바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (253) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.02.20 12:17 답글 신고
    할아버지 여행좀 다니시고 인생 즐기세요.

지금 돈 가지고 계시니 얼굴 잠깐 비친거지

돈 떨어지면 모르는 사람 됩니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.02.20 16:21 답글 신고
    남자도 참 바보네.. 4년동안 시부모님 얼굴도 안보고사는 돌같은 아내를 4년이나 같이 살았다고요??
    미친..... 이혼하던지 단판을 지어야지 뭔놈에 남자가 저리 줏대가 없냐......
    답글 2
  • 레벨 대령 3 대한민국대통령문재인 18.02.20 13:27 답글 신고
    첫번째 실수.
    아들을 잘못키웠음.
    두번째 실수.
    며늘을 잘못들임.

엄한집에서 자란 사람들이
    기본적으로 사람보는 안목이 있음.
    부모가 내자식 망나니되는꼴 못보고
    엄하게 가정교육시켰다면
    그의 자식도 주위 쓰레기들은
    알아서 걸러냄.
    4년간 손주 안보여준 아들임.
    미안해 해야 할것이아니라
    아이들만이라도 데려가야 하는것임.
    와이프가 반대한다면
    이혼까지 생각할 정도로 밀어붙어야함.

급하다해서 아무나 받아들인죄.
    집안에 여자잘못들이면 3대가 망한다했음.
    그리고 그결과는 현재임.
    3억? 아들에겐 말하지말라?
    그럼 아들은 평생 며니리에게 잡혀살게됨
    곪는다 싶으면 바로 터트려야함..
    늙어서 필요한건 절대적으로 돈임.
    죽을때까지 손에쥐고있어야 효도받음.
    내놓는순간 뒷방늙은이됨.

황혼을 즐기는 나이에 결정못하고
    고민하는 노부부 분들이 안타까움.
    장가까지 보냈으면 할일 다하신거임.

손주못보는건 며느리 눈치보지 말고
    아들한테 얘들만이라도 데려와라 해야 맞음.
    아들가정사는 아들과 며느리꺼니까
    싸우던밀던 신경끄시고
    손주들 보고싶으니 이번엔 데려와라
    이렇게 고집도부려야함.

그러면 아들힘들까봐?
    아님..오히려 지금이
    권위없는 아들을 유지시키게됨.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 18.02.21 10:29 답글 신고
    글 좀 읽어보세요
    나와있습니다
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.02.21 11:44 신고
    @에이엔젤 4년전 큰 실수가 어디나와있나요? 못찾겠네요;; 혹시 연락없이 집에간거 이거를 4년전 큰 실수라고 생각하신건 아니죠?
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.02.21 11:47 신고
    @에이엔젤 4년전 큰실수요 나와있어요? 어디있는데요? 진짜 허락없이 내려간게 큰실수..?
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 18.02.21 11:46 답글 신고
    나와있잖아요. 며느리한테 허락안받고 서울온게 큰 실수라잖아요.
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 18.02.21 11:47 신고
    @차차붕짱 그 전에 4년전 큰실수가 안나왔잖아요;;
  • 레벨 중령 2 양아치대장 18.02.21 09:59 답글 신고
    가족끼리니 중간에서 뭐라할 입장은 아니지만 4년만에 봣는데 4억이니 3억이니
    쳐 돌았네..
  • 레벨 대령 3 가을곰 18.02.21 10:28 답글 신고
    ... 안타깝고.. 그저.. 먹먹하네;;;

저 며느리라는 사람 앉혀놓고.. 얘기나 좀 하고싶으네.... 들어먹을진 모르겠지만...
  • 레벨 병장 스피드lee 18.02.21 10:28 답글 신고
    어르신! 절대 해주지 마세요!
  • 레벨 중위 3 TeamURO 18.02.21 10:34 답글 신고
    어디서 그지 같은게 굴러 들어와서 아 진짜 욕 나온다
  • 레벨 소장 겨울이다 18.02.21 10:40 답글 신고
    자식? 남보다 못하네....
  • 레벨 하사 1 근질근질 18.02.21 10:42 답글 신고
    그런 것도 마누라라고 모시고 사느라 고생이네..
  • 레벨 소위 1 대관 18.02.21 10:47 답글 신고
    남편이라는 사람 처가는 종종 가겠지?
  • 레벨 중위 1 월급쟁이 18.02.21 10:49 답글 신고
    주작같은데
  • 레벨 하사 2 안졸리냐졸리지 18.02.21 10:50 답글 신고
    이거야원...
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.21 10:54 답글 신고
    화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다 화가 난다
  • 레벨 하사 2 정자동쓰레빠 18.02.21 11:01 답글 신고
    집안에 사람 하나 잘못들이면 개판됨...돈 떨어지면 절대 안 찾아옴
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 18.02.21 11:02 답글 신고
    양쪽이야기 다 들어봐야 겠지만..
    4년전 일때문에 이지경이 된거라면..며느리 잘 못 들인거 맞네요..
  • 레벨 소위 2 부산용호동 18.02.21 11:03 답글 신고
    어르신..참..거시기 하시겠어요..힘내십시요 위로가 되진 않겠지만요...
  • 레벨 대령 3호봉 k나디아 18.02.21 11:05 답글 신고
    로그인하게 만드네요...
  • 레벨 원사 3 르노어딘 18.02.21 11:11 답글 신고
    급하게하는 결혼은 꼭 이렇드라
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.02.21 11:15 답글 신고
    팩트가 없네!!!
    4년전 큰실수가 뭔지 말해봐라!
    그게 팩트임.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.21 11:53 답글 신고
    본문발췌

4년전에 서울에서 지인 결혼식이있어 서울올라간김에
    손려가 보고싶어 보고왔으면 싶어 일주일전에 아들에게
    전화를했습니다
    아들은 당면히 집에들려 하룻밤 주무시고가라길래
    결혼식날 서울에서 며느리에게 전화를 했는데
    통화가 되질않아 아들에게 전화를했더니
    집에있을거라고 주소를 가르쳐줘서 찾아갔더니
    며느리는 손녀를 대리고 친정가버렸더라고요

이정도면 개 미친년 같은데요....
    이런년은 나이 들고 똑같이 당해야 됨!! 니다..
  • 레벨 상병 오우디 18.02.21 16:32 신고
    @중고차는엔카
    당연지사
    나이들고 자식한테 당연히 똑같은 대접 받는건
    순리겠지요 ~~
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.02.23 18:03 신고
    @중고차는엔카 하.. 그게 그게 정말 진정 큰실수라고 말하고있는.. 그게 그거 인가요???
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 18.02.21 11:15 답글 신고
    하.. 집안에 여자가 잘 들어와야.. 라는 말이.

토닥토닥.. 힘드시겠네요.. 손녀.. 정말 이쁠건데.. 조건 걸고 해주세요.. 해주실거면.. 오죽하면 이러겠냐하고 며느리 타박 주세요.. 공증까지 받고 추후 이행하지 않을지 반환 하는 조건 걸고.. 해주세요.. 다른분들 말씀처럼.. 돈 없으면.. 다 부질없어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 연비7키로 18.02.21 13:21 답글 신고
    이런 며느리 겁나 많음요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.02.21 11:32 답글 신고
    주작이길 바랍니다...
  • 레벨 상사 2 황금해골 18.02.21 11:35 답글 신고
    완전 개뇬이네 지애.미한티 달라고하지 시댁에 손벌려 잘해준것도 없고 싹싹하기를해 낯짝도 뚜껍네 같이 사는남편이 불쌍타 나이처먹고 시집온주제에 이남자 저남자가 방출햇던뇬을 남편이란 남자가 덥썩 물엇네 이런...
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 18.02.21 11:43 답글 신고
    아들놈이 문제지. 저런년을 골랐다는게. 빙시 핫바지 같은놈. 부모가 니 키울때를 생각해봐라.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.02.21 11:48 답글 신고
    부자들이 안하는 행동 1순위가

미리 돈 물려주는것~
  • 레벨 이등병 바스루 18.02.21 11:55 답글 신고
    이c발 뎃글 잘 안적는데 살인 충동 느끼네
    나한테도 일어날라 단속 잘합시다
  • 레벨 상사 1 청다암 18.02.21 12:05 답글 신고
    구입해준 아파트도 뺐고 싶네요.
  • 레벨 소장 이순신 18.02.21 12:12 답글 신고
    부모님의 마음이란..
    자나깨나 자식걱정
  • 레벨 중사 1 달구지 18.02.21 12:16 답글 신고
    4년전 며느리에게 한 큰실수가 무엇인지
    궁금하네요??
    혹시 뒷다마까다가 걸린건지??
    뭔가 있을듯....
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 18.02.21 12:20 답글 신고
    에휴...
    아들이 바보
  • 레벨 준장 품행제로 18.02.21 12:24 답글 신고
    3억이 뉘집 애이름도 아니구
    미친 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 상식과원칙 18.02.21 12:31 답글 신고
    절대로 주시면않되요 꼬옥 쥐고계세요 두분이 다ㅡ쓰고 가세요ㅡㅡㅡ
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.02.21 12:38 답글 신고
    재산은 자식주는 거 심사숙고해야 한답니다.
    무조건 들고 계셔야지요...
  • 레벨 원사 3 야한고양이 18.02.21 12:51 답글 신고
    몇 년에 한번 얼굴 비추는 그 마저라도 보려면 죽을때까지 꼭 쥐고 계세요. 라고 조언하고 싶네...
  • 레벨 소령 2 asimo 18.02.21 12:51 답글 신고
    주작이것죠?? 어느 산타크로스 할배하고. 한국남이 이러고 산다는게 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 킹하운드 18.02.21 12:58 답글 신고
    부모님이 뭔 죄여~ 자식이 문제제...
  • 레벨 상사 1 미르2 18.02.21 13:02 답글 신고
    4년전에 이혼했어야...
  • 레벨 이등병 제롤라모 18.02.21 13:20 답글 신고
    아들 잘못이 제일 큰 것같네요 ~
  • 레벨 대장 운몽 18.02.21 14:00 답글 신고
    헐.. 이건 뭐지...

부모가 뭔 실수를 했어요.. 그정도도 못하면 시부모 아니죠...

며느리가 아주 그냥 개OO 구만요...

내가 아들놈 이면.. 전 이혼 합니다...무조건 이혼 합니다....아우 답답 해...

그라고는 지 친정 부모 한테는 예의를 지키라고 하겠지.. 아우 씨파 욕나오네..
  • 레벨 병장 빠끄 18.02.21 14:08 답글 신고
    아오 진짜 내 마누라가 이런년이 아니라 다행이다
  • 레벨 원사 3 배부 18.02.21 14:08 답글 신고
    그돈 주면 다시 안오는건 분명하고.
    그냥 그 돈 있는데 안준다고만 하고 말면 될듯.
    또 하나, 죽을때 사회 기부나 할까 고민중이라는 말 남기시고..
    그려면.. 주일마다 손녀 데리고 내려옴.
  • 레벨 중장 JYEnt 18.02.21 15:19 답글 신고
    그냥 편하게 사시지 그리고 서울에 해준집도 소송해서 받아낼듯 액션도 취해주시고~~~
  • 레벨 원사 2 측각수 18.02.21 16:06 답글 신고
    열받네요 사실이 아니길
  • 레벨 상병 오우디 18.02.21 16:31 답글 신고
    할아버지
    글솜씨가 매우 좋으시네용 ..

할아버지 솔찍히 조금 답답해 보이시네요...

입장바꿔서 제가 할아버지 라면 ...

1. 여행다닌다
    2. 사고싶은거 산다
    3. 아들,며느리 전화 받지 않는다
    4.불우이웃 돕기 한다
    5.남는돈은 아들 비자금으로 조금씩 준다

나이는 숫자입니다
    즐기줄 아는 사람이 행복한사람이라고 생각합니다
  • 레벨 원수 스카이워커 18.02.21 17:26 답글 신고
    결혼 잘못했네요.......
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 18.02.21 20:23 답글 신고
    ㅆㅃㄴ 이에요
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 18.02.21 21:54 답글 신고
    주작이에요.
    여기서 열받으면 지은이의 성공이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장