바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (443) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 아몰랑뻬 18.02.22 17:25 답글 신고
    신용카드는 만들되 한도 100만원이하로 하시고...청약 적금 꼭 드시고...첫월급은...안마방이 아닌 가족들과 식사로..하시고 유흥에 돈쓰지 말고, 목표를 세워 목돈 마련 하시길 바랍니다. 여친생겼다고 이리 저리 퍼주면 호구 되며, 회사에서 착한척하면 호구 되며, 어리버리해도 3개월 이상은 넘지 마시길...
    답글 18
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.02.22 20:37 답글 신고
    요즘같이 힘든 시기에 대단합니다^^
    부모님께서 엄청 좋아하시겠어요~~
    회사 적응 잘하시고 훌륭한 사회인이 되시길 바랍니다. 다시 한번 축하드려요~~ㅎ
    답글 1
  • 레벨 일병 da6 18.02.23 05:40 답글 신고
    어디서든 열심히 하십쇼
    전 30대 초반 늦은나이에 작년 현대차 정규직됐네요 다들 화이팅하십쇼
    답글 1
  • 레벨 중위 2 불법살인 18.02.23 12:52 답글 신고
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:52 답글 신고
    엇?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:53 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 3 안전루즈벨트 18.02.23 13:16 답글 신고
    진심 축하드립니다~!!!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:53 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ!!!
    무조건 버틸겁니다!!!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.23 13:43 답글 신고
    회사 회장 & 사장님 따님을 노려 봅시다.... 아님 이사급이나 부장급...따님등을...

생각보다... 라인을 잘 타는것도..인생 퍼포먼스 실적을 낼수도 있어요.

참 그윗선 라인도 월급쟁이 마당쇠 신세라면.. 몰빵하시지 마세요

썩은 동아줄이 될수 있으니... 적당하게 몰빵하되.. 옆 라인 월급쟁이 돌쇠 분위기 파악잘 하셔야...

일단 그럴려면... 열씸히 일하는 모습부터~ ㅋㅋ 신입 답게 인사할땐 항상 천사같은밝은 미소로~

업무는 선임이나 후임이 보이나 안보이나 열라 하셔야 합니다...

(회사 시계는 군대 시계보다 훨 빨리 돌아 가니 닥치고 참고 열라 업무 보셔요)

안보인다고 대충햇다간... 찍힘 천리안인 선임들은 안봐도 다 ~ 알고 있어요. 잘하는지 못하는지..

열라 햇는지 안햇는지... ㅋㅋ

참 그렇다고 막 휘둘리진 마시고 고추 단속!!!!!!!!! 잘!! ㅋㅋ

안그럼 괴물 같은 마누라를..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 얻..
  • 레벨 병장 종다리 18.02.23 15:14 답글 신고
    공감공감...대학 생활 하면서 4학년때 내가 제일 높다라고 하지만 회사 입사순간...
    하아~~~ 선임들은 신입사원이 열씸히 일하는지 안하는지..어이없을정도로 어디선가 한명은 보고 있더군요.ㅋㅋ 이제 나는 완전 막내라는 생각 하시고 누가 보던지 말던지 항상 열씸히....
    누가 보겠어???? 그러고 나태해지는 순간 어김없이 옆에 누군가는 보고 있을 겁니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.23 19:17 신고
    @종다리 세상 이치가 단조롭고 다들 잘 알지만

인간은 망각하고 본성이 이기적이라

이치를 잘까먹고 본인스스로 자기합리화 할려는 습성이 있어서 ㅎㅎㅎㅎ 고게문제이지요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:54 답글 신고
    앗 ㅋㅋㅋㅋ
    병원장님 따님 ㅎㄷㄷ;;;
    역시... 사회생활은 라인인가봐요~~
    조언 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    선임은 천리안 ㅎㄷㄷ
    열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
    단속도 잘 하겠뜹니다!
  • 레벨 대장 용솟음 18.02.23 13:44 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:55 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 하사 2 윤사장입니다 18.02.23 13:57 답글 신고
    안마방 부터 함 가봐
    월급타믄
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.23 19:21 답글 신고
    이런분이 직장 상사면. 정말 왓따죠 b

ㅎ. 추천합니닷

강남바닥 논현바닥 청담바닥 여의도바닥 룸빵과 가라오케를 함께 쑤시고 돌아다녓던. 장부장님이 생각나네요!!

부장님 간암 안걸리고 잘살고 있으시죠?.
    보고싶333333ㅎ

동기들도 잘사는즤~
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:55 답글 신고
    하하
    그런곳에 관심 없습니다 ㅎㅎ
    첫월급 타면 부모님 드릴 생각입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.02.23 15:01 답글 신고
    어딘지 모르지만 이왕 붙은거 오래 오래 붙어 계시길.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:56 답글 신고
    넵 감사합니다!
  • 레벨 병장 종다리 18.02.23 15:11 답글 신고
    현업 인사담당자입니다.
    매번 신입사원 입사시 40시간에 걸쳐 교육을 진행합니다.
    물론 회사생활을 시작함에 있어서 가장 기본적인 직무 교육 및 여러가지 안전교육을 실시하는데요.

항상 마지막은 언제나 똑같습니다.
    "오고가며 마주치는 사람들 ( 거래처인지, 직원인지, 아니면 전혀 관계가 없는 사람이라도 ) 을 당신은 그사람이 누구인지 알지 못한다. 하지만 회사에서 어떤 누군가를 마주치게 되면 항상 밝게 먼저 인사부터 하세요. 인사를 잘하는 사람에게 주위 사람들도 더 애정을 쏟아 줄꺼다. "
    오고지나가며 마주치는 분들은 아!! 신입사원이구나..라고 다들 생각하실꺼예요...
    와 인사잘한다. 라는 생각만 갖게 만들어줘도 평판이 엄청 좋아질껍니다.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:56 답글 신고
    조언 감사합니다!
    첫 출근 부터 인사 잘하고 댕기겠습니다!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:57 답글 신고
    앗;;
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 18.02.23 15:42 답글 신고
    회식하고노래부르자며가자는사람꼭있다...룸에들어가서 정신차리면여자있음....거기에만안빠지면 장가가기전에 집장만합니다......

한번은가볼만할...아...아닙니다....
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:57 답글 신고
    반전 ㅎㅎ
    명심하겠습니다!
    전 그런거에 별로 감흥 없습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 등신이니 18.02.23 15:43 답글 신고
    첫 출근을 토요일에 하시네.....
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:58 답글 신고
    금요일에 합니다~~3월 2일이요~
  • 레벨 원사 2 측각수 18.02.23 16:11 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:58 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.02.23 17:46 답글 신고
    축하해~동생
    쓸데없는 보험들지 말고
    수입의 60~70%는 적금드시길. . .
    형님 감사합니다~~
    적금 꼭 들어서 언넝 장가 갈겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.02.23 17:47 답글 신고
    ㅊㅋ해요 저는 최종면접에서 ㅜㅜ

엊그제 또 서류합격 통지받음

이번에는 합격하길 간절히 ㅜㅜㅋ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:59 답글 신고
    분명히 좋은 결과 있으실겁니다!
    기죽지 마시고 힘내세요!
    응원하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 희바리 18.02.23 17:47 답글 신고
    축하드려요~^^
    이제 인생시작입니다.
    화이팅~^^
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.23 19:59 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    첫 시작 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ
    화이팅!!!
  • 레벨 상병 크림이 18.02.23 21:00 답글 신고
    멋지심!
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.24 22:59 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 사과0 18.02.23 21:41 답글 신고
    축하드립니다 힘들어도 참고 돈마이 버시기 바랍니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 18.02.24 22:59 답글 신고
    감사합니다!
    꾹 참아서 돈 마니 벌어서 꼭 효도 할겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 젠틀맨스 18.02.24 22:51 답글 신고
    축하해요. 초심 잃지 마시고 직장내에서 성공하시길 바래요.
    감사합니다!
    초심 절대 잊지 않겠습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장