바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 언제나관심뿐 12.04.25 16:37 답글 신고
    그런가요.....
    근데 유럽르노를 직수입하긴 어렵지 않까염
  • 레벨 소령 1 idrive 12.04.25 16:36 답글 신고
    여자들은 디젤 별로 안좋아할텐데요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 언제나관심뿐 12.04.25 16:38 답글 신고
    맞아요왜 일까요
  • 레벨 중장 스피라인 12.04.25 16:45 답글 신고
    진동은 좋아함
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.04.25 17:42 답글 신고
    진동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나는꼬시다 12.04.25 18:56 답글 신고
    불스원샷 사줄듯~

문제는 엔진때~ 문제는 엔진때~

오빠 CF보니까 차 시끄러우면 이거 넣으라던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.04.26 11:23 답글 신고
    여자보고 차타나요?? 자기만족에타는거지 연비든 뭐든... 그렇다구요;;;;;
  • 레벨 하사 3 언제나관심뿐 12.04.25 16:39 답글 신고
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.04.25 16:45 답글 신고
    디젤출시하면 번개님바빠지시겠는데;;큐엠 엔진 매핑 스테이지1이 휠마력 180나오니 서민에 그엔진 달아서 맵핑하면 심장병소리는 고만 들을수있겠네요
  • 레벨 하사 3 언제나관심뿐 12.04.25 16:46 답글 신고
    그르게여
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.04.25 16:51 답글 신고
    신선한데요..미션이 뭘까 궁금...
    안그래도 슴3 잡소리가 은근히 많은데 디젤떨림을 얼마나 잡을까 궁금..

르삼 기흥인가 쪽에서도 출고를 하죠..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 16:52 답글 신고
    호주 수출용이 앞이 저런 모양이던데.....엔진은 1.5dci엔진에 6단dct조합입니다......꽤 훌륭하다합니다.....이 파워트레인 페키지는 동구권 수출용 sm5에도 들어갑니다..
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.04.25 16:59 답글 신고
    음 그렇군요..
    엔진은 국내 팔아봐야 욕들어먹기 딱 좋은 마력수치네요..
    그냥 가솔린에 6단dct 넣어주면 안되나...
  • 레벨 중령 2 RC 12.04.25 17:14 답글 신고
    디젤에 마력수치요? 토크가 아니고??
    1.5면 세금혜택도 노릴 수 있고 괜찮네요 ^^ 1.5면 연비세팅이겠고. 연비 겁나 좋을테고.
    소형에 1.6디젤 넣고 준중형이 2.0디젤 넣고 ... 고성능 모델 대변하는 경쟁 브랜드들 보다는 괜찮은 행보인 듯

그리고 잡소리는 조립문제라 치고 정숙성은 동급대비 가장 좋긴 함.

기대기대+_+
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 17:18 답글 신고
    출력은 현대 기아보다 못하지만....연비가 꽤좋다는 평이고요....그리고 dct조합입니다.....동력손실이 적죠......그만큼 핸디캡을 메꿀수 있겠죠(^_^)
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.04.25 17:25 답글 신고
    르노디젤은 리밋이 많이걸려있습니다 맵핑필수 ㅋ
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.04.25 17:46 답글 신고
    80마력이라는데 수치상 128마력하는 현대차와 비교해서 욕먹지 않을까 하는거죠..
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.25 18:05 답글 신고
    1.5dci엔진 여러종류입니다...80마력 90마력대....DCT랑 조합되는건 110마력인가 그렇습니다....
  • 레벨 병장 어떤사람 12.04.27 12:04 답글 신고
    유럽 수출형 모델은 터키 현지법인 공장에선가 생산되고 호주 수출형이 부산공장에서 생산되고 있지요.
    그런데 작년 도쿄모터쇼에서 봤을때는 앞범퍼 라디에이터 그릴이 훨씬 가늘고 그 위에 르노 엠블렘이 있는 초기 디자인이던데, 그새 SM3 디자인으로 바뀌었나 싶다는...^^;;;;
  • 레벨 대장 혀니마니 12.04.25 16:59 답글 신고
    디젤 나옵니다. 서비스 센터 교육은 이미 작년부터 시작..
  • 레벨 대장 혀니마니 12.04.25 17:00 답글 신고
    아마 디젤 ㅎㄷㄷ 토크 때문에 cvt는 안들어갈듯
  • 레벨 대위 2 辛미남 12.04.25 17:06 답글 신고
    이참에 가솔린도 미션 죷가터로 바꾸고!

디젤도 cvt는 쓰지마라!!
  • 레벨 중령 2 RC 12.04.25 17:11 답글 신고
    르노도 나름 유럽브랜드니 디젤은 있었을 것이고
    거기다 요즘 한국에서 디젤 열풍이 불고 있으니
    당연 들어오겠죠?
    미국브랜드인 쉐볼레도 디젤엔진이 있는 마당에~
    아방이에 디젤이 있었나요??

얼굴은 다 바꾼다고 했었고...

아마 테스트용으로 가져다가 이래저래 굴리고 얼굴 바꿔 나오겠군요.
  • 레벨 대위 3 부산화잇그카 12.04.26 11:25 답글 신고
    hd까진있었는데 지금은 없는걸로...
  • 레벨 병장 어떤사람 12.04.27 12:05 답글 신고
    구형 SM3 dci 판매량이 별로여서 과연 어떨런지...
  • 레벨 중령 2 RC 12.04.28 17:18 답글 신고
    한국사람들이 승용에서 디젤 소리 나는 걸 정말 싫어했었죠.
    그런데 최근 추세는 많이 바꿨습니다.
    520디의 영향도 있었을 것이고 연비문제도 있을 것이고 다양한 이유로 디젤승용에 대한 인식이 좋아지고 있습니다.

현기아에서 준중형과 중형승용에 디젤 넣는 것을 꺼려하고 있으니 쉐보레와 르노는 더 발빠르게 넣는 편이 어떨지요.

디젤 승용에 대한 광고는 이미 현대가 알아서 해주고 있잖아요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 12.04.25 17:20 답글 신고
    앞모양 보니 페이스리프트일수도.. 유럽에서 본 플루언스는 저 모양하고 약간 달랐어요.
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.04.25 17:21 답글 신고
    르노 내년 둥반부터는 다시 국내 3만대 월판매로 기아와 2위를 다툴게 쩐하네요. 연비 28 이라던데
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.04.25 17:23 답글 신고
    오.. 정보 감사합니다. 추천 +10이요ㅋ..
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 12.04.25 17:27 답글 신고
    320d
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.04.25 17:40 답글 신고
    나올거 같네요. 특히 SM5는기사에 고성능엔진 이라는거보니 확실하구욤.
  • 레벨 중령 1 호갱 12.04.25 18:39 답글 신고
    디젤 출시된다고해도
    물론 타고 다니면 걍 탈만할거긴한데
    홍보용으로 마력 조루라서 보배에도 그렇고 많이 까일듯.
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 12.04.25 19:21 답글 신고
    안그래도 가격비싼데 디젤 얹어서 나오면....
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.25 19:35 답글 신고
    용인에있죠.. .기흥.. . 쪽.... 디젤 나올거 같은데...르노가 레이싱카의 기술을 바탕으로.. 무게도가볍고,. 연비도 엄청난놈을 개발했다고 한거같은데 그게 가솔린인지 디젤인지 ㅋ ㅋㅋ 어째든 살아나려면..먼가라도.. .
  • 레벨 중장 블루소다 12.04.25 23:29 답글 신고
    모델라인업도 적고 많이 팔리지 않으니 궁여지책으로~~
  • 레벨 대장 위지천하 12.04.26 01:30 답글 신고
    추천날립니다 ^^
  • 헌병 보배드림 12.04.26 10:23 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.26 14:17 답글 신고
    ....
  • 레벨 일병 보배안줌 12.04.26 16:43 답글 신고
    르삼에서 쬐금 희망을 걸고 있는거 같던뎅ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.26 17:31 답글 신고
    안팔릴듯....
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.04.26 19:02 답글 신고
    르노는 본래 소형 승용디젤이 좀 강한편이었으니 성능은 무난하리라 봅니다만,

가격이 관건이네요.

또 후랑스 후리미엄으로 가격 후려치려고 하면 또 망할듯ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.26 19:13 답글 신고
  • 레벨 원사 1 day5627 12.04.26 19:57 답글 신고
    어랏 그래서 설마 지금 1.9프로 할부 하는걸까요? 재고 떨라고?
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.04.27 00:03 답글 신고
    안팔릴것같아요 왠지ㅜ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.04.27 05:02 답글 신고
    음...............
  • 레벨 병장 입빠이 12.04.27 14:59 답글 신고
    원래 구형3도 디젤 만들었습니다...부산공장 직원이 타고다닙니다...
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.04.27 16:05 답글 신고
    와우~ 난 르노 넘 조아~
    슴3은 왠지 김여사 차 같애~
  • 레벨 중사 3 소중히 12.04.27 16:11 답글 신고
    오 디젤 간지 ㅎ 잘보고갑니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 12.04.28 00:45 답글 신고
    디젤 엔진만 제대로박힌다면 그리고 가격 제발 한국에서 옛날 르노의 명성을 되찾아봐라
  • 레벨 중령 2 RC 12.04.28 17:22 답글 신고
    한국에서 디젤승용에 대한 인식이 좋아지고 있고
    거기다 현대쪽에서 알아서 광고해주고 있으니

이런 타이밍에 발빠르게 대응하길 기원합니다.

원래 한 브랜드가 흥하고 망하는 것은 한순간이죠.
    한번의 좋은 선택으로 갑자기 확 뜰 수도 있는 거죠.

물론한국에서는 무조건 현대이긴 합니다만

크루즈에는 2.0디젤 말고 1.7 디젤도 빠르게 넣어주고
    말리부들에도 2.0디젤 빨리 들어가주고
    (미션이 문제일려나;)
    에셈3과 에셈5들에도 빠르게 디젤 수용!

현대는 소나타에 디젤 넣을 생각이 없는 듯하니.. 아마 하이브리드로 밀듯
  • 레벨 중사 3 도농동PIMP 12.04.29 10:24 답글 신고
    프랑스는 디젤 천국..
  • 레벨 대위 2 Gunners 12.05.15 01:19 답글 신고
    디젤좋습니다 진즉에 넣을것이지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장