바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:27 답글 신고
    미국 휘발유는 금방 증발해 버리네유??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 Mesguaker 12.04.26 21:26 답글 신고
    다이하다 다이한다...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:27 답글 신고
    진짜 오늘 다이함..

시간도 아깝고 아놔
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.26 21:26 답글 신고
    휠타이어, 서스 이런거 바꾸는건 괜찮은데...

전기 배선 건드는건 매우 조심해야죠.

배선 따는 DIY는 안하는게 상책입니다.

안그래도 급발진이니 뭐니...전기 오류가 잦은 요즘인데...^^;;
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:28 답글 신고
    네.. 요즘 차는 민감해서 안 건드리는게 상책 ㅋㅋ

근데,, 내가 실리콘 제대로 못 쏴준 잘못.. ㅠㅠ

저 LED스텝단지 2년 됐는데.. 하필 오늘 물이 들어가다니 ㅠ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.04.26 21:26 답글 신고
    DIY 잘못하다간 DIE 합니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:28 답글 신고
    네... 시프트락으로 D 놓고 운전하는데 엄청 불안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 털수선 12.04.26 21:29 답글 신고
    공기압 체크 기능 그거 은 근 짜증나요 오류 심해서 별거 없는데도 체크 하라고 하고

신경 쓰여서 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:40 답글 신고
    그래도 없는거 보다는 좋습니당 +_+;
  • 레벨 하사 3 수퍼두바 12.04.26 21:32 답글 신고
    그래도 빨리 발견하셔서 대형사고는 면하셨네요
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:40 답글 신고
    네..

하마터면 내일 신문1면에

'불에 탄 투싼' 이라고 대문짝만하게 실릴뻔;;
  • 레벨 대장 개1호로10세기조가튼 12.04.26 21:35 답글 신고
    계기판돼지털 이식성공햇는데 저항다찍어보고 생지랄쇼트 11번시키고 겨울밤 고생햇던기억이 그때 횬다이 카센 가서 고쳐달랫더니 도면만보고 모름 그래서 결국 내가 고침 끝
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이고수!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.04.26 21:45 답글 신고
    전기작업은 + 만 물접촉 안되게 잘하면 되요
    -는 비맞던지 말든 상관없음
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:47 답글 신고
    실리콘 처리도 나름 완벽히 했었고

LED스텝 단지 2년이 됐는데.. 이제서야 저럼.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 포터투씨알디아이 12.04.26 21:53 답글 신고
    2년이나 됬으면 제품안에서 쇼트났을수도 있겠군요

ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.26 21:46 답글 신고
    후덜덜...;;;; 무섭군요...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:47 답글 신고
    걍 순정이 진리 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 반풍수 12.04.26 21:50 답글 신고
    전기관련 다이는 정말 위험 운전석 워크인 시스템 릴레이 다이 했다가 멀쩡한 차 폐차할뻔 했음 반풍수 집구석 망한다고 했음. 한달만에 견인 다섯번 주행중 시동꺼짐 생각만해도 등골이 오싹합니다. 어설픈 다이 절대 하지마삼.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 21:57 답글 신고
    전기도 전기나름이죠;;

확실하지 않은 다이는 저도 절대 안합니다 ㅋㅋ

도어스텝도 순정으로 작업한거구요 ㅎ

다만, 쇼트가 나면 쇼트난 퓨즈 찾는다고 쌩고생이죠 ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 12.04.26 22:07 답글 신고
    사진보니 배선을 자를때 니퍼나 가위로 동시에 끊으신거 같군요. 둘이 금속이 닿으면서 잠시 쇼트가 난 것 같습니다. 배선 자를 땐 절대 동시에 자르지말고 +,- 하나씩 끊으십시오. 저도 예전에 오디오 배선 그렇게 끊었다 헤드라이트등 차량 휴즈가 4개가 나갔습니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 22:10 답글 신고
    아뇨;;

이미 쇼트가 나서 살짝 불 붙은;; 연기가 풀풀 났었구요.

뜯어보니 체결부위 완전 다 타버림 ㅠㅠ

게서 걍 끊고 블루핸즈 들어감..

나중에 선 처리 다시하고 실리콘 다시 쏴야죠 ㅠ
  • 레벨 대장 GARU2002 12.04.26 22:14 답글 신고
    노떼쇼핑님 오셨네요. 건파인애플은요?^^
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 GARU2002 12.04.26 22:21 답글 신고
    깜박 하셨나보네요. 구"야무"임당....비키니 기대하겠슴당
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.04.26 22:25 답글 신고
    가루지기님 야간반에 오셨군효~ *_*
  • 레벨 대장 GARU2002 12.04.26 22:34 답글 신고
    맥님^^ 나름 좀 바빴어요. 70cm 앞에 마눌님 ㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 22:37 답글 신고
    가루님 = 야무님 ???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넹 사진 함 올릴께요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 GARU2002 12.04.26 22:46 답글 신고
    감사함당^^ 가급적이면 무릎워너비 표시 부탁드립니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.26 22:30 답글 신고
    저도 프림스탕때 보조제동등 다이하다가 브레이크등 퓨즈 건드려서 다 나갔길래 퓨즈를 안개등이었나 여튼 같은 규격 좀 쓸일 없는거랑 바꿨다가 쉬프트락 문제가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 22:37 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그래도 그런맛으로 다이하는거 아니겠어요? ㅎㅎ

점점 배우는 그 맛
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.04.26 22:30 답글 신고
    저런부분은 다이하기 겁날것같아요
    돈들어도 그냥 샵에서;;;
    실내등이랑 번호판등 led다이하는데도 손떨렸던;;ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.26 22:36 답글 신고
    쉬워요 >.<

걍 도어-선 찾기가 좀 애매한거 빼고는 쉬웠음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 록페럴 12.04.26 22:41 답글 신고
    요즘 나오는 차들은...전기에 상당히 민감하다능!! 고치는게 문제가 아니고 어디서 고장났는지 찾는게 지랼이라고 함...지인중에 led로 먹고 사시는 분...하이브리드..다이 해달라고 하면....그냥 보낸다능ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 12.04.27 11:19 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.27 11:47 답글 신고
    ㅋㅋ 전기작업의 필수는 배터리 커넥터 분리죠. 그 다음 저런 작업 하나하나마다 퓨즈가 붙어있어야 합니다. 퓨즈없이 전기 작업하면 엉뚱한 곳 퓨즈나가던지 누전때문에 실화 발생할 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.27 12:23 답글 신고
    순정이 진리라는...
  • 레벨 원사 2 서울무지개 12.04.27 13:14 답글 신고
    결국 순정~
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.04.27 16:39 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 1년에한번 12.04.27 17:45 답글 신고
    순정이 진리죠...저도 튜닝 많이 해봤지만...정말 잠시 뿐이더군요~
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.27 18:26 답글 신고
    네.. 결국엔 순정이 다시 땡기면서 순정화 하고 있는 자신을 발견 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.04.27 23:43 답글 신고
    전기는 넘어렵ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.28 02:14 답글 신고
    전기 어렵 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 응아철도999 12.04.29 21:56 답글 신고
    전기느누,ㅜ,
  • 레벨 원사 3 TTS20 12.04.30 00:11 답글 신고
    전기안습.-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장