바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 서군 18.01.24 17:42 답글 신고
    스파이더맨이 잘못했네요...
    답글 2
  • 레벨 하사 3 marryu 18.01.24 15:30 답글 신고
    오렌지님 에쓰오일 주식 사셨나요??
    답글 5
  • 레벨 중장 수동조작 18.01.25 07:57 답글 신고
    현재는 sk오일이 왁싱화 온도가 가장낮죠.
    몇년전 sk에서 대란이 있은 후 관리온도 가장낮아요.

지금 문제되는 경유차들은 아래와 같은 이유가 가장큼.
    1. 주행거리가 짧아 하절기연료가 있는 차.
    2. 기름의 순환율이 적은 주유소주유(춘추용 기름)

해결방안은.
    1. 휘발유 소량주입. 경유 가득기준 500ml내외
    2. 왁싱, 동결방지제 투입.
    3. 손님많은주유소기름주입(동절기유류주입목적) 등..
    4. 에스오일 맹신은 어르신시절 무식한 얘기임. 최신기름 옥탄가, 세탄가, 동절기용 경유 왁싱온도 측정이나해보고 에스오일맹신글쓰시지.. 끝.

참고사항. 왁싱 빙지제는 왁싱입자 자체를 미세하게하여 필터에 걸리지않게 해주는 제품이지 투명성을 유지시켜주지는 않음.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.01.25 13:30 답글 신고
    대형차인데요
    배기나 제이크 리타더 사용해서 뒤 잡아주는 느낌드는건 어찌하조
    ZF 회사 찾아가야하나요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 20:26 답글 신고
    앞에서 잡아주는걸 원하시나 봐여?...즈질......
  • 레벨 원사 1 시흥시콧간지 18.01.25 13:38 답글 신고
    날씨가 너무 추워지니가 처음에 시동걸때 잠깐 모터돌아가는 소리도 없다가 한번에 쾅 하고 시동 걸어지던데;; 이건 왜이러는건가요? 날씨 풀리면 잘 걸립니다. acc에 한 세네번 왔다갔다 하면서 돼지꼬리 없어지는거 확인후 시동 겁니다. (키방식)
  • 레벨 일병 뛰돌이 18.01.25 13:41 답글 신고
    연료필터 주기적 교환 정비 합시다
  • 레벨 원사 3 바람돌이45 18.01.25 13:41 답글 신고
    가스차도 스파이더맨이 당기는거 같은 느낌이 나는거면 연료필터문제일까요?
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 18.01.25 14:45 답글 신고
    LPG연료통 내부에 위치한 연료펌프 수명이 거의 다되도 출력이 떨어집니다. 서울 가양동에서 교체
    작업하는거 기준 30~35만원정도 하네요.
  • 레벨 상사 2 소도둑 18.01.25 13:48 답글 신고
    디젤차에는 맥세이버 조타캄니다 진짜로
    가즈아!!
  • 레벨 중사 1 말하는강아지 18.01.25 13:48 답글 신고
    기승전 에스오일이라....현 농협주유소 소장입니다.안심주유소 가입해서 1년에 20회이상 검사받고있습니다 현대오일뱅크에서 기름받구요 절대 에스오일에 안밀린다에 한표던집니다
  • 레벨 상병 까더라 18.01.25 17:03 답글 신고
    그러게 말입니다. 연료땜에 어는일은 생각보다 손에 꼽구요.
    출동해서 배터리점프하면 90프로이상 시동걸리는거보면 답나오는데요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 17:16 답글 신고
    님 이런말씀 드리기 죄송한데요.

님만 아니면 뭐합니까?

결국 님같은 내부업자들이 사실을 알리고 홍보해야 자체 정화가 되는데

다들 쉬쉬하잖아요?

님이 하실일은 업체 공개 하셔서 소비자들이 옳은 선택을 하게

도와 주시는 겁니다.

광고한다고 욕을 좀 먹겠지만 님하나 욕먹어서

업체의 자정 작용이 시작된다면 기꺼이 감수하실거라 믿습니다.

제가 가장 절실히 원하는 것이

님같은 분들이 업체 위치 밝혀서 소비자들이 쉽고 빠르게 선택할수 있게

도와주시는 겁니다.

'나만 양심적이면 되는 거야'로는 부족합니다.

앞장 서셔야 해요.

세상은 저같은 똘아이가 바꾸는 겁니다.

그리고 님의 도움이 절실히 필요 합니다.
  • 레벨 일병 스토나일랜드 18.01.25 14:07 답글 신고
    저도 기름은 에쓰오일만 가는데 타 브랜드 주유소 대비 확연히 차이가 있네요 확실히 에쓰오일이 좋습니다
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.01.25 14:08 답글 신고
    그주유소가그주유소지 무슨
  • 레벨 하사 3 페레로로쉐911 18.01.25 14:16 답글 신고
    카센터 이름 부탁드려도 될까요
  • 레벨 소장 스바시바 18.01.25 18:49 답글 신고
    여주
    ID 카센터요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 17:18 답글 신고
    그러셨군요.

뭐 물질적으로 감사의 뜻을 표하시고 싶으시다면
    사양않고 온라인 번호를 보내드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.01.25 14:20 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.01.25 14:37 답글 신고
    디젤suv입니다. 한달전쯤 연료필터
    교환했는데 시동걸때 꼴롤롤롤~하더군요.
    블랙박스가 원인인 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 헐깨비 18.01.25 14:49 답글 신고
    디젤차엔 등유ㅡ..8/2
    경유8 등유2 요래 넣어주면 시동잘걸리쥬 ㅋ 등유만 넣어봤는데 조용하더군요 문제는 힘이없어서 언덕도
    못올라가죠 ㅋ.ㅋ.ㅋ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 18.01.25 15:08 답글 신고
    왠 에스오일인가요 ? 디젤은 쉬워요 간단함
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.01.25 15:12 답글 신고
    에스오일도 꼭 믿음가득마크 가 있는 주유소를 가셔야 합니다.!!!
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.01.25 15:40 답글 신고
    저는 가솔린만 탑니다
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.01.25 16:30 답글 신고
    가스가 제일 좋아요. 가품도 만들기 힘들고, 요즘 가스차들 기술도 좋아져서 겨울철에도 시동 한방에 걸리구요. 가솔린차 디젤차 가스차 엔진 뚜껑 열어서보면 가스차가 제일 깨끗하고요. 다들 가스차로 가세요.
  • 레벨 소장 TwinM 18.01.25 16:42 답글 신고
    주유소 하는 입장에서보면

어느기름이 좋다는건 플라시보임

매년 환경부는 분기마다 각 정유사별로 기름을 체취해서 테스트를 하고 결과를 공지함

그러면 왜 주유소마다 체감이 다른건가?

주유소사장이 기름사오는 루트가 다른것뿐
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 17:47 답글 신고
    제가 올해 처음으로 '옥탄부스터'라는 물건을 구해 보았습니다.
    차 잘나가게 하는거 말고 진자로 옥탄가 높이는 거요.
    (오히려 차가 잘 안나갈 확률이 높지요)
    그걸 왜 구했나 하면
    최근 '신나'로 의심되는 기름을 주유한 차량이 4대나 들어 왔거든요.

정상적인 상황이라면 님 말씀에 동의를 하겠으나
    현실이 이 지경인지라 궁여지책으로 찾은것이
    에스오일이었던 것입니다.
  • 레벨 상병 까더라 18.01.25 16:58 답글 신고
    자꾸 연료계통만 생각하시는 분들 계신데
    생각보다 예열플러그 쪽 문제도 많습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.26 10:16 답글 신고
    사실 연료는 제일 마지막에 고미하는 문제죠.
    단지 날이 넘 추우면 우선 순위가 달라지니까요.
  • 레벨 훈련병 bceteam 18.01.25 17:16 답글 신고
    불스원샷 동결방지제 있습니다. 얼마안해요. 오늘같이 날 추워지기전에 미리 넣어두면 경유가 왁스처럼 변하는거 방지할수있습니다 ^^
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 18.01.25 20:41 답글 신고
    불스원샷 옥시계열사라 불매중이에요. 저는 스타ㄴ다ㅇ씁니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.01.25 17:35 답글 신고
    가솔린... 구형 수동 모닝도 그럽니닷..

겨울만 되면 늙어서 그런지.. 시동이가 잘 안걸릴때 많습니다!!

두세번 끼리릭 ~!@@ 끼리릭!! 해야 겨우 겨우 깔딱넘어갈듯... 시동이 걸리지요!! ㅋㅋㅋ

밧데리는 교환한지 얼마 안되구요.

쎄루가 의심이 되긴 하지만... 따뜻해지면 일발시동 입니다... ? ㅎ

기름은 90% 이상.. 구도일 직영에서만 넣구요.. 아니면 고속도로.지름 넣습니다..

왜 그런진 정밀 진단이 요하지만..

팁이 있을까요??????

PS, 2년에 한번정돈...엔진이 사망하여...

정비는 집앞 카센터.. 제차의 히스토리를 너무 잘아시기에.. 건건이 ㅎ 장안평쪽에서 흘러 들어온 엔진 올려 운행합니다.ㅜㅜ

이유는... 차는 늙다리 수동 모닝이나 운전자가.. 포르쉐라고 간혹 착각하고 운행하거든요.. ^^

일단 순서는 대략 연료 필터=> 세루=> 교환이나 점검 받는게 맞을까요???

오렌지님의 조언을 듣고 싶어요!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 17:48 답글 신고
    저겨.....그냥 한번 들러 보시는게 어떨런지요.
    제가 인간적으로다가
    트로틀 바디 청소는 무상으로 해드릴께요.
    누가 압니까?
    저랑 님이랑 고딩 선후배 사이일지?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.01.25 21:36 신고
    @오렌지색이호박색 아이고!!!!!!!!!!!!!! 감사합니다.. ㅎㅎㅎ

제가 공짜 엄청 좋아하는것 어케 잘 아시고... ^^

시간나면 가고싶은 곳 오렌지님 샾인데...

아들녀석들 데리고 가고싶어요...

^^

항상 건강하시고 건승하시길 기원드립니다....

참..직접뵈면... 제가 더 형으로 보일것 같은데요... ㅎㅎ 늙금 하게 생겨서...

열살 많은 형님들과 말 놔도..... 친군줄 알더라는... ㅠㅠ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 GSC 18.01.25 17:54 답글 신고
    연료필터 윗 부분이 연료히팅해주는 곳입니다. 고로 이 글은 개소리^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 18:41 답글 신고
    참가로 카니발은 옆에 따로 달려 있어요.

님의 무지에 왜 제가 창피한지는 모르겠지만......
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.01.25 18:20 답글 신고
    겨울에 첨가제 넣어야 괜찮다던데 정말인가요?? 시동과도 연관이 있을까요??
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.25 18:41 답글 신고
    그게 케바케라서요.
    저 같은 경우 미리 점검하고 권해야 할 차에 권하지만
    운전자 스스로 판단하기는 힘든게 사실이죠.
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 18.01.25 20:45 답글 신고
    법카로 기름넣는데 맨날 최저가만 찾아다니라는 사장님 명이 있어서 2마트 주유소에 스타ㄴ다ㅇ넣는데 괜찮은 조합이려나요? 아직 시동 안걸리거나 누가 잡아당기는 느낌도 없습니다. 제가 회사에서 유지하는 포따나 3.5톤 5톤 차량에도 이 첨가제 사용하는데 진동이 제법 많이 줄었습니다. 근데 큰차는 상관없는데 포따님께서 자꾸 열간 아이들시에 알피엠 널뛰기가 간혹 보이는데 무슨 문제일까요... 포따는 18만입니다... 여러사람들 손을 거친지라 잘해주고 싶은 맘이 크네요... ㅋ
  • 레벨 소장 연금복권 18.01.25 21:00 답글 신고
    가스차는 어캐 관리하는게 좋슴니가?
  • 레벨 이등병 존엄한자 18.01.25 22:19 답글 신고
    오렌지님 디젤 지게차에 대해서좀 아시나요? 2003년식 이스즈엔진 1.5톤 입니다

처음 시동걸면 매연이 많이 나오구요 악셀안밟아주면 시동이 꺼집니다....

연료필터는 교체했습니다...

지게차 정비 하시는분께 고견을 구하였는데

알피엠 조정하는걸 높여주면 된다고 하던데....

지게차는 잘몰라서리...ㅜㅜ

시동걸면서 악셀(후까지시)넣어주면 안되나요?...ㅜ

후까지 안넣어주면 몇번을 걸어도 다시 꺼지네요.. ㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.26 10:13 답글 신고
    부란자를 조금 조정하시면 될것 같은데요.
    시동걸때 후까시는 시동 걸리자마자 바로 놓아 주어야 합니다.
  • 레벨 이등병 존엄한자 18.01.26 20:28 신고
    @오렌지색이호박색 감사합니다

브란자 조정은 정비사님이 하셔야 할까요?

시골이라 타고가서 정비할수도 없고 이동정비도

멀어서 잘안올려고 하네요.... ㅠ
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.01.25 22:21 답글 신고
    기름은 역시 s오일... 믿고 넣음~!
  • 레벨 대령 1 마크7 18.01.25 23:21 답글 신고
    유로5 디젤차의 경우 연료필터를 대략 몇만 키로마다 갈아주는게 좋을 까요? 저같은 경우 qm5 타는데 4만에 연료 필터 한번 갈았고... 지금 10만 되었는데 이제 한번 갈라고 그러는데... 적절한가요? 아니면 좀 더 타다 갈까요?
  • 레벨 중장 디스꼴초 18.01.25 23:47 답글 신고
    원래 경유는 경유 빙점으로 떨어지면 왁스로 변하는데 정유사에서 부동액을 첨가해서 영하 20~30도에서는 왁스가 생성이 안됩니다 겨울철 디젤엔진의 시동문제는 디젤차의 점화방식에 기인하는데 압축 발화방식이라 찬공기가 실린더로 유입될수록 점화가 어려워지죠 그래서 디젤엔진은 전부 예열플러그를 달아놔서 실린더로 유입되는 공기를 데워서 시동을 유도합니다 커먼레인 방식의 엔진은 브란자 방식보다 분사 압력과 입자가 고와서 겨울에 더잘겁립니다 디젤엔진의 혹한기 시동문제는 주로 예열플러그 소손 배터리 충전부족과 혹한으로인한 배터리 성능저하가 주된이유 연료로 인해서 시동불능은 요즘 보기힘들고 오히려 가솔린 계통에서 더많아요 그리고 아무리 추워도 연료가 노즐에서 잉여분은 다시 연료탱크로 뜨거워진체로 들어가기때문에 운행에는 아무런 지장이없어요
  • 레벨 중장 디스꼴초 18.01.26 00:02 답글 신고
    그리고 겨울철에 시동걸고 바로 출발하는 분들이 있는데 실린더를 사포로 갈아버리는것과 같은 행동이에요 엔진오일은 차가워서 점도가 떨어져서 원활히 순환이안되는데다 냉각수도 영하로 떨어진상태서 실린더 내가 갑자기 고온으로 되면
    실린더와 냉각수의 열차이로인해 실린더가 금이가고 실린더 헤드 가스켓도 금이가서 엔진 수명이 줄어듭니다 혹한기엔 구리스도 어는데 차축 허브 구리스도 차사고 한번도 구리스 교환을 안하는데다가 바로달리니 분해해보면 허브 베어링 볼들이
    흠집난게 한두대가 아니었습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.01.26 10:15 답글 신고
    님 정비 손 놓으신지 10년 정도 되신거죠?^^
    10년 동안 많은 변화가 있었어요.
  • 레벨 하사 2 Dynamicdriving 18.01.31 23:52 답글 신고
    에스 오일을 추천 하시는 이유가 있을까요?
  • 레벨 일병 구우9 18.02.01 13:34 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 진주중고차장수 18.02.04 07:32 답글 신고
    ㅋ회사에서 기름 넣어주는데 믿음가득 s오일이네요 호호홍 그 근처에서 젤 비싸지만요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장