바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (381) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 504호재드래곤 18.02.27 10:21 답글 신고
    에휴.... 답답하다
  • 레벨 상사 2 세멘 18.02.27 19:40 답글 신고
    쉐보레 지능안티인건가요 아님 진짜 인터넷 댓글 광신도인건가요?
  • 레벨 원사 2 닷근이 18.02.27 09:13 답글 신고
    저런걸로 병원치료?
    급브레이크 밟으면 뭐 골절상 나오겠소.
    차량이야 고처타면 그만이지만 글에서 돈좀벌겠단 냄새가 나만나나?
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:23 답글 신고
    허약한 편이지만, 그 정도로 몸집이 약하진 않구요.
    그리고 물리치료 이후에 몸은 정상으로 돌아온 것 같습니다.

그런데 이런걸로 정말 돈이 벌어지기는 하는지 잘모르겠습니다만,
    어떻게 언론사나 방송국 등에 제보하면 되려나요?
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.02.27 11:33 답글 신고
    계단 내려오다가 발만 접질러도 아픈게 몸입니다.

살짝 앞차랑 박은 사고면 모를까? 바퀴가 빠져서 한쪽이 충격으로 쿵~!!! 한 사고인데,

당연히 아플 수 있고, 안아파도 괜찮은지 확인해야 맞는거죠~!

입원치료도 아니고 통원치료가지고 뭐라하는 건 님이 이상한 듯...
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 18.02.27 13:02 답글 신고
    본문 제대로 읽고 온거 맞냐?
  • 레벨 중장 열받은키티 18.02.27 09:20 답글 신고
    입원해서 누운것도 아니고

근육 물리 치료 두어번 받은거 가지고 왜 까이는지 모르겠슴..

뒤에서 살짝 쿵 하고 받쳐도 담날 목 아픈데...

합의금을 몇백 뜯어 내려는것도 아니고..

그냥 1~2만원 짜리 물리 치료 몇번 받은거 가지고

마치 이 사고 통해서 한 몫 챙기려고 치료 받냐고 까는건 좀...

아무리 서행중이였다 하더라도 바퀴가 빠지면서 차가 주저 않은건데

순간 근육 놀래서 담날 약한 몸살기도 있고 그럴 수 있음...
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:26 답글 신고
    네 정확히 증상을 잘 파악하고 계시네요.
    사고 당일은 정말 하나도 안아팠는데 담날 아침되니 심하게 몸살걸린 것처럼 목이 뻐근하고 허리가 아프더라구요.

병원에서도 크게 다친거 아니고 근육이 놀란거니 엑스레이 촬영도 필요없고,
    시간날때마다 물리치료 1~2주정도 하면 괜찮아 질거라해서 지난주 3번 물리치료 받은게 전부인데 말입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 18.02.27 09:23 답글 신고
    영상보면 덜컹은 하네요~

안에서 어떤 움직임이 있을지 모르니 일단 저걸로 치료 받네 마네 하는건

정비업체에서 뭐 마디모 이런거 하면 알 것 같고...

정비업체는 정신줄놓고 정비한게 맞는듯;; 어휴...

아 그리고 글쓴이님은 회사차다 내가 이득이 날건 없다 라고 댓글로 말씀은 하고 계시는데

원글로 봤을땐 충분히 그런 의도가 보이니 사람들이 그러는 겁니다.

제가 보기에도 그런게 보여요~ 그러니 남자가 그러지말고

나 이거 원한다! 딱 까고 직진하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:32 답글 신고
    정말 원하기만하면 정비업체에서 다 들어주는겁니까? ^^;;

그럼 저는 현기차 회장이 되고 싶습니다.

이런 부조리한 상황들은 몽땅 갈아엎어버리고,
    품질이나 서비스로 고객들에게 사랑받는 메이커로 키워보겠으니, 현기차 회장을 시켜주십시오.
  • 레벨 중사 3 오프카 18.02.27 09:24 답글 신고
    통원치료........
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:33 답글 신고
    통원치료 끝냈습니다. 관심 고맙습니다.
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.02.27 09:25 답글 신고
    정비업체에 저런 실수 합니다. 사람이니까 누구나 실수는 하죠. 하지만 그 실수에 대한 대가는 확실히 치루어야죠. 차 완벽하게 수리해주고 불편하지않게 렌트 해주고. 그렇다고 미미한 충격에 병원 다니면서 치료비 요구하거나 통상적인 규정도 없는 감가비까지 요구하는게 올바른 모습은 아니죠.
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:37 답글 신고
    정비소에서 실수는 인정했고, 차량 완벽하게 수리해주겠다고 한 결과가
    차량이 오른쪽으로 쏠리고, 브레이크 및 운행 불안정입니다.

솔직한 심정으로 이 업체에 수리 다시 맡기는게 찜찜합니다만, 별다른 방법이 없어서 다시 가는거구요.
    통상적인 규정이 없다면 소비자 입장에선 해당규정을 만드는게 당연한 권리요구가 아닐까 싶습니다.
    정비불량에 의한 사고라면 응당 정비소가 책임지는게 맞다고 생각되구요.

치료비에 대한 지적들이 많으시니 치료비는 별도로 청구안하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.02.27 09:25 답글 신고
    아니ㅡㅡ병원은왜감?
    제와피병원가서 치료받으세요ㅡㅡ같이합의하시구요
    전문가니
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:38 답글 신고
    글 내용이 어떤 의미인지 잘모르겠습니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.02.27 09:30 답글 신고
    업체는 못밝히더라고 어느지역 어느동인지는 알려주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:39 답글 신고
    저 나름은 최대한 빠르게 회수한다고 한겁니다. 순간 너무 멘붕와서 정신없었거든요.

아마 저도 이게 다른사람의 상황이었다면, "저거 정말 황당하고 웃기네" 이러고 있었을것 같긴합니다 ㅠㅠ

실제로 방재사무실에서 이 동영상 카피해올때, 근무자들도 같이 봤는데 대놓고 웃진 못하지만 뒷에서 킥킥거리더라구요 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.02.27 09:41 답글 신고
    2톤짜리 차가 다리발 뿌러져서 쿵하는데 안에 타고있는사람이 하나도 안아픈게 정상이라고 하시면 그분은 뭐.. 캡틴아메리카 아니면 토르겠군요.. 나는 길걷다 자빠져도 ㅈㄴ아픈데..
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:44 답글 신고
    제 허약체질을 탓해야지 누굴 탓하겠습니까 ㅠㅠ
    관심 고맙습니다
  • 레벨 원사 3 스네처 18.02.27 09:44 답글 신고
    디스크 데미지 입었는데도 그냥 내보내고..
    로어암도 그냥..
    제조사는 현대 이름을 빌려준 댓가로 처리를 해야한다.
    그려려고 현대이름 빌려준거 아니냐..
    현대블루핸즈보고 사람들이 가는것도 클텐데..
    문제 생기면 협력업체에 떠넘기고..
    계약서야 그리 작성했을테지만 불편한건 소비자 몫이니
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 09:46 답글 신고
    첫술에 배부를수 있겠습니까... 이것도 하나의 과정이라고 생각됩니다 ㅠㅠ
    관심 고맙습니다.
  • 레벨 중위 1 샘질문 18.02.27 09:51 답글 신고
    어디 정비소냐? 어떻게 차를 저 지경으로 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 피트샘 18.02.27 10:03 답글 신고
    동영상만 봐도 많이 놀라셨겠습니다...
    실수로 사고는 날수 있지만, 추후 대처가 정말 안타깝네요.ㅠㅠ
    솔직히 저런건 정말 양심적으로 수리해 줘야 되는데.....차량 하부쪽 다 틀어 졌을 겁니다..깨끗한 차를 저렇게 만들고...
    정비 끝까지 책임지고 잘 받을수 있도록 합의 하세요..녹음도 꼭 하시고..
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:18 답글 신고
    공업사 이사님이 깍듯이 사과하시고 책임지고 직접 처리해주겠다해서 한번만 더 믿어보려구요
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.02.27 10:11 답글 신고
    보배 새끼들은 다 강철로된바디 소유하고 있나보네요
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:19 답글 신고
    아닙니다... ㅠㅠ 제 유리몸을 탓해야지요
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 18.02.27 10:18 답글 신고
    액땜한셈 치고라니.. 미쳤나 저 양반.. 정비사 출신으로 부끄럽다 증말...
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:20 답글 신고
    하긴 표현이 좀 그렇긴하네요 ㅠㅠ
    공업사 바로 옆이 고가이며, 고가올리면 바로 고속도로 입니다.

행선지가 고속도로 였으면 정말 에휴 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 당면사리 18.02.27 10:23 답글 신고
    같은 투싼으로써 맴찢어집니다 힘내세요 ㅠ
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:20 답글 신고
    네 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.02.27 10:25 답글 신고
    서비스 센터가 아무리 흔하고 많아도 저런식이면... 애프터서비스가 현대를 고르는 메리트가 되지 어렵겠네요
    우선 좀 지켜볼까 합니다... 이런 번거로운 절차들도 점점 더 나아지기위한 과정일거라 희망해봅니다.
  • 레벨 원사 3 Ins12 18.02.27 10:26 답글 신고
    통원치료 ㅋㅋ사고는 안타깝습니다 ㅋㅋ근데 아 너무 웃엇더니 배가 아프네 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:21 답글 신고
    그 맘 충분히 이해합니다... ㅠㅠ

원래 인생이란게 가까이서 보면 비극이지만, 멀리서 보면 코메디라고 하잖습니까

아무튼 관심 고맙습니다
  • 레벨 소위 2 좌절금지 18.02.27 10:36 답글 신고
    망해봐야 저런 대응안하지..

현대는 지들 이미지 먹칠하고있는데 가만있나 신기하네요
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:23 답글 신고
    진짜인지 아닌지 잘은 모르겠습니다만, 이번건에 대한 항의 전화가 엄청 왔었다고 합니다.

알게모르게 힘없는 소비자를 위해 이렇게 뭉쳐주신 분들이 많다는 걸 다시한번 깨달았으며,

남의 일이라 그냥 지나칠 수 있음에도 한번 더 돌아봐주신 분들께 정말 감사하다는 인사말 전하고 싶습니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.02.27 10:54 답글 신고
    그동안 현대 기아 잠잠하더니 다시 부활의 날개를 펴는군요
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:25 답글 신고
    고질병인건가요? ㅜㅜ

이번일을 계기로 점점 발전하기를 진심으로 기원해봅니다.

솔직히 현기외엔 딱히 대체할 수 있는것이 없다는게 참 씁쓸하긴 합니다만,,,
    메이커가 안변한다면 사용자나 소비자가 고쳐가는 수밖엔 없지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.02.27 11:13 답글 신고
    저도 그런적있었죠 엔진오일을 빼기만 하고 넣지않아서...출발후 200m정도가니 엔진점검불 켜지고...
    그냥 엔진오일만 채워서 다시 나왔었죠~~
    의료사고처럼 정비사고도 생기니 꼼꼼히 챙기셔야합니다
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:26 답글 신고
    참 황당한 정비사고도 많네요....

햐... 저도 정비사고는 첨이라,,, 차량은 정비소에 맡겨놓고

휴게실에서 티비보며 멍때리거나, 졸거나 이러지 말아야겠다는 반성을 하고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 용접쇼바 18.02.27 11:38 답글 신고
    병원을 가?
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 11:56 답글 신고
    절대로 비꼬는거 아니니 오해는 하지마셨으면 하구요
    정말 궁금해서 그러는건데요

그럼 몸이 아프면 어디를 가야합니까?
    그냥 안아플때까지 참아야하는건가요?
  • 레벨 상사 2 세멘 18.02.27 19:47 신고
    @와피 작성자 쫒아다니면서 반대1 님은 교통사고나면 꼭 팔다리 절단나는 상황에서만 치료비 청구하시길...
  • 레벨 일병 날으는거북 18.02.27 11:58 답글 신고
    쓸데없는 오해등을 없애고자..자비로 병원치료하겠다고 하셨는데...잘하셨습니다
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 12:03 답글 신고
    제가 이상한건지 정말 이해가 안됩니다
    전후과정은 다 생략하더라도 사고로 몸이 아픈데 병원은 왜 가냐고 물어들보시니

다시 병원에서 정밀진단이라도 받고
    진단서라도 찍어올려야하나 싶은 심정이네요

암튼 통원치료비는 자비로 계산끝났으니
    더 이상 오해는 없었으면 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 하하하하2 18.02.27 13:50 답글 신고
    저는 이런거 볼때마다 차문제는 둘째로 치고
    손해 본 글쓴이의 맘고생이 더 안타깝습니다.
    정비소의 실수로 해도 안될 고민이나 걱정을 하고 있으니
    이것또한 충분히 보상받아야 할텐데..
    정비소는 또 지들 앞가림이나 할려고 하겠지요..
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 14:14 답글 신고
    댓글들 쭉 읽어보며 기분이 꿀꿀했었는데
    이렇게 제 심정까지 이해해주시니 댓글에 다시한번 위로를 받네요. ㅠㅠ

관심에 진심으로 감사드립니다.

이미 벌어진 일이라 되돌릴 수도 없고, 지금 솔직한 심정으론 차라도 제대로 수리가 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 정비남 18.02.27 14:29 답글 신고
    저두 초보 일때 딱 한번 했던 실수내요.... 그때 내 어께를 두들이며 '괜찮다. 초보라 실수할수 있지!'고 했던 개인택시 기

사가 생각나네요...(나중에는 나만 찾는 단골이 되었지만 볼때마다 간쓸게 다 빼서 드릴정도로 정성을 다해서 돈 안들어

가게 아니면 내돈 조금 넣고라도 고쳐드렸죠!.)

바퀴 빠지는 불량(휠 볼트만 손으로 돌리고 임팩으로 안조이는 현상) 초보들에게 자주 일어나는 현상 입니다.

개인카센타에서 그런일이 벌어지면 초보정비사에 월급에서 부품비 제하고 월급을 주는경우가 많아요.

너무 닥달해서 자라나는 정비사의 미래를 짖밝지 않기를 바랍니다. 해당 당사자와 한번 말을 해보심이...
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 14:38 답글 신고
    저도 그 정비사분 얼굴 아직 기억하고 있습니다.
    정말 어려보이고 순박한 얼굴을 하고 있더라구요.

일부러 볼트를 안채우고 정비 다되었다고 구라칠만한 인상이거나,
    자기 실수를 온갖 핑계로 발뼘할만한 그런 사람이 아니었습니다.

바퀴빠져서 다시 정비소에 차량 재입고 되었을 때 너무 열받아서 "정비 완료되었다고 나한테 그러지 않았냐"고
    인상 한번 쓰고 그 뒤로는 만나도 일부러 뭐라하지는 않았습니다. (헌데, 아직은 괜찮다... 라고 정비사 어깨 두들겨줄만한 마음의 여유는 없고요 ㅜㅜ)

1차적인 책임은 물론 신입 정비사한테 있겠지만, 당사자한테 얘기해봤자 부담만 더 늘지 않겠습니까?
    그리고 관리소홀의 책임도 무시할 수 없다고 생각하기에 그 이후로는 정비책임자나 영업담당만 닥달했습니다.

관심 고맙습니다.
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.02.27 14:47 답글 신고
    현대가 저런 처리만 잘해줘도 이미지 괜찮아 질텐데...아쉽습니다.

차량 하부가 틀어진거 같아 보입니다.

원래대로 완벽하게 고쳐놓으라고 하시고 감가상각비용 모두 받으세요.
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 15:20 답글 신고
    예전에 지인이 저한테 했던 얘기입니다만,
    명품과 일반품의 성능차이는 딱 2% 라고 하네요.

허나 그 2%의 차이 때문에 가격은 10배 차이가 난다구요.

물론 우스게 소리였긴 하지만,
    현대도 진짜 명품 자동차 메이커로 거듭나길 빌어봅니다.
  • 레벨 대장 Garui 18.02.27 15:59 답글 신고
    공도 주행중이 아니라 다행입니다.
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 16:34 답글 신고
    그니깐요 정말 천만다행이지요
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 18.02.27 17:49 답글 신고
    어이가 없네요 두번째 수리역시 개편으로 했네요 어떻게 법적으로는 할수 없나요?
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 20:08 답글 신고
    현재 차량이 수리중이고 이번은 지난번과 다름이 확실히 느껴져서 약간의 신뢰는 회복했다고 개인적으로 생각중입니다

우선 수리 결과를 보고 대응해도 늦지않을것 같습니다
  • 레벨 상사 2 세멘 18.02.27 19:45 답글 신고
    사람이란게 무슨 기계처럼 어디 부셔져야 고장났구나~ 하는게 아니랍니다 뒤에서 살짝 박았는데도 심정지로 사망사고도 의외로 많습니다. 무슨 작성자를 나이롱 환자 보듯이 하는게 이상하네요 댓글 쓴분들, 맷값 폭행이라고 들어보셨나요? 누가 돈줄게 좀 몇대 맞아라~ 하면 기분이 좋을까요? 맷값폭행 얘기가 왜 나오냐고 하면 데미지= 정량이 아니라는겁니다. 님들이 좋아하는 법법 법공부 할때도 그런 관련사고가 많다고 합니다. 예를들어 간식거리 혼자 몰래 먹다가 열받아서 동료가 고함질렀는데 심장마비로 죽는 경우도 있었다고 합니다. 그런데 무슨 로봇도 아니고 팔이 부러지고, 다리가 떨어져 나가야만 사고입니까?
  • 레벨 병장 와피 18.02.27 20:12 답글 신고
    아뇨 치료비 부분은 진짜로 포기하려구요

차량의 완충역활 덕분에 탑승자는 사고가 나도 절대 다치지 않는다는걸 이번기회에 많은분들을 통해 가르침을 받았거든요

안나면 정말 좋겠지만 담번에 혹시 사고가 나더라도 절대로 어디가서 아픈티도 안내려구요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 tinter20 18.02.28 10:56 신고
    @와피 타이어가 빠져버렸는데 완충 역할은 무슨.. 말도 안되는 안티성 댓글에 신경쓰지 마세요..
    안티 댓글로만 봐서는 타이어 빠진 경험들이 있으신건가? 싶네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 08:48 답글 신고
    소중한 고견 및 관심에 대단히 감사드립니다.

유약한 운전자라 그런지 차량도 그런 운전자를 닮아가더라구요.

만약 이중방지턱이라도 넘었더라면, 저는 병원에 입원해서 사경을 헤매고 있고,
    차량은 폐차가 되지 않았을까 조심스레 예상해봅니다.
  • 레벨 하사 3 개문주 18.02.28 00:45 답글 신고
    디지털발리주차장입구네ㅎㅎㅋ
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 08:48 답글 신고
    네 맞습니다 사무실이 저기거든요 ^^;
  • 레벨 원사 3 kth1616 18.02.28 01:31 답글 신고
    도로에서 사고났으면 본인차는 물론 굴러가는 타이어에 2차사고 위험까지... 정말 큰일날뻔 하셨네요. 확실히 책임 물어야합니다!
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 08:52 답글 신고
    네,,, 맞습니다.

결과론이지만, 2차 사고나 타인의 인명피해까지 발생되지는 않았으니 그거 하나만은 정말 천만다행이라 생각중입니다.

살다보면 별일이 다 있긴 하지만, 이런 경험이라면 다시는 하고싶지가 않네요... 관심 고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 개문주 18.02.28 09:59 답글 신고
    사상구청 맞은편 골목안에 경남정비공업사네
  • 레벨 하사 3 개문주 18.02.28 10:02 답글 신고
    자동차의 가장 중요한 파트가 바퀴인데 바퀴를 결합 안했다는 거는 정말 있을 수 없는 일인거 같습니다. 고속도로나 큰 길에서 바퀴가 탈출했다면... 생각만해도 아찔하네요. 공업사의 엄연한 중대과실입니다.
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 11:04 답글 신고
    네 중대과실이지요

정말 다시는 해보고 싶지않은 경험입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 tinter20 18.02.28 10:33 답글 신고
    센터 아니더라도 블루핸즈에서 충분히 문제없이 수리가능한 부분입니다.
    앞뒤 디스크는 물론 휠, 조향장치, 현가장치, 동력전달장치 데미지가 모두 가해졌을거 같은데요..
    블루핸즈에서는 어떻게든 비용을 아끼고자 보여지는곳만 수리를 했나봅니다..
    얼라이먼트는 보지도 않았겠네요....
    피해부품 모두 교환후에 최종적으로 얼라이먼트까지 맞춰야 정석입니다.
    그리고 댓글 읽다보니 치료에 대해 말이 많은데..
    타이어 빠져본 경험이 다들 있으신가봐요.. 어이가없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 11:10 답글 신고
    현재 보배분들의 화력지원 덕택에 차량수리가 나름 원활하게 진행중인 것 같습니다.
    일단 이 부분에 대해선 다시한번 관심주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.

또한, 이 차량은 장기렌트 차량입니다.
    따라서 감가상각에 대한 보상도 렌트카 업체로 돌아갑니다.
    (향후 렌트업체 담당도 공업사를 방문예정이구요... 진짜로 제가 감가상각에 대한 피해보상을 받는건 아무것도 없습니다. 어짜피 저도 렌탈비용 지불하고 4년 계약한 대여차라서요 ㅠㅠ)

그리고, 병원 치료와 관련해서 많이들 지적하시던데,,,
    그 부분도 충분히 감안해서 치료도 자비로 다 처리했구요.
    (다치고 분한건 저인데, 자해공갈단으로 취급되고있으니,,, 에효 ㅡㅡ;;)

어이없는 사고를 당해서 억울하고 답답한 맘도 크고,
    그간 맘고생이 심했던지라 할말도 정말 많습니다만,,, 일일이 다 해명하기도 힘든데다,
    마땅히 하소연 할때도 없어 이렇게 댓글에 넉두리만 늘어놓네요... ㅠㅠ

아무튼 관심과 격려에 다시한번 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 하빈저 18.02.28 16:46 답글 신고
    옥희 모터스 처럼 이름 안밝히고도 다 알리는 방법은 수도 없지요.

유명세를 타야 그 사람들도 똥줄이 타는겝니다. 잘못을 했으면 최대한

신속히 최대한 원상복구를 해놔야지. 이런 사람들 참.. 한번 옥희모터스꼴이

나봐야 그때서야 식음을 전폐하고 가끔 오바이트도 해대고 다리에 가서

뛰어내리는 액션 취하시려나..
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 18:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    정말 감사했습니다... 덕분에 무사히 마무리 되었습니다
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.02.28 17:09 답글 신고
    잘 해결되었다니...다행입니다. 역시나 보배의 힘은 대단합니다...
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 18:01 답글 신고
    정말 대단합니다... 다시한번 깜짝 놀랬습니다.
  • 레벨 일병 날으는거북 18.02.28 21:10 답글 신고
    약간 늦었어도,해결되었다니 다행입니다. 누구말씀처럼 인간이니까 실수할수도 있지만, 그다음 후속조치를 어떻게 대응
    해서 처리하는가가 더 중요한것이라 저도 생각합니다.
    앞으로는 모든일이 술술 잘 풀리게 될것같네요. 좋은경험하셨다고 여기세여....
  • 레벨 병장 와피 18.02.28 21:28 답글 신고
    고맙습니다
    좋은저녁시간 되십시오 ^^
  • 레벨 하사 2 진심입니다 18.03.02 21:15 답글 신고
    입원해서 누운것도 아이고 정말 로 전 글쓴분 양심적이시네요...

그작 몇만원 까지고 그것도 정말 아프다면 이렇게 언급하시겟습니까?

이해 안되는 됫글들이 많이 보입니다...

차로 인해서 몸이 아프다면... 당연히 보상 받아야죠 ...

마니 놀라 셨을텐데용... 병원 가시길 잘하셨습니다...

나중에 아픈 부분에서는 누구한테 보상 받습니까??? ㅋㅋㅋ 잘하셧습니다...

아픈거에 까시는분은 이해가 안됩니다...

당사자가 아프다 카시는데 그거가지고 트집을 잡으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안되는 1인...
  • 레벨 병장 와피 18.03.03 23:14 답글 신고
    몸은 이젠 괜찮습니다

솔직히 저 개인적으로는 통원치료와 관련된 의견들이 이해는 안갑니다만

마찬가지로 그분들도 이 상황자체가 이해안되서 그렇게 댓글 다셨겠지요

그렇다고 일일이 찾아다니며 이해나 설득시킬 자신도 없구요
    이젠 그냥 그러려니합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 체감체감 18.03.02 21:49 답글 신고
    생명과 연관된 일인데.... 언론으로 다 퍼트려주시고...현대자동차 고객센터 사장한테 직접 이메일 한번 보내보세요!! 어찌 나올지...
  • 레벨 병장 와피 18.03.03 23:22 답글 신고
    상황은 괘씸하긴합니다만
    어찌됐건 차량수리는 완료되었습니다

일을 더 이상 크게 만들지는 않으려고요

담당들이 무슨죄가 있겠습니까
    그들도 월급받고 일하는 직딩인데요

사장한테 직접 연락해본들
    그분들이 콧방귀나 끼겠습니까?

왜 일처리 제대로 못해 사장한테까지 이딴 연락이 오게 놔뒀냐고 담당들만 더 족치겠지요

저도 직딩이라 그런지 같은 입장인 직딩 등에 칼을 꼽고싶진않네요 ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장