바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (210) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 살기좋은세상 02/14 18:28 답글 신고
    소송 거세요. 신분증이 있었는데
    일반인이 위조한걸 어떻게 확인합니까
    답글 7
  • 레벨 중위 2 케빈Kuranyi 02/14 18:17 답글 신고
    이상하네요. 저도 한때 마트 매니저로 근무하면서

캐셔분들 마감정산하실시간에 제가 계산할때 여성 한명이 주류를 구매해서 가더군요.

신분증 확인하니 얼굴도 비슷하고 나이도 걸릴게 없어서 판매했습니다.

20분후 경찰이 오더니

'이 신분증 기억하세요? 술파셨죠?'

이러길래 '네 팔았습니다. 신분증 확인할때 봤던 그 신분증입니다'

하니까

'이거 위조한거입니다. 다음부터 이 여자 얼굴 기억해뒀다가 팔지마세요 상습범이에요'
    하고 그냥 가더군요.

일반 개인이 위조신분증을 어떻게 알아봅니까...혹시 주류판매가능한 점포에서는 신분증스캐너 비치해놓는게 법제화된건가요?
    답글 8
  • 레벨 대위 2 초등학생 02/14 20:50 답글 신고
    저도 비슷한경험이있는데요 몇년전 선술집 운영하고잇엇는데

민짜들이 어디선가 술처먹고 때거지로 싸우다가 경찰출동햇는데 경찰관까지 폭행해서

특수폭행으로 조금 사건이 커졋어요

근데 민짜놈들이 어디서 술먹엇냐는 경찰의말에 저희가게를 지목한거에요 ㅡㅡ;;

보아하니 저희가게왓다가 뺀찌 수없이먹은놈들인데 저희가게 구조를 알더라구요

중요한건 가게에cctv가없어서 검찰까지가서 조사받고 우여곡절끝에 무혐의받았습니다..

검찰이 그 민짜들 카톡 복구해서 확인한거죠 통화목록이랑..

정말 검찰마주할때는 심장쫄깃;;

법이 참 가해자를 위한법같더군요
    답글 4
  • 레벨 병장 슈사인보이 02/15 19:08 답글 신고
    구라 낚시글이네요.신분증위조인거 증명되면 처벌받지않아요
  • 레벨 대령 1 전주전손차장수 02/15 19:41 답글 신고
    주작일까?
  • 레벨 이등병 PL1052 02/15 21:23 답글 신고
    이거 밥 바뀌었는데요?? 저 편의점에서 알바하는데 저번에 공문 내려온거 확인해보니 cctv상에 신분증 확인하는 모습 찍혀있으면 업주 처벌 안받습니다. cctv가 없나요?
  • 레벨 중사 1 다이하드 02/15 21:47 답글 신고
    사문서 위조인가? 그거로 해당 학생 신고하고요 그 자료로 시청 가서 소명하면 되요
    처벌은 피할수없지만. 영업정지까지는 안당해요 벌금 100만원 나옵니다.
    시청 직원이 하기 나름입니다. 법에 영업정지 1개월이라고 되있지만 그에 준하는 벌금으로 낼 수 있는 관련 법이 있어요
    오래 되 잘 기억 안나지만 가만히 있으면 안되요. 적극적으로 항의를 해야 영업정지는 피 할 수 있습니다.
  • 레벨 하사 3 오늘도차퍼짐 02/15 22:57 답글 신고
    공문서 위조 및 명의 도용인데요. 근데 이거 민사 안되나요? 변호사 걸면 될것도 같은데. 보통 그런 놈들은 상습범이라 낼돈도 없긴 하겠지만요.
  • 레벨 중사 2 오전9시 02/16 02:26 답글 신고
    내집에 도둑이 들었는데. 깜박하고 문을 안잠궜네 안잠군 주인 잘못 이런 뉘앙스네요
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 02/16 02:57 답글 신고
    그러니까 이게 문제대상인게 학생들이 다른 민증을 만들어서 와서 술먹고 고소시키는건 도무지 이해할수없는거 알고보면 그업소가 피해자인게 맞는거임
    일본에서 그런 피해사례때문에 대처한 내용을 동의해서 피해를 막아야하는게 정답임!!! 업소가 피해자인게 맞는 정답임!!!
  • 레벨 하사 1 노빠문빠A7 02/16 03:23 답글 신고
    청원 올립시다~~~
  • 레벨 소위 2 park0 02/16 15:37 답글 신고
    공문서 위조 인데...

법이 이상하군요

소송걸고 재판해서 잘못되었다는것을 알려야하는데...
  • 레벨 원사 2 18케이 02/17 13:10 답글 신고
    하나만알고 둘은 모르는 개조깠은 법이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장