령 3 5400 12.04.05 02:57 답글 신고
    우와 싼티가..
  • 레벨 중장 jinibsy11 12.04.05 02:58 답글 신고
    고유가인 현 국내실정 때문에 가솔린터보 모델은 사실 상 국내 미출시로 정해진 듯 합니다..
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.05 03:01 답글 신고
    어차피 기존 6기통급 수요를 대체하는거고 3리터급에서 2.0 터보로 와야 다운사이징이니... 대부분 싼타페가 2리터대인 국내시장에는 다운사이징도 아니겠죠 ㅎㅎ 나와주면 땡큐지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.05 03:02 답글 신고
    디자인이 기대했던만큼은 별루인듯...베라크루즈보다 더 이뿌게 나올줄 알앗는데

베라크루즈가 디자인 더 이뿐듯 나의 드림카ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.05 04:06 답글 신고
    보도자료 보니까 롱휠베이스는 4인치 추가.. 큰놈은 7인승 전용 작은놈은 5인승 전용이고.. 파워트레인은 작은놈 2.4 자연흡기 직분사 190마력이랑 2.0 직분사터보 264마력.. 큰놈은 3.3 직분사 294마력만.. 미션은 전모델 6단 자동.. 수동 소식은 없는거 같고.. ㅎㅎ 더 많이 있는데 아무래도 관심 많이 가지시는것들만..
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.06 17:57 답글 신고
    국내는 2.2디젤 엔트리 모델에 수동 들어가는 것 같더군요..
  • 레벨 원사 3 자동차관심 12.04.05 04:30 답글 신고
    갠적으로 외관은 신형crv가 좀더 나은듯한데; ㅎㅎ
    내부는 싼타가 좋네여~
  • 레벨 중사 1 써늬사랑 12.04.05 04:43 답글 신고
    나의 애마 투싸니의 형님포스네요 ㅎㅎㅎ 먼가가 많이 닮음 역쉬...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.05 07:11 답글 신고
    으흠... 그럭저럭...
  • 레벨 중사 3 프로스트A 12.04.05 07:57 답글 신고
    터보지디아이는 아마 북미 트림일듯.... 거기는 워낙 디젤을 선호하지않죠... 스포R 터보도 미국요청에 의한거고..
  • 레벨 원사 3 도브레라노 12.04.05 11:43 답글 신고
    대충 알고 글을 적어놓으신듯.
    정확하게 얘길 하자면
    미국이 디젤을 선호하지 않는게 아니라
    경유가 휘발유보다 비싸기 때문입니다.
    유럽도 경유가 휘발유보다 비싸고, 리터당 가격도 한국 보다 비쌉니다.
    그래도 얘네들은 경유가 연비 좋으니, 경유차 많이 탑니다.
  • 레벨 병장 어떤사람 12.04.05 19:33 답글 신고
    작년 가을에 미국가보니까 경유가 휘발유보다 10%정도 더 비싸더군요.
    그래도 신형 5시리즈랑 신형 제타 디젤이 이따금씩 돌아다니데요..
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.04.05 08:35 답글 신고
    투싼 늘가논거 베라는 조금 상승댄가격으로 다시 나올듯....
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.05 08:56 답글 신고
  • 레벨 상사 3 끝내순정 12.04.05 09:03 답글 신고
    이뿌네.
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.04.05 09:17 답글 신고
    무난무난 하네여
    성능은 모르겠지만 디자인은 뭐 익숙해졌고 디자인쪽에선 그렇게 까일만한 차는 아닐듯
  • 레벨 대위 1 불량베라 12.04.05 09:29 답글 신고
    왜 보면볼수록 베라크루즈가 생각나는 걸까요?...;;
  • 레벨 하사 3 나의정보 12.04.05 09:30 답글 신고
    소나타 > 그랜저
    투싼 > 싼타페

이렇게 완성도를 높이는 차량으로 가나보군요.
    단단해보이는게 이제 다른 차들은 다 랭킹에서 따이겠군..
  • 레벨 중사 2 1종오토 12.04.05 09:39 답글 신고
    금형 기술이라고 그러나요?

현대차들 캐릭터라인이나 외관 디테일들 보면 보면, 이제 현대차 금형기술은 수준급에 다다른 것같아요.
  • 레벨 원사 3 MGM 12.04.05 09:43 답글 신고
    현대에서 금형 만드는거 별루 없어요..

대부분 하청이나 외주업체에서 제작 하고.. 철판 스탬핑(성형)도 대부분 외주에서 해요..
  • 레벨 소장 XSER 12.04.05 09:41 답글 신고
    오 털곱등이 달리네요 ㅋㅋ
    이번 싼타페 디자인 넘 이쁜듯 ㅎㅎ 근데 갠적으로 손잡이만 좀 계승했다면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 MGM 12.04.05 09:43 답글 신고
    미국시장에다 팔려고.. 크롬질 졸라했구먼..

크롬으로 익스플로러랑 맞짱뜰 기세일세..
  • 레벨 병장 피구왕담배 12.04.05 09:54 답글 신고
    대박 괜찮네요 ㅠ 바꾸고싶다 ㅠ
  • 레벨 중위 3 intelma 12.04.05 09:56 답글 신고
    한국 국민 일본의 만행도 빨이 잊더니 현기의 국민기업의 국민 롱도 잘 잊는 구나!
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.04.05 10:11 답글 신고
    ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 하사 3 보배바다 12.04.05 10:21 답글 신고
    투싼/베라 합친것 같기도 하지만...
    디자인은 완성도가 깊은듯 합니다.
    현대의 고질적인 날라갈듯한 바디 느낌이 아니고 무게감이 느껴지네요.
    잘 보고갑니다^^
  • 레벨 중사 2 1박3일 12.04.05 10:31 답글 신고
    뒤통수 사진 갯수는 적네여....
  • 레벨 원사 1 터보MR 12.04.05 11:25 답글 신고
    뭐야... 간만에 잘나온차 나오네..
  • 레벨 중위 1 목수61 12.04.05 11:42 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~~~
  • 레벨 중장 blsky 12.04.05 11:48 답글 신고
    굿
  • 레벨 준장 오스틴파워 12.04.05 11:55 답글 신고
    디자인은 잘 나온것 같네요....

뒷시트 4:2:4도 마음에 들고..
  • 레벨 중사 2 슴돌왕 12.04.05 12:17 답글 신고
    풀옵하면 4천만원 넘을라나요..
  • 레벨 중사 1 딸꾹이 12.04.05 12:55 답글 신고
    통풍시트 없어졌네요,,,,,

스위치 배열은 쏘렌토랑 같고,,, 안개등은 라이트 보다 커보이고,,,,,
  • 레벨 중령 3 오사장 12.04.05 13:29 답글 신고
    산타페~~~ 괜찮아 보이는군 ~~~
  • 레벨 상사 1 수지짜응 12.04.05 13:39 답글 신고
    실내외 전부 만족도사 높음.. 첨있는일..
  • 레벨 원사 3 꿈꾸는하늘의악마 12.04.05 13:42 답글 신고
    실내 저 공조기 버튼쪽 플라스틱 재질은 어쩔수 없나보구나;;
    외관은 참 멋있는데.
  • 레벨 중사 2 먼산 12.04.05 13:43 답글 신고
    국내도 국내지만, 딱 미국얘들 좋아할 스타일이네요..

미국시장 돌풍 좀 일으킬거 같다는 혼다 CRV 긴장해
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.04.05 13:59 답글 신고
    쌍마후라가 아니넹................
  • 레벨 하사 3 나그린비 12.04.05 15:12 답글 신고
    앞 모습은 괜찮네요~ 실내도 많이 좋아졌고... 근디 뒷 모습이... 으익!
  • 레벨 대령 3 곤지암라프 12.04.05 15:16 답글 신고
    괜찮은데 가격은 얼마나 올릴라나
  • 레벨 상사 1 수동의신 12.04.05 16:18 답글 신고
    와, 실내는 고급세단 느낌이네요.
    막말로. 그랜저HG보다 낫네요... 좋습니다. 그래도 한국형 SUV하면 싼타페죠.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 12.04.05 17:07 답글 신고
    좀 생겼네
  • 레벨 소령 2 주길년 12.04.05 18:23 답글 신고
    저런.
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.04.05 18:34 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 12.04.05 18:54 답글 신고
    진심싼타페 대박 !! 2.2 사고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 숯불닭 12.04.05 19:33 답글 신고
    오우 털보
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.04.05 19:38 답글 신고
    아오 짜증나네 생각보다 잘 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 갱기도지사 12.04.05 19:55 답글 신고
    약간의 발전이 느껴집니다.
  • 레벨 준장 안녕내사랑 12.04.05 22:22 답글 신고
    5인용?7인용??
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.05 22:32 답글 신고
    괜츈네요^^ 이뿌고요
  • 레벨 원사 3 Just튜윈 12.04.05 23:35 답글 신고
    멋있긴 한데 플라스틱 냄새랑 마감제 냄새가...
    영 실망스럽네요
  • 레벨 대위 3 나름알지 12.04.05 23:45 답글 신고
    오호~ 조하요
  • 레벨 대위 1 슈케르 12.04.06 00:00 답글 신고
    아....조타...가격 조나 ㅅㅂ같겟지 ㅠㅠ
  • 헌병 보배드림 12.04.06 10:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.04.06 18:00 답글 신고
    최근 나온 현대차량중에 디자인이 제일 괜찮은 듯..
    각종 편의사항도 그렇고 괜춘해보입니다.
  • 레벨 하사 3 젠순이중사 12.04.06 19:19 답글 신고
    굿
  • 레벨 이등병 샤브가이 12.04.06 20:26 답글 신고
    스포츠래서.............

그래도 안이쁨?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 현빠절감 12.04.06 23:22 답글 신고
    텅빈 엔진룸이

얼마나 허접한 차인지를 말해주는군요 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 차와오토바이 12.04.07 00:44 답글 신고
    이쁘네요~
  • 레벨 훈련병 제임스본드친구 12.04.07 04:28 답글 신고
    엔진은 공용 껍데기디자인 조금변경 내부 내장 모두 소나타 연상 옵션질 이빠이 차 크게 만들어서 내놓는데 몇천억씩 들어가나 안봐도 가격이 풀옵션이면 4000만원정도 할듯 이제는 차도 못사것네~~~
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.04.07 04:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ엔진 텅 비었네요 ㅎㅎㅎ조립하다 말았나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 소중히 12.04.07 17:07 답글 신고
    연비 얼마나 나올려나...
  • 레벨 소령 2 오우예 12.04.07 20:21 답글 신고
    현재모델이든 과거모델이든 가격과 성능은 그쯤하면 됐고, 하체부분과 무게 중심만 제대로 잡으면 세계에서도 최고인 suv가 될터인데.... 알면서도안하는지 몰라서안하는지 못해서안하는지 진심 궁굼함. 그거해봐여 떨어지는건 연비 1 ~ 2정도일껀데.....
  • 레벨 병장 슬픈바보 12.04.08 17:05 답글 신고
    이쁘네요 그런데 왜 국산차들은 품질감성을 수입차만큼 따라가지를 못하는걸가요? 뒷좌석 부분부터 트렁크 공간은 프라스틱으로 도배를해서 싼티가 너무 많이 나는것같아요
  • 레벨 원사 1 꿀물오빠 12.04.08 18:45 답글 신고
    구체적으로 어떤 수입차인지 콕 찝어서 말해보세요.
    혹시 가격이 두배에 다다르는 프리미엄 차량들과의 비교는 아니겠죠?
    비슷한 가격대에서 저것보다 고급소재로 도배한 차가 얼마나 있나요?
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.04.09 00:18 답글 신고
    디자인 꽤 괜찮은데요? 앞에는 그릴이 좀 과하다 싶지만 헤드램프가 커버해주는거같고 근데 뒤는 괜찮긴한데 좀 붕떠잇는느낌이랄까요?
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.04.09 17:31 답글 신고
    산타페 하면 트렁크 손잡이 아닌가요?
    그걸 안살린것이 너무 아쉽네요.. 산타페의 상징 처럼 보였는데
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.04.11 05:38 답글 신고
    횬대가 실내만큼은 잘나오니까. 앞모습도 봐줄만하고 뒤가 굿이네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장