바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시판 > 베스트글

글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 올바르게안전운전 02/14 20:17 답글 신고
    믿고 거르는 유카로
    답글 1
  • 레벨 병장 뽀로노친구 02/14 19:01 답글 신고
    이형 멋지네 응원함 화팅여
    빨리 제대로된 레몬법 입법해서

제조*판매사들이 지네 실수 고객에게 전가시키는일이 없도록됫으면 좋겟네영
    답글 1
  • 레벨 중사 1 낙타의눈 02/14 22:35 답글 신고
    아우디 폭스는 일단 믿고 걸러야겠 습니다
    할인을 40을 해주던 60을 해주던 사주지말아야 합니다
    답글 0
  • 레벨 병장 리차드걍 02/15 13:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소위 1 롤리펍 02/15 13:36 답글 신고
    보배총출동~
    이런데 출동해야지
    엄한데 출동해서 에너지소모했네
    지 호주머니만챙기는 넘 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:34 답글 신고
    보상안받아도 저는 먹고 사는데 전혀 지장이 없습니다.

돈이야 다들 좋아하는게 순리지만,
    분명 그중에서 치사한돈, 더러운돈 과 같은 것은 호주머니에 넣기 싫어하는 사람들이 꽤 있습니다.
  • 레벨 원사 1 까리쑤마 02/15 13:40 답글 신고
    진정 인생은 실전이고 더러운 장사꾼은 발붙일수 없음을 보여주세요~
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:38 답글 신고
    옳은 선택에 대해 재고해보는 계기가 되었으면 합니다.
  • 레벨 소위 3 조우 02/15 13:40 답글 신고
    아우디 사면 안되겠구만
    향후 아우디를 고려하고 있었는데 ..
    이 땅의 국민들은 참 .. 언제나 제대로 된 권리를 누릴까?
    아우디 빠이빠이....ㅋㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 02/15 14:30 답글 신고
    괘니 개우디가 아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 웃어봅시다 02/15 16:12 답글 신고
    20년전이나 지금이나 아우디 샀던 사람은 생각만해도 울화가 터지게 되어 있습니다.

아우디 폭스바겐은 믿고 거른는 게 정답이죠.
  • 레벨 대령 1 nickyy 02/15 13:42 답글 신고
    경남 부산 지역은 유카로 때문에라도

폭바 , 아우디 사면 절대 후회 하게 될거야
  • 레벨 병장 이누스 02/15 13:44 답글 신고
    추천!! 사장님 직원 안뽑으시나요?ㅋㅋㅋ
    저런 마인드 사장님과 일하고 싶네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:38 답글 신고
    하하 감사합니다.
    저희는 보통 헤드헌팅 하고 있습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 블렙박슈 02/15 13:46 답글 신고
    저도 기업 프렌차이즈 자영업 하고 있는
    사람으로써, 저런 일처리 보면 안타깝네요..
    이미 엎질러진 물에 무슨 변명이 저리도
    많은지.. 우리나라는 기업에서 점주들,
    사장, 직원, 스텝 할거없이 정기적으로
    인성교육 및 해피콜 교육을 이수시키는 법
    을 제정해야 할거 같습니다.
    절대 타협하지 마세요. 응원합니다
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:39 답글 신고
    네 CS 교육이 절실해 보입니다. 응원해주셔서 감사합니다 화이팅 !
  • 레벨 원사 2 멤퓨터퓨터스 02/15 13:46 답글 신고
    일단 일일이 답댓글 다는것부터 호감~

딱글하나 싸지르고 아몰랑 하는것부터 다름~

추천요~
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:41 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.
  • 레벨 일병 컴마트 02/15 13:52 답글 신고
    피카님 힘내세요~
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:42 답글 신고
    ㅠㅠ 넵 힘내겠습니다.
  • 레벨 중사 1 인탁스텔라 02/15 13:57 답글 신고
    왜 열받으시는지 당연히 알겠음..

같은 한국 사람인데 말이 안 통함..

개인적으로 젤 싫어하는게

필요한거 얘기하라고 해놓고

그건 안돼요 이건 안돼요

이 지랄떠는거..

바퀴 달린 재산인데

한 두푼도 아니고

저 담당자 본인 차가 그랬다면?

역지사지를 몰라..

하긴 글보니 누유도 모르는 듯. ㅋㅋ

화이팅 임다
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:48 답글 신고
    상식적인 수준에서의 논의를 바라는 것인데 너무 어렵습니다.
  • 레벨 원사 2 어린열무 02/15 14:05 답글 신고
    어버버 병신새끼들...지가한말도 기억못함

뭐 닭임?
    녹취들려주면 그런말 한적없데 ㅋㅋㅋㅋ

뇌는 우동사리에 아가리는 앵무새인가?
  • 레벨 하사 3 benz64 02/15 14:05 답글 신고
    호미로 막을거 가래로 막을려고 하네, 쫒아가서 사과(사죄)하는게 쪽은 팔리고 자존심에 구멍나고 하겠지. 그래도 가서 해라 바보같은 사람아......추가로 홈피에 사과문 올리면 아우디 "된"회사네 그러지 고객들이 다음에는 절대 아우디 안산다고 하겠냐? 사고싶으면 신뢰있는 유카로오토모빌에서 살려고 하겠지. 어우~~~병신들......
    ps : 그런데 저도 서비스업에 종사하다가 지금은 은퇴했지만 금전적인 보상도 필요없다고 하면서 대면사과 받아놓고 나중에 재차 지랄하고 금전요구하는 놈도 있더이다....쿨럭
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:49 답글 신고
    말씀하시는대로 라면 이미 예전에 정리 되었을 일이라고 생각합니다.
    물론 소비자로서의 입장을 악용하는 나쁜 사람도 많을 겁니다.
  • 레벨 일병 델타포스 02/15 14:11 답글 신고
    울산에도 유카로 있던데

걸러야하네요
  • 레벨 원사 3 내차는2학년 02/15 14:20 답글 신고
    작은나라에 양아치들이 왜이렇게 많은거야.
  • 레벨 상사 3 야동아빠쟤흙먹어 02/15 14:22 답글 신고
    추천이 하나라 아쉽네...
    힘내시고 응원합니다!!!
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:08 답글 신고
    응원에 힘이납니다. 감사합니다 !!
  • 레벨 대위 3 아고라정회원 02/15 14:24 답글 신고
    화이팅...힘내셔요
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:09 답글 신고
    감사합니다. 힘내겠습니다 !
  • 레벨 대령 1 용솟음 02/15 14:32 답글 신고
    홧팅!
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:09 답글 신고
    화이팅 !!!
  • 레벨 대령 1 용솟음 02/15 14:32 답글 신고
    ㅊㅊ-
    감사합니다 !!
  • 레벨 중사 2 뚜버기11호 02/15 14:37 답글 신고
    추천합니다
    화이링~~~
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:08 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다. 화이팅 !
  • 레벨 하사 1 여수앞바다 02/15 14:41 답글 신고
    추천이지 이런건
    추천해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 불혹레스너 02/15 14:44 답글 신고
    아 저도 이형님처럼 논리적으로 이야기 할 수있었음 좋겠네요.. 얼마 사설 샵에서 누유 확인하고 센터갔더니
    오일이 조금 비치는 데 누유 아니라고 해서 “오일이 새니까 오일이 비치든 뭘 하든 하는 거 아니냐”라고 따져도 자기네 메뉴얼엔 누유가 아니라네요.. 그리고 아우디 고질병인 엔진룸 귀뚜라미 소리문제도, 소리는 나지만 타 차량에 비해 적게 나오니 수리해줄 수 없다라네요. 아니 조또 시발 내 차에서 나는 소리를 왜 다른 차 소리 크고 작고를 비교해서 시발 좆같은새끼들이
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:07 답글 신고
    높게 사주셔서 감사합니다. 논리적으로 이야기 하고 못하고의 문제가 아니라 저보다 성격이 좋으셔서 그렇습니다.
  • 레벨 중사 1 페라리360뽀대나 02/15 14:49 답글 신고
    이 형님은 좀 다른거같네요.
    멀리서 댓글로나마 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:06 답글 신고
    똑같은 소시민입니다. 응원해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 ppi 02/15 14:52 답글 신고
    추천 하고
    응원 합니다.
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:05 답글 신고
    응원해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 나나미07 02/15 15:09 답글 신고
    유카로에서 차량 구매할 때 골프 백이랑 바람막이 점퍼랑 선물해주겠다 약속 하고 나중에 나오면 준다고 하고 모르쇠 하던 양아치 딜러야 잘 살고 있니?!
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:04 답글 신고
    불편한 일을 겪으셨군요..
  • 레벨 원사 3 활인검 02/15 15:17 답글 신고
    유카로.. 기억해놔야겠네요.
  • 레벨 훈련병 수채물감 02/15 15:24 답글 신고
    조대표 이런 일이 있었구만 ㅎ 그러니까 내가 개우디는 사지말라고 했자나. 이젠 쳐다도 보지말고 다른 브랜드만 타자구 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:04 답글 신고
    왜 이러십니까 올로드 리스토어 하려고 하셨자나요. R8은 고민 중이었는데ㅠ...
  • 레벨 중사 1 뽀루꾸기타맨 02/15 15:26 답글 신고
    차팔이는 기본적으로 다 양아치다.
    국산차 외제차 중고차 다 마찬가지.
    착한 차팔이도 있다고???
    가슴에 손을 얹고 생각해봐라
    차팔이 시작한 이래 현재까지 일하면서 한번도 법적으로 잘못을 한게 없는가?
    고객을 얼마나 등쳐먹고 얼마나 손해를 끼쳤고 얼마나 덮고 모른척 지나갔는지 정도의 차이지 기본적으로는 양아치다.
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:59 답글 신고
    자동차 판매원이 양아치 짓을 '무조건' 해야한다면,
    제 생각에는 법이나 시장 구조의 잘못이 필경 있는 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 성관계 02/15 15:36 답글 신고
    님 딜러한테 팔땐 완전 무사고라고 하고 파셨자나요

보험이력 조회 다 해보라고하고 받을돈 다 받았자나요

사고차라고 오픈 했어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:47 답글 신고
    네 시간 순서상으로

1. 멤버볼트 푼것은 처음에 차받고 앎
    2. 로워암 바뀌어 있는 것은 1년후에 앎 (당시만 해도 EPC가 잘못되었을 거라 생각)
    3. 판매
    4. 미니 글쓸 때만 해도 멤버볼트 푼 것을 이야기
    5. 9일경 통화하면서 두가지 다 추궁
    6. 확신

당시엔 잘 몰랐고 이번에 정리하면서 알게되었는데요.
    딜러분께 말씀 드렸고 전글에 답변 드렸는데, 복붙하시는 저의가 궁금합니다.
    어제까지만해도 제 잘못을 짚어주셔서 감사했는데 그저 야비하신 분이셨군요.

첨언하자면,
    중고차 딜러분이신 듯 한데, 제 차를 매입하신 중고차 딜러분은 나이는 어리지만 굉장히 젠틀하신 분입니다.
    스페어 키 없다고 혹시나 나중에 나오면 드린다고 말씀드리고 팔았는데, 다른분께 차를 판매하고 나서 사후조치 최대한 하려고 하는 마음이 참 멋져보여서 정말 귀찮았지만 집을 몇일동안 뒤집어 엎어서 찾아서 보내드리고 그랬습니다. 30만원 받을 것도 있었는데 달라고도 안했고요.

당사자도 아닌분이 사정도 모르시면서, 동종 업계 욕 먹이지마시고 적당히 하세요~
  • 레벨 병장 v백색헐크v 02/15 18:28 답글 신고
    아이디부터가 ㅈㅂㅅ인증하네
  • 레벨 상사 2 니차도기아 02/16 08:43 답글 신고
    닉넴이 더럽네
  • 레벨 이등병 평범한대학생 02/15 15:47 답글 신고
    멋있으세요! 응원합니다 어르신!
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 15:52 답글 신고
    어르신 연배는 ㅠㅠ.. 아닙니다. 응원해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 고릴라의절규 02/15 16:00 답글 신고
    평생 유카로는 걸려야겠네 감사합니다
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/15 16:07 답글 신고
    답변 달아주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 인천짝대기 02/15 16:08 답글 신고
    야진짜 유카 대단하네요 진짜 에휴네요 힘내세요
  • 레벨 훈련병 무한사랑 02/15 16:21 답글 신고
    멋지시네요
    좋은 소식 기다리며 추천 드립니다
    소비자를 우롱하는 저질 서비스가 없어질 수
    있도록 응원합니다
  • 레벨 훈련병 이래저래호구 02/15 16:22 답글 신고
    응원합니다.저기서 차 살일은 없을듯
  • 레벨 일병 인피M37 02/15 16:35 답글 신고
    항상 사고뭉치인 곳이군
  • 레벨 중위 1 브롬톤M3L 02/15 16:37 답글 신고
    명절연휸데.. 기분 언짢으시겠네요..
    응원합니다.
    멀리서나마 화력 지원하겠습니다.
    새해 복 많이 받으시고, 꼭~ 원하는 결과 받으시길 바랄게요
  • 레벨 하사 3 킹덤파파 02/15 16:39 답글 신고
    이형이랑 친하게 지내고 싶다
  • 레벨 중사 2 TSxGarage 02/15 16:51 답글 신고
    바나나모터스 사장님을 여서뵙네요 응원합니다 화이팅
  • 레벨 일병 farasiyo 02/15 16:59 답글 신고
    댓글 안다는데... 로그인하게 되네요

아우디 2대 소유하면서 서비스받을때마다 다시는 안산다고 생각했는데...

유카로대표가 아니라 아우디코리아대표가 와서 사과해야 할 듯!!

화이팅입니다.
  • 레벨 일병 마똥산 02/15 17:15 답글 신고
    원하시는 결과 이루시길 응원합니다. 추천쾅
  • 레벨 중사 3 측각수 02/15 17:20 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 마리떼후랑소와절므니 02/15 17:24 답글 신고
    유카로면 부산,경남쪽 아우디 폭바 딜러아닌가요 걔네들 유명하던데
    힘내세요
  • 레벨 이등병 69아저씨 02/15 17:34 답글 신고
    씨~유카로 타고있네요ㅡ.ㅡ
    잘해결되시길바랍니다^^
  • 레벨 중장 일확천금 02/15 17:44 답글 신고
    엔불진 카페 한번씩 갑니다
  • 레벨 원사 3 전방수육탄 02/15 17:52 답글 신고
    추천드립니다. 믿고 거를 곳이 생겼네요
  • 레벨 상사 1 시인도아닌것이 02/15 18:16 답글 신고
    유카로 기억합나다.
  • 레벨 상사 1 독스쿱 02/15 18:16 답글 신고
    멤버볼트는 대파나지 않으면 풀일 없음 이라고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 tugman 02/15 18:49 답글 신고
    이런것은 무조건 공론화 해야 됩니다 같잖은 외제차 라이센스 하나 있다고 온갖짓 다하고 솔직히
    애들 현기애보다 못합니다
  • 레벨 하사 1 MyLap 02/15 22:19 답글 신고
    유카로 기억합니다 쓰눽
  • 레벨 원사 1 오메좋은거 02/16 00:05 답글 신고
    진짜 관계도 없는 저까지 화가 나는데 본인은 오죽하실까요

혹시 나중에 제가 돈 벌어서 외제차 살일 있어도 아우디는 절대로 안사드릴께요 진심임ㅋㅋ

정말 인천 부천 중고차딜러 뺨치네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 가을밤 02/16 04:52 답글 신고
    추천합니다.

그러게 사람을 왜 끝까지 모는지 참..답답한 인간들...

글에 언급하신것처럼... 이미 서로 적당히 넘어갈 선은 지난거 같고...
    초반에 인정하고..사과하는 문화를 정착 시켜야 하겠습니다.

화이팅 해주세요.
  • 레벨 하사 1 엔불진피카 02/17 01:51 답글 신고
    많은 관심 감사드립니다.

솔직히 대한민국 누군가의 아들로서, 사업하는 입장에서,
    대표자분이 오시라거나(아버지 뻘이실 텐데)
    본사 홈페이지에 사과문 게재하라는 것 까지는 좀 너무한 처사인 것 같고,

관계자가 진심으로 대면 사과하면 글 내리려고 합니다. 여러번 반복적으로 말씀드렸듯이 어떠한 금전적인 대가도 원하지 않습니다. 남의 밥벌이 해하고 싶은 의도도 없습니다. 둘중에 무엇 하나라도 저는 벼락맞아 죽을 사람일 겁니다.
    배상금도 전혀 필요없고 원만히 해결되면 기부는 제 돈으로 직접 하도록 하겠습니다.

유카로 측도 무언가 악의적인 의도로 그랬다고는 생각안합니다. 다만 저를 대하는 모습에서 인간적으로 화가 아주 많이 났습니다. 내가 왜 내 소비자로서의 권리를 구걸해야하는가? 나는 왜 자제해야 하는가? 나의 화는 과연 정당한가? 라는 의문이 가시지 않았습니다.

많은 분들이 공감해주시는 모습을 보면, 아직 우리 사회는 살만한 것 같습니다. 이 땅에서 소비자로 살아가는 것이 소비노예 는 아니라는 생각이 많이 듭니다.

생각이 바뀐 이유는 이 시점에서 보이지 않는 선이 있는 것 같습니다. 건너건너 들어보니 어쩔줄을 모른다고 합니다.
    이 선을 조금 더 넘어가면 반대로 제가 소비자로서 횡포를 부리게 되는 듯 합니다. 일전에 말씀드렸다시피 누굴 괴롭히고 싶거나 징계 당하게 하고싶지 않습니다. 화는 충분히 낸 것 같습니다. 이제는 상대방의 입장을 들어봐야 하겠지요.

끝까지 간다는 것은 물론 저도 마찬가지겠지만 -솔직히 어느정도 각오하고 시작했겠죠, 저는 대학교 재학 시절에도 금융기관과 소송하고 그랬습니다-
    어느 집안의 가장도 책임을 져야한다는 것입니다. 처음에도 그랬지만 지금도, 그런 결과가 나오면 정말 가슴이 많이 아플 것 같습니다. 저만 대쪽같으면 뭐합니까 다들 행복하게 살아야하는 것을...

회원분들 부디 '믿고 거른다' 거나 악의적인 욕설과 같은 말씀은 마시고 질책을 통해서 서로간에 나아지게 만들 수 있는 소비문화를 지향하였으면 합니다. 그래야 기업에서도 좋은 소비자를 믿고 신뢰를 바탕으로한 서비스로 커뮤니케이션할 수 있지 않겠습니까? 만약 대한민국에 단순히 한두푼의 사리사욕을 위해 움직이는 소비자만 있다면, 저를 응대하는 케이스는 너무나 당연하다는 생각이 듭니다.

회원분들 민족의 명절 행복하게 보내시고 다시 한번 감사의 말씀 올립니다.
  • 레벨 이등병 wooooongzaaaa 02/17 02:28 답글 신고
    보이지 않는 선을 잘 보신것 같습니다. 힘내시고 남은 명절연휴 즐겁게 보내세요:)
  • 레벨 일병 LastV8 02/17 21:46 답글 신고
    나도 전에 아우디 탔었지만 다시 타고 싶지않다...
  • 레벨 대위 1 아우디가최고 02/18 10:39 답글 신고
    믿고거르는 유카로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장