바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.26 23:57 답글 신고
    죄송해요 할머니... 그나저나 lp560 오렌지.. 참 오랜만인듯.. 배기음 참 좋았는데 가야는 주황색이 진리인듯
  • 레벨 소위 2 R8사주세요 12.04.26 23:58 답글 신고
    저나라는 결혼식만하면 이슈가되네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 gustnihs 12.04.27 00:23 답글 신고
    그렇게 흔하지만은 않은거같은데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 16:06 답글 신고
    그런가요? 가난해서 꿈도 못꾸는사람이 대부분이겠지만 인구수가 많으니 부자도 많아서 더 눈에 띄이는 것일수도 있을꺼 같아요 물론 차를 좋아하니 더 그럴수도 있겠구요 ^^
  • 레벨 원사 3 보배르만 12.04.29 11:12 답글 신고
    흔하지 않아서 흔하다고 하는거 아닌가요
  • 레벨 하사 2 마력짱이굿 12.04.27 00:23 답글 신고
    긍데...대륙의 아니에요???
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.04.27 00:24 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 결혼식 ㅎㄷㄷ....S63 AMG, SLS AMG, Q7, 카이엔 GTS, 가야르도 2대, 458 이탈리아, 콰트로포르테, DB9까지...
  • 레벨 원사 3 오마이하느님 12.04.27 00:45 답글 신고
    참...냄내나는것들 가뿌도만쎄
  • 레벨 소장 알로뻬 12.04.27 03:21 답글 신고
    재벌들이 많으니 뭐 ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 폐지모아m5 12.04.27 04:57 답글 신고
    siasia
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.04.27 08:13 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 12.04.27 10:52 답글 신고
    좋겠다...
  • 헌병 보배드림 12.04.27 11:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.04.27 11:40 답글 신고
    어느차가 결혼한 차지. 죄다 꾸며서..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.27 12:11 답글 신고
    흠...
  • 레벨 원사 3 audi7 12.04.27 12:39 답글 신고
    부럽네..
  • 레벨 소위 1 사서삼경 12.04.27 12:53 답글 신고
    지역이 어디에용? 번호판이 다른게 두개가 붙어있는데....저도 중국에 살았찌만
    부자 참 많은듯..ㅋ
  • 레벨 원사 2 서울무지개 12.04.27 13:09 답글 신고
    대륙...전 별로 부럽지 않은데....기름값땜시...ㅋ
  • 레벨 중령 3 필라넥장인 12.04.27 13:14 답글 신고
    할머니가 오너인줄알았네 ............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.04.27 15:52 답글 신고
    지팡이짚고 458을? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 우유통껍데기 12.04.27 13:17 답글 신고
    우왕 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그러니까요 12.04.27 13:19 답글 신고
    우와..
  • 레벨 중령 1 베엠베X6 12.04.27 13:34 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 1 하늘바다달 12.04.27 13:34 답글 신고
    반전.., 저 할머니 차일수도잇어요~~ ㅎㅎㅎ 아님 손자 결혼식...
  • 레벨 이등병 쓰토리 12.04.27 13:53 답글 신고
    홍콩인가보네요..
    홍콩은 범퍼를 두개 사용할 수 있다고 하더군용......자세한건......
    밑에분에게!
  • 레벨 중위 3 마하가초비 12.04.27 13:59 답글 신고
    홍콩은 범퍼가 2개???
    2개를 단차량은 홍콩에서 한시간정도 걸리는 심천 주해쪽에(대륙)안으로 들어갈수 있습니다...중국본토와 홍콩을 왔다갔다 할수있단 말이지요..
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 16:04 답글 신고
    제가 알기로는.. s63 위에 번호판이 마카오 아래가 번호판이 홍콩 같아요...
  • 레벨 하사 1 VIOLAA 12.04.27 17:14 답글 신고
    s63 위번호판이 광동성번호판이고 아래 번호판은 마카오 번호판이네여...
  • 레벨 하사 3 M3대박 12.04.27 14:41 답글 신고
    심양만가도 비엠 아우디 널려있음 정말 많음 부자들
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 14:52 답글 신고
    96년도~00년까지 심양에서 살았는데.. 몇년전에 갔더니 길도 못찾을정도로 발전했더군요.. 사춘기 시절을 심양에서.. 기억이.. 새롯새롯
  • 레벨 상사 3 더블게스 12.04.27 15:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ,,,
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 12.04.27 15:52 답글 신고
    지기네
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 12.04.27 16:46 답글 신고
    중국에는 부자가 너무 많아~ㅠ
  • 레벨 소위 3 워렌버핏 12.04.27 17:02 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 대구갑부 12.04.27 18:26 답글 신고
    짱깨새끼 용됐네
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.04.27 19:07 답글 신고
    중국인들은 체면 생각해서 씀씀이가 정말 크다고 하드만요....
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 20:34 답글 신고
    그래서 식당도 커야되요... 손님,친구에게 대접하는데 조그마한 식당갈순 없다는군요..
  • 레벨 병장 앰돌이 12.04.27 19:11 답글 신고
    카이엔이 싸다구요? 이번에 여자친구가 카이엔 베이스모델에서 패키지로 풀옵은 아니고 웬만한거는 넣어서 샀는데 약 120만위안줬으니까 한국돈으로 2억1500 아닌가요. 그돈이면 한국에서 옵션 좋은 카이엔 터보 사지 않나요..?

그나마 싼게 최근에 한 친구가 미국에서 직수입해서 산게 GTR인데 155줬으니까 2억 8천정도 되겠군요
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 20:37 답글 신고
    헉..중고시세 말씀드린거에요 전 아직 돈이 넉넉하지 못해서요 ^^; 내후년에는 신차시세 보러가지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 12.04.28 01:00 답글 신고
    옵션좋은 카이엔터보 2억1500에 못살겁니다.
  • 레벨 원사 1 터보MR 12.04.27 19:29 답글 신고
    저 중국 심천인데 부자 조낸 깔렸어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 20:31 답글 신고
    반가워요 전..심천 윗동네.. 광저우에 있어요 ^^;
    좋은데 사시네요 ^^
  • 레벨 일병 마담버터플라이 12.04.27 19:51 답글 신고
    글쓴이에서 왠지 짱깨 냄새가 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.27 20:33 답글 신고
    이렇게 짱깨되는건가요...? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.29 18:35 답글 신고
    딱봐도 짱깨화교가 맞구만... 요근래 이 게시판에서 쭝쿡에 부자가 많다느니.. 대륙의 머시기로해서 마치 자기가 부자가 된거 마냥 좆부심부리는 거 하며..ㅋㅋ
    아니 짱깨가 부자가 많건 슈퍼카를 많이 타건 댁과 뭔상관인데.. 좆부심을 갖고 생색임? 댁이 화교가 맞다는 가정아래 댁이 대한민국서 잘먹고 잘살면 모르겠다만...쭝쿡가면 댁도 그 90%이상의 빈익빈 계층에 속하지 않음? 그저 대한민국서 짱깨나 팔며 삼성,현대,LG등 대기업에 취직못하고 국방의 의무도 안지는 것들이 대한민국서 차별받아서 타국화교들보다 못산다고 대한
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.29 18:36 답글 신고
    민국 넷상에서 대한민국을 호구라느니 화교배척정책 펼친 박정희 전대통령을 까기 바쁘지.. ㅋㅋ
    앞으론 대통령은 화교박멸,안티쭝쿡 정책을 내세우는 보수정권과 대통령이 권력을 잡았으면 좋긋다. 더불어 정통부도 다시 되살리고,,국정원도 좀 강화할 필요가 있어보이고..
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 04:20 답글 신고
    니스모님.. 댁이 중국에 대해서 어떤 감정을 가지고 있던 상관없구요 ㅋ 광저우에 사업차 거주중입니다. 바쁘시겠시만 제글 찾아보시면 중국에 신기했던것들 몇번 글올린적 있구요 적어도 댁만큼이나 차에 관심있어 05년도에 가입한 보배드림에 뜻 밖에 집앞에서 펼쳐진 슈퍼카들이라 사진찍어서 올린것 뿐인데 뭔.. 화교,박정희,보수정권,국정원 짱깨화교한테 된통당하셧는지 모르겠지만..한심하시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 12.05.01 16:02 답글 신고
    이보슈 직접 화교들에게 가서는 굽신거릴 양반이 얼굴 안보인답시고 나불거리면 되나
  • 레벨 소령 2 대전마티즈 12.04.27 20:15 답글 신고
    흔하다......
  • 레벨 소위 3호봉 피비케이츠 12.04.27 20:53 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 김이브 12.04.27 21:32 답글 신고
    대륙의 졸부로 한번 태어나보고싶네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 05:00 답글 신고
    졸부라면.. 전 울나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 쉘브르사장 12.04.27 22:41 답글 신고
    흔하네
  • 레벨 중령 2 액돌이가족 12.04.27 23:55 답글 신고
    대륙은 부의 69%를 전체인구의 0.43%가 차지하고 있대요
  • 레벨 하사 3 알럽개구리 12.04.27 23:59 답글 신고
    이야.....중국인들답게 통이엄청나네요
  • 레벨 대위 3 돼지곰돌이 12.04.28 00:26 답글 신고
    와~~~ㅠㅠ
  • 레벨 준장 윈터블루 12.04.28 00:30 답글 신고
    쉣!
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.28 02:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.04.28 03:39 답글 신고
    부럽네여,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 림림은없다 12.04.28 07:09 답글 신고
    중국은 아파트 지하주차장 주차칸도 하나 사야 주차가능하더군요.. 800만원 정도 던데..
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 05:05 답글 신고
    차값도 비싸고 번호판도 비싸고... 상해는 번호판이 비싸서 다른지역 번호판사와서 달더군요.. 근데 그마저도 어떤길에는 상해 번호판아니고서는 단속 하더군요.. 주차장도 비용도 비용이지만 왜 내야되는지 ㅋㅋㅋ 주차장비용은 아파트마다 천차만별이네요~
  • 레벨 중장 UFO 12.04.28 09:20 답글 신고
    갑부들
  • 레벨 상사 3 Ailee 12.04.28 09:39 답글 신고
    돈만있다면야 울나라에서도 가능한데 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.04.28 10:30 답글 신고
    짱깨들...
  • 레벨 중사 2 검은상자 12.04.28 12:10 답글 신고
    중국넘들왜케부자가많지...메이딘차이나..
  • 레벨 대위 3 ilovebmw 12.04.28 13:22 답글 신고
    진짜 중국인들 부자는 엄청나더군요. 그런데 뭔 사회주의 국가 빈부격차가 그렇게 큰지...
  • 레벨 대령 2 택이욤 12.04.28 14:39 답글 신고
    쥑이네~
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.04.28 14:39 답글 신고
    땅부자인가 여튼 부럽삼..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내곧휴롱스톤 12.04.28 18:05 답글 신고
    쩐당
  • 레벨 이등병 블랙삿 12.04.28 23:33 답글 신고
    제가 중국가기전에 참 무서웠었는데 가면 꼬맹이들이 칼침 넣는다 장기를 다 빼간다는둥 ..허나 대도시가니 한국 강남은 진짜 아무것도 아니고 서울도 쨉도 안되고..와..더군다나 차는 외제차 전시장같은.. 나중에 한국와서 울나라 차들보는데 ㅋㅋㅋ암튼 중국생각보다 괜찬았음..물론 짱께는 싫지만 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.29 18:46 답글 신고
    쭝국넘들이 잘 지끼는게 상하이,베이징에는 대한민국보다 큰 건물이 많다고 우쭐대는거임. ㅋㅋ 그 큰 빌딩중에는 우리나라 건설업체가 설계한거도 상당수..
    기술하나 없고, 큰 땅떵어리,인구수로 저가의 노동시장으로 글로벌 외국기업들이 공장짓고, 취업시켜주고, 투자하고.. 배불려준거지.. 지금와서는 자국기업 키울려고 외국기업에게 기술이전등 협박도 서슴치않는 쭝쿡깡패정부.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 04:27 답글 신고
    재미있으셔 ㅋㅋㅋ 당연히 우쭐되는놈도 있겠죠 상하이 베이징은 가보셨나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동감가는 부분도 있네여 울나라도 깡패정부라도 되봤으면 좋겠네요 ^^ 물론 지금처럼 국민한테 깡패가 아니라 외교적인 부분에서 말이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 PAULANER 12.04.29 01:28 답글 신고
    중국 가보기전에는 선입견때문인지 몰라도 엄청 못사는 나라라고 생각했는데 상해 가니까 모든게 우리나라보다 위에 있더군요~ 그 규모도 엄청나구요
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 04:52 답글 신고
    첨 중국땅 밟은게 96년도였는데요 전 도착하기 전까지 삼국지 배경...생각하고 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상해 1년살았는데 익숙해져서 그런가 모르겠던데요 오히려 지리적으로 가까워 홍콩 영향을 많이 받은 심천이 더 좋던데요 근데 택시비 넘 비싸요.. 같은 중국인데 심양하고 기본요금 두배 차이... 쩝..
  • 레벨 원사 3 까칠한투덜이 12.04.29 10:19 답글 신고
    쩌네~~~~~
  • 레벨 원사 3 람보르모닝 12.04.29 10:28 답글 신고
    부럽군
  • 레벨 원사 3 보배르만 12.04.29 11:12 답글 신고
    빈익빈 부익부가 확연한 나라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 04:29 답글 신고
    웨딩홀은 아니구요 아파트 현관앞인데요 아파트 일부분 공사하는곳이 있어서
    좀 드럽네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나왕 12.04.29 15:47 답글 신고
    워낙 큰 땅덩어리
    격차가 많은것 도 사실 입니다
  • 레벨 소위 2 니스모1226 12.04.29 18:43 답글 신고
    저게다 쭝쿡 서민들의 노동시장으로 극소수의 쭝쿡부자넘들이 누리는 호화생활아니그나? 저걸 마냥 부러워하기보단 사회주의체제라는 곳이 오히려 민주주의국가보다 재산의 분배가 불평등하고 살기가 더 힘들다는 증거지.
    여기서 쭝쿡이 부자인구가 울나라 국민만큼있다고 좆부심가지는 쭝화인이 보이는 것 같은데..그러면 뭐하냐? 너네들은 우리나라 2등국민 아니지 외쿡인일 뿐인데..^ ^
  • 레벨 하사 1 포르쉐왕자 12.04.30 04:48 답글 신고
    중국 8년 살아보니 투표권 없는거 빼고 크게 다르지 않더이다..사는거 다 똑같더이다 각종 물가 다 오르고 안오르는건 울나라 임금이나 중국임금이나 매한가지더이다 . 30년살면서 15년을 여러나라에서 살고 있는데 타지에 오면 애국자되고 한국에서 한국바라보는 모습과 타지에서 한국바라보는 모습은 틀리더이다.궁금하오 반대로 한국화교들은 어떤 "좆부심"을 가져야 하오? 그리고 댁과 같이 애기 한다면? 한국화교들은 어떤 대답을 해야하오?
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.04.29 22:06 답글 신고
    돈이좋긴좋군~~~~~~ㅎ
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.29 23:03 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베재댜 12.04.30 00:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 umbmw 12.04.30 12:31 답글 신고
    3년전, 미국에서 공부 할때 냄새나게 생겨서 말도 잘 안했던 중국인 클래스 메이트, 폭설 오는 날 (보스톤) 버스 정류장에서 내 차 태워졌더니. 그 때 차에 대해서 이것 저것 물어봐서 대충 대답해 줬더니. 몇 주후. 카이엔 신형 한대로 시작 하여 주차장에 좋은 차들이 하나씩 늘어감. ㅋㅋㅋ 나 귀국 전 2010년 가을 까지, 카이엔 (여친 선물로 줌),M3, GTR, 벤틀리를 1년 6개월만에 사더니, GTR 팔고 애스톤 마틴 주문 하는 것 보고 옴.ㅋㅋ 빨리 친해질껄.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 l드롭헤드l 12.05.04 15:01 답글 신고
    에스턴마틴 가지고 싶다 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장