바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 18.02.14 17:47 답글 신고
    10년이라,, 절대 GM 은 못하는 프로모션이네요
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.02.14 17:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.02.14 17:48 답글 신고
    이건 궤안쿵요
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.02.14 17:49 답글 신고
    몇백대주고 생색내겠군요;
  • 레벨 대위 3 1등이닷 18.02.14 18:24 답글 신고
    2만대래용 ㅎ
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.02.14 19:48 답글 신고
    2만대라고 써있는데요
  • 레벨 중장 수동조작 18.02.14 22:48 답글 신고
    200백대ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 두사람잊지않아 18.02.14 22:56 답글 신고
    눈알이
  • 레벨 원사 2 BlueSlayer 18.02.15 00:27 답글 신고
    2만대는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신있으면 다 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.02.15 00:39 답글 신고
    얘는 또 개소리하고있네ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 우히히보케 18.02.15 23:13 답글 신고
    글은 좀 읽자 제발 좀
  • 레벨 중령 1 illest 18.02.14 17:50 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중위 3 김구라 18.02.14 17:52 답글 신고
    베타테스터들 불만을 잠재우기 위함인가
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.02.14 17:53 답글 신고
    전 차종에 점차적으로 적용 하시길
  • 레벨 소위 3 악동태심 18.02.14 17:54 답글 신고
    아..저도 이거 파워트레인 1년 봐야지 생각중이었는데....어우,...

자신감이 느껴지네요;;;
  • 레벨 원사 3 BSfree 18.02.14 18:07 답글 신고
    역시 해줘도 불만인 사람들은 항상 있군요
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.02.14 18:07 답글 신고
    그만큼 고장이 적다는거임 고객한테는 좋은거
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.02.14 18:08 답글 신고
    기아 화이팅 !!!
  • 레벨 준장 다까보까 18.02.14 18:08 답글 신고
    와우 멋진듯 중고값도 덜 감가 될듯
  • 레벨 소장 아름다운세월 18.02.15 17:50 답글 신고
    중고구입자는 혜택다름
  • 레벨 대위 1 가가리니 18.02.14 18:22 답글 신고
    엔진 베타테스트 ..?
  • 레벨 상병 붕붕이화났다 18.02.14 18:30 답글 신고
    베타 테스트 기간을 늘린다는거?? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 18.02.14 18:30 답글 신고
    좋네요... 미국처럼 첫 구매자만 해당되고 중고로 산 사람들은 혜택 안주겠죠?
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 18.02.14 18:31 답글 신고
    데이터 수집용??
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 18.02.14 18:32 답글 신고
    오~ 좋네요

이번에 차바꾸는사람 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 더머야 18.02.14 18:33 답글 신고
    네..호갱님 지극히 정상입니다..20만까지..
  • 레벨 하사 3 키득이 18.02.14 18:41 답글 신고
    해줘도 ㅈㄹ... 안해줘도 ㅈㄹ...
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 18.02.14 18:50 답글 신고
    이상생겨도 이상없다고 쌩까면 소용없다.1년정도 기다렸다가 사는게 답이다
  • 레벨 소장 미스치 18.02.14 18:53 답글 신고
    어디는 그나마 길었던 보증기간 축소하는데 ㅋ

베타테스터 운운하는놈들 역시나 있는데, 현기가 어디 지들 손해볼놈들인가요?

GDi에서 MPI로 돌아왔겠다 내구성은 오르면 올랐지 내려갈일이 없으니 돈 안나갈거라 판단하고 진행하는거죠.
  • 레벨 중위 3 skoopy 18.02.14 18:59 답글 신고
    개꼼수달인 흉기 먼꼼수냐? 흉기도 사라져야할 ㅆ
  • 레벨 일병 퍼펙트빌더 18.02.14 19:01 답글 신고
    할려면 전차종 다하던가
    선착순 뭐냐???
    고객 차별하네
  • 레벨 하사 2 샤오미 18.02.14 19:08 답글 신고
    지금도 무상보증 짱짱히남은 노킹오는 차들 센터가도 이상없다 그냥타라 시전중인데 큰 의미가....
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.02.14 19:13 답글 신고
    노킹이 나고 있는데도 정상이라고 타라는데 보증은 무슨ㅋ
  • 레벨 원사 3 하드머니 18.02.14 19:17 답글 신고
    쌍넘들 아반테 GDI엔진노킹과 오일감소로
    목숨걸고 타고있는 운전자는 안보이냐?
    니네가 GDI포기하고 MPI로 돌아간건
    GDI결함인정한거냐? 당장 MPI로 교체해달라.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 18.02.14 19:18 답글 신고
    고칠라하믄 정상입니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 18.02.14 19:27 답글 신고
    신모델이 보통 마력이 높아지는게정상인데 어찌 후진하냐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.02.14 19:30 답글 신고
    자신감 있겠지 이전보다 더 빡쎄게 정상입니다 외치면 되니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 18.02.14 20:12 답글 신고
    다른건 그렇다쳐도 토션빔은 대체 무슨 고장이 ㄷㄷ;;
  • 레벨 원사 2 네로루리 18.02.14 20:26 신고
    @미스치 얼라이먼트 틀어짐
  • 레벨 원사 2 사고유발자 18.02.14 19:55 답글 신고
    깔끔하네 디자인
  • 레벨 대장 nickyy 18.02.14 20:11 답글 신고
    당연하지

모토가 디자인.기아입니다인데.ㅋ
  • 레벨 원수 보배무림 18.02.14 19:59 답글 신고
    오!!! good
  • 레벨 대위 3 현명한남자 18.02.14 20:04 답글 신고
    수리를 보증을 해주겠다는 말이지 내구성을 보증해주겠다는 말이 아니죠
    하긴 차량 문제의 90%이상을 고객과실로 몰아가니 이상없다로 일관하면 200년 보증해줘도 문제없을듯
  • 레벨 대장 nickyy 18.02.14 20:04 답글 신고
    쪼다들

일반부품 전체 다가 아니라 동력 계통만이라는데 그저 좋아서

벌렁벌렁
    하네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.02.14 20:08 답글 신고
    mpi엔진이 내구성이 좋아서 그런거아닌가요? gdi보다 뭐 고장날게있나.. 현기즈그들도 크게 보증수리할개없다고 확신하니 10년20만키로하는거겠지. gdi였어봐라
  • 레벨 대령 3 CruD 18.02.14 20:12 답글 신고
    동력계통말고 일반보증은 3년6만키로 똑같나요?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.02.14 20:39 답글 신고
    솔까 동력보다 일반보증 늘려주는게 더 이득이다

물론 동력개통이 돈들기시작하면 더 큰돈이지만 고장비율은 더 낮다

일반보증도 2배라면 인정
  • 레벨 소위 1 각1병 18.02.15 23:10 답글 신고
    맞는 말인데, 반대는 뭐지?
  • 레벨 중장 카탈스런 18.02.14 20:48 답글 신고
    10년, 20만km라면 보통 새차 교환 주기를 넘어서는 것이네! 국내차에서는 볼 수 없는!
  • 레벨 상사 2 핵이빨 18.02.14 21:02 답글 신고
    10년이면 조지고 타도 차값 충분히 뽑는건가요
    As맘에드네요..ㄷㄷ 자국민을 향한 as시작인가요
  • 레벨 대위 3 엘리션 18.02.14 21:05 답글 신고
    Gdi를 버림....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 바다에살다 18.02.14 21:10 답글 신고
    순진하기는..
    별 핑계를 다 대면서 호갱님 과실로 몰아 갈걸.^^
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.02.14 21:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정상입니다.고객과실입니다 이한마디면 쫑~
  • 레벨 상병 coldplayer 18.02.14 21:44 답글 신고
    차는 바퀴 굴러가는 순간
    중고 감가 시작된다

결국 모든 제품이 소모품이라는건데
    엔진 10ㅁ년 보증해주는
    전세게 메이커 잇음 나오라해바라

대단한거다

지엠 철수 한다는거 바라
    현대라도 없음
    어디 해바라 라고 큰소리 칠수잇나

고마운줄알아라
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.02.14 21:56 답글 신고
    안팔리나보네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 18.02.14 22:24 답글 신고
    우리나라차들은 엔진미션만 무상임?
    소모품은?기본적으로 3년10만은 소모품도 해줘야되는거아님?
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.02.15 16:30 답글 신고
    차 대파내고 as해달라 하세요
  • 레벨 소령 3 부탁해 18.02.14 22:28 답글 신고
    10년을 탈까?
  • 레벨 상병 개빡치네 18.02.14 22:34 답글 신고
    저리 광고하고선 온갖 핑계를 대며 고객과실이라 하겠지...여태까지 했던 것처럼....개빡치네
  • 레벨 중령 1 사압 18.02.14 23:17 답글 신고
    사전계약 고객 일부 + 10년 10만 km입니다
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 18.02.14 23:46 답글 신고
    열심히 현기차 까는 사람으로서

이런 건 솔직히 칭찬 해 줘야 할 듯

대단하네요 현기 - 이번 지엠 휘청 할때 이런 20만 킬로 서비스로

시장 확 잡을 듯
  • 레벨 소장 푸조3008차주 18.02.15 03:00 답글 신고
  • 레벨 중령 1 일반회원3 18.02.15 05:17 답글 신고
    이런건 칭찬해~
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.02.15 05:49 답글 신고
    이까짓거 가지고...지엠은 졸지에 희귀템으로 만들어 줬는데..
  • 레벨 훈련병 jjong43 18.02.15 09:38 답글 신고
    해줘도 지럴하는 넘들 많네
    안하는것보단 좋지 아니허냐?
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.02.15 16:58 답글 신고
    동력계통이면 엔진,미션 인가요?

정비사들 욕하는 소리가 여까지 들리네요

10년이면 미션 2번은 바꿀텐데
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.02.15 17:29 답글 신고
    2만대 한정 .최초 소유자 한해 아닌가요
  • 레벨 하사 1 그저그런어느날 18.02.15 17:38 답글 신고
    사람의 욕심은 끝이 없네
    더 해줘도 ㅈㄹ
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.02.15 17:40 답글 신고
    미션만 아닌가요
    보증수리는 그대로 3년6만일거고
  • 레벨 일병 명줄 18.02.15 17:43 답글 신고
    호구기간 을 더늘려주네 ㅋㅋ제데로 수리받지도 못하는거 늘려서 머해
  • 레벨 대장 도널드닭 18.02.15 19:29 답글 신고
    베타테스터에게만 주는 사전예약 쿠폰인가요?
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 18.02.16 01:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ엔진베타 테스터인건 모르쇠 빼엑 보증 늘려준것만 좋아하는 미개한 국민성ㅋ달리다 결함으로 뒤질 고비 넘겨봐야 그 보증기간따위가 중요한게 아니라는걸 알게됨
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 18.02.16 02:30 답글 신고
    네 고갱님 말씀 잘들었구요. 많이 놀라셨죠? 저희도 많이 놀랐는데요. 고갱님 과실로 인해서 저희도 어쩔수가 없습니다. 고갱님 본사에 문의해보시고요 저희는 사고 접수 만 받지 고갱님의 차랑 사후관리와 변수까지는 생각하지 않습니다 고갱님
  • 레벨 원사 3 무가 18.02.16 06:07 답글 신고
    아이고 의미없다..
    니들이나 많이타라
  • 레벨 상병 아보 18.02.16 09:54 답글 신고
    어차피 기아차는 평생 탈일 없어서 노상관
  • 레벨 준장 인기맨 18.02.19 12:35 답글 신고
    기아차 직원분들 고생하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장